X



【サッカー】<サッカー大騒ぎ界の聖地>渋谷で歓喜の「ニッポン!」あわや将棋倒し大混雑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/20(水) 06:56:40.59ID:CAP_USER9
 「サッカー大騒ぎ界の聖地」東京・渋谷では、コロンビア戦の勝利にサポーターの雄たけびが爆発した。響き渡る「お〜ニッポン♪」の歌声。スクランブル交差点近辺では肩車する人、誰彼構わず抱きつく若者男性らで、あわや将棋倒しの大混雑となった。

【写真】ハチ公はホンダに

 午後9時の試合開始前から、赤フンドシ姿の若者が日の丸を振ってかっ歩するなどザワつきが収まらなかった渋谷。午後11時前に代表が勝利を収めると、すぐにユニホーム姿の人であふれた。スクランブル交差点の歩行者用の信号が青になるやいなや、毎大会恒例となったすれ違いざまのハイタッチを敢行。14年のW杯でユーモアを交えて交通整理を行い、話題なった「DJポリス」が今回も登場。警備のためにあらかじめ配置されていた警察官たちが交通整理を始め、青になると壁をつくって歩行者を誘導した。

 日本代表のユニホーム姿でハイタッチしていた杉並区の30代の会社員男性は「ここはサッカー日本代表の聖地。4年に1度ぐらい騒がせてくれー」と絶叫。仕事帰りに友人2人で居酒屋で観戦していたといい「前大会も試合はここに来たんですけど、ガッカリし通しだった。こんな喜んだのは(南アフリカ大会以来)8年ぶりですよ」と笑顔を見せた。一方、コロンビアのユニホームを着てガッカリする“敵方サポーター”の姿も。「きょうは運が悪かったし、選手にもコラソン(魂)が入ってなかった。早くこの場を離れたい」となかなか進まない駅への混乱の列にもまれながらイラ立ちを見せていた。

 警視庁は、渋谷のスクランブル交差点の周囲2キロ圏内で規制を行ったほか、斜め横断を禁止。警備の機動隊が「危ないので押さないでください」などと呼びかけ、万全の態勢を取った。

