X



【炎上】人気ラッパー呂布カルマ「地震楽しかったっす」 不謹慎指摘で炎上も批判に反論 バトルぼっ発★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/06/20(水) 00:37:09.93ID:CAP_USER9
人気男性ラッパー・呂布(りょふ)カルマさん(35)が、怒りを爆発させている。

2018年6月18日に起きた大阪北部地震に関する投稿をしたところ、インターネットユーザーから「不謹慎だ」といった批判が殺到。
呂布さんは納得いかないようで「何が悪いのか分からない」と応酬している。

■「別に何を楽しもうが俺の勝手だろ」

地震発生時に大阪に滞在していたという呂布さん。発生から数時間後、ツイッターでこんな書き込みをした。

  「不謹慎かもだけど地震も込みで大阪楽しかったっす ●●さん●●くんはじめお世話になった人達ありがとうございました」「地震楽しかったっすよ。すげー揺れたし、非日常は楽しいです」(伏せ字は編集部)

この書き込みが賛否を呼び、「テレビ出てるような有名人があんま軽率なこと言わんといて欲しいな」「大阪いましたけど変に自粛するよりはえーと思いますよ」といった意見が寄せられる。

だが批判は妥当でないとして、呂布さんは

  「別に何を楽しもうが俺の勝手だろ」
  「山で遭難して死んだ人がいるから登山楽しむのは不謹慎的な?馬鹿じゃねえの」

と反論。あらためて「地震によって麻痺した交通などの非日常感に多少なりともワクワクしたからです」と投稿の趣意を説明した。

こうした「反撃」がさらに批判を生み、呂布さんも負けじと応酬。
泥仕合の様相を呈し、以下のようなやりとりが数十回繰り広がられている。

「君含む一部の馬鹿が反応してるだけだと思うよ」
  ユーザーA「タイミングの問題じゃないすかね?このタイミングでSNSで呟いたらいろんな人の目に嫌でもつく(中略)TPOはわきまえましょーや!」
  呂布さん「俺なりにわきまえてます。君含む一部の馬鹿が反応してるだけだと思うよ」

  ユーザーB「呂布さんこれはファンを多くに持つ貴方のやり方としてはマズイですよね?(中略)少なくともこれはツイッターで言うべきじゃない気がする」
  呂布さん「馬鹿とナイーブははなから相手にしてないので平気っす!さよなら!」

  ユーザーC「呂布さんは自分は臆病者じゃない、卑怯者じゃない、と思っているかもしれないけど、それは違いますね。自分と自分の周りの事しか考えてないだけだと思います」
  呂布さん「それの何が悪いのか分からないんですけど。全員がそんな公共意識高くないよ。そして俺のどこが臆病で卑怯だと?侮辱してんの?」

「不謹慎かも〜」の投稿から9時間経った19日未明。呂布さんは不愉快なツイッターユーザーをブロックしたと報告。

  「ブロックされた奴らの反応おもろい。相手して欲しいなら最低限の言葉遣い気をつけろや」

とパンチライン(決め台詞)を放っている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000002-jct-ent

呂布カルマ
http://www.j-cast.com/assets_c/2018/06/news_20180619122005-thumb-645xauto-139425.jpg

★1=2018/06/19(火) 13:45:55.19
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529405308/
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:10:51.12ID:oV53m02c0
バッタみたい
(35)w
職業→ラッパーwww
クソだせぇ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:42:30.29ID:GIqzDwhm0
>>733
完全に呂布カルマ教祖扱いだな
主犯が偉そうに言うことではない
主犯が共犯になるぞと説教www
教祖様の言葉鵜呑みにせず自分の頭で考える訓練しろよ

そいつの発言はイキってるが
「拡散しないでくれ」
と言う意味だwww
勝手にしてほしくないからわざわざ「勝手にしたらいいけど」って必要ない言葉がくっつく、更にはお前の指示はいらねぇよと言われない為の保険(小心者がよく出てる)
「共犯」という単語は相手を威嚇してやめさせるため
「よろしくっす」ってのは自分はどうでもいいけどねって嘯くため、これで拡散したらお前にも罪があるよというレッテル貼るため、これも辞めてほしい気持ちの表れ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 03:14:51.35ID:8hVh6jvB0
嫁、山口いづみの苦情はこちらへ
不謹慎厨と決めつけ5chで擁護を繰り返していた山口いづみは集英社ココハナで不定期連載しています

