【サッカー】≪日本 2−1 コロンビア≫ 日本代表がコロンビアに勝利!! ワールドカップ ロシア大会★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/20(水) 00:03:02.11ID:CAP_USER9
【結果】
日本代表 2−1 コロンビア

【得点者】
香川真司 (前半6分) PK
フアン キンテーロ (前半39分)
大迫勇也 (後半28分)

6/19(火) 22:52配信
日本代表、大迫が決勝ヘッド!強豪コロンビアに2−1で勝利/W杯

 ロシアワールドカップ1次リーグH組(19日、コロンビア1−2日本、サランスク)6大会連続6度目出場の日本は、W杯初戦でコロンビアと対戦し、MF大迫勇也(28)=ドルトムント=の決勝ゴールでコロンビアに2−1で勝利した。4年前にブラジルW杯で大敗したリベンジをW杯初戦で果たすことに成功。決勝トーナメント進出へ向け貴重な勝ち点「3」を手にした。

 日本は前半6分にいきなり先制点。スルーパスに抜け出した大迫がGKと1対1に。GKにシュートは弾かれたが、こぼれ球を香川がシュート。ペナルティーエリア内で、コロンビアのC・サンチェスが突き出した右手にあたりPK獲得。C・サンチェスは一発退場となった。PKキッカーの香川が冷静にゴール中央に蹴り込み先制した。

 追加点を奪うべく日本は前半15分、香川が中央でドリブル突破。ペナルティーエリア手前から左斜め前にパス。走り込んできた乾が受けてダイレクトシュート。しかし、ボールはゴール右に惜しくも外れた。数的不利となったコロンビアはファルカオを中心に日本ゴールを脅かし始めた。

 10人のコロンビアが徐々に攻勢を強める。前半25分にモヒカのクロスにファルカオが飛び込んだが、長友が懸命のブロックでチャンスを潰した。同30分に前線のJu・クアドラードに代わって中盤のバリオスがピッチに入った。

 前半39分、長友がクリアしたボールが高く舞いがると、ファルカオが長谷部と接触して倒れFKを与えてしまう。ペナルティエリア手前右から、キンテロが低い弾道で直接シュートを狙った。GK川島がゴールからかき出す前にラインを越えてしまいゴールの判定に。同点に追いつかれてしまった。

 後半の入りは日本ペース。中盤からパスをしっかりつないで相手陣内に攻め上がるがシュートまで結びつかない。同9分に大迫、12分には乾が立て続けにシュートを放ったがGKの好セーブに阻まれる。すると、コロンビアは同12分に得点を挙げたキンテロに代わってエースのロドリゲスがピッチに入った。

 後半20分からは日本がボールを保持し続ける。乾、原口がサイドから幾度となくチャンスを作ったがゴールが遠い。同25分に先制PKを決めた香川に代わって本田が入った。すると同28分、本田のCKに大迫が頭で合わせる。シュートは右ポストに当たりゴールに吸い込まれる勝ち越しゴールとなった。

 1点を追うコロンビアが猛攻。後半33分に右サイド奥でレルマがヒールでロドリゲスにパス。フリーのロドリゲスが左足でシュートも、大迫が体を張って守備。同35分に柴崎に代わり山口が、40分に2点目を決めた大迫に代わって岡崎がピッチに入った。試合終了間際には、コロンビアの猛攻を受けたが全員で守り切り、強豪コロンビアに2−1で競り勝った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000551-sanspo-socc

