X



【サッカー】「さほど難しくはない。阻止すべきだった」「酷いミス」「4年前のデジャブだ」痛恨失点の川島永嗣を英メディアが辛口批評!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001pathos ★
垢版 |
2018/06/20(水) 01:42:34.80ID:CAP_USER9
「さほど難しくはない。阻止すべきだった」
 6月19日のワールドカップ初戦、コロンビア戦を2−1でモノにした日本代表。相手が早々と10人になり、ゲームの大半を数的優位のなかで戦ったとはいえ、内容も伴なった快勝劇と言っていいだろう。
 
 悔やまれるのは、失点に至った一連の場面。長友佑都のクリアミスから長谷部誠がファウルを犯し、その直接FKをファン・フェルナンド・キンテーロに決められたのだ。壁の下を見事に突かれて、予期していなかったGK川島永嗣は反応が遅れ、ニアサイドを破られた。
 
 このプレーに辛口批評を加えたのが英紙『The Independent』だ。4年前のブラジル大会、グループリーグ初戦のコートジボワール戦(1−2)で、川島はジェルビーニョにヘッドでニアサイドを破られた。あの場面をリバイバルしている。
 
「日本にとってはデジャブ(白昼夢)だっただろう。4年前と同じ初戦のコートジボワール戦で、エイジ・カワシマは3分間に2失点を喫した。その2失点目、ジェルビーニョに決められたゴールでも狭い間を突かれた。今回も35歳の守護神はコロンビアを酷いミスで手助けしたのだ。キンテーロのフリーキックは確かにクレバーな一撃だったが、さほど難しいものではなかっただろう。阻止すべき代物だった。カワシマ自身は入っていないとレフェリーに猛抗議をしていたが、ラインを割っていたのは誰の目にも明らかだった」
 
 はたして西野監督は、コロンビア戦の川島をどう評価しているのか。次戦セネガル戦ではクリーンシートを達成し、今度こそ雪辱を果たしたいところだ。
 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180620-00042499-sdigestw-socc


【サッカー】守護神・川島(メス)、失点シーンは「ちょっと難しかった。(コロンビアは)強かったが、最後の最後で体を張った」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529418101/
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:50:19.56ID:bKlP39ko0
川島がキーパーだったらブラジルもドイツもワールドカップ出れてないだろうな
それくらいのハンデ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:50:34.36ID:GNVriDJF0
>>731
「英国人記者に聞いた日本代表」みたいな記事とか見ててウンザリしてたけど
そういう有る種の権威だけにコロッとやられて自分の意見や考えを失うって
すげえ馬鹿丸出しだと思うけど

英国人ブラジル人でも普通にサッカー下手くそ居るし、何言ってんだかなほんと・・・
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:50:35.84ID:cXDSGkhi0
これまでずーっと川島使い続けてきたからな
今ここで変えるという選択ができるんだろうか
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:50:49.54ID:tXFDs3bJ0
>>794
35歳 何年ぶり何度目よって話
致命的ですわ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:51:03.37ID:EwENfXeG0
これは止めらんねえよなあ…ってゴールなら仕方ないんだが川島は「えぇ…」ってのが多いからな…
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:51:06.88ID:SNf32Y9H0
だいたいファーサイドに守ってたのも内側に打たせるためじゃねーのと思ったくらい
ただの馬鹿だった
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:51:07.33ID:nRHGEfmk0
岡ちゃんからもポジショニングにおかしいと言われ、海外からもボロクソに叩かれてる、
控えの中村もブチ切れ
毎試合やらかし精神病キチガイ川島を使い続けるなら西野解任で
サッカー協会に皆で猛抗議をしよう!!!!
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:51:10.54ID:2xTxFk1x0
楢崎が一番バランス良かったけど川口も不安定ながら調子良いときは爆発力凄かったからな

川島ほんましっかりしてや
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:51:30.36ID:ZptqLWrb0
お前らがなんと言おうと日本のGK及びCBは最弱レベル
誰がやろうと変わらない
育成からの問題
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:51:40.19ID:PqgshLSu0
スイス戦でもミススローしてニヤニヤしてたよな。
変えた方がいい。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:51:47.44ID:Sow6PXP00
ゴールをすっとぼけて遅延でカード
一番汚いプレーをする必要のない選手がヨゴレという日本の恥部川島
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:52:06.69ID:EMyPWDc90
次のセネガル
負け前提に中村使って
良かったらポーランドも中村で
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:52:12.90ID:nJmamcs10
>>48
>日本人は指導者もメディアもファンもGKを軽視しすぎ

