X



【サッカー】「日本のファンは最高の観客としての地位を固めた」「日本のファンはスタジアムを掃除」英メディアは日本サポーターを称賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/20(水) 07:31:32.82ID:CAP_USER9
6/20(水) 7:18配信
「最高の観客としての地位を…」 英メディアは日本サポーターを称賛

 アジア勢で初めて南米代表チームを倒した日本代表だが、そんな歴史的な勝利の裏ではサポーターも称賛の的になっているようだ。イギリスメディア『ザ・サン』は「日本のファンは最高の観客としての地位を固めた」と報じている。

「コロンビアに勝利した後、日本のファンはスタジアムを掃除していた」。そんな見出しが踊った記事では、ロシア・サランスクに集まったサポーターが主役。「2014年のブラジル大会でやっていたのと同じように、スタンドを掃除するというスタイルで勝利を味わっていた」と描写されている。

 また、国際映像にもその模様が映し出されていたようで、ツイッターなどのSNSでも話題に。「日本のファンは勝利すると、スタジアムを掃除する。他の国は勝利すると、街を壊していく」といったジョークや、「#RESPECT(尊敬)」などのハッシュタグが登場している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-01655315-gekisaka-socc
2014年にも話題となった日本サポーターは、この勝利でさらなる称賛を得たようだ(Koki NAGAHAMA/JMPA)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180620-01655315-gekisaka-000-1-view.jpg
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:50:04.74ID:SDDiNVzM0
海外では掃除する癖に国内だと花見やバーベキューでゴミ捨てまくり
結局外人に褒められたいからやってるだけだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:50:25.85ID:dKWAUaO10
朝鮮人の妬みが心地よい
落ち着く
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:50:26.47ID:kuADhNtn0
でも渋谷は掃除しないww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:50:35.22ID:nlJqiAgM0
>>109
本気で言ってる?
スタジアムまで行ってるサポーターは普段からサッカー見てるサッカーファンだけど
渋谷で暴れてる奴らはただの日本代表ファンだろ、サッカーファンじゃない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:50:42.17ID:h4EzwEQ70
負けたらほったらかしかよwww
陰湿な国民性でてるwwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:51:32.04ID:mU392Nfa0
渋谷のゴミも拾ってってくれ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:51:49.70ID:0J/aieyR0
日本人は白人様が見てる時だけは掃除するからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:52:40.19ID:m7cwXcCs0
>>128
4年前も負けても掃除してたぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:52:42.00ID:8vOWq5Ys0
他の国は勝利すると、街を壊していくww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:53:03.14ID:LWZMTbwK0
日本サッカーファンは偉いねぇ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:53:04.34ID:m1T9UagZ0
>>101
これ騒ぎに便乗した野球ファンの出したゴミらしいな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:53:08.50ID:y0tgJIng0
こういうのは本当に余計
掃除して帰らないとダメみたいな目で見られる
そもそもこいつらは普段はゴミ拾いなんかしていない
W杯でいい子ちゃんに見られたいだけ
というか清掃員の仕事だから
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:53:12.15ID:F5nqrjn20
>>75
そ、それな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:53:37.40ID:tG9CZqaY0
勝利のよろこびをそうじで表現とか異星人すぎるわな
そんな国ないし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:54:08.98ID:dKWAUaO10
日本で働く朝鮮人の清掃員が怒ってるスレ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:54:32.54ID:Owqk4RXN0
>>5
関東には土人と中国人と朝鮮人しかいないからしゃーない、日本で一番の三国人がいてる場所だから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:54:35.05ID:LIT2dV1p0
>>13
それはサッカーファンじゃなく、花見客
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:54:58.25ID:HU7jdPxt0
>>1
>「日本のファンは勝利すると、スタジアムを掃除する。他の国は勝利すると、街を壊していく」といったジョーク

四年前は勝利してないけど掃除したよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:55:07.49ID:kCIVq38c0
>>138
誰でもよくね?
だってお前朝鮮人じゃん^^;💦💦(論破)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:55:13.75ID:FLa4lggj0
>>26
燃えないゴミはアカン
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:55:14.76ID:m3UX5OW30
何でこんな事をするんだろ。掃除係の人の仕事を奪って楽しいか?

>>127
ファンに上も下もない。にわかファンであってもね。それにハロウィンの時もそうだけど、
渋谷に集まる人たちの方が、人間らしくていいわ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:55:15.00ID:bnGUX8dM0
>>37
なんで息吐くようにウソつくの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:55:17.72ID:5AQCKL3U0
w杯で現地に行ける層は民度高いけど
渋谷で騒いでる層は教育レベルが低くて散らかすは痴漢するわなんだよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:55:29.76ID:zqY+tsVF0
一方野球は
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:55:40.25ID:bmzuPk2j0
またやってんのかw
偽善者ザップ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:55:59.22ID:LIT2dV1p0
>>141
は?ゴミ置いて帰るのはマナー違反
自分の出したゴミ持ち帰るのは余計なことじゃなく当たり前だけど?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:56:02.77ID:rr67vcuJ0
Jや代表のサポーターは掃除する