集英社 第一編集部 ココハナ
03-3230-6273

集英社は会社が地震災害被災者支援募金集めてるので
東日本、熊本の募金を今でも続けているからこういう不謹慎なツイートには動く可能性あり

ヒモモドキ呂布カルマが一番ダメージ受けます
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 03:38:23.89ID:rZ1bjMLl0
小学館なら知り合いいるからスクショとログ渡して聞いてみるわ。集英社の筆頭株主だからなんとかなるかもね
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 06:03:17.59ID:VecAQ1t30
>>702
事故かなぁ
俺は驚いてなったんだと思うけどな
昔の外国アニメとかであるじゃん、驚いたら一瞬顔が伸びるの
そこをタイミングよく静止画にしたらこんな顔になるよね
よっぽど怖いことあったんだよきっと
形をここで止めなきゃいけない理由もね
可哀想だからふれてやるな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 06:11:28.06ID:Z/8KhPLF0
侮辱してんのか?っていちいち訊いてんのが笑える
それで相手がビビるとでも思ってんのか馬鹿
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 06:24:20.99ID:wXdpTEtZ0
冷蔵庫の前でドヤってる駄馬(35歳)
https://pbs.twimg.com/profile_images/746336580441235458/IQ5Qjr_9_400x400.jpg

問題の呟きを消して逃げたあと自画自賛しながら空威張りするガキ(35歳)
https://twitter.com/Rsiteiii/status/735112605329547264
> 呂布カルマ? @Rsiteiii
>
> 呂布カルマのツイッターが
> 異様にかっこいい

自分のことは棚に上げてマウントするおっさん
> JET CITY PEOPLE代表。
> Twitterなんかパフォーマンスだから真にうけんな。
> サービス。言葉遣い気をつけろ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 06:29:25.62ID:FNhkB0U00
不謹慎かも、で始めてるんだから、不謹慎だ、は想定内のはずだろw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 06:36:00.60ID:+d19Kbmt0
ブロックしといてわざわざ反応窺ってんのが小物感出てて味わい深いな
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:20:12.30ID:uVQ/QBe20
>>738
遺族の目につく機会を増やしてるんだから共犯だよ
批判してる側にその意識は薄いようだけど
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:23:22.18ID:uVQ/QBe20
>>762
傍から見てたら一連のもんだから共犯だよ
火がついててそれ扇ぐか油そそいでるんだもの
そんな人間が被害者の気持ちガーとか遺族ガーとか言ってる気持ち悪さ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:28:47.84ID:30xAfeJo0
いやもうツィート消してんだから許してやれよ
呂布カルマはなにも問題発言をしなかった
なにもなかったんだよ
時間は巻き戻された
それだけ
0773人気男性ラッパー・呂布(りょふ)カルマさん(35)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:30:17.81ID:CK8BE8FM0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29463747.html
国民が求めているのは侵略強盗の軍事訓練部隊ではない、
毎月、毎年国民を襲う災害だけに即時対応出来る災害緊急部隊ではないか!」
それは日本国民の悲願である。
自衛隊が存在するためにどれだけ多くの国民が戦後、打ち続く災害禍で殺されたか検証さえされない。
詐欺組織自衛隊に代わって10万の最新鋭災害救助隊があったら多くの国民はこれほど災害禍で殺されなくても済んだのだ。

軍事財閥や自衛隊という腐り切った泥棒組織と繋がっているような軍需経済という甘ったれた構造が戦後、時間を掛けてこの国を侵食して来た。
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、国民生活は既にボロボロに破壊されている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html

18日朝に地震が起きると言っていた大阪日々タイム社の津田美奈子記者は凄い美人だった。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27134107.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

