X



【サッカー】≪日本 2−1 コロンビア≫ 日本代表がコロンビアに勝利!! ワールドカップ ロシア大会★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/20(水) 02:30:33.80ID:CAP_USER9
【結果】
日本代表 2−1 コロンビア

【得点者】
香川真司 (前半6分) PK
フアン キンテーロ (前半39分)
大迫勇也 (後半28分)

6/19(火) 22:52配信
日本代表、大迫が決勝ヘッド!強豪コロンビアに2−1で勝利/W杯

 ロシアワールドカップ1次リーグH組(19日、コロンビア1−2日本、サランスク)6大会連続6度目出場の日本は、W杯初戦でコロンビアと対戦し、MF大迫勇也(28)=ドルトムント=の決勝ゴールでコロンビアに2−1で勝利した。4年前にブラジルW杯で大敗したリベンジをW杯初戦で果たすことに成功。決勝トーナメント進出へ向け貴重な勝ち点「3」を手にした。

 日本は前半6分にいきなり先制点。スルーパスに抜け出した大迫がGKと1対1に。GKにシュートは弾かれたが、こぼれ球を香川がシュート。ペナルティーエリア内で、コロンビアのC・サンチェスが突き出した右手にあたりPK獲得。C・サンチェスは一発退場となった。PKキッカーの香川が冷静にゴール中央に蹴り込み先制した。

 追加点を奪うべく日本は前半15分、香川が中央でドリブル突破。ペナルティーエリア手前から左斜め前にパス。走り込んできた乾が受けてダイレクトシュート。しかし、ボールはゴール右に惜しくも外れた。数的不利となったコロンビアはファルカオを中心に日本ゴールを脅かし始めた。

 10人のコロンビアが徐々に攻勢を強める。前半25分にモヒカのクロスにファルカオが飛び込んだが、長友が懸命のブロックでチャンスを潰した。同30分に前線のJu・クアドラードに代わって中盤のバリオスがピッチに入った。

 前半39分、長友がクリアしたボールが高く舞いがると、ファルカオが長谷部と接触して倒れFKを与えてしまう。ペナルティエリア手前右から、キンテロが低い弾道で直接シュートを狙った。GK川島がゴールからかき出す前にラインを越えてしまいゴールの判定に。同点に追いつかれてしまった。

 後半の入りは日本ペース。中盤からパスをしっかりつないで相手陣内に攻め上がるがシュートまで結びつかない。同9分に大迫、12分には乾が立て続けにシュートを放ったがGKの好セーブに阻まれる。すると、コロンビアは同12分に得点を挙げたキンテロに代わってエースのロドリゲスがピッチに入った。

 後半20分からは日本がボールを保持し続ける。乾、原口がサイドから幾度となくチャンスを作ったがゴールが遠い。同25分に先制PKを決めた香川に代わって本田が入った。すると同28分、本田のCKに大迫が頭で合わせる。シュートは右ポストに当たりゴールに吸い込まれる勝ち越しゴールとなった。

 1点を追うコロンビアが猛攻。後半33分に右サイド奥でレルマがヒールでロドリゲスにパス。フリーのロドリゲスが左足でシュートも、大迫が体を張って守備。同35分に柴崎に代わり山口が、40分に2点目を決めた大迫に代わって岡崎がピッチに入った。試合終了間際には、コロンビアの猛攻を受けたが全員で守り切り、強豪コロンビアに2−1で競り勝った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000551-sanspo-socc

