X



【サッカー】MOMは乾貴士!英『BBC』が白星発進の日本代表を採点…コロンビアは軒並み低評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/20(水) 00:17:13.85ID:CAP_USER9
ロシア・ワールドカップは17日にグループHの初戦が開催。コロンビアと日本の一戦は、2-1で日本が勝利した。英『BBC』は、マン・オブ・ザ・マッチに乾貴士を選出している。

ついに初戦を迎えた日本。4年前に敗れてグループ敗退に追い込まれたコロンビアに対し、序盤から積極的に入ると、6分にPKから香川真司が先制点を挙げる。その後一時同点とされたが、73分にCKから大迫勇也が勝ち越し弾。このゴールを守りきり、大事な初戦で白星を挙げた。

『BBC』は、この試合のマン・オブ・ザ・マッチに乾を選出。積極的な飛び出しやカットインからのシュート、守備では果敢なプレッシングで大きな貢献をしたベティスFWが、「7.59」最高の評価を得ている。

次点は、PKを決めて先制点をもたらした香川の「7.58」。以降は長友佑都、大迫勇也、本田圭佑と続いている。

一方のコロンビアでは、最高点は同点FKを決めたフアン・キンテーロの「6.25」。以降は全選手5点台と、軒並み低評価に終わった。

初戦で金星をあげた日本。この後、24日にセネガル、28日にポーランドと激突する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000057-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:17:38.30ID:8u1S3gDC0
乾は無いだろw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:17:42.44ID:Ldr9Lqg80
大迫だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:17:46.98ID:+EbqddQo0
お前見てないだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:18:05.56ID:5lsbKthu0
サッカー日本代表  
ワールドカップ2018 コロンビア戦  評価 採点

5.5:川島 失点は責められない。飛び出しでピンチを防ぐなど気迫を感じた。
4.5:昌子 シュートブロックできずに失点。あの寄せの甘さでは厳しい。
5.5:吉田 インターセプトなど悪くはないがセーフティクリアが多すぎてリズムが出ない。
6.0:酒井 高い技術で味方と連携して敵陣に攻め込むまさに和製ラーム。
4.0:長友 傲慢なクリアミスによって失点献上のきっかけを作ってしまった。
5.5:長谷部 たまにミスパスはしているが及第点の内容。
6.0:柴崎 質の高いプレーを見せているが一発狙いのパスなどやや独りよがりな面もみえる。
5.5:乾 シュートチャンスまでの動きは素晴らしいが、フィニッシュの精度を欠いた。
5.0:原口 随所で対人の強さで見せ場を作ったがパスミスやクロス精度が低い。
70:香川 攻守でチームを牽引。高い技術でボールを引き出し攻撃のタクトを振っていた。1ゴールを記録。やはり別格。
6.5:大迫 頑張りば認めるが決定機を外すなどFWとして疑問視。セットプレーで1ゴール決めたのは良かった。

4.5:本田 全く走れない守れない・・ボールロスト。コロンビアに攻め込まれる要因になる。
5.5:山口 運動量や飛び出しなど良さは所々見えた。
5.5:岡崎 体の強さなど良さは見えたがシュートチャンスを得られず。

6.5:西野 マイアミ以来の奇跡を起こした。追いつかれた後もポーカーフェイスで落ち着いていた。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:18:10.44ID:5GxZvjdN0
>>1

http://www.bbc.com/sport/football/44511608
World Cup 2018: Colombia v Japan - how you rated the players

