X



【サッカー】≪日本 2−1 コロンビア≫ 日本代表がコロンビアに勝利!! ワールドカップ ロシア大会★15

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/20(水) 01:14:48.60ID:CAP_USER9
【結果】
日本代表 2−1 コロンビア

【得点者】
香川真司 (前半6分) PK
フアン キンテーロ (前半39分)
大迫勇也 (後半28分)

6/19(火) 22:52配信
日本代表、大迫が決勝ヘッド!強豪コロンビアに2−1で勝利/W杯

 ロシアワールドカップ1次リーグH組(19日、コロンビア1−2日本、サランスク)6大会連続6度目出場の日本は、W杯初戦でコロンビアと対戦し、MF大迫勇也(28)=ドルトムント=の決勝ゴールでコロンビアに2−1で勝利した。4年前にブラジルW杯で大敗したリベンジをW杯初戦で果たすことに成功。決勝トーナメント進出へ向け貴重な勝ち点「3」を手にした。

 日本は前半6分にいきなり先制点。スルーパスに抜け出した大迫がGKと1対1に。GKにシュートは弾かれたが、こぼれ球を香川がシュート。ペナルティーエリア内で、コロンビアのC・サンチェスが突き出した右手にあたりPK獲得。C・サンチェスは一発退場となった。PKキッカーの香川が冷静にゴール中央に蹴り込み先制した。

 追加点を奪うべく日本は前半15分、香川が中央でドリブル突破。ペナルティーエリア手前から左斜め前にパス。走り込んできた乾が受けてダイレクトシュート。しかし、ボールはゴール右に惜しくも外れた。数的不利となったコロンビアはファルカオを中心に日本ゴールを脅かし始めた。

 10人のコロンビアが徐々に攻勢を強める。前半25分にモヒカのクロスにファルカオが飛び込んだが、長友が懸命のブロックでチャンスを潰した。同30分に前線のJu・クアドラードに代わって中盤のバリオスがピッチに入った。

 前半39分、長友がクリアしたボールが高く舞いがると、ファルカオが長谷部と接触して倒れFKを与えてしまう。ペナルティエリア手前右から、キンテロが低い弾道で直接シュートを狙った。GK川島がゴールからかき出す前にラインを越えてしまいゴールの判定に。同点に追いつかれてしまった。

 後半の入りは日本ペース。中盤からパスをしっかりつないで相手陣内に攻め上がるがシュートまで結びつかない。同9分に大迫、12分には乾が立て続けにシュートを放ったがGKの好セーブに阻まれる。すると、コロンビアは同12分に得点を挙げたキンテロに代わってエースのロドリゲスがピッチに入った。

 後半20分からは日本がボールを保持し続ける。乾、原口がサイドから幾度となくチャンスを作ったがゴールが遠い。同25分に先制PKを決めた香川に代わって本田が入った。すると同28分、本田のCKに大迫が頭で合わせる。シュートは右ポストに当たりゴールに吸い込まれる勝ち越しゴールとなった。

 1点を追うコロンビアが猛攻。後半33分に右サイド奥でレルマがヒールでロドリゲスにパス。フリーのロドリゲスが左足でシュートも、大迫が体を張って守備。同35分に柴崎に代わり山口が、40分に2点目を決めた大迫に代わって岡崎がピッチに入った。試合終了間際には、コロンビアの猛攻を受けたが全員で守り切り、強豪コロンビアに2−1で競り勝った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000551-sanspo-socc

★1がたった時間:2018/06/19(火) 22:52:43.58
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529423044/
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:44:11.22ID:XJXGZ7aN0
大迫も一時は点とれないカスは呼ぶなとか言われてたよなもう全てが懐かしい
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:44:16.34ID:ZdUnIWwA0
>>834
嫁は派手だがな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:44:20.65ID:Evsb7/qy0
開催国以外のシード国がGL敗退って過去にあったの?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:44:21.52ID:fE/WaY1G0
勝てて良かったけど
日本相変わらずサイドチェンジ下手だな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:44:22.60ID:TqFxcjVS0
>>785
鹿島で育つとああいうFWになる感じ
興梠とかへナギも身体入れたり
上手いこと前に入ってくの上手いし
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:44:23.33ID:zHQo+Qw/O
>>755あんたが大将だわ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:44:26.29ID:s5JnwxTY0
>>102
長谷部なんかガーナ戦の時点で、川島と並んでヤバかっただろw