★1がたった時間:2018/06/19(火) 22:52:43.58
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529426955/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:38:50.09ID:u6TrIvUv0
余韻が収まらなくて寝られん
ハイライト動画何回見たかわからん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:39:03.78ID:DesBl7fc0
結果はとても素晴らしい事とは思うんだがその一方で「電通JAPAN」と揶揄されてるようなチームが結果を残す事に少し危機感を抱いてしまうわ。
これが実績として扱われて今後もメンバー選考が実力では無くスポンサーの意向が色濃く反映されてしまうんじゃないかと。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:39:09.15ID:Hrn3z3cF0
>>45
前に出たらそれこそスペースできちゃうからなあ
あれでも日本のシュートミスに結構助けられてたし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:39:15.52ID:f/idzx3Z0
>>28
夜間バイトお疲れ様
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:39:24.25ID:Oq5z1f8x0
最強のコロンビアに勝てたって事は1次リーグ突破は確実?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:39:29.12ID:jsy+938I0
試合開始直後に日本電光石火の攻撃が効いたなあ
1人退場でPK獲得は大きかった

日本勝利おめでとう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:39:42.97ID:x1NEwT2Y0
>>28
レッドカードは、正しいジャッジだったけど
コロンビアのシュミレーションにフリーキックをプレゼントしまくってたじゃん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:39:43.77ID:51Wljuzk0
本田「おまえら全員正解じゃない」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:39:44.73ID:OjqMVV9XO
正直なところ3戦全敗だと思ってました。

でも、こんな番狂わせを見せられると俄然応援したくなった。にわかと呼ばれも非国民と呼ばれても良いので、何とかあと1勝して予選通過してください。

日本代表の皆さんごめんね。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:39:45.09ID:ORbk/Vgv0
>>27
柴崎のほうがキックの精度高いのは明らかだよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:39:48.93ID:Cdoi8i+M0
頼む誰か教えてくれ

本田がこの先生きのこるにはどうすればいい?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:39:56.00ID:5FA6UdDD0
香川はこれからガンガン調子上げてくると思うぞ
たぶんまだ点とる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:40:00.12ID:4jztZ7lg0
ハーフタイムにめちゃテンション下がったわ、
NHKは変な歌ぶっ込むな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:40:03.21ID:r9BlDxlO0
>>51
一瞬コードチェンジしたのかと思ったよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:40:03.36ID:SMzt6S5P0
ゆーてコロンビアが2勝する前提なら次のセネガル戦が事実上のGL突破決定戦になってまうんよなあ
負けたらポーランド戦勝ってもアトランタの再現になりかねん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:40:13.11ID:RRdmonNq0
早々の10対11、これを手放しで喜んでるクソ解説とクソサポとクソテレビ局、クソ選手ども
夢が叶った、強豪に勝った、歴史が変わったじゃねーよくそダボが
だから日本は強くなんねーんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:40:14.69ID:a+H2hSKw0
>>102
できなかったというかいい縦パスを出せなかったな
振りほどいて結構いい動きしてたんだが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:40:16.88ID:31j+9bx70
3連敗とか言ってたやつらはマジでアホとしか言いようがないな

どうせリアルでも負けてばかりの連中なんだろうな

さっさと面接受けろ何が起きるかわからんぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:40:21.95ID:wtME0lB80
>>86
パスもいいけどサボらずしっかりプレス掛けて守備に貢献してた
ロストしまくる乾を長友と介護してたし外したらアカんやつだわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:40:23.20ID:DesBl7fc0
>>109
もうもクソも初レスなんだけどな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:40:29.46ID:efozT7CR0
11対11の状態で実質的に流れからの1点とったのは自信になるだろうな
あれやれればGL突破できる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:40:33.58ID:qKGrcAAA0
競馬板の銀行スレ凄いなwスレたてしてる奴未来人かよ!!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:40:35.94ID:xbf5SMlm0
suguru osako@sugurusako 3時間3時間前
その他
朝起きたらサッカー系アカウントからフォロー増えてた。笑笑
ぼくはゴール決めてません!!笑

コロンビア戦凄い、おめでとうございます!!🇯🇵
https://twitter.com/sugurusako/status/1009080558532550657
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:40:36.16ID:sZPhlBmH0
香川は攻撃では大したことなかったがプレス要員として非常に重要
本田はこれが出来ないから先発は無理
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:40:47.65ID:JbgIcj1Q0
主審がバランスとろうとして相手のファール取らなかったのがなぁ
ああいうのはダメだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:41:09.99ID:4zNkBEyn0
目立たないけど
前半14分の乾の外したシュートはQBKレベル
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:41:14.44ID:PtWSjxE/0
サウジ 0−5 ロシア
イラン 1−0 モロッコ
オージー 1−2 フランス
韓国 0−1 スウェーデン
日本 2−1 コロンビア

