X



【サッカー】≪日本 2−1 コロンビア≫ 日本代表がコロンビアに勝利!!、ワールドカップ ロシア大会★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/19(火) 23:28:07.86ID:CAP_USER9
【結果】
日本代表 2−1 コロンビア

【得点者】
香川真司 (前半6分) PK
フアン キンテーロ (前半39分)
大迫勇也 (後半28分)

6/19(火) 22:52配信
日本代表、大迫が決勝ヘッド!強豪コロンビアに2−1で勝利/W杯

 ロシアワールドカップ1次リーグH組(19日、コロンビア1−2日本、サランスク)6大会連続6度目出場の日本は、W杯初戦でコロンビアと対戦し、MF大迫勇也(28)=ドルトムント=の決勝ゴールでコロンビアに2−1で勝利した。4年前にブラジルW杯で大敗したリベンジをW杯初戦で果たすことに成功。決勝トーナメント進出へ向け貴重な勝ち点「3」を手にした。

 日本は前半6分にいきなり先制点。スルーパスに抜け出した大迫がGKと1対1に。GKにシュートは弾かれたが、こぼれ球を香川がシュート。ペナルティーエリア内で、コロンビアのC・サンチェスが突き出した右手にあたりPK獲得。C・サンチェスは一発退場となった。PKキッカーの香川が冷静にゴール中央に蹴り込み先制した。

 追加点を奪うべく日本は前半15分、香川が中央でドリブル突破。ペナルティーエリア手前から左斜め前にパス。走り込んできた乾が受けてダイレクトシュート。しかし、ボールはゴール右に惜しくも外れた。数的不利となったコロンビアはファルカオを中心に日本ゴールを脅かし始めた。

 10人のコロンビアが徐々に攻勢を強める。前半25分にモヒカのクロスにファルカオが飛び込んだが、長友が懸命のブロックでチャンスを潰した。同30分に前線のJu・クアドラードに代わって中盤のバリオスがピッチに入った。

 前半39分、長友がクリアしたボールが高く舞いがると、ファルカオが長谷部と接触して倒れFKを与えてしまう。ペナルティエリア手前右から、キンテロが低い弾道で直接シュートを狙った。GK川島がゴールからかき出す前にラインを越えてしまいゴールの判定に。同点に追いつかれてしまった。

 後半の入りは日本ペース。中盤からパスをしっかりつないで相手陣内に攻め上がるがシュートまで結びつかない。同9分に大迫、12分には乾が立て続けにシュートを放ったがGKの好セーブに阻まれる。すると、コロンビアは同12分に得点を挙げたキンテロに代わってエースのロドリゲスがピッチに入った。

 後半20分からは日本がボールを保持し続ける。乾、原口がサイドから幾度となくチャンスを作ったがゴールが遠い。同25分に先制PKを決めた香川に代わって本田が入った。すると同28分、本田のCKに大迫が頭で合わせる。シュートは右ポストに当たりゴールに吸い込まれる勝ち越しゴールとなった。

 1点を追うコロンビアが猛攻。後半33分に右サイド奥でレルマがヒールでロドリゲスにパス。フリーのロドリゲスが左足でシュートも、大迫が体を張って守備。同35分に柴崎に代わり山口が、40分に2点目を決めた大迫に代わって岡崎がピッチに入った。試合終了間際には、コロンビアの猛攻を受けたが全員で守り切り、強豪コロンビアに2−1で競り勝った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000551-sanspo-socc