★1がたった時間:2018/06/19(火) 22:52:43.58
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529419778/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:03:15.62ID:5lsbKthu0
サッカー日本代表/FIFAワールドカップ2018-ロシア大会-
コロンビア戦 評価採点 <完全版> ※☆=MOM
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
4.0:川島 ブラインドの壁下を通されたとはいえ、キャッチミスによる残念な失点。
6.5:昌子 カバーリングや競り合いなど高パフォーマンスを見せた。
5.5:吉田 ポジショニングなど悪くはないがアフタータックルで相手にFKを与え過ぎた。
5.5:酒井 前半はミスが目立ったが後半は安定して時折良いオーバーラップを見せた。
4.0:長友 傲慢なクリアミスによって失点献上のきっかけを作ってしまった。
4.5:長谷部 動きが鈍くパスもミスも目立つ。このレベルの試合は厳しい。
6.5:柴崎 攻守で質の高いプレーを見せて安定したプレーでチームを指揮した。
5.0:乾  シュートまでの動きは素晴らしいが、フィニッシュの精度を欠いた。
6.0:原口 献身的なスプリントを何度も見せて随所で体を張ったプレーで貢献した。
7.5:☆香川 攻守でチームを牽引。高い技術でボールを引き出し攻撃のタクトを振っていた。1ゴールを記録。やはり別格。
5.5:大迫 幾つかの決定機を外すなどFWとして疑問視。セットプレーでゴール決めたのは良かった。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
4.0:本田 全く走れない守れない・・繰り返されるミスパスとボールロスト。コロンビアに攻め込まれる要因になる。
5.5:山口 運動量や潰しなど良さは所々見えた。
5.5:岡崎 飛び出しなど頑張りは見えたがシュートチャンスを得られず。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
6.5:西野 マイアミ以来の奇跡を起こした。追いつかれた後もポーカーフェイスで落ち着いていた。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:03:20.46ID:4mkxgTBg0
このレスにレスした人は時間の末尾2桁の女と中出しSEXできる

00:白石麻衣
01〜09:谷亮子
10:広瀬すず
11〜19:澤穂希
20:有村架純
21〜29:光浦靖子
30:篠崎愛
31〜39:オカリナ
40:石原さとみ
41〜49:横澤夏子
50:本田翼
51〜59:白鳥久美子
60:橋本環奈
61〜69:山田花子
70:中村静香
71〜79ペコ
80:新垣結衣
81〜89:アジアン隅田
90:吉岡里帆
91〜99:尼神インター誠子
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:03:38.35ID:Z8v2y5kV0
日本万歳
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:02.11ID:lA9P4D1c0
今のコロンビアの治安てやっぱ最悪クラスなの?
開始3分ハンド選手かなりの確率でヤバいんじゃねーの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:02.73ID:sy3BriZB0
【海外の反応】「日本に驚かされた」日本代表、コロンビアに勝利!世界が絶賛!
http://nofootynolife.blog.fc2.com/
日本がコロンビアに勝利 難敵を相手に貴重な勝ち点3を手にする 海外の反応
http://blog.livedoor.jp/aushio/archives/52133225.html
「これは現実か?」日本代表、コロンビアに4年越しのリベンジ! W杯初戦で勝ち点3を獲得 勝利海外サポーターの反応
http://iroyaku.livedoor.biz/archives/76036442.html
サッカー日本代表、強豪コロンビアに2−1で勝利!勝ち点3獲得!!!
http://www.all-nationz.com/archives/1071346892.html
海外「日本が負けるわけない」2018ワールドカップ コロンビア戦で日本代表2-1で快勝 海外の反応
http://kaigai-matome.net/archives/35596328.html
日本がコロンビアに4年前のリベンジ!白星発進!(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/52133271.html
海外「日本は完全にコロンビアを凌駕していた!」W杯初戦を歴史的勝利で白星スタート!香川、大迫弾でグループステージ突破へ
http://grandslam-fan.com/13426
【速報】海外「サッカー日本代表、W杯コロンビア戦 2-1で大勝利!」日本はアジアの誇りだ!の声
http://kaigainohannou.info/2018/06/19/fifacolombia/
韓国人「日本、コロンビアに2対1で勝利wwwwwwwwwwwww」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53681022.html
【韓国の反応】日本代表、コロンビアに2-1で勝利!→韓国ネット、お祭り中【ロシアワールドカップ】
http://oboega-01.blog.jp/archives/1071665133.html
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:23.87ID:dqL0dNRK0
数的有利で勝ったものの、決定力不足がひどいな
4-1で勝ててたはずの試合だわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:25.05ID:D6udV9120
ポーランドセネガル戦を余裕で見られるとかいいもんだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:28.80ID:S1g7/fzF0
本田が右サイドに張り付いてたのはなぜ?
香川と交代したなら中央にいるのが普通じゃないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:37.17ID:Q6hlWFLI0
まず1人少ないとはいえあんな落ち着いてパス回し出来たのが信じられん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:40.80ID:m5TU8NXx0
アトランタと似てるんだよな。
初戦南米、アフリカ、ヨーロッパの組み合わせ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:41.37ID:ATgsRx5z0
大迫はよく決めたな本当に
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:45.27ID:cXDSGkhi0
香川がPK外すと思ったやつ正直多いだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:45.32ID:aYUqieCY0
数的有利なのに転がってる奴らは反省してくれ
審判笛吹かないのわかってんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:52.72ID:dGSQ0HdA0
使うべき
乾、香川、柴崎、武藤。