[洗脳されている国民]
自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が一気に減っている。
血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だとバレてしまったのだ。
軍事企業・自衛隊は国民の間に憎悪を煽ることで成り立つ詐欺集団なのである。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28986628.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:43:11.38ID:rAoOkO+/0
まだやってんのかw
こんな馬みたいなツラのアホラッパーなんて放置しておけば良い
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:43:11.94ID:ytDUYEcD0
朝から夫婦で工作乙
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:46:48.59ID:zDW4x1Eq0
>>1
所詮ラッパーなんてらこんなもんw
まともな人間と思うから腹も立つんだよ。
最初からクズだと思って接すれば何も思わない。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:23:08.97ID:QrBCdCsl0
嫁はこのヒモほんと勘弁してくれって思ってるのかな(´・ω・`)
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:02:37.91ID:3fm/MNxm0
夫婦揃ってバカなんだろうね
子供かわいそ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:04:14.25ID:4TwsilJE0
だから言ったろ
大阪地震を楽しんでるのは東京の人間ではないと
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:08:55.12ID:fNFpNJ+a0
>>28
まじかこれアイスバーンなんて日体大のイメージ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:15:08.70ID:+cyI4FG60
呂布を名乗るだけあって知力の低さが半端じゃないな
35でコレだろ
よく恥ずかしくないよな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:17:32.90ID:fNFpNJ+a0
カルマはラップだけで飯食えてる成功者だよ
日本語ラップかじってて知らない奴はいないレベルだな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:21:33.14ID:d2GJPEZC0
>>63
身内というか今まさに本人が死んだら楽しいと感じる人が多いかもね♡
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:23:57.17ID:GptrGvFy0
>>786
知力が低いのは共通点だけど
もの凄いヘタレなのが呂布に失礼

>>787
だったら、このスレ見てる限りじゃ
日本語ラップかじってる奴って
日本にはほとんど存在してないレベルなんだね
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:37:02.14ID:PUYpw2DZ0
>>791
日本語ラップって英語演歌みたいなもんかね
猛烈にダサい
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:01:09.30ID:4IkjRJLg0
不謹慎厨と楽しんでる厨だったら楽しんでる方がいいな
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:16:09.56ID:1XN14dcf0
呂布カルマ お約束だな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:44:17.99ID:cHIc0B3j0
>>797
それが普通だよ
日本人には理解できない
日本人ラッパーも見た目とかアメリカ様のやってる事はカッケーだろうみたいなあやふや感で始めただけ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:51:38.86ID:Rm7PC53p0
まぁフリースタイルダンジョンの視聴率がいいらしいし
若者には受け入れられてるのかね日本語ラップ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:04:16.85ID:MkIuEGO60
この人を知らない人はちゃんと聞いてから発言してほしいな。
ラッパーとしては世界レベルだよ。
才能あふれる人。もっと有名になってもいい人。
まさかこんな形で有名になってしまうのは悲しいけど天才と言うのは少し変わり者が多いというのも理解してくれ。
アインシュタインもそうだろ?
天才ラッパーを潰さないで欲しい。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:16:13.26ID:1qI/S+6s0
そこは司馬衷だろ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:17:49.15ID:bQ+d9mtm0
>>800

日本語ラップ野郎とかいらんから
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:19:16.92ID:Yqw9Op180
>>3
確かに災害の時、
子供たちは非日常感にキャッキャしてたって話はあるし
人間の本能に近い部分でワクワクってのはあるだろうし
それはそれで理解はできるけど

おそらく今回のこの問題は、別の次元の話ではある
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:19:47.58ID:hpJNsljM0
チビガリが呂布とかわろた
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:23:21.47ID:Yqw9Op180
>>797
>>798

海外では歌詞にメッセージ性を乗せる感性まで含めてラップ文化だけど
日本にそのまま持ってきて当てはめても「?」 ってなるところはある

逆に、ラップの技術とか聞き映えのカッコイイところだけ持ち込んで
たいして主張のない能天気でポップな内容の曲にする
リップスライムなんかのほうが、日本人だと素直に受け入れやすいのよね
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:29:46.96ID:0VrmYkWc0
こいつは今後悔してる