ガーナ戦では3バックの中央に入っていた長谷部が
言うまでもなく当然ボアテングのマークを担当していたはずなんだが
1失点目の場面では長谷部がボアテングのマークをせずに少し離れた位置に居て
それを見て慌てて長谷部のカバーに入った槙野がPA外でファウルをし
その槙野のファウルで得たFKを決められたのが1失点目

あの場面を見て「槙野はすぐファウルする」と槙野だけを非難するバカが多かったが
長谷部の守備放棄をカバーして何とかPA外でのファウルで止めた槙野は評価されていい

あの場面で最も責められるべきはボアテングのマークを外してフラフラしてた長谷部

2失点目も川島も悪かったがボアテングのマーク担当の長谷部が悪いのは言うまでもない
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:44:26.46ID:ObV7U5BE0
ポーランド負けたらナチスの電撃戦以来の屈辱か
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:44:28.13ID:bdWzjZme0
退場したら補充ができないって欠陥競技だな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:44:30.02ID:jS1aRelS0
なんかそのまま勝ち進んでも、ロシアW杯後は、
ベンゲル監督一択の、既定路線なんだろうと思う。
貧乏くじ引いてるみたいで、可愛そうな気がしてきた。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:44:38.25ID:DhjMBi9k0
>>792
ずっとはニワカだよ
パラグアイ戦で切り替えたヤツが玄人
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:44:39.49ID:+id600600
ハンドで退場した奴が撃たれてニュースになるまでがワールドカップやろ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:44:40.31ID:pRC4ihUJ0
セネガルスタミナお化けかよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:44:41.82ID:95SiWBt70
ポーランドは普通にレバンドフスキしかいないチームだな。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:44:45.58ID:+IG3WvF20
>>589
ありゃ手出さなきゃ入ってたし、一発レッドも妥当、あれをまぐれ扱いはないわ。
つーかみんな動きキレてて驚いたわ、香川はマジでごめんなさいするわ。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:44:48.73ID:Q2/p1cqB0
これ後の2試合でコロンビアが2勝したら、
日本がセネガルに負けて、ポーランドに勝ったら三つ巴になるんじゃないの
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:00.71ID:5aFaNf+50
>>768
柴崎はレジスタ役がもっとできれば遠藤になれそうだけどな
そこまで評価していい出来ではなかった
今日の試合展開で、ボールを受けて試合をスローにできたのは長谷部の功績
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:02.28ID:5mDhLW630
神戸はイニエスタより大迫を5億円で買った方がいいよ  
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:02.47ID:Upy4uMHf0
失点は防げたな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:05.52ID:MmjU856u0
開始10分くらいにラジオを付けたとき、アナウンサーの言っている事が理解できなかった
10人?先制?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:06.06ID:YETCOpj+0
アジア勢がW杯で南米に勝ったのはこれが初です
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:06.15ID:pRzMGztG0
原口があの足速ガチムチ黒人をイエローなしで抑えてくれたのが大きい
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:11.46ID:1KaP7Nii0
あかん決勝トーナメント進出してまう
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:12.00ID:TeYP1Doq0
>>631
ブラジルでは10人のギリシアに0−0だった。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:12.42ID:DhjMBi9k0
>>796
つか電通と田嶋が許されたとか思ってんじゃねえぞ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:16.01ID:kiNO/3te0
見どころは開始三分のロングボールからの大迫キープ&香川シュートあれだけだったな。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:18.06ID:wq0Tv0pV0
セネガルがあの日のナイジェリアの様だ
躍動感半端ない
ユニフォームも似てる