Inui 7.59

Kagawa 7.58
Nagatomo 7.37
Osako 7.36
Honda 7.19
Yoshida 6.85
Okazaki 6.56
Hasebe 6.53
Haraguchi 6.52
Shoji 6.47
Shibasaki 6.46
H Sakai 6.44
Yamaguchi 6.41
Kawashima 5.83
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:18:20.53ID:vOkaDN3Z0
ホンダが5番目は無いわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:18:37.88ID:IEOsoauN0
終了間際しかみてないだろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:18:53.04ID:HseAfGSi0
サッカー日本代表/FIFAワールドカップ2018-ロシア大会-
コロンビア戦 評価採点 <完全版> ※☆=MOM
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
4.0:川島 ブラインドの壁下を通されたとはいえ、キャッチミスによる残念な失点。
6.5:昌子 カバーリングや競り合いなど高パフォーマンスを見せた。
5.5:吉田 ポジショニングなど悪くはないがアフタータックルで相手にFKを与え過ぎた。
5.5:酒井 前半はミスが目立ったが後半は安定して時折良いオーバーラップを見せた。
4.0:長友 傲慢なクリアミスによって失点献上のきっかけを作ってしまった。
4.5:長谷部 動きが鈍くパスもミスも目立つ。このレベルの試合は厳しい。
6.5:柴崎 攻守で質の高いプレーを見せて安定したプレーでチームを指揮した。
5.0:乾  シュートまでの動きは素晴らしいが、フィニッシュの精度を欠いた。
6.0:原口 献身的なスプリントを何度も見せて随所で体を張ったプレーで貢献した。
4.5:☆香川 PK以外は消えていた。
5.5:大迫 幾つかの決定機を外すなどFWとして疑問視。セットプレーでゴール決めたのは良かった。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
3.0:本田 不可解なオブジェ
5.5:山口 運動量や潰しなど良さは所々見えた。
5.5:岡崎 飛び出しなど頑張りは見えたがシュートチャンスを得られず。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
6.5:西野 マイアミ以来の奇跡を起こした。追いつかれた後もポーカーフェイスで落ち着いていた。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:19:02.52ID:PC2LZYrq0
乾は長友と相性悪いのがなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:19:02.91ID:nJJb6Mcj0
乾は笛の基準の違いに苦しんでいたな
彼の日ではなかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:19:25.43ID:tk8VfViW0
サッカーの本場の人は見る所が違うな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:19:31.47ID:pExWKdFf0
乾かぁなんか守備頑張ってたのはわかるけどMOMほどじゃない
こんなもんじゃねーだろ!とは思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:19:34.37ID:sy3BriZB0
【海外の反応】「日本に驚かされた」日本代表、コロンビアに勝利!世界が絶賛!
http://nofootynolife.blog.fc2.com/
日本がコロンビアに勝利 難敵を相手に貴重な勝ち点3を手にする 海外の反応
http://blog.livedoor.jp/aushio/archives/52133225.html
「これは現実か?」日本代表、コロンビアに4年越しのリベンジ! W杯初戦で勝ち点3を獲得 勝利海外サポーターの反応
http://iroyaku.livedoor.biz/archives/76036442.html
サッカー日本代表、強豪コロンビアに2−1で勝利!勝ち点3獲得!!!
http://www.all-nationz.com/archives/1071346892.html
海外「日本が負けるわけない」2018ワールドカップ コロンビア戦で日本代表2-1で快勝 海外の反応
http://kaigai-matome.net/archives/35596328.html
日本がコロンビアに4年前のリベンジ!白星発進!(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/52133271.html
海外「日本は完全にコロンビアを凌駕していた!」W杯初戦を歴史的勝利で白星スタート!香川、大迫弾でグループステージ突破へ
http://grandslam-fan.com/13426
【サッカーW杯】日本がコロンビアに2-1で勝利!大迫が決勝点!【海外の反応】
http://frontpage.blog.jp/archives/1071348465.html
【速報】海外「サッカー日本代表、W杯コロンビア戦 2-1で大勝利!」日本はアジアの誇りだ!の声
http://kaigainohannou.info/2018/06/19/fifacolombia/
韓国人「日本、コロンビアに2対1で勝利wwwwwwwwwwwww」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53681022.html
【韓国の反応】日本代表、コロンビアに2-1で勝利!→韓国ネット、お祭り中【ロシアワールドカップ】
http://oboega-01.blog.jp/archives/1071665133.html
韓国人「日本、コロンビアに勝ってしまうwwwww」【ワールドカップ】
http://www.otonarisoku.com/archives/52133438.html
韓国の反応 : 【サッカーW杯】海外「日本がコロンビアに2−1で勝利!」
https://twitter.com/SekaiUtu/status/1009081888479195136
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:19:50.10ID:IBb3r1rG0
乾は今日は転がってばかりで駄目だったろw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:20:03.61ID:tH5+tHHu0
>>12
インタビューでも自分で言ってたしな
前向いたときの切れ味は流石だけどキープできないのは痛い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:20:39.86ID:KvsNZu2i0
乾と長谷部を次も使うなら負け確定
まぁ乾の代わりがいないけどね
原口を左で使うのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:20:59.10ID:Nhb1Qcfa0
お前ら喜んでるけど川島のアレはいいのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:21:03.68ID:AIH/9Nnu0
流石に乾MOMは別の試合見てたとしか思えない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:21:05.43ID:sR4zJDQN0
乾はこれが平常運転
大迫の方がずっとよかったでしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:21:17.11ID:/vY2iBX30
いやいや 乾乾。

