X



【映画】S・キング原作『ペット・セメタリー』再映画化の撮影がスタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
2018/06/20(水) 12:04:31.13ID:CAP_USER9
https://www.cinematoday.jp/news/N0101661
2018年6月19日 20時02分

スティーヴン・キングのホラー小説を再び映像化する『ペット・セメタリー(原題) / Pet Sematary』の撮影がスタートしたことを、現地時間18日に監督のデニス・ウィドマイヤーがTwitterで明かした。

埋葬したペットがよみがえるペット霊園(ペット・セメタリー)を舞台にした原作は、1989年にメアリー・ランバート監督の手で実写映画化。1992年に『ターミネーター2』のエドワード・ファーロング主演で続編も作られた。

ウィドマイヤーはこの日、共同監督としてコンビを組むケヴィン・コルシュと共に、『ペット・セメタリー』のビジュアルが描かれたカチンコを手にしたツーショットで、撮影スタートをアナウンス。同作にはジェイソン・クラークやジョン・リスゴーなど、実力派俳優が出演しており、ホラー演出だけでなく、キャスト同士のアンサンブルにも期待がかかる。

これまで、数えきれないほどの作品が映像化されているキングだが、特に昨年からは『ダークタワー』『ジェラルドのゲーム』「ミスター・メルセデス」「ザ・ミスト」など、映画・テレビにかかわらず映像化ラッシュが続く。
なかでも、殺人ピエロの恐怖を描く『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』は2017年を代表する大ヒット作となり、すでに続編製作も決定。
『ペット・セメタリー』はこのキングブームに乗ることができるのか。新鋭監督コンビの手腕にも注目だ。全米公開は2019年4月5日予定。(編集部・入倉功一)

https://img.cinematoday.jp/a/N0101661/_size_640x/_v_1529407489/main.jpg
0232名無しさん@恐縮です
2018/06/20(水) 23:20:48.86ID:Fxm15Kcw0
>>228
英語が母国語の人間なら『セマタリー』のニュアンスも伝わるだろうけど、
『セメタリー』と言う単語自体に馴染みのない日本人にはいきなり『セマタリー』じゃハードルが高かったんじゃないかな(´・ω・`)
0235ペッティングしてサニタリーショーツを
2018/06/21(木) 00:04:58.52ID:mmkXWRfX0
猿の手のパクリなの?
0236名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 00:11:54.06ID:dUprdnj60
>>90
インナースペースも中々良かったかと。
0237名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 00:14:51.78ID:N7Qf5fFH0
原作読まないとなぜセマタリーなのかわからんからな
0238名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 00:30:21.44ID:KRmQFSO30
これと「痩せゆく男」くらいの湯加減がちょうど良い塩梅。
0239名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 00:31:38.30ID:ivd/p8O+0
綺麗なcgってかっこいいけどファンタジーすぎてゲームと変わらない薄っぺらさがあるんだよな
昔の作品の人形などを使った物質的気味悪さには敵わない
0240名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 00:34:40.98ID:ivd/p8O+0
>>36
これだけ肥えて薄毛風おっさんなのに顔の作りが良いとわかるのが凄いな
0241名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 01:15:46.28ID:M48IrnvL0
>>40
デッドゾーンは入れとけ
0242名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 01:19:01.75ID:C8n4zGgD0
ラモーンズのペットセメタリーが素晴らしい
0243名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 01:27:38.82ID:nr8YZ5BX0
ペットセメタリーセメラレタリー
0244名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 01:58:43.02ID:Pbq4XSrz0
『貞子vs伽倻子』の向こうを張って、『ザ・カーvsクリスティーン』をやってほしい
0245名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 03:09:08.43ID:8W1gw/kI0
このスレ見てたら見てみたくなってきた
0246名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 03:11:54.54ID:NNrOhGmA0
メアリー・ランバート版でいいから、見てみなよ ほんとビクター・パスコーが魅力ありすぎ
0249名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 04:05:18.02ID:rUoZ4ixW0
「隣のおじさんの骨だ」
0253名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 04:49:31.65ID:lPaZnLFH0
>>1
この作品、実は全部ダンナがやっちゃったんだろ?
死んだ子供の死体を墓から掘り起こしたりしてるし、もう相当いかれてた