ダメ!絶対!!!
本田、宇佐美、遠藤、大島。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:56.58ID:D8zewU6e0
サッカーは結果が全てだし、勝ったのは嬉しいんだけど、
滅多にお目にかかれないレベルの糞試合だった。
相手10人の上に采配で自滅してくれたから勝ったけど。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:58.20ID:Nn2lDdg90
>>9
南米なんてどこもあかんよ、ブラジル人とかアルゼンチンに向かって銃ぶっぱなすから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:00.76ID:I6NAHhVC0
西野朗

五輪でブラジルに勝利
国内主要3大タイトル優勝
ACL優勝
世界クラブW杯3位
中立地で南米に初勝利
W杯で南米に初勝利
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:04.03ID:lrsG1B630
ザックサッカーのリベンジだった気がした
1点目に繋がったのはハリルの縦にはやいサッカー
後半は西野サッカー

いろんなものがミックスされた日本だ表
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:04.36ID:5hTOSJk50
http://www.bbc.com/sport/football/44511608
World Cup 2018: Colombia v Japan - how you rated the players

Inui 7.59
Kagawa 7.58
Nagatomo 7.37
Osako 7.36
Honda 7.19
Yoshida 6.85
Okazaki 6.56
Hasebe 6.53
Haraguchi 6.52
Shoji 6.47
Shibasaki 6.46
H Sakai 6.44
Yamaguchi 6.41
Kawashima 5.83

日本人と海外では評価の視点が違う様子。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:05.94ID:qJnJDEBH0
今大会中堅国健闘してんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:06.62ID:k6j9CBYI0
渋谷のにわか野郎共うぜえ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:08.93ID:LeqXyTFH0
いや、勝ったのは嬉しいけど
前半3分で相手10人って・・・
PKを除けば実質90分間を11人vs10人で戦って1-1のスコアw
あの退場者なかったらボロ負けしてただろ絶対
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:15.55ID:dbp1oRmT0
ブラジルとコロンビアに勝つ運を持つ迷将西野
やはり司令官の持ってる運というものはバカに出来ない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:17.98ID:ORbk/Vgv0
香川のメンタル強すぎwww

やっぱ世界のトップで活躍する選手は違うな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:26.34ID:TpQB2vG30
長谷部とか下手くそなんだからさっさと柴崎に預けろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:28.83ID:hXG0+JmD0
>>12
日本はリードしてからプレスかけなくなった
体力温存して勝てたので、残りの試合相当有利になった
危険な賭けに勝ったといっていい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:29.26ID:PtWSjxE/0
しかし降格してもおかしくない位置までおちぶれた
無冠トラーズがこんだけ持ち上げられてるって
J見てないの多いんだろうなと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:31.47ID:lA9P4D1c0
香川→得点
本田→アシスト
川島→戦犯回避

やっぱいろいろ持ってるんだろうなぁ・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:33.86ID:/cxvEQpm0
ちょ
俺が過労でPC前の座椅子で寝かぶってるうちに
いつのまにか日本が勝ってた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:34.94ID:ORbk/Vgv0
>>23
完全同意
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:36.46ID:9Bp2h3sK0
日本の勝利は素直に嬉しいけど田嶋のクビがつながったのは悔しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:45.69ID:xMAU10SP0
オスピナってアーセナルには勿体無いな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:49.54ID:ZC2+xJ5I0
ニワカに限って香川と乾を批判するw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:52.47ID:N/2GOeIZ0
>>20
正直PKは柴崎とかのが良いと思ってた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:52.60ID:Bn2z0wwH0
本田トップ下はスローペースで選手が密集するから
守備は事前に整えられるんだよ
選手は8年で本田トップ下のリスクマネジメントできたろうしな
守備も攻撃も展開はやい香川トップ下はノーガードの殴り合いになる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:53.44ID:izTBxV3l0
ゆるゆるだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:58.17ID:g7LbUp6F0
やき豚で全然分からんのだが今日戦ったサッカーは俺たちのサッカー?それとも弱者のサッカーってやつなんですか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:03.68ID:XOkMVO7V0
クソチョンコ全敗見えてきた!
スウェーデン1 0韓国 
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:08.45ID:uRETZ3s90
>>3
こういうのやめない?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:14.00ID:t+8y8ieU0
日本◯△×
コロ×△◯
セネ×△×
ポー◯△◯