上手かったマーキング外すの。


結構すごかった マーキング突破して 中に 何回も入ってきたし MOM相当。


コロンビア涙目になってたじゃん。 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:21:28.37ID:wjphxe8h0
>>7
川島最下位は揺るがないなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:21:28.67ID:Abq1v3uG0
ロナウド>>>>>>>>>>香川>>本田>>>>>>>>>>>>メッシ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:21:59.32ID:VVgxb/Zf0
やっぱりレッドは不当だったみたいだね

http://www.goal.com/jp/news/125/ワールドカップ/2016/03/06/21040072/fifa2年後までにビデオ判定を試験導入へ-三重罰の緩和も合意

ペナルティーエリア内で相手の決定機を阻止したプレーに対して科されるレッドカード、PK、出場停止処分のいわゆる「三重罰」に関するルール改正にも合意している。

過度に重い処分であるとして議論のあったこの問題に対し、処分を緩和するようルールの文面が変更される。PKが与えられることは変わらないが、ファウル自体が悪質なものでない限りはレッドカードではなくイエローカードが提示される
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:22:14.62ID:3Lavv7lk0
終始消えてた香川
交代は当然と思ったが、交代した奴がやばい程に危険だった、日本にとって
空気香川の方がマシと思えるやつがいたとはな
次の試合は両方使わないでくれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:22:17.95ID:H4/YWBIi0
乾はちょっとボール失ったり、パス方向と逆だったりと
かなりミスが多かった。前への仕掛けは相手も嫌だったろうけどね。
あと、1本決めなきゃいけなかった、大迫も。アレ決めてれば
こんな疲弊はしなかったはず。。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:22:20.24ID:D2XAbtO10
簡単に潰されてロストして
ファール貰えず両手広げてアピールみたいなシーンばっかだったが
最後までよく走ってたけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:22:31.60ID:RZDa+xZk0
>>7
本田w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:22:44.24ID:Wxu/84z/0
やっぱサッカーの本場の人間はいいとこ見てるな、本田叩いてるやつはサッカー知らない人間
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:22:48.16ID:4jztZ7lg0
ファールも取れない、ボールは取られる、乾は無駄に転がってるだけじゃん、
と試合中はずっと思ってたわ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:22:56.53ID:KnhDqihy0
>>2
よく走ってたじゃん結果は出せなかったけど
逆に本田なんかはうんこの癖に結果は出すっていう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:23:03.68ID:z3Wrgip70
流石によく見てるわ
サイドハーフで出てあれだけ沢山プレーに絡める時点でよう働いとるよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:23:10.78ID:qjMciOqe0
乾は正直酷かった
前回点取ったからの起用だろうけど
前に行く攻める姿勢は強かったが終始奪われてた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:23:19.78ID:bQir8pYc0
MOMは大迫か柴崎でしょ
乾もずいぶん掻き回してたからそこを評価されたのかな?
本田が高評価なのはコーナーでアシストしたからか?
今も昔も本田好きだけど普通に駄目だったよな
あとの二試合には出さないでほしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:23:24.08ID:GTn0O6dd0
川島は恥ずかしいから変えてくれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:23:27.28ID:w7iyHy500
転びすぎ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:23:36.22ID:WrU19JxI0
乾の対応は攻守に凄く良かったのだが
まあボロクソ言われるのも分かる 宇佐美に変わったら分かる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:23:43.32ID:QyPAoe+c0
どう見てもハンパねーがMOMだろう
強豪国が勝ててないが、サッカーのレベルが低いぞ英
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:23:46.68ID:D1h3H3uA0
シュートがうまければという惜しいところもあるけれど役割は果たしてた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:23:55.74ID:BpC6m8Jt0
何だこりゃ
陰キャブリカス流の皮肉か?

てか乾をあんまり貶す必要もないとは思うが
MOMは無いと思うぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:24:12.66ID:2PfzeP8G0
これがイギリスですよ
0092名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:24:23.89ID:/OP/UnyZ0
転がってる回数はダントツだった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:24:25.33ID:GtiCk1lq0
乾は余計な狙われてたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:24:27.67ID:BmkSYPIO0
>>61
今日の香川はクアドラードを下げてまでマンマークしないといけない存在だったよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:24:30.45ID:y+8ShgrS0
柴崎の怪我、大事ないといいね
香川はW杯に愛されない選手になるかと心配してたが
間に合って良かった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:24:35.79ID:FlB8cZme0
ファルカオはダイバー
乾はただただ弱い
ころころころころころがりやがる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:24:41.49ID:a5lgOB5D0
こんなんだからイングランド代表が弱いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況