X



【サッカー】<小柳ルミ子>また予言的中!香川に「仕掛ければ何かが起きる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/20(水) 06:52:33.54ID:CAP_USER9
芸能界のサッカー通として知られる歌手の小柳ルミ子(65)が19日、サッカーW杯の日本・コロンビア戦直前にブログを更新し、先制点を挙げたMF香川真司(29)の活躍を予言する文章を投稿し、またもや“的中”させた。12日のパラグアイ戦でも、2ゴールを挙げたMF乾貴士(30)の活躍を予言していた。

 年間2000試合視聴を誇るルミ子のサッカー眼は、やはりダテではなかった。ルミ子はキックオフの約1時間前となる午後8時7分に、ブログを更新。日本のスタメンについて乾、柴崎岳(26)ら自らが推す選手が名を連ねたことに大喜び。特に香川については「ボックス内(ペナルティーエリア=PA=内)でもっと もっと仕掛けてくれー 仕掛ければ 何かが起きる」と確信めいた思いをつづった。さらに「今迄(まで)の試合を観てるとFK PK での得点が多い 日本にもチャンスがある」と分析した。

 予言が的中したのは前半3分。大迫のシュートのこぼれ球を香川が、PAのすぐ外からシュート。コロンビアの選手がPA内で右腕で止めたためPKとなり、香川が右足で冷静に決めた。ゴールに近いエリアで香川が積極的に仕掛け、PKでゴールを決めたのは、ルミ子の予言通りといっていい。

 「先の事は考えるな 今 目の前の試合にだけ集中してくれ 魂を魅(み)せてくれ」とハートマークの絵文字を並べて文章を締めたルミ子。その熱い思いは、確実に日本代表イレブンに届いたようだ。

スポーツ報知 6/20(水) 6:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000018-sph-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180620-00000018-sph-000-3-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:53:48.49ID:3s9e6gqz0
パウロ君襲名
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:56:51.48ID:kqo/lEH/0
瀬戸の蹴婆
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:58:22.10ID:nOFxkhOR0
カビラさんうるさいっ!帰っていいですか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:58:28.30ID:E8E2xnXG0
年下の男に狂ったイメージがまだ抜けない…。
馬鹿なことしたよねえ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:00:04.15ID:OQgdhKkB0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:01:38.53ID:0J/aieyR0
仕掛けたのは大迫だったろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:01:51.34ID:nzbDh3Xk0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:02:00.05ID:XLVJYYMJ0
で、肝心のルミ子の試合を見ての感想はまだアップされてないのか?
あまり感激し過ぎて熱でも出して寝込んでいたりして。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:05:31.15ID:CQvhur+D0
日本代表特別予言アドバイザー就任にさせろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:06:38.88ID:D0l7H6wp0
>>10
乳首縮小手術に失敗したイメージも
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:07:41.14ID:rgbA/KQf0
セットの範読め
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:09:31.36ID:RWOE08RF0
瀬戸ワンタン
日暮れ天丼
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:10:26.30ID:wzYLOu7y0
>>1
仕掛けたのは大迫だけどな
つか賢也の心配してやれよ。食えてんのかあいつ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:11:52.52ID:ZpE/e/hX0
なんでこう便乗クソババアとかセルジオジジイとかが
出てきてでかい面すんのかね?

うっとおしい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:12:49.09ID:p22QSgx90
ルミ子は何になろうとしているんだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:15:05.09ID:EtP80gJ60
芸スポ板では「全然期待されていなかった8年前も勝ったんだから今回も勝てるんじゃないの?」
と言うと「今回は無理」と否定する人だらけだったけど
ねらーの予想は当てにならないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:16:41.19ID:p22QSgx90
小柳ルミ子はしかし名曲揃い ベスト盤聴いて感動するわ

