X



【サッカー】本田圭佑「自分自身が決勝点を決める活躍をしたい」勝利も暗いトーンでインタビューに★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/20(水) 02:15:47.74ID:CAP_USER9
ロシアワールドカップ1次リーグH組(19日、コロンビア1−2日本、サランスク)日本は1−1で迎えた後半28分、先制点を奪ったMF香川真司(29)=ドルトムント=と代わったMF本田圭佑(32)=パチューカ=のコーナーキックを、FW大迫勇也(28)=ブレーメン=が頭で合わせて、2−1と勝ち越し、勝ち点3を手にした。本田との一問一答は以下の通り


 −−試合を振り返って

 「結果だけ見ると、勝ち点3を取れたので満足いく結果だが、内容はそこまでいいものではなかった。試合展開も相手が10人の中、アドバンテージを生かしたとは言い難い」

 −−ベンチスタート

 「結果を出すことだけにこだわった。自分に与えられた時間はわずかだったが、決勝点に絡む仕事ができてうれしい。欲をいえば、自分自身が決勝点を決める活躍をしたいが、チームが勝てて満足している」

 −−決勝点をアシスト

 「結果を出し続けないと評価されないので、次はきょう以上に大事になる。気を引き締めてやっていきたい」

 −−今後へ向けて

 「そこまで大きいと思っていない。ここからが大事。予選突破を目指してやりたい」

http://www.sanspo.com/soccer/news/20180619/jpn18061923300039-n1.html

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529420812/
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:24:57.83ID:awJpZ/WX0
どのポジションでもアンカーになる本田さん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:25:04.94ID:G4/nYH5z0
>>36

いや。。。一番しんどい時間帯に
走れない本田投入は・・・w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:26:42.20ID:1QIalYnP0
>>31
バセドウ病と言われてるね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:27:23.26ID:4FfaaUv10
途中出場なのに全然スプリントできてないのはやばい
前にとどまりたくても今の日本の実力じゃ前線も守備は当たり前の状況では一人穴になってしまう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:27:44.26ID:Cdoi8i+M0
カメラの前だけなら構わん