パブリックビューイングや外で騒いでるのはサポーターではないだけでしょ
国内スタジアムや海外にまで行くほど興味ない層
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:56:43.64ID:kZ/GXcIL0
日本は品格を重んじる民族ですから当然です
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:56:54.26ID:m3UX5OW30
>>123
海外でいい子ちゃんぶりたいだけなんだよね。日本の行楽地がどれだけゴミだめになってるか
海外の人にも見てもらわないとね。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:57:00.61ID:6Ra5x8U40
俺たちの仕事をとるな!by ロシア移民
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:57:01.72ID:iPGWE1yD0
朝鮮人と焼き豚が嫉妬で狂ってるな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:57:03.88ID:LIT2dV1p0
>>154
お前んちゴミだらけなんだなー哀れ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:57:21.73ID:y0tgJIng0
>>161
チョンがなんか言ってるwww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:57:29.07ID:douuhYfA0
もうそういうのいいから…
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:57:34.83ID:AG7fQqHL0
>>128
日本では立つ鳥跡を濁さずということわざがあってだな
こうやって掃除する事は別に普通の事だし、むしろ勝った時より負けて去る時の方が
綺麗に身を引く事をより心がける慣習があるんだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:57:56.78ID:ds2xkVOc0
>>115
また
嘘吐き
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:57:59.08ID:H1r39l6Q0
これ金ばらまく安倍ちゃんと同じだよな
国内のことはしないのに海外では気に入られようとする
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:58:01.14ID:N5cOOJQk0
>>127
そうそう
ノリでバカ騒ぎしたいだけの人達と
スタジアムまで応援しに行く人達は別物
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:58:01.62ID:27d15uBU0
コロンビアサポーターも手伝ってくれてたみたいだね
なんにせよロシアまで行ってる人はすごいと思うわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:58:20.14ID:OgtCuwjS0
日本人の褒められたい病は気持ち悪い
もっと本音で自分らしく生きようぜ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:58:32.20ID:VVgxb/Zf0
清掃員の仕事を奪う?
全ての国のサポーターがゴミ回収して帰るのが当たり前になれば
そうかもしれんが、現実にはそうでない以上、清掃員が減るわけでないし、
むしろ清掃員の仕事がその日楽になったというだけ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:58:34.61ID:LIT2dV1p0
>>172
どこでもゴミ捨てまくるのは中国人や韓国人
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:58:41.07ID:m3UX5OW30
>>161
マナーなんか、ただのお前のオレ様ルールじゃん。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:58:44.81ID:YNAIfnWc0
自分たちの周りのゴミだろ?スタジアム全体掃除するかよアホらしい。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:58:51.13ID:UHBwUdtv0
以後、世界のいたるところで日本人見かけると掃除してくれると思われる
しないと文句言われるようになる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:58:54.91ID:bnGUX8dM0
>>140
あいつらやきう場でもグラウンドにゴミ投げ込むわ
椅子の周りに食い物ちらかして足下ベトつかせるわだからな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:59:24.21ID:5OqzoReD0
行かなければ汚れない。
最初から家にいるお前らが一番マナーいい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:59:28.43ID:m3UX5OW30
>>184
はいはい。悪い事は全部、中国人や韓国人のせいww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:59:37.17ID:kCIVq38c0
>>185
でもお前朝鮮人じゃん^^;論破してごめん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:59:37.19ID:zirbwK6Y0
外国人にいい人に見られたいがためにやってるだけ
それが証拠に国内ではゴミだらけだし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:59:38.51ID:+IRYchd80
イギリス国民にも言えよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:00:20.26ID:LIT2dV1p0
>>185
どこでもゴミ捨てる家庭で育って哀れだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:00:25.62ID:Am/zPN5Q0
某サッカーチームのお膝元に住んでるけど試合の次の朝は駅前のゴミが超すごくて、サッカーに興味ない自分も「昨日試合あったんだ」ってすぐわかるぞ
なんで自国内ではやらないの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:00:37.95ID:7HvFUDaO0
>>18
すいません、見たことありません
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:00:39.53ID:m3UX5OW30
>>181
だよね。何か気持ち悪い。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:00:49.17ID:1Dk1Q3zGO
この手のパフォはまぁ評価するわ、電通
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:00:49.93ID:PhqDtqQ00
>>170
東京五輪の清掃員はボランティアだから全ての競技の会場で仕事奪ってもらえたら助かるな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:00:54.02ID:NGJ2ark90
海外まで応援に行くのはある程度の金持ちでプライドもあり民度も高い
渋谷でおっぱいを狙ってるの貧乏人でプライドも相応であり民度も低い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:01:02.88ID:NRiAdQI20
ゴミ持ち帰るのは良い事だけど
これもう日本サポーターは掃除しないとゆるさねーぞって圧力だろw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:01:40.72ID:/+hAw0GI0
>>145
そう
俺の記憶が確かなら日本サポの観客が沢山いるよう見えるように当時青色だったゴミ袋を使用した
それで試合後ついでにその袋にゴミを入れる人が増殖していった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:01:41.80ID:7XF+M/EF0
おだてると無給で働くのが日本人ですよ
おだてて無給で働かせるのも日本人です気をつけて
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:01:48.52ID:m3UX5OW30
>>192
いくら言われても平気だから、どんどん言ってくれ。寧ろ嬉しいから。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:01:54.94ID:0J/aieyR0
>>81
国内じゃあ白人様の監視の目が届かないからな…
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:02:14.94ID:F5nqrjn20
何で金も人口も多い日本より
日本より遠いコロンビアの方が応援団がおおいんだよ?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:02:37.46ID:PFHJJU5p0
いや掃除する前にゴミ捨てるなよ。アホか?普通各自持ち帰るだろ(´・ω・`)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:02:54.45ID:QCLXqyRu0
各チームカラーのゴミ袋を売れば良いんじゃない?
日本はたまたま青いゴミ袋が手に入りやすい。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:02:55.21ID:JQZSxfJ60
日本人のサイレントボランティア精神は半端ないからな
皆やるなら皆やるぞ
オリンピックも前例ない12万のボランティアがおもてなししちまうんだ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:03:03.51ID:m3UX5OW30
>>211
そこにつけこんで、東京五輪のボランティアを募集してるからなあ。仕事の内容を見たら、
『金を払って、ちゃんとした人を雇えよ』ってのばっかり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況