オカルトの要素は全てダンナの妄想
0255名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 05:42:43.90ID:g6gNQNwn0
>>219
好きな映画ベスト10にサスペリア挙げちゃう俺としては
酷い出来なら容赦なく叩くつもりだったけど
これはちょっと期待しちゃう そんな予告編だなぁ
でもやっぱり音楽がトム・ヨークなのは如何なものかと思う
0256名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 05:50:53.05ID:srQoHjlf0
>>15
え、どっちが正しいの?
小説はセマタリーだけどな
こどもがミススペルでsemataryと書いちゃっという設定
0259名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 10:58:30.63ID:sYVRDsZi0
>>36
いい味が出てる
0260名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 11:55:49.99ID:WB5llZ9R0
>>235
死んだ子供が帰ってくる…か
猿の手はそうかも?って匂わせてか…ペットセメタリーは見たこと無いが映像化か…
0261名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 15:10:10.60ID:aEWSDclT0
猫がかわいそう
0262名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 15:16:05.74ID:xrdF9MOE0
>>209
ザ・フライはただグロいだけだろ
オリジナルの悲壮感も感じられんし
0263名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 15:23:08.46ID:eRovMvTj0
>>262
タスケテクレエエ
0265名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 16:49:22.97ID:B1w/jaA30
>>187
その前にペットの猫も埋められてる
0266名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 17:19:17.76ID:lS5b/GXX0
>>107
ザチャイルド1976見てほしい

ミザリー好きな人はロザリーという映画を調べてみて
0267名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 17:54:43.07ID:766uas3D0
動物虐待ものか
0269名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 18:09:00.27ID:amHJk+8G0
キングのリメイクばっかりじゃなく新しいのでやれよ。シャイニングの続編やってるけどさあ
0270名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 18:39:02.61ID:WB5llZ9R0
キングってなんでバンバン映画化されるんだ 映画化したくなるほどの作品がいっぱいか
0271名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 19:03:58.13ID:amHJk+8G0
>>270
とにかく多筆で一作一作の面白さが映像化向きに思えるんだろうね。実際映像化しちゃうとしょぼかったりする。
原作の個性が強いんだよ。
0273名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 19:39:45.79ID:tmKETc5Q0
主人公に恩義を感じて破滅から救おうとする男の霊が奥さんのヒッチハイクを手助けして、
奥さんが降りるとき運転手に「お元気で」って言ったらそばで「無理だ」って返したのは思わず
笑ったw
0274名無しさん@恐縮です
2018/06/21(木) 23:25:10.85ID:NNrOhGmA0
スペイダーはカメレオン俳優でブオトコからイケメンまで何でも出来るんだけど、
僕の美しい人だから、が最高にセクシーで良かったなあ
今のハゲ爺さんが悲しい 美女と同じで美男もフィルムの中に刻まれて残るのね
0275名無しさん@恐縮です
2018/06/22(金) 05:23:11.09ID:FL6zb8sS0
>>1
トラックで轢死した男の子と事故で死んだ大学生の幽霊の人を除けば、
全て主人公の医者のやつがやったと見ることができる
0276名無しさん@恐縮です
2018/06/22(金) 10:52:24.84ID:Dz7Ofql00
ペット責めたり  黒ムツかよw
0278名無しさん@恐縮です
2018/06/22(金) 19:45:46.25ID:qYDp4z/q0
芸スポがサッカーのスレだらけでかなわん
芸能ネタの方が俺は好きだ

キングのキャラクターでいちばん好きなのは、「ショップ」のOJ
まさか二作も出てくるとは当時は思わなかったねえ
エドワードノートンあたりがはまり役かもな
0279名無しさん@恐縮です
2018/06/22(金) 19:51:28.60ID:qPU17ayi0
>>3
オリジナルの良さを再確認するためのものだから
0280名無しさん@恐縮です
2018/06/22(金) 19:55:28.53ID:tjzwZuZ/0
ゾンビになった幼児がおっかない顔してたけどあれはダミーか?
0281名無しさん@恐縮です
2018/06/22(金) 20:01:45.37ID:xky6ZXc+0
サルの手さま
0282名無しさん@恐縮です
2018/06/22(金) 20:39:56.27ID:nRi71g7N0
イブちゃんがドンファン殺した真犯人を捕まえるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況