が、チームの中でもこの状態ならもはや異常者
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:28:18.14ID:BBQgWpfs0
>>44
なんかほんとに死にそうなほど顔色悪かったよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:28:24.94ID:ld6xt5HL0
病んでるようなので体力的に無理というのはあるだろうが、
そもそもの発想として献身的じゃない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:28:27.18ID:8DWReUDy0
ケイスケホンダマジで不可解なオブジェになってる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:28:32.00ID:qjMciOqe0
まあええんちゃう
柴崎のコーナーはどれも精度糞過ぎた
本田のコーナーはナイスだった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:28:34.44ID:51Wljuzk0
本田は腐った納豆
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:28:39.05ID:2S4UNJ1t0
インタビュー後死んでてもおかしくない様子ではあった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:29:11.64ID:t8aLJbsl0
本田は明らかに病人だろ
サッカーしてる場合じゃない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:29:13.36ID:a9Oz16JM0
悔しがることは悪くないし、言う分だけ誰よりも努力してきたのも俺は認めてるわ
南アでのプレーは多くの日本人選手の未来を変えたし、病気が無ければ今大会まで代表の要だったと思う
本当なら、もっと早く本田に引導を渡してくれる後継者が出てきたら良かった
ボロボロの本田がまだ代表に居るのは下の実力不足、前でキープできる駒の不足は深刻だね
もう出番無さそうだし、先にお疲れ様でしたと言っておく
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:29:22.38ID:O/irkke60
エゴむき出しでいくから、って宣言してんだからいいだろ
自分が主役で、かつ勝利しないと何もかも意味がないんだよw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:29:22.76ID:kJP92iXs0
>>1
なんだこれ言い回し変えて編集済みかよ
不貞腐れてだだけだぞこいつは
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:29:42.28ID:9oHI+dyp0
こいつが振り切られて戻るふりときのなんちゃって小走り、歩きより遅いんじゃねーの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:29:46.43ID:SqolmYo80
あの時間帯で入りながらチンタラ歩いてばっかで全然走らない
敵に絶妙なバックスルーパス
全くプレッシャーのかかってない局面であさっての方向にミスパス(数回)
トップ下の筈なのに何故か右サイドに張り付く
正直何で使われるのか全くわからない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:29:47.71ID:ijhnBdPY0
>>1
甘えんなアホが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:30:15.44ID:eu1B5EDx0
酷いインタビューだった。不貞腐れて目が死んでたよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:30:22.06ID:6/Tres1j0
しかしほんとに酷かったな
W杯本番だといつもより酷さが際立ってたわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:30:42.77ID:+or7GX9f0
決めたヤツが上手かった(上手くいった)だけだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:30:44.11ID:WSlSc3QK0
いい風に捉えれば10人相手にこの程度の勝ち方じゃ先が思いやられるっていう厳しい意見として暗いトーンで言ってるならわかる
ただこいつは自分がゴール決めれなくてイラついてチームが勝ったことを喜べないならもう病院送りにした方がいいぞ
完全にガキの思考だ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:31:12.07ID:1UqL784c0
>>22
昔はすごいいい顔してたよね
これ明らかに病気なんじゃないか
真面目に療養した方がいいよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:31:17.41ID:r6xP+CJJ0
>>22
病気だと聞いた。
もっとビフォーの黒い髪の頃はなかなかの美青年だったね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:31:34.12ID:vivgMue20
これだけ絶不調でも一発で得点に絡む
さすがケイスケホンダやな、と
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:31:36.92ID:v21TkcX20
こいつ叩かせる為のスレタイばかりだな。日本のことよりそこが大事なのがわかる。
このスレ立て人を追放できないのかな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:31:41.19ID:0dIADZYj0
>>22
一時期より酷くなってきてないか?もうプレーするのもしんどいんじゃないか
ドクターもちゃんと診てやれよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:31:42.86ID:KNii6foD0
本田さ命にかかわる病気患ってるのでは?
そうだとしたらミランの監督や選手たちが本田の事プロフェッショナルって言っていた意味も納得だよ
病気と闘いながらプレイしてるんだもん
それに色々ビジネスに突っ込んでるし
生き急いでる感があるんだよな・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:31:46.89ID:NYd6AjPe0
もい本田の事は忘れよう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:31:57.70ID:Jvr+NmJy0
みんな前半からチェックでかけずりまわってバテバテなのに
後半から入って走ってない姿には驚いたね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:32:13.79ID:sfvt7mbr0
ガチでバセドウ病なら公表して治療すべきだったよ
元磐田の山崎とか公表してから治療して復帰した
再発してたけどそれも全て乗り越えて以前と変わらないプレーできてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:32:21.06ID:a4J3PZew0
全然キープできないからむしろ足手まといだったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:32:23.84ID:awJpZ/WX0
>>48
岡崎若返ったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:32:30.12ID:ZxAsY/EJ0
馬鹿にされてるけどロシアで両足のヒザやって、そのあとバセドウ病ずっと患ってこんだけやれるのは凄いだろ
口が先行してイラつくけど努力はとんでもなくしてると思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:32:34.93ID:kJP92iXs0
>>87
だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:32:39.40ID:9oHI+dyp0
>>26
これカウンターでスルーパス絶好のチャンスなのになんで戻したんだろな
意味わからない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:32:55.81ID:4jztZ7lg0
スピードやキレが他の選手とは全然違ってたからなあ、
素人の俺が見てもすぐわかるくらいだから西野監督も大変だな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:33:41.65ID:WSlSc3QK0
>>89
電通がそんなことさせるわけないだろ
本田も所詮電通の金儲けのコマに過ぎないんだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:33:45.94ID:eobWog8x0
病気を隠して頑張っているというストーリーを電通が作っていて
そのため本田の招集と起用は絶対なんじゃないか
でなきゃせっかくの感動ストーリーが売れない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:34:13.67ID:PqgshLSu0
甲状腺切ってもどんな影響でるかわからんしな。
薬でだましだましやってるのか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:34:16.09ID:h6ARFATP0
>>91
植えてる?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:34:18.06ID:ld6xt5HL0
一人が楽して相手に勝てるほど日本のレベルは高くない
動けないならすっ込んでろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:35:18.42ID:kJP92iXs0
ロシアで筋肉スタミナバカやってたときにドーピングしてたなら
故障も目玉も手術も説明ついちゃうんだよな
そうなら感動ストーリーにも使えないしな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:35:18.74ID:A5EUB+pz0
インタビュー時の顔が崩れ過ぎ、時間が無いって自分自身の身体の事だろ
病気ヤバそうだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:35:48.53ID:a0ox+Gpd0
>>13
擁護するつもりはないが、倒れた柴崎がいたんで少し攻めのスピードを落とそうとしたバックパスかと。
受け手がコロンビアだったけど。

