X



【サッカー】≪日本 2−1 コロンビア≫ 日本代表がコロンビアに勝利!!、ワールドカップ ロシア大会★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/19(火) 23:49:38.37ID:CAP_USER9
【結果】
日本代表 2−1 コロンビア

【得点者】
香川真司 (前半6分) PK
フアン キンテーロ (前半39分)
大迫勇也 (後半28分)

6/19(火) 22:52配信
日本代表、大迫が決勝ヘッド!強豪コロンビアに2−1で勝利/W杯

 ロシアワールドカップ1次リーグH組(19日、コロンビア1−2日本、サランスク)6大会連続6度目出場の日本は、W杯初戦でコロンビアと対戦し、MF大迫勇也(28)=ドルトムント=の決勝ゴールでコロンビアに2−1で勝利した。4年前にブラジルW杯で大敗したリベンジをW杯初戦で果たすことに成功。決勝トーナメント進出へ向け貴重な勝ち点「3」を手にした。

 日本は前半6分にいきなり先制点。スルーパスに抜け出した大迫がGKと1対1に。GKにシュートは弾かれたが、こぼれ球を香川がシュート。ペナルティーエリア内で、コロンビアのC・サンチェスが突き出した右手にあたりPK獲得。C・サンチェスは一発退場となった。PKキッカーの香川が冷静にゴール中央に蹴り込み先制した。

 追加点を奪うべく日本は前半15分、香川が中央でドリブル突破。ペナルティーエリア手前から左斜め前にパス。走り込んできた乾が受けてダイレクトシュート。しかし、ボールはゴール右に惜しくも外れた。数的不利となったコロンビアはファルカオを中心に日本ゴールを脅かし始めた。

 10人のコロンビアが徐々に攻勢を強める。前半25分にモヒカのクロスにファルカオが飛び込んだが、長友が懸命のブロックでチャンスを潰した。同30分に前線のJu・クアドラードに代わって中盤のバリオスがピッチに入った。

 前半39分、長友がクリアしたボールが高く舞いがると、ファルカオが長谷部と接触して倒れFKを与えてしまう。ペナルティエリア手前右から、キンテロが低い弾道で直接シュートを狙った。GK川島がゴールからかき出す前にラインを越えてしまいゴールの判定に。同点に追いつかれてしまった。

 後半の入りは日本ペース。中盤からパスをしっかりつないで相手陣内に攻め上がるがシュートまで結びつかない。同9分に大迫、12分には乾が立て続けにシュートを放ったがGKの好セーブに阻まれる。すると、コロンビアは同12分に得点を挙げたキンテロに代わってエースのロドリゲスがピッチに入った。

 後半20分からは日本がボールを保持し続ける。乾、原口がサイドから幾度となくチャンスを作ったがゴールが遠い。同25分に先制PKを決めた香川に代わって本田が入った。すると同28分、本田のCKに大迫が頭で合わせる。シュートは右ポストに当たりゴールに吸い込まれる勝ち越しゴールとなった。

 1点を追うコロンビアが猛攻。後半33分に右サイド奥でレルマがヒールでロドリゲスにパス。フリーのロドリゲスが左足でシュートも、大迫が体を張って守備。同35分に柴崎に代わり山口が、40分に2点目を決めた大迫に代わって岡崎がピッチに入った。試合終了間際には、コロンビアの猛攻を受けたが全員で守り切り、強豪コロンビアに2−1で競り勝った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000551-sanspo-socc

★1がたった時間:2018/06/19(火) 22:52:43.58
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529419025/
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:34.20ID:i0PInda/0
スレ伸びるの遅くね?どうしたの????
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:36.37ID:OXQs9lrJ0
NHKのワールドカップアプリで4分割Bの01:00:00と2:27:00辺りから見ると西野の反応かわいいぞ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:39.65ID:BwezWRrR0
>>82
何故か勝っちゃったもんだから確実に仕留めないと突破すら危ういもんな他2国は
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:40.63ID:6fkZZR7k0
消えようがなんだろうが
香川が先制して相手を10人にした
完全に香川のおかげです
それ以外勝った要因なし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:41.47ID:gkzlI7eA0
なにはともあれ4年前のリベンジ達成ってのはカッコ良すぎるな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:43.00ID:easmIF/m0
本田よりハメスのが糞でびっくり
コンディション悪いのは分かるけど入ってきて早々にメッシのように歩いてた
そして本当に何もせずファウルだけしてた
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:46.21ID:BPSMFPL20
ポーランドーセネガルがスコアレスドローなら、
日本は残り2試合引き分けでも2位抜けいけそうかな。 
2分けはハードル高いけど
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:46.76ID:Ft5RETsz0
セネガル ポーランド入場中
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:47.42ID:CXdzIhXC0
で、韓国は勝ったっけ?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:48.70ID:32RkHdv50
>>4
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:50.67ID:Uxrlk8UW0
返す返すも川島腹立つwww