サウジ − ウルグアイ

いい流れ作ったんだからサウジは絶対勝てよ!
2連勝して突破しろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:41:14.64ID:iNcLkKy1O
セネガル戦に勝てばトーナメント確定だと思うが、セネガル強いよな…
スタミナお化け、組織的な守備、走るスピードに加えてパスも速い。
どうすれば勝ち目がある?
セットプレーか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:41:17.91ID:TCzcHSZ80
武藤
大迫
原口 昌子 山口 ゴリ
槇野 吉田 植田 長友

これでプレス来たらすぐクリアする感じで超セーフティに戦おう
得点取ることは考えず失点しないことを考えよう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:41:27.77ID:krcFekGK0
良かった
韓国みたいに枠内シュート0とかだったらどうしようかと思ってたわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:41:27.96ID:LFcyewHu0
あと2戦セネガル、ポーランド勝てる可能性どちらかというと低い状況は変わってないんだよな
この先も道は険しい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:41:31.14ID:4J7EGKUG0
しかしまあ、長友もよくわからん理由の金髪が報われてなんか良かったなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:41:33.92ID:S0MxygMs0
大迫はシュートさえ上手くなってくれればなぁ
今日は1点決めたからいいがあれだけ貢献しても決定機外してりゃチャラどころか下手すりゃ戦犯になるぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:41:34.65ID:8YXzNOVz0
わざととかではなくて
当然入るものを反則で阻止したらあかんねよ
普通に退場や
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:41:36.92ID:BAeHKsp10
まあ今時本田の擁護やってるのなんて金の繋がりが昔からの知り合いかとかそんなんだからな
あんまり相手するのも疲れるよ
現実見ようとしないもん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:41:43.76ID:sXwsKuDu0
ハメス・ロドリゲスが出場してきた時、会場の大多数のコロンビアサポーターも大歓声だったじゃん、ドログバの事が頭よぎる位
結果はあれだったけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:41:48.70ID:2RrKWNcb0
世界中でビッグニュースになってるじゃん
そんなに弱いと思われてたのかよw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:42:01.73ID:IpEXPWkd0
>>128
勝ち点を得たのはいいが全く同意
普通ありえない展開だっだ上に負けまで見えてた

このサッカーはもうするなよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:42:02.47ID:7tsXCx7D0
>>111
本当だな
最初の15分て大事だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:42:02.88ID:efozT7CR0
>>73
あの段階では香川つぶされるのが一番嫌だっただろ
14分の中央突破からの決定機シーンみたいなのがガンガン来るんだぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:42:08.87ID:xxxLjseh0
香川も手放しでは褒められんぞ
相手10人なのに決定機もほぼ作れずだし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:42:09.40ID:7IQbKPyM0
香川よかったよ
それは認めてあげないと
しかし細貝マンマーク方式から脱却出来てないのは気になるな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:42:10.24ID:80Mp9M8i0
このままアトランタ五輪を再現してほしいな
頑張れ西野ジャパン!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:42:11.04ID:ORbk/Vgv0
>>86
あれで周りがかなり助けられてたな
あんなマークつく選手他にいないし
大迫や乾に決定的なパス出してたし
やっぱりエースは違うわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:42:12.55ID:JbgIcj1Q0
乾と長友はバランス悪いね
酒井のほうがいいかも
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:42:17.35ID:bRhznblx0
>>113
VARの判定が得点とかカードに絡む物だったはずだから、その辺のFKなんかでは判定しないようだけどね
シミュレーションでレッドカードってことにはならんだろうし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:42:23.04ID:9HSz0f450
本田は2テンポ早くプレーすることを意識すれば
やっと普通になれる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:42:30.26ID:b2gYYd+v0
そういえば野球の大谷って消えたなw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:42:33.56ID:TCzcHSZ80
武藤
大迫
原口 昌子 山口 ゴリ
槇野 吉田 植田 長友