平尾昌晃や森田公一が絶頂期に曲書いてるからね 森岡賢一郎のアレンジも最高
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:17:07.83ID:Y6J6evep0
予言でもなんでもねー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:21:17.57ID:1mMcH8So0
>>10
でも7才か8才しか離れてなかったんだよな
ELTの持田とか千秋は旦那と10くらい離れてるし磯野貴理子とかもはや親子くらい離れてるし
当時のルミ子が老けすぎてたんだろうか
イメージ的には20くらいケンヤのが若い感じした
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:21:57.36ID:/t9liA5T0
>>25
ああ、すまん素で間違えたわw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:22:13.01ID:3jvserWd0
この人は今リメイクアニメやってるキャプテン翼とかも観てたりするんだろうか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:22:29.32ID:4HDtvdI60
ルミ子が楽しそうで何より
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:23:57.36ID:CxSEH58Y0
川島がポカしそうとか8割以上の人が感じてただろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:26:49.63ID:XLVJYYMJ0
今では衰えて聞くに耐えなくなっているのだろうが、
若い油の乗った頃の歌唱力は素晴らしかった。
「星の砂」を歌った辺りが絶頂期だったかな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:32:13.60ID:RLtA3kA+0
乾と香川はスピードがあるからな
スピードでかき乱せば可能性があるのはわかりきっていたこと
だからこそスピードのない本田を先発から外したと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:33:37.78ID:zKxodNLT0
このババアがサッカーが好きなのは良くわかるが、
好き嫌いや主観で判断したり意見してると思う。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:34:33.20ID:P0iwk7Os0
ルミ子はサカ豚のアイドル
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:36:46.12ID:mfEplZBv0
香川の中盤からのパスで大迫が頑張ったからレッドカードを稼げた。これが本田だったら
この試合展開はなかったでしょ。トップ下とワントップはこの関係性がないと。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:38:05.79ID:ORbk/Vgv0
>>50
ブンデスで活躍してる選手の凄さをあらためて感じたわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:38:38.26ID:p22QSgx90
>>43
星の砂いいねえ
でもルミ子は最初っから絶頂期って感じだと思う デビュー時からいきなり上手くて表現力があった 
宝塚音楽学校仕込みの堂々たる歌唱力
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:39:12.48ID:Gvcx0Hw+0
何でコイツやたら持ち上げてるの?
本気でキモイんだけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:39:53.35ID:GfeJO3i20
>>36
旦那が歳上は昔からいた。
「あねさん女房」なんて言葉も昔からあったけど、それは少し歳上の場合がほとんどで
女性側が13歳も歳上ってのは当時は衝撃的だったし、今話題の紀州のドンファンみたいな感じで
世の中の関心はどんなセックスしてるんだろう?って、バラエティ番組なんかでもネタにされてた。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:40:30.20ID:ivz+M0gm0
俺が蹴るってとこは前回よりいくらか気持ち強く持ってるんだろ
ただあとは消えてた時間が長いな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:44:09.24ID:RfSEAMIn0
サッカーはようわからんがルミ子は好きやな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:44:41.50ID:ZqD16v3BO
予言的中
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:45:29.57ID:mfEplZBv0
>>40
川島、槙野、吉田トリオが揃えば、なんかやらかすとは俺も思ったけど槙野がいなかった
から大迫のクリアが光った。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:45:38.44ID:ZqD16v3BO
スタメンの直言が西野に届く
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:46:15.74ID:bysqWcOx0
「負けろ」「3連敗する」
と言ってたハリル応援隊とフランスメディア。
選手を袋叩きにし、ハリルは徹底的に擁護してたよね
日本が勝って悔しいですか?
負けてたら批判しまくるつもりだったんでしょ?

ざまぁm9(^Д^)プギャー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:46:22.18ID:Qy2FvXEa0
メッシの件で底が浅いのバレてるのにまだ有り難がってる奴いるのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:46:33.63ID:6nf5JPgu0
何かが起きるってそりゃ何かは起きるだろ

占い詐欺かよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:48:21.28ID:iQA+QFVA0
サッカーの事はあまり詳しくないけどルミ子ってすげーの?にわかなの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:51:43.02ID:6nf5JPgu0
最低でも「2−1で日本が勝つ」まで言って予言的中って言うのが許される
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:52:27.59ID:p22QSgx90
そういえばフジの番組のポルトガル×スペイン戦序盤で、Cロナウドがあこぎにファール取りに行ったのに
対し「あれファールじゃなかったよね?抗議すべきだったよ」とか文句ブータレてたのには
好感が持てた
日本中ロナウドすげえ一色だったのに冷や水かけるようで痛快 嫌いなんだろうね恐らくw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:02:04.22ID:zIa7BV130
大澄ハンパねぇって!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:25:11.15ID:etkeRDAO0
サッカー通って割にたいしたコメント言わないよなこの方
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:32:46.52ID:qE3M/qI70
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日が日本代表関係のスレを立てて生活費稼ぎ
いますぐ日本から消えろ在日Egg
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:47:10.87ID:riCUmCTq0
>>21
Twitter見るとダンス教室と舞台で忙しそうやで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:51:37.55ID:KBq3hrHT0
おれは大迫が半端なければ勝つと予想して当たったぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 09:02:36.86ID:CWsfBGGs0
>>70
たぶんそいつがサッカー好きなんだろ
男の影響がなければいい歳してサッカー好きなんかなるわけないわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 09:04:44.05ID:Owqk4RXN0
>>1
お前は黙ってろ、メディアもこんなクソBBA使うよりワッキー使えよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 09:06:18.20ID:HlkDK8yg0
このニワカババアJI J2の首位チームはどこのクラブと聞かれたら
答えられないだろうなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 09:08:23.80ID:2QjWYnH80
ルミ子様は次の試合も2-1で日本が勝つと予言しておられる
“予言タコ”パウル君の再来なるか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 09:16:50.69ID:vlj6grnK0
ルミコとカビラがうるさすぎて苦痛w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 09:20:54.60ID:bf0UFnSr0
>>1
差し歯白くし過ぎ。
歯医者から不自然だからやめとけと言われても聞かないんだろうね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 09:29:54.45ID:cGXHD5dc0
ルミ子&JOYの裏実況やれや
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 09:37:07.40ID:UIEBWC6O0
>>1
ピークを過ぎたベテランは不要、中島と堂安を呼べとか言ってたニワカBBAは黙ってろよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 09:38:53.83ID:KCAYhP7o0
>>46
しかし旬にいっちょかみが見え見えの土田よりは善悪別でサッカー愛に好感が持てる。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 09:39:25.53ID:UIEBWC6O0
>>85
脇田さんはこのニワカBBAと違って本当にサッカーが大好きな奴だからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 09:40:34.65ID:mBb/drQC0
>>1
どこが予言的中だよ
私の勝てる日本代表とか言って、ウッチーと瓦斯の久保くん入れてGKを2人にしてたくせに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 09:49:43.51ID:nf2Uuqfm0
>>1
本業はどうなってんのババァ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 09:52:26.02ID:z4EHeSmW0
小柳ルミ子って宝塚だったのか知らんかった
そりゃ変人でもおかしくないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況