得失点で3位ですごめんなさい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:17.20ID:QaczMkPk0
協会の決断が正しかったことを結果で証明したね
ビッグギャンブルに勝った協会に拍手
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:18.31ID:VlylAhTN0
日本の勝利は今のところ今大会1番の番狂わせだよな
南米に勝つって歴史作ったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:18.77ID:6mW/nrKr0
>>15
別のプレイヤーだし時間帯も状況も違うから自分がやり易いところで持つほうが良いけど
まあ右のほうがやり易いって事はもう本田はトップ下の選手じゃないんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:19.65ID:tG0dO7ql0
大阪近郊の、関西のサカ豚は見とけ。
今、道頓堀へ行って騒ぐ連中は、大阪、関西追放や。
連日忙しかった警察に迷惑かけるな!
自宅で喜べ。アホが。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:26.95ID:63HT8m8K0
何に感動したかって
香川が自分がPK蹴りに行ったとこ
いい顔してたわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:27.00ID:fps4iGmu0
というか、スレの伸びがイマイチなのがコンテンツとして弱くなったなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:28.51ID:/IslOzf00
消えようがなんだろうが
香川が先制して相手を10人にした
完全に香川のおかげです
それ以外勝った要因なし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:33.15ID:Gy8v0L0J0
乾はロストと突破が8対2くらいじゃね
今日相手10人だからロストしてもビッグチャンス作られなかったけど
ほんとならあんだけやらかしたら失点直結でしょ
ドリブルしてもボール転がんないから追いつかれちゃうんだろな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:35.79ID:zFe8QdkA0
後半から途中出場したのに本田は存在感なかったな
あそこまで衰えたとは・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:38.84ID:1MShs6Ph0
NHKがもう一次リーグ突破したみたいな雰囲気だった
まだ難敵との2試合が残ってんのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:43.54ID:D8zewU6e0
乾は紙フィジカルすぎるだろ。
次から左サイド狙われるぞ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:43.97ID:Ff1AW6V70
退場を誘引した香川のあのシュートは枠とらえてたんかね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:45.94ID:N/HFyyx70
誰か野球で例えて。どれくらいの快挙なの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:47.32ID:Cek5D6ZO0
テヨンは残りメキシコとドイツだね(^o^)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:47.85ID:iyTthnO70
強豪が苦戦してるね
スペインポルトガルの分けは仕方ないけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:50.15ID:D6udV9120
>>15
時間稼ぎが目的だな無理に攻める必要もなかったしあそこでボール回して時間使ってた
他の選手も明らかに時間稼ぎしてたからそういう戦術だと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:50.29ID:cagQTVrS0
やっぱ期待しない方が結果出すんだなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:52.08ID:v0TmtvcA0
>>23
乾のコロコロで完全に審判にバレてたし、シュートまで遅すぎる
今日の乾は邪魔だった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:52.88ID:Rr1PDuJR0
セネガル戦では川島交代
香川は後半交代するときも本田は絶対に入れない
これを守ればいける
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:55.45ID:3VtWNf5u0
乾のダイブ癖はなんとかならんのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:56.58ID:cb5kE55y0
勝因はなに?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:07:04.73ID:X/+/DaNU0
http://i.imgur.com/bLdDjV0.png
対峙少ないのはまぁしょうがないと思うがヘッドも0って香川さん…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:07:04.75ID:MbpnmprE0
相手が10人なら互角ってところがなぁ
勝ち進む強さを感じない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:07:07.15ID:fU+amRRC0
日本からしたらコロンビアって大会挟んでW杯で2連戦だったんだよな
前回の最後がコロンビアで今回の最初もコロンビア

まさにリベンジだわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:07:13.36ID:V4gRe/QS0
もう一度日本でW杯を開催して欲しい
このスポーツイベントはやはり面白すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況