これでプレス来たらすぐクリアする感じで超セーフティに戦おう
得点取ることは考えず失点しないことを考えよう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:42:39.84ID:r9BlDxlO0
>>149
でも、皮算用できる日が来るとは思ってもみなかっただろ??
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:42:44.20ID:yYiO82Bs0
>>162
それじゃ駄目じゃんw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:42:44.36ID:DesBl7fc0
>>141
会話にならんなお前は
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:42:52.38ID:b6sC2Uej0
優位に立ってる、時間が少しでも惜しい状態での香川の交代のときの徒歩舐めてるのか
かと思えば代わりに入った本田の「えっ、怒ってるの?」って言いたくなるレベルの守備放棄なんだこいつら
清武早くきてくれ!!!!!!!!!!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:42:55.39ID:n42JL0li0
PKになった長谷部のファールって妥当なの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:42:57.41ID:VEELKELy0
10人でも負けてたよな今までの日本だったら
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:43:00.33ID:ups4pk7r0
反応するレスの文体が解り易すぎるでしょ




草な
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:43:02.23ID:rxXFKuXy0
>>84
そしてその香川を降ろしコロンビアをアシストしようと本田を投入する西野www
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:43:11.21ID:7IQbKPyM0
>>162
アトランタ再現ならGL敗退っすね…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:43:14.39ID:/CF615nI0
昨日まで暗いニュースしかなかったもんな日本。
良かった。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:43:22.89ID:5tQQ1GYs0
>>153
現実みたら
10人になってから
香川トップ下は0-1の負け
本田トップ下は1-0の勝ちなんだけどな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:43:25.71ID:Yobiw7af0
>>138
左右に流れて裏狙ってた大迫と乾が合わないから、本田を右サイドに入れて中央に大迫置いて本田、原口、酒井の3人で右サイド押し上げて大迫を前にやってそのスペースを乾に使わせる作戦やで。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:43:31.03ID:G6IaI2f70
大会終了後に田嶋失踪までは見えるレベルの不可解判定
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:43:31.40ID:ORbk/Vgv0
>>95
出目金がいると介護ジャパンになるんだよな
今日は相手が10人で助かったけど
11人いたら間違いなく失点の起点になって戦犯だった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:43:46.40ID:efozT7CR0
>>84
世界的な名将は流石だわ
一番危険な所を戦術的にゲーム内ですぐに対応してくる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:43:50.55ID:TCzcHSZ80
香川も本田もいらん

武藤
大迫
原口 昌子 山口 ゴリ
槇野 吉田 植田 長友

これでプレス来たらすぐクリアする感じで超セーフティに戦おう
得点取ることは考えず失点しないことを考えよう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:43:51.07ID:5FA6UdDD0
>>178
どう見てもファルカオの自爆ダイブ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:43:55.90ID:l2CLDtLE0
>>154
なんで出て来たんだろう?って動きだったな
怪我なのかコンディション不良なのか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:43:58.01ID:W+64drIv0
完璧な預言者

http://livedoor.blogimg.jp/ero_hentai/imgs/1/c/1ca96a0a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ero_hentai/imgs/5/4/54653a6e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ero_hentai/imgs/e/0/e0b0419e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ero_hentai/imgs/f/6/f688d589.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ero_hentai/imgs/0/1/01d87480.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ero_hentai/imgs/d/d/dd997ec5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ero_hentai/imgs/e/0/e09914c7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ero_hentai/imgs/3/5/35d5f4a9.jpg
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:44:03.74ID:n42JL0li0
>>185
すまんFKだ
素人目にもおかしいと思ったんだ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:44:07.29ID:4zNkBEyn0
1勝2分けなら突破確定?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況