謝れないキャラを作っちゃったのを後悔してる

だからお前らそろそろ許してやれ

とは言わない

とことん追い込んでくれ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:31:49.62ID:fwzbzCrO0
「おまえら、全員、かかって来いや〜〜〜♪」
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:34:22.72ID:Jy8dJrI90
呂布ってつけてるくらいだし群がる雑魚をなぎ倒すのが好きなんかな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:35:33.71ID:KguBWgzZ0
ラッパー見たら、あ、こいつバカなんだな、って思うことにするわ
まともなラッパーいないんでしょ?
誰もコイツのバカっぷりを指摘できないバカばっかり
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:38:32.04ID:OQA6nWx40
自分の脳内で思うだけならOK、 しかし書いたら多くの人が不快になるから駄目。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:39:53.86ID:Yqw9Op180
「何を楽しもうが勝手なのは間違いないが
世に出てそこそこ影響力がある時点で
ツイッターなんていう公の場所で発言する言葉くらい選べよもう35歳にもなって」

って事でしか無いよね
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:47:00.93ID:mMaP9Eyz0
1スレで十分な下らん話題でこんだけスレ伸びたら呂布の勝ちだろ
おまいら反省しろ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:49:09.26ID:7nsKeysk0
言葉っていう武器の強さを
誰よりも知ってるはずのラッパーが
武器の使い方を間違えたらいかんだろう

弱者に銃口向けてどないすんねん
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:49:10.92ID:NsjLVMe00
逆に何を批判しようがその人らの勝手だろ。自由を訴えるなら批判する方も自由なんだが。それがめんどくせえって言うんなら、SNSやめちまえカス
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:51:35.74ID:mMaP9Eyz0
>>814
ラッパーは聖者じゃないんだがw
むしろゲットーで活躍してるラッパーは暗黒面だろjk
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:02:41.56ID:CjqagQSV0
SNSでツッコミどころを用意しちゃえば炎上するわな。
そのうち出身地の名古屋でなにか災害が起きたら、「楽しかったっす」って書き込みをいっぱい貰うんだろう。
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:27:42.62ID:PUYpw2DZ0
>>814
銃口は自分に向けて発砲した状態だろ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:37:02.75ID:zZ1hYNil0
地震の捉え方は人それぞれ
オレも、揺れてる〜!!wと楽しむ側
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:37:06.64ID:kzDpVEu90
>>787
お前自演ばれてるぞ
頭弱いな呂布軍は
呂布カルマは名古屋芸大だってラップ知っててカルマ知ってるなら誰でも知ってるだろw
アホは学歴詐称したくてしょうがないんだな、コンプレックス拗らせすぎ
お前は東大でいいよwww
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:42:54.58ID:w+JmYK8Y0
>>790
ん?
まさかあの変な眉毛ここから採用した訳じゃないよねw
コスプレみたいなもんなのかw
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:52:10.63ID:w+JmYK8Y0
>>765
たしかに彼はナイーブで傷付きやすいから
、そうかも
...いやそうだよ眉毛も考えられない角度になってるから、可哀想
みんなこういう事だから顔いじりはなしね

「すごい面長なのにイケメンだね」とか「その眉毛一騎当千の極みだね」とか「馬に生まれたらモテすぎて休む暇ないね」とか言って彼のコンプレックス消してあげようよ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:59:22.02ID:w+JmYK8Y0
>>787
そうだよね
33までバイト頑張ってて、お嫁さんが働いてるからなんとかギリギリバイト辞めれてご飯食べれるなんて成功者だよね
名古屋芸大でバイトで塾長までやる人だし
普通なら自分よりも賢い人にバイト塾長として教えるなんて恥ずかしくてできないもんね、スゴく強心臓で頭は悪いけど男らしいね
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:03:25.39ID:cTzaE1G20
ラッパーなんて所詮自分が楽しければ他はどうだっていいって思ってる奴らだろ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:09:22.54ID:AcpbAwBY0
お前ら呂布カルマさん怒らせてなにしたいの?
臆病者で卑怯者が成功者に嫉妬?
呂布カルマは「引きこもりの高卒雑魚が不謹慎って発狂してんの?なにそれ?」
位にしか思ってねぇーよ!
見た目ネタにして勝ち誇ってる奴は鏡見て絶望しな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:15:46.75ID:AcpbAwBY0
あと嫁さん漫画家だからって攻撃するのはやめろよ
ラブラブだから愛する旦那を守るのは普通だろ
夫婦で考え同じだから、「不謹慎厨がほざくな、ボケ」位にしか思われてなくて可哀想www
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:17:48.93ID:PUYpw2DZ0
コイツの醸し出す小物感ってすごいよな
出来損ないのトノサマバッタみたいな顔しやがって
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:20:19.42ID:gUDrqqZp0
ラッパーなんだからこれぐらいいいだろ
友達じゃない奴にはケンカ売るぐらいでいいんだよ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:22:33.93ID:Rm7PC53p0
>>806
なんやねんw
優しい奴かと思ったらおまえが一番酷いじゃん
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:33:04.90ID:c97fpIt50
お前らは法律と正義感の奴隷。
呂布カルマは違う。
日本HIP-HOP界のダークホース。