★1がたった時間:2018/06/19(火) 22:52:43.58
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529418053/
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:22.64ID:KLQ7bxyu0
>>270
本田はコーナーキックは良かった
だが、バセドウ病は確実
今日のインタビューでも目が変だった
守備は期待できない
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:23.29ID:NpUVQ3sN0
>>825
マフィアが日本に賭けていたんちゃうか
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:23.62ID:gkzlI7eA0
>>819
枠内だった
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:23.70ID:pN3ZmB1y0
見てなかったけど婆ちゃんの部屋からワアーってテレビの音が聞こえたから勝ったのかなと思ったら本当に勝ったんだね
昔、応援しててW杯行けなかったから、それからあまり見ないようにしてる
私が見たらなんか負けそうな気がして
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:25.23ID:FeXVmlAh0
タマシイレボリューション復活してくれないかなー
あれじゃテンション上がらんし(´・ω・`)
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:27.25ID:ybt9D2g30
柴崎、昌子、大迫

鹿島アントラーズ産の選手が凄すぎるわ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:27.72ID:KaQSUDzm0
クアドラード下げる
本調子じゃないハメス入れる

ペケルマン下手すぎじゃね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:27.97ID:AtxmVTT90
>>61
ほんとそう、
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:28.68ID:OyFF1/LU0
ハメスがめっちゃ歯を出して笑顔で国歌歌ってたな、リラックスしすぎ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:29.96ID:p2okKlHf0
なんで今回強豪国苦戦してんだ?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:30.09ID:ecD0PVYZ0
>>501
下がってきてバックパスしてるだけなのに、それでゲーム作ってると勘違いしてるからなぁ
存在感示したのは前半20分だけだろ
香川もホンダも諦めてFW2枚で行くしかない
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:30.16ID:bANyPFtk0
プロフェッショナルだったなぁ
途中から出て即アシスト
次はスタメンか?!
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:30.62ID:jhlL5AbZ0
開始5分でPKアンドレッドカード
ハーフタイムにワケわからん歌謡ショー
後半ラストワンプレー前に試合終了

なんだこれ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:32.54ID:8io6RZ8F0
>>337
パスミスのほとんどは、乾とのコミュニケーションミスにみえる
っていうか乾はボール受けに行っといてDF抑えられず前取られてボール取られるパターン
多すぎ
なんにもできてないわ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:33.13ID:xWw0kDQJ0
北朝鮮もイタリアに勝った時があったんだよな
まぁ運が良かった
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:33.86ID:5rjIYrc20
>>844
164cmが180超えの筋肉の塊にぶつかったらそら倒れるわ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:34.06ID:Z6nXGwbB0
>>35
敵にナイスパスした奴がよく言ったわ
アシスト以外本田が足引っ張ってただろ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:34.32ID:G1WJ11LS0
お前らは、可哀想な朝鮮人が整備したジェットコースターに乗れるか?
立派な俺は乗れるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が補充した自販機のジュース飲めるか?
立派な俺は飲めるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が握ったマイクで歌えるか?
立派な俺は歌えるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が泳いでるプールの中に入れるか?
立派な俺は入れるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が捏ねたハンバーグ食えるか?
立派な俺は食えるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人と握手出来るか?
立派な俺は出来るぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が操縦する旅客機に乗れるか?
立派な俺は乗れるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が試着した服を着れるか?
立派な俺は着れるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が育てた農作物食えるか?
立派な俺は食えるぞ!


ひとつでも躊躇したお前は差別主義者のネトウヨだ。
可哀想な朝鮮人を差別するな!
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:35.23ID:WAOfT1l10
やべえ俺W杯toto一等きそうだわ
ポーランド勝て
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:35.89ID:EYMkqgHI0
ハメスのシュート防いだ大迫
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:37.59ID:cjqpGKC/0
>>640
本田の手柄にしてて笑ったw
コロンビアがただバテただけだろw
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:37.72ID:mbY8oLer0
>>672
あれはレッドでしょうがないよ。明らかに腕で失点防いじゃってたし
開始早々で焦っちゃったんだろうねえ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:38.98ID:zvMiIbWv0
強さはあんまり感じなかったな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:39.04ID:PHMH9gnI0
日本のポゼッション何%ぐらいだったんだろ?
だいぶ高かったと思うけど
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:39.32ID:IOSJQYg/0
おめでとー
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:39.62ID:uZQoHcaD0
本田はまあサブ向きかなとは思う
一瞬仕事する。その後しないけど
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:41.04ID:4AmRAran0
そんなに嬉しくない
自分でも不思議なくらい
何で代表見てこんな気分にならなきゃいけないんだよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:42.72ID:fKgK0W2J0
ポーランドには勝てないだろうけど、セネガルには勝ち点1以上お願いします
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:43.56ID:T71437lB0
コロンビア全然動けてなかったな
まあほとんどの時間10人で戦ってたから当然か
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:43.80ID:HahtrP4P0
柴崎が昔の遠藤のように下がって常に前を向けたのが良かった。
プレスが緩いのもあったけど
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:43.80ID:UaaIncKa0
まあラッキーだったよな
数的不利になったことでコロンビアが激しくプレスに行かなくなった事
とくに柴崎をフリーにしてくれたので楽に攻撃を仕掛けられた