何回見ても壁超えてからコロコロゴロじゃねーかww
なんでラインの中に滑り込んだんだよwww取ったら勝ちとか新手の何かか
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:51.76ID:iU3r10e+0
ポーランドもセネガルも
日本が忖度で抜ける事はわかってるから
ここは勝ち抜けの一戦だと
わかってる
みんな、わかってる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:54.70ID:gBULO1tQ0
>>98
勝ったセネガル直接倒したらほぼ確定だけど、
次どんな試合になろうが最後まで可能性は残る
勝ち点3はでかすぎる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:56.29ID:hFF0JLBh0
これは本当に幸運な勝利だわ
大迫の反転の上手さはスアレスみたいだったw
退場が大きかったな
選手個々の実力じゃ及ばないのは再確認したけどな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:57.89ID:dVLlccqh0
原口のプレスは粗すぎて信頼出来ない、イメージが悪すぎる
審判の心証を害するんだよ
要らん
乾だ、と思うが優勢の流れを変える反転後、球を失った
要らんなあ
吉田はファーストタッチからファールだ
要らんなあ
大迫のはマグレだよなあ
v見たらわかるが
アイツ撃った後何故だか、枠外見てたぞ?w
悪い事云わんが顔付きは嘘を吐かんよ
日本の古代からのシュクア
雑音だろう
顔付き会わすだけでも馬鹿になるぞ
事実、コイツらレベルの選手は
Jリーグのベンチにすら掃くほど転がってる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:58.58ID:kCT6qhf0O
岩田康誠!
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:58.93ID:peWmUG2Q0
>>1
本田お見事!!
さすがに今日本田を叩いているのは本物の気違いだわ

重度精神疾患の本田アンチざまあああああああああああああwwww
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:59.81ID:Wia/Ne6J0
>>255
306 名無しさん@恐縮です sage ▼ New! 2018/06/19(火) 23:41:59.06 ID:MoT5c2Mx0 [1回目]
西野の時間は4週間じゃないから
戦前からコツコツ積み立ててきたショートパス主体のサッカーを
2年でハリルがぶっ壊したのを再構築した
しっかりとしたベースがあったから今日勝てた
西野の時間は80年
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:01.56ID:f2qgfPYU0
>>278
やりゃあ出来るくせにやらない。
ダメだこいつは。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:01.70ID:oP8Z9LKJ0
>>246
そこらは代表はわかってると思う
長谷部も言ってたし
それよりセネガル強そう
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:03.42ID:gomNUE0m0
>>286
必ず相手にパスするしな
絶対他の選手に嫌われてるわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:04.63ID:6woT5Sv60
おっぱいねーちゃんの画像あくしろよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:04.65ID:T69C6juJ0
興奮冷めやらないんで見る気なかったセネガルポーランド見ちゃう
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:04.81ID:+ekVFjHu0
ハメスはキレがなかったけど怖いプレーもしたよ
でも日本の右サイドに移ってからハメス対策で右サイド上でキープして守備にまわらせた
だからハメスは何も出来ずに終わったんだ
本田が自分勝手にドリブルして取られたり中に入っていった時は腹たったけど
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:05.17ID:6rfqlNv80
コーナーでのキック力が本田くらいしか期待できねーからな
ふんわりキックは点入らん
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:05.52ID:hmokS/lu0
開始6分でレッドとか相手自爆過ぎんだろw
これで勝てなかったらキツかったな
しかしおめでとー!!
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:08.24ID:afQNr3UQ0
川島はあばれはっちゃくの
長太郎のわざとコースを空ける作戦なんだよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:08.29ID:SV3U94UW0
>>296
じゃあその見る目の有るあんたは
柴崎以外にだれが良かったの?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:08.71ID:j5LEAFSP0
>>55
まず自分がライン割ってるのがあり得んよね
判断ミスに加えて技術不足
残念ながらワールドクラスとは程遠い
あのボールに両手でいってしまったならせめて胸と頭はライン上にして弾かんと
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:09.25ID:F9QKLJFK0
本田がやはり勝利の起因だw

だから電痛、カスメディア、バカチョン、葬加連合は

工作員総動員して潰したいのさw

因みにマネロン香川さんは何時もの様に前半10分で消えましたwwwwwwwwwwwww
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:10.50ID:Oo2VFt8l0
本田いらないっていうリアはアホなのかな
今日はいなかったら引き分けか下手すりゃ負けてたよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:11.10ID:A9fPW9G90
ファルカオは転がり過ぎだよな。
失点に繋がったファールも嘘コケやん。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:12.05ID:lTGDZWTl0
昌子よかったなあ。
対人守備が安定している。