あっ!間違ったダークヒーロー。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:48:56.19ID:Zcpsb9QpO
嫁が集英社で描けなくなったら、またバイト暮らしか
10年で単行本10冊の山口いづみは売れっ子じゃんw
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:58:41.63ID:Yqw9Op180
>>800
ホントの天才ならこんな事で潰れはしないから
ホントの天才かどうかは潰してみればわかる
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 14:50:41.87ID:fwzbzCrO0
     //--.--  -─\\
     //--.--  -─\\
   //  (○ ○) ((○(○) \
   //  (○ ○) ((○(○) \
 .| |.|    ( . ((_人_人__)    | _ _== =
 .| |.|    ( . ((_人_人__)    | _ _== =
     \\    ⌒Jjj` /,/ | |    ̄ ̄ ̄  ̄| || 地震、楽しい、最高ジャン♪
     \\    ⌒Jjj` /,/ | |    ̄ ̄ ̄  ̄| ||
    ノ         \\| | | |           ||
    ノ         \\| | | |           ||
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 15:06:23.45ID:sbn7e47c0
顔見たらモロチョン顔で笑たww
ラッパーってこんな奴ばっかりだなww
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 15:06:31.22ID:CRTHp4eU0
まあ公にいっちゃいけないんだろうけど、地震が楽しいってちょっと分かるんだよな。非日常って面白いってのが
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 15:07:59.08ID:Iu9IqXvg0
大して売れてない嫁も内心ビクビクしてるんだろうな

最初の段階で不謹慎かもって言うなら書かなければいい
書いたとしても指摘された段階で一言、不謹慎でしたすみませんって書けばいいだけ

嫁までこんなとこで挑発するような擁護しなければとっくに沈静化してるだろ、こんな小物

非を認める事がそんなに怖いのかこの35歳のオッサンは?
ラッパー全員こんなのと認識される
呂布をdisるラッパーいないのか?
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 15:11:20.10ID:Y0CmXuUD0
>>845
いちおうアルバム売り上げはウィークリーで1位取ったりすんのよ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 15:12:12.80ID:s+VLzA0Q0
不謹慎とかいうのは一部の日本人だけ

周辺国にとっては喜ばしい災害
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 15:17:33.16ID:Fr9RFVV00
非日常感でワクワクする感覚は確かにあるが
それを楽しかった〜と世間に拡散するのがバカ
ラッパーならもっと言葉選べよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 15:19:02.23ID:Iu9IqXvg0
>>846
何のウィークリーかしらないけど、そのレベルでも最近やっとバイト辞めれたってw
しかも共働き
一般人からしたら小物でしかないな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 15:19:46.96ID:R0ERJ+Pw0
地震を楽しめるくらいになれればメンタル的に強くなれるんだが。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 15:20:36.30ID:xnTgGMAJ0
>>1
他人の言葉遣いに厳しいラッパー(笑)
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 15:21:06.17ID:9RobdWWP0
>>1
実写版ボヤッキーはこの人だな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 15:23:41.61ID:Y0CmXuUD0
>>849
いやwikiをかじり読みしたんだけどねw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 15:24:00.53ID:zcMrCQna0
ものすごいチンピラ顔だなおいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況