それと突破力のあるクアドラードや
ファルカオに危険なパスを供給してたキンテロを下げて
調整不足の鈍いハメス出してくれて助かった
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:44.22ID:pPXZIfem0
>>760
乾はポーランド戦で活きると思う
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:44.25ID:hynmAIhK0
セネガルには嘘のようにボロボロに負けるのがスラダン脳の日本人
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:44.60ID:hK/zviFg0
>>829
よくあれであんなにキレられるな、と逆に関心したわ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:44.63ID:+AcTZP5Q0
サンチェスの身の安全が心配だ
あの国ならガチでやりかねん
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:47.37ID:J+H6QtYT0
>>799
どうなろうが敗退の可能性はあるだろ
何が言いたいんだ?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:47.91ID:t2R6666h0
しかしカメラ判定PK以外でもやって欲しいわな
長谷部のFKとか完全に誤審じゃねぇか
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:48.61ID:K46Ox1GP0
ロシアの地で日本海海戦のような完全勝利とは歴史の巡り合わせか
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:48.90ID:mYj/63se0
乾はカットイン狙いすぎ
長谷部はパスずれすぎ
長友は上がりすぎクリアカスすぎ
本田はベンチいろ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:49.81ID:EYMkqgHI0
焼き豚wwwwwwwwxw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:52.65ID:r3T9lCsx0
セネガルも要注意やで ジダン擁するフランスに勝ってるし ポーランドも強い 余りに浮かれていると梯子外されるで
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:52.72ID:6YpIwnN40
前回と状況が違うもんな
今回は初戦で無理に勝ちに行く必要もないし
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:52.81ID:24VYfnKG0
柴崎がボール持てたのは1人退場したからだけどな
あそこを外したし
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:52.96ID:on4IxERE0
香川に先制させてやれば良かったんだよ
相手は日本なんだから、いくらでも反撃のチャンスはあった

日本を過大評価してたのかねえ

せめて、後半、自分たちがリードしている局面でなら
レッド覚悟で、GKに託すという方策もあるのかもしれないが
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:53.33ID:7lg0u0Ri0
>>2
1失点は長友の責任だけど長友のおかげで失点防いでたぞ。
やっぱりいい仕事するわ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:58.13ID:mDZsXErP0
>>816
香川、ほぼ攻撃に絡めてなかったな
相手がブロック作って中央防いでたのもあるけど

ただ、本田がひどい状態なので、ケガで香川が欠場とかなると詰む
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:58.23ID:EXxn7ObO0
記念パピコせざるを得ない
 
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:59.83ID:0lIPmVNM0
>>757
通報しました