初戦の南米も黄色ユニの南米の国
そして最後に当たるのが東欧の国
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:18.07ID:VIM3FhyH0
見てないけど内容は悪かったらしいな
開始早々のハンドも事故みたいなもんだしこれで浮かれるのは気が早すぎる
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:18.83ID:I0q3yrbi0
ロスタイムは今年一番長い5分間だったよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:20.58ID:AinfNIdq0
>>849
同点献上になるかと思ったバックパスを忘れてはいけない
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:21.57ID:B/++dcE70
いまのはどうなの?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:24.93ID:bCIyoBPD0
>>752
だよね?流石にベスト4って言ったら叩かれると思ったんだけどマジで強くて驚いてる
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:27.54ID:pjWVWP1b0
ポーランドのポッド1目線だと明らかに死の組
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:34.50ID:xtQnNFyZ0
>>873
だからアトランタ五輪再びが危惧されてる
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:40.16ID:xbf5SMlm0
長谷部はメンタル弱すぎ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:45.28ID:VeVDN9gM0
ハンドマンは電通に買収されてたんやないの?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:46.71ID:ayrODrWQ0
セネガル動きやべー
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:47.30ID:9vdkRCpU0
>>823
なんかそんな印象だよな
相手によっかかってタイミングずらしてジャンプしたり
ボール納めてんだよな
あんな動きどうやったら身に付くんやろ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:47.42ID:Rl59URnC0
ディウフがいた頃のセネガルよりはやり方によってはなんとかなると思うし。勝てたのは電通のおかげじゃなく、普通にレッドPKだけど
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:51.99ID:W0a1i9ba0
シミュだ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:56.82ID:MU4x5wIs0
いや本当、何があるかわからないわ
まあレッドってのは一番ありえる番狂わせ要因だよな
ハメスが出ない時点で勝ちそうな予感はしたわ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:00.19ID:O0ZD3me10
レヴァはなめんほうがいいわ
日本に奴を止めれるイメージが浮かばない
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:02.19ID:zLkh9VMH0
>>889
綺麗なキラーパスだったなあれw
あそこからかなりの時間守勢になった
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:03.64ID:wCDxE1G70
あれが、神の手だな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:07.10ID:LDzyGjbJ0
W神「日本よ調子に乗んなよ、何度も吹かないから神様やで。」
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:07.15ID:oqdspjD+0
>>857
シュート以外は柳沢が日本サッカー史上最高に上手いFWだわ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:07.82ID:TeYP1Doq0
>>636
むしろレヴァに出させないってのがキモだわ。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:10.27ID:izTBxV3l0
すごいな
W杯で初めて南米チームを撃破だもんな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:11.43ID:iSug8tZE0
まさかグループの3位4位候補が勝利か
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:13.38ID:Qpe0ZwVf0
>>873
そうだよ
だから日本は2勝しても落ちる
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:13.53ID:Z4D1Aht40
文句ないレベルのフットボールを
日本は魅せてないよな?
コロがPKくれたり、レッドだったりプレスヤメたりしたのは忖度だ
って方が、チカラを感じるフットボールやったな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:13.70ID:y3itffod0
開始3分で相手が退場して日本が2-1で勝つよって
昨日の自分に言っても絶対信じないな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:20.36ID:fps4iGmu0
ラッキーだよ、協会の狙い通り西野はもってる
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:22.75ID:XnT7hF3Z0
まだわからない!
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:26.51ID:xbf5SMlm0
ポーランドきたああああああ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:30.17ID:xtQnNFyZ0
ポーランドやっと得点
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:34.75ID:8S3LUaV30
ポーランド得点!
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:36.15ID:ZdVHS0fG0
勝ち点並んだwww
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:37.13ID:T8uJ2/YA0
まだわからんぞw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:37.40ID:r2X98JVf0
よかったポーランド1点取ってくれた
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:39.65ID:5mDhLW630
ポーランド息を吹き返した  
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:42.50ID:6ojhSUjC0
是非同点に
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:43.35ID:ryO+uObZ0
もう一点いけ!
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:44.13ID:uUIrmris0
キタキタ(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:45.42ID:95SiWBt70
引き分けてくれると良いなー
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:48.70ID:4zNkBEyn0
>>894
死の組だなww
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:49.12ID:5MrA/gIr0
ドローで頼む
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:56.89ID:Ufv1kFZK0
ガチで電通サッカー部だから敗退してもいいよほんとに
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:47:00.33ID:nDRVRA110
ロシアワールドカップの開催地って何で西に片寄ってるの?
何でウラジオストクとか東でやらんのん?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:47:01.85ID:xtQnNFyZ0
>>934
これでセネガルと得失点差並んだ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:47:05.03ID:OVqnwcW60
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. ‘´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /” \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―?―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'”
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ン ビ ア       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況