6/20(水) 6:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000020-sph-soci

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180620-00000020-sph-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:56:57.81ID:Hd2LVQCp0
は?
今回は道頓堀の勝ちだろ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:57:31.64ID:j90gtmZz0
>>1の続き)
ただ、あらためて思うこともある。韓国の凄さ。W杯日韓大会の対アメリカ戦で、
ゴールを決めた韓国選手はスケートのパフォーマンスで冬季五輪の判定を皮肉った。
日本人にはなかった世界大会でのゴールの予感が、すでにあの時点で韓国の選手
にはあったことになる。運。監督の手腕。韓国の日韓大会ベスト4は、それだけによる
ものではなかったということになる。(スポーツライター)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:58:24.41ID:+m3Bskc40
>>1
大阪の震災なんかお構いなしに馬鹿騒ぎするトンキンw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:59:54.00ID:IKbn82Ar0
へー渋谷が聖地なのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:00:30.36ID:IIhuwpdZ0
>>4
今回は男ばっかりだったらしい
もう情報が行き渡ってるから女性は近づかないみたい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:01:51.25ID:xcrSMv6c0
ここに行く奴は自己責任
警察も騒がしてやれよとは思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:02:20.66ID:aIuRpE8i0
ツイッターによると痴漢目的のやつが出没してるみたいね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:08:43.26ID:WojlnD1h0
しまった
ウッカリ寝てしまった
無料おっパブ行き損ねた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:08:44.46ID:UrMRLwLA0
試合終了のタイミングを渋谷でスタンバって待ってた連中。勝利を見届けるより渋谷で騒ぐのを優先してた似非サポーター。
てかサポーターって言うな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:08:48.82ID:OQgdhKkB0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:08:59.24ID:8MIBYiAl0
日本の勝利は嬉しいけど、
マスゴミや芸能人、馬鹿なヤツらがはしゃぐのにイライラする
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:10:37.39ID:HWRPfZjy0
これやられると冷めるんだよなぁ
せっかくのお祭りムードが台無し
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:10:59.44ID:rIyXBrtX0
東京の大学進学して良かった〜とか絶叫してる奴いてワロタw
地方出身者かな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:13:10.27ID:iB267Oqi0
むしろまとめて死んでくれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:13:23.19ID:goSG+h0C0
神宮の子どもたちのスレは40スレとかのばして
これはスルーですか?
サカ豚さん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:15:11.49ID:HSbH7AI+0
痴漢で逮捕者はいないのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:16:15.43ID:k0gJJzG+0
>>25
わかるー
なんか恥ずかしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:20:49.79ID:k0gJJzG+0
ゲイもいそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:21:27.60ID:1KY6xXXf0
>>19
やきう氏ね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:23:00.49ID:dCxyy1+Y0
他に楽しみがないんだろうから許してやれよww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:29:59.64ID:nn04UXqv0
相変わらず頭の中、幼稚園児レベルのガキが多いよね。仕方ないけど
警察の皆さんご苦労さまでした
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:34:48.96ID:wl8icQU80
女の体が触りたいヤツら、もしくはホモの集団
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:36:13.00ID:ZqD16v3BO
パイタッチャー出没
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:36:35.28ID:ZqD16v3BO
聖地
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:39:04.09ID:XA9e20df0
>>22
ほんとこれ
スポーツバーとかにいたやつらもいるだろうけどそれにしちゃ多すぎる
試合みずに結果だけ見るとかサポーターどころかファンですらないわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:42:43.12ID:gYptynTb0
気狂いばっか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:50:52.84ID:zARt0Lyh0
今はいろんなところでパブリックやってんだからこんな場所で騒ぐなよ
また死人でもでないと改善されないんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:57:11.33ID:gK40vKN20
ホモの聖地になるのか
女歌舞伎→少年歌舞伎→野郎歌舞伎の変遷みたいでわろす
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:59:25.18ID:Buf13EmW0
横断歩道の信号赤なのに道路にいる奴は轢いてもいいんだっけ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:07:52.85ID:NRiAdQI20
ぶっちゃけ渋谷で暴れてる馬鹿どもは将棋倒しにでもなって痛い目見たらいいと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:08:02.66ID:gm4VUQTm0
今テレビで見たんだけど
救急車きてるのに横断歩道渡り続けてる奴はマジで死ねよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:10:58.85ID:k0gJJzG+0
加藤みたいなのが轢いて欲しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:16:28.07ID:I0q3yrbi0
渋谷は日本代表の聖地じゃねぇから
サッカーミュージアムのある文京区か
Jヴィレッジのある福島県に行って騒いでくれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:20:30.64ID:1UB0tB8r0
まーた猿が騒いだのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:20:38.90ID:I0q3yrbi0
まぁ、お祭り騒ぎが好きなだけのDQNが集まっただけなんだけどさ
いつもの渋谷の風景
こいつらはハロウィンの時もやってくるよ
渋交にいればマスコミがやってくると分かってるから
TVに映りたいだけだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:22:11.50ID:3GZjEhRk0
現場に居合わせた救急車が
サポーターの群れの為に通れなかったんだよな!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:23:06.82ID:Ee4j3H5n0
無料で触り放題揉み放題
女もやられに来てる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:24:51.75ID:I0q3yrbi0
渋谷はNHKのお膝元
馬鹿騒ぎしてる様子を撮りたいがために煽った結果
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:31:19.74ID:i/QEsF5O0
>>4
>>8
ご覧ください
これが性犯罪者の言い分です
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:31:48.46ID:N4kx0H2m0
将棋倒しになれば良かったと思う
よくあんなドブ臭い街に集まれるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:31:56.86ID:XGv5RG4G0
>サッカー大騒ぎ界の聖地

そんな事実はない
ちなみに今朝はゴミだらけだった
掃除が迷惑だ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:32:32.62ID:qE3M/qI70
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日が日本代表関係のスレを立てて生活費稼ぎ
いますぐ日本から消えろ在日Egg
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:34:28.84ID:IgAyFAZj0
日本が勝ったのはいいけどこいつらほんと邪魔
荒川の河川敷辺りで騒げよ鬱陶しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:35:01.99ID:hz1520270
>>31
泣くなよ焼き豚
日本が世界を驚かせたから嫉妬とか見苦しいぞ
お前ら焼き豚もWBCの時になんJで渋谷に集合かけてたから羨ましかったんだろ?キモオタ数人しか集まらなかったみたいだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:39:54.67ID:fJJt9lQe0
日本はDQNサポーターしかいないから勝つとすぐ暴徒化して迷惑なだけ
惨敗して怒りの矛先が選手に向かうくらいが丁度いいわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:43:12.79ID:rc9P6tOH0
代表戦とハロウィンはまじでどうにかしろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:45:15.13ID:2ktmX4Hc0
渋谷といえばフリーおっぱい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:45:15.14ID:wo2u0NTN0
何が言いたいかというと映像見てても今年のユニはおろか代表ユニすら着てない連中が騒いでた
着ててもネームが本田とか香川ばっかり
これが植田とか柴崎とか大島とかせめて大迫とかならサポだとわかるけどな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:48:22.23ID:zXLNQiFF0
スポニチに出てる画像
ピンクの女が後ろか等おっぱい触られてるがあれはカップルじゃなかったら完全に痴漢だろ
男を見る限りカップルじゃなさそうだが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:57:32.50ID:1l+yXNsd0
勝とうが負けようが騒ぐ猿
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 09:22:08.24ID:wT5UGgFs0
 Every guests from foreign country.
all japanese is not such a people,
we call them "soccor pig or DQN"
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況