まあツイじゃなくて5ちゃんに書き込んでる時点で、ヒッキーの妄想だろうが
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:02.09ID:V+7AInVe0
>>730
今んとこ全勝優勝する権利はあるな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:02.46ID:iLukg8lC0
やはり日本は持ってるね
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:03.96ID:oKmuKkg10
>>593
大人のサッカーで良かったけどな
大人のサッカーで結果でなかったら後悔が残るけど
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:04.02ID:dVLlccqh0
原口のプレスは粗すぎて信頼出来ない、イメージが悪すぎる
審判の心証を害するんだよ
要らん
乾だ、と思うが優勢の流れを変える反転後、球を失った
要らんなあ
吉田はファーストタッチからファールだ
要らんなあ
大迫のはマグレだよなあ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:05.01ID:XUIxN3U50
>>234
原口は攻守によく頑張ってたと思うよ。
要所で前に行かせなかったから守れたシーンも
沢山あった。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:06.06ID:QmS+Ddt70
>>830
本田出さなきゃそこまで酷い結果にはならないだろうと思ってたけどまさか勝っちゃうとはな。
サンキュー、ハメス。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:06.13ID:+R4F0CSt0
本田はコーナーキック以外はひどい出来だった
川島もまたやらかした
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:08.49ID:IlwsWyQU0
>>694
アメフトでいうとインターセプト
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:08.67ID:N0dC2Vd/0
>>629
高い位置でロストなんて別にいいだろ
ほんとロスト連呼厨とバックパス厨は馬鹿ばかり
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:09.55ID:Se+cT9eR0
散々批判して負けるとか抜かしてたゴミネラーwwww


死ねや
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:10.15ID:5zwjFwzA0
でも本田は使える
ピンポイントだけど
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:11.55ID:rxrIbJIa0
この後のセネガルポーランドがスコアレスドローだったら
日本は有利になるん?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:11.96ID:ZQYKm11Q0
意外と日本が球際強くてびっくりした
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:12.49ID:4rb8ykSm0
ハメス最初だけで助かった
状態悪いみたいだな
人数足りないとこ動けない奴がいると楽
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:12.81ID:eP18UlQm0
勝ったから良いがGKは川島以外いないのか?
失点以外も怖すぎる
中村でいいだろ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:12.89ID:ZP5lwKD/0
決定機阻止のハンドやからレッドだろ
試合開始早々だからイエローとかだとおかしい
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:13.13ID:1RHq1ZNg0
いやー相手が10人とはいえ勝ってよかったよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:14.37ID:5JQYe9EU0
>>628
試合で博打打つタイプの監督じゃないからな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:16.64ID:G1WJ11LS0
日本=戦犯国の卑劣な加害者チョッパリ猿。放射能を浴びた怪しいお米セシウムさん。世界で唯一ガイガーカウンターに反応する臭くて汚い民族。

大韓民国=可哀想な立派な被害者。世界で最も可哀想な歴史を持つ民族で可哀想な立派な素晴らしい被害者。現代の穢多非人。

朝鮮民主主義人民共和国(キタチョウセン)=可哀想な立派な被害者。世界で最も悲惨な歴史を持つ素晴らしく可哀想な立派な被害者。現代の穢多非人。

在日朝鮮人(ザイニチコリアン)=日帝に強制連行された可哀想な立派な被害者。世界で最も可哀想で悲惨な歴史を持つ素晴らしい民族。可哀想な悲惨な被害者で差別の最前線で常に戦って来た立派な被害者のお手本となる優秀な被害者。現代の穢多非人。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:16.79ID:0ceMaA4K0
いきなり予想外の展開でクソワロタ!
手でシュート止めちゃダメだろw
一発レッドしびれたぜ!
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:20.96ID:nC9iU0zx0
ポーランドとセネガル焦ってるだろうなw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:23.22ID:2rG9Ejg30
日本とコロンビアってジムとゲルググぐらい差があるだろ
よく勝てたなぁ、片腕もげた常態ぐらいかな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:24.00ID:hoMyELaO0
>>10
頭沸いてんなぁ。
こんな奴に税金払ってる事が腹立たしいわ。
お前なんかピンチになったら真っ先に日本から逃げるくせに。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:25.46ID:0qUqWzas0
ケイスケホンダのバックパス最高
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況