これ
なんでも連帯責任、DFのプレーの責任言うけど、最後の砦がひどすぎるわ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:52:13.85ID:rq5K7O6d0
世界で唯一のゴールの中でキャッチするキーパー
俺も小学生くらいまでは網に触れなければゴールじゃないと思ってましたよ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:52:19.67ID:YmVAodzX0
>>791
長谷部は悪くねーだろあれ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:52:28.93ID:5toMdnzI0
本田はなんだかんだで主力だから特定の勢力が潰すために叩くんよ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:52:39.26ID:1sZ2AkGi0
あの入ってないアピールはほんと恥ずかしかった
川島帰国しろ今すぐ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:52:57.22ID:s7xdvUe10
川島はクソ


こいつだけは代えてくれ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:53:00.47ID:UPXhsrQN0
ユーロスポーツ 採点
https://www.eurosport.com/football/world-cup/2018/yuya-osako-header-gives-japan-victory-over-colombia-after-sanchez-sees-red_sto6814330/story.shtml
Colombia:
Ospina 5, Arias 5, Murillo 6, Davinson Sanchez 4, Mojica 5, Lerma 6, Carlos Sanchez 4, Cuadrado 5, Quintero 7, Izquierdo 3, Falcao 5.
Subs: Barrios 5, James 4, Bacca 5.

Japan: Kawashime 6, Sakai 6, Yoshida 6, Shoji 6, Nagatoma 7, Hasebe 6, Shibasaki 6, Haraguchi 5, Kagawa 6, Inui 7, Osako 7.
Subs: Honda 7, Yamaguchi 6, Okazaki 6.

>>784も原口が低いな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:53:28.00ID:VudmyQLG0
家を守る自宅警備員なみにゴール内を守るプロ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:53:43.19ID:rnIPK5R50
>>821
なんだ?ポスト使って漫画みたいに三角飛びでもするつもりだったのか?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:53:50.10ID:cptVt7B00
ゴールの中で守ってもゴールなんですよ川島さん。わかってます?これデジャブですか
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:54:05.13ID:3PqAbZoa0
川島は真正面のシュートしかとめられない
これ豆な
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:54:12.82ID:EMyPWDc90
>>821
川島どこ立ってんだよw
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:54:22.11ID:xjMAz8jp0
GKは唯一、覚悟を必要とされるポジション。 川島にはその覚悟が無い。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:54:38.14ID:2sWIPhIh0
ただでさえ弱いのに川島で余計弱くなる意味がわからん
しかし東口も五輪でやらかしてて信用できないし
消去法で中村しかないよ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:54:46.71ID:JvlWTNNe0
川島て何時もやらかすよな、なんでだろ?
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:54:53.68ID:1pLir9Zb0
全く神がからないって基本下手なんだろうなぁ。何年キーパーやってんだよ(´・ω・ `)
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:55:02.98ID:OCWdzuDM0
まあフリーキックもだけど
前に出るべきところで出てないとかもあるな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:55:06.17ID:EMyPWDc90
浜野下田コーチは決断して
西野に進言せよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:55:21.24ID:nRHGEfmk0
岡ちゃん以下解説者からもポジショニングがおかしいと言われ、海外からも穴だとボロクソに叩かれてる、
控えの中村もブチ切れ
毎試合やらかし精神病キチガイ川島を使い続けるなら西野解任で
サッカー協会に皆で猛抗議をしよう!!!!
やらかし川島はもうフランス帰れや
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:55:22.01ID:nkRQDLQQ0
今回の2大お粗末プレー。

サンチェスのハンド
川島の抗議と延滞プレー

本当に恥ずかしい。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:55:22.10ID:jr0pYrjO0
>>630
あのギャアギャアいうヤツ
高校時代のエピソードで、1人校庭でエア指示練習してたってのあったな
ちょっと病的
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:55:27.21ID:b1IelVmc0
森崎でもこんなミスしねぇだろ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:55:34.60ID:SNf32Y9H0
あのコロコロスピードじゃよほど反応悪いとしか言い様がない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:55:36.72ID:sU/oqOnc0