結論、本田イラネ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:35:50.23ID:bHvEMztK0
見た感じだいぶ病気が進行してるっぽいな
あと精神疾患もありそう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:36:21.79ID:1UqL784c0
>>92
舌禍なところがな・・・
いやほんと凄いと思うよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:36:32.92ID:ZqD16v3BO
目立つために敵へキラーパス
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:36:48.77ID:+xTCIbb40
アスリートなんだから内心でふてくされるのは構わんが
ここまでモロに態度に出すのはちょっと酷すぎるわ。
つーかちょっと考えればこの現状で露骨に不機嫌な態度取ってると自身にも悪影響しかないって
考えれないもんかね、子供がいじけてるみたいなもんだぞ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:37:04.03ID:AkgLmAND0
本田はコーナーキック以外、まずいプレーを連発してたから普通に見限らないとダメでしょ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:37:04.55ID:Cc5EB/370
途中から入ったくせに逆サイド展開されても歩いてるからな。ヤバすぎだろ
ブラジルW杯で自分のロストからカウンターからやられてたのを思い出させるロストでピンチを招いた。大迫が防いでなきゃやられてた。
本当に何も学んでない。マジでキレた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:37:11.02ID:A5EUB+pz0
セネガル戦は本田は無理だね、セネガルは最後まで走り切るから守備しない走らないは論外だから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:37:18.61ID:Ok77w5OLO
おまえら本田の事酷く言ってるけど、なぜこんなに本田が低迷してるか原因わかってるのか? 本田は目を手術したり病気を患ってから停滞したんだぞ。病気とかなけりゃ本田は今でも世界レベルの選手なのは間違いない。ピークもあるかもしれんが、この年齢ならまだいける年齢だわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:37:19.08ID:D+oMA9e50
あんな正確にコーナーキック蹴ったのに叩くとか
あの仕事だけで十分だろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:37:28.75ID:mFRPKu810
相手の薄いディフェンスに見事にひっかかりロストとパスミス
アシストは良しとしても無理して点取りに行く事もないのに攻めてロストとか自己中すぎ
チームの事を第一に考えているようには見えないな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:37:50.04ID:PqgshLSu0
仮に病気なら病気ってチームには話して契約してんだよな。
隠してたら問題だろ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:37:52.42ID:AGnLDLPQ0
>>1
とても暗かったな。
なんか泣きそうな顔だったし。
毎回自分が話題の中心に居れる筈無いのに。
少しはチームの勝利を喜べるようにならないと。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:38:03.79ID:eobWog8x0
>>111
ハリルが会見でオーストラリアに勝った試合でふてくされている選手が2人いたと言っていたけど
本田はこういう態度だったんだなとわかる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:38:13.55ID:vivgMue20
ゼーフェルトの宿舎。 口火を切ったのは本田だった。
「俺らはヘタクソなんやから、泥臭くやらんとあかん」
ここから先は本田の独壇場だった。

「考えてみたらええ。俺らの中で一番うまいのは俺や。
でも、アース全体で考えてみると、それほどでもないんやないか?
これからワールドカップで戦う相手と比べれば、それほどでもないんやないか?
コロンビアにはハメスがおる。セネガルにはマネがおる。ポーランドには何とかスキがおる。
あいつらは一発で試合を決める力の持ち主や。俺があいつらと同じレベルで試合を決められるやろか?
決められるやろな。とにかく俺らは泥臭くやらんとあかん。」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:38:20.28ID:s7xdvUe10
ケイスケホンダは大嫌いだったが、


今日は得点に絡むコーナーキック蹴ったり、ボールキープしたりで及第点はあったぞ


まあ、敵へのキラーパスは印象悪かったがw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:38:21.67ID:OKwc53mW0
>>22
本田ってバセドー病を患ってることは正式には公表してないの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:38:28.37ID:fgG01G4W0
引退したあと病気を隠して頑張ったみたいなこと言い出すのはやめてほしい
そういうのは普通にチームの迷惑だ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:38:45.60ID:oaQUp86w0
今回の起用でスポンサーへのアリバイ作りも十分だろ
もう二度と出てくんな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:38:52.34ID:goquLx4w0
ドクターとかいないの?
いたらドクターストップかけるだろ。
素人目に見てもあの顔はヤバイ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:40:03.19ID:BBQgWpfs0
>>125
引退した後に自伝でも出すんでしょうよ
で、実はあの時難病で・・・みたいな話
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:40:22.16ID:rLVotNRS0
インタビューではっきりした
本田は勝ちたいんじゃなくて
試合に出たいだけ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:40:24.11ID:goquLx4w0
見た目だけならパランリンピックに出れるレベル
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:40:24.26ID:shpDYWh70
甲状腺を切ると甲状腺機能低下症になるのでもうスポーツどころではない。
亢進症 動くとすぐバテる   低下症  動けない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:40:30.91ID:YUIXWnVI0
本田がいなかったら勝ててなかったという事実
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:40:52.09ID:v49fizmP0
ケイスケこのままではヨーロッパのクラブに買い手は居ないね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:41:18.77ID:4FfaaUv10
本田はチームに注文多いけど、チームは本田の欠点を言えてないんだろうか
あれじゃ組織的な守備は崩壊してしまう。
誰かが穴を埋めるために釣り出される。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:41:23.94ID:fzfWq/190
>>30
冗談は程々に
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:41:43.91ID:WsQCAgEl0
コーナーキックだけダメだったよ

途中交代なのに乾や原口以下の運動量守備

先発なんて無理や
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:41:44.44ID:a0ox+Gpd0
>>117
止まったボールを蹴るだけの仕事なら出てもいいよ。
走らないし、右にばっかりいて重なってるし、ロストするしで、セネガル3人退場したらCKとFK専門でそれ以外はキーパーの横で立ってるだけなら出てもいいと思うよ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:41:45.59ID:RXzz7g0R0
こういう事言い出すと負ける

1人図抜けた実力のあるプレーヤーが言うなら問題ないけど
チームプレイの中で、並みの選手がこういう事を思い始めると乱れる

変にボールキープしたりシュートしたり、個人プレーに走り出す
チャンスも逃す
そして負ける

おい雑魚
テメーはメッシやロナウドやネイマールのようにチームの中で抜けた実力者でもないのに勘違いすんなよカス
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:42:07.02ID:DVvphrTD0
本田と川島はあまりにも酷すぎる

本田はアシスト以外はほんとゴミだったな

何回ボール取られんだよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況