好きな選手だわ
本当に今日は勝ったことが最高の結果だわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:14.09ID:5O53Mgfg0
チンポハメハメとかいうカスの投入でばったり全て止まって草生えるわw
監督死んで詫びるしかないやろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:14.14ID:0iRu8WnR0
>>208
これは死ぬね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:16.45ID:XaGOjsPK0
西野アキラ100%
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:17.73ID:O0sFSao90
CLのカリウスといい今大会のデ・ヘアといい川島といい
GK受難の時代だな
ボール進化しすぎて有り得ない感じの軌道描いたりして
素直にスーパーゴールあっても喜べないなぁ
20年前あたりと比べたら反発係数1.25倍くらいは違うんじゃない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:18.51ID:anPFbDh+0
まだあとセネガルとポーランドと試合しなきゃいけないとか地獄だな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:18.52ID:Y3e/m2qI0
このW杯の3試合で一番勝ちがないだろうって試合だからな

どんなことがあろうが素晴らしいすぎる

W杯の長い歴史の中でアジアが南米に勝った初めての試合
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:18.56ID:on4IxERE0
>>260
中村使って欲しいけど、
CBとの兼ね合いなんだろうな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:21.52ID:FYx9vB1o0
ハメスとかいうフラストレーション溜めてその場で発散するだけのオブジェ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:21.53ID:gkzlI7eA0
この高みの見物で相手国の試合見れる楽しさたまらんわwwwwwwwwww
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:24.39ID:OKdAmUPy0
またサッカースレで埋まってる
とりあえず見てたけど本田のパスミスはいけてんの?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:24.65ID:c4RAIzfU0
意味不明な忖度メンバー選考
大嫌いになった日本代表を応援する気になれず
うちは家族全員でコロンビアを応援
ただ大迫の1点目の突破
2点目ヘッドは見事だった
しかしセネガルポーランドには実力どうり負けるだろ
早くワールドカップから消えろ糞代表!
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:25.22ID:jLE0j7ZI0
テンション上がりまくって酒飲みすぎたわ
今後のためにポーランド戦見なきゃいけないのに
もうオイラ眠いよパトラッシュ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:25.95ID:jNFyPh1y0
日本のグループ一位通過あるで!
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:26.87ID:3njF8A+X0
NHKはじまったぞ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:28.58ID:JjcW4hr+0
川島はもう引退してくれ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:29.95ID:/YUr73ez0
間違って勝っちゃったなwww
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:30.31ID:xnh6AuEq0
DFの層が薄いからマサ子に一番期待してる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:34.23ID:8io6RZ8F0
>>262
それなんのいいわけにもならんよな
じゃあ筋トレしてフィジカルちょっとでもつけるかいなし方学べよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:34.28ID:EPrHdM2E0
日本はGKが世界と一番遠いポジションだと言われている
結局誰が出ても帯に短し襷に長しなんだよ今はこれが精一杯
次世代を待つしかない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:35.35ID:/XBNufLM0
西野は岡田超えたよ
ハリルがどれだけウンコだったかって事が証明されたな



西野ジャパン>>>岡田>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>ハリルハナクソ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:35.37ID:gomNUE0m0
>>301
電通枠丸出しだったな
大怪我しねーかな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:35.61ID:V+7AInVe0
今のハメスは使いもんにならんから、それを証明する為に使った気がしないでもない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:35.87ID:KQ6Wz0K20
昌子は海外からオファーありそう
というかこいつはいかなあかんやろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:36.61ID:j3t/XSa00
>>4
半端ない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:39.33ID:TPunSvZp0
>>129
相手GKが川島なら入ってた
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:39.64ID:Lu0r+Yp+0
>>190
いや、今日の審判団は極めて良心的だったと思うぞ?
むしろこのジャッジでなければ引き分け、下手すりゃ敗退だった鴨試練
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:40.65ID:dHaSetFu0
こける→ノーファール→WHY?のポーズ

乾のこれ10回以上見たぞ
世界中に恥を晒したかな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:42.11ID:p0lfAE/X0
キーパーは中村でいこう
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:42.52ID:3++sZHhUO
最速点数

本田圭佑 9.5 後半中盤までベンチを守った。献身的な守備
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:42.98ID:6qi1ZUIz0
コロンビアの選手の何人かは、脳内で「エスコバル!エスコバル!」っていう
幻聴が聞こえてるかのような悲壮感だった。
とは言え、コロンビアは前回か前々回にやらかした選手が殺されずに済んでるので、
まあ、1994みたいな事件にはならないんじゃないかな。
あり得るとしたら、治安の悲惨なメキシコ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況