スタメン川島

お前ら「本田がベンチならいい」

川島「ジャップちょれ〜www」

試合後

お前ら「本田は使えない!ベンチ行きだ!」もう本田は元々ベンチなんだけど

川島「本田しか見てないジャップちょれ〜www」
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:55:54.93ID:GYgp40xu0
もう川島ほんと見たくないわ
東口か中村つかって負けたら納得するけどこのままではな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:55:56.50ID:W198r46D0
南アフリカでもう最後と思ってたのに、こいつより若いGKは8年間何をやってたんだ?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:56:04.56ID:Jwjq/feB0
誰か川島さんにゴールの中で守っても意味ないんですよって教えてあげて!
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:56:09.42ID:G7R+0/w00
入ってるの明らかに本人分かってるのに入ってないフリをしようとしてたのが見苦しかった
日本にはそういうのはいらないんだよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:56:15.16ID:FapFkae00
川島はGKにしては小さすぎだろ
動きの速さが1.2倍とかだったらいいけど。。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:56:15.98ID:AvaSYwhN0
やらかしがもう染み付いてるよな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:56:20.51ID:rnIPK5R50
まあ日本はまずGK育成からだなあ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:56:26.64ID:nXryn+bW0
もうさ
川島が真剣な顔してるだけで笑えてくるのどうにかしてくれよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:56:34.88ID:BHmBxtvE0
相手10人だったけど、こっちも川島いる分10人で戦ってたようなもん
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:56:37.16ID:GNVriDJF0
>>781
言ってることがまったく意味不明
反応してるしてないなんて何の関係もないのに
見りゃわかるけど反応しても間に合わないケースなんていくらでもある

ほんとW杯の時期って信じられんようなニワカだらけになるな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:56:40.16ID:ZptqLWrb0
普通あの場面グラウンダーもあると想像するだろ
想像してなかったんかよ
俺は想像したぞ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:56:40.94ID:v95aDv230
>>531
え?
本田、香川、川島出すために監督変えたんだろw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:56:56.01ID:2xTxFk1x0
普通代表クラスのキーパーって神がかる瞬間あるけどギャグセンスが神がかる川島さん
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:57:05.03ID:lx9GO8O90
まあ川島は一点ものを防いだんだから許してやれ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:57:26.13ID:QJ84xm4D0
『え?このライン割ったらゴールなんすか?止めましたよ?』
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:57:27.54ID:EwENfXeG0
>>865
わかってないな
川島の怖いとこはあれほんとにゴールしてない、止めたと思ってるとこなんだよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:57:30.02ID:hHVG8CEo0
>>819
見てて楽しかったのは川口だったわ
楢崎は淡々と役目をこなす地味な印象だったな
楢崎の方が総合的に見て安定してるのは何となく感じてたが、川口の方が好きだった
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:57:32.78ID:yzbbUp0x0
まだ川口とか楢崎の方が良いんじゃないの?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:57:33.15ID:dcEX/09/0
多分興奮しすぎて、試合中ずっと
勃起してたんだろう。
ハメスは川嶋のタイプっぽいし。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:57:34.23ID:S0MxygMs0
川島がスタメンと判明した時点でやらかし失点を覚悟してたから驚くほど平常心で失点シーンを観れた
それどころかまたゴールマウスの中でセービングしてアピールしてる姿を可愛くて愛おしく思えた
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:58:00.37ID:rnIPK5R50
>>883
これな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:58:08.42ID:yz1+OALT0
そらいわれるわwww
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:58:13.96ID:SNf32Y9H0
川島の真剣な顔が全部すっとぼけーな感じに見える不思議
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:58:19.94ID:MmjU856u0
ゴールポストにぶつかってしまうから、それを避けるためにとかのレベル
いやまさかな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:58:25.01ID:ZptqLWrb0
ハイボールの下手さすなわち決断力のなさ
前に出るときは絶対にボールに触らなければいけない
その基本も出来てない
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:58:31.87ID:yz1+OALT0
いれられてからのあのとぼけ顔が一番ダメw
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:58:37.00ID:mDaWwESk0
>>821
このポジショニングならゴール左隅に誰か1人置くべきだよなぁ
何やってんだか
高校生の方がマシなんじゃね?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:58:38.91ID:QJ84xm4D0
32ヶ国中最弱GKやろ。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:58:51.38ID:64uff7c/0
>>8
川島2度目だけど前回の見てから川島以外ゴール内セーブやってるの見たこと無いわ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:58:54.04ID:2sWIPhIh0
川島は2010年がピークであとは恐ろしい勢いで劣化したな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:58:54.41ID:pgQSjgjx0
>>883
アピールならまだいい方だよな
マジでアイツ入ってないと思ってた顔だからな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:59:03.35ID:hHVG8CEo0
>>832
セネガル戦では出番が無いと思うぞ
あのスピードについて行けるとは思えない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況