X



【野球】交流戦 S4-5H[6/19] 川瀬初打点先制打!8回上林逆転弾!ソフトバンク接戦制す ヤクルト一時逆転も再逆転許し9裏好機生かせず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★垢版2018/06/19(火) 22:02:22.38ID:CAP_USER9
ソフトバンク. 0 2 1  0 0 0  0 2 0  5
ヤクルト    0 0 0  0 0 4  0 0 0  4

バッテリー
ヤクルト   :ブキャナン、原、中澤、近藤、風張− 中村
ソフトバンク.:武田、寺原、嘉弥真、モイネロ、加治屋、森− 高谷、甲斐

本塁打
ソフトバンク.:上林 8回表 10号2ラン
ヤクルト   :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180619-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018061901/score
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 22:02:29.41ID:2Bfs0elh0
岩本の解説おもろいなww
0003丁稚ですがφ ★垢版2018/06/19(火) 22:03:08.08ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 加治屋 33試合2勝
[S] 森 28試合2敗 15S
[敗] 近藤 31試合1勝 3敗 1S
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 22:04:54.50ID:cffhB0oq0
パ・リーグ3勝かあ…
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 22:06:54.77ID:spIhqq9T0
森がいっつもすんなり抑えてくれないから胃がきりきりする
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 22:08:08.91ID:Jrcq+pvK0
敗因は青木
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 22:13:27.91ID:EIS3RX1a0
ヤクルトは2軍どころか他球団で3軍レベルの選手が平然と試合にでてくるからな
西武戦力外の田代は1.6軍レベルだから戦力になってるけど
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 22:16:36.59ID:sD8oY4cI0
>>3
加治屋とか近藤とかすでにシーズンの半分くらい
投げとるやん

中継ぎ投手の酷使無双はおかしいって
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 22:33:41.14ID:oFtP9HzJ0
ヤクルトは実力以上、ソフトバンクは調子悪い
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 22:44:44.18ID:DKn/CkDG0
勝ったばーーーーい!
しかし観客少なかったね
みんなサッカー見よるんかな
青木は何て叫んで退場になったんやろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 23:19:22.43ID:spIhqq9T0
市川がやらかした試合がなければ一位取れてたはず・・・
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 23:27:47.91ID:Uvr6JCKa0
コロンビア戦観てる間に逆転してるやん
HR数しか誇れないけど上林MVPないかな

>>10
寺原はそんなに悪くない
というかあの回は守備が酷過ぎた
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 23:36:45.29ID:UGLOyowZ0
今年は守備も投も打もホークスと思えない低レベル。
松田は最近ひどいな。ピークを過ぎた選手なんだな。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 23:40:43.47ID:z2nk22qn0
>>18
勝ったリーグの最高勝率チームから選出だから無いよ

対左の方が1割くらい強いオッサンコンタクトヒッター青木川端に
カマヤぶつける工藤が悪いんじゃね

>>20
守備でかなり厳しい評価受けるんでねーの
今宮復帰したらもう今年は見ることなさそ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 23:49:38.10ID:z2nk22qn0
>>23
何か得点がどーたらでオリが相当な大敗しないとダメみたいよ
あ、あと既にロッテが上だしね
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/20(水) 06:28:02.46ID:tjA2Nlp00
>>27
昨年の反省を踏まえて本人もきちんと体調管理できてるみたいだし
怪我がなければ多少の浮き沈みがあっても想定の範囲内かと
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/20(水) 09:02:05.24ID:6jdJ/iYZ0
ホークスってなんやかんや言うても、どうせ優勝するんやろ?
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/20(水) 11:36:34.32ID:r5nRlsuJ0
3年後の主力だからね川瀬は
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/06/20(水) 12:09:42.43ID:2rgr6tXv0
左に強い左バッターに脊髄反射で左投手投入して逆転許した工藤はささと梨田の後を追え
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/20(水) 14:51:59.72ID:r5nRlsuJ0
加治屋が育つぐらいだから
SBの育成力舐めたらイカンな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/06/20(水) 15:01:51.76ID:0b6YM2C60
中継ぎ要員の森が抑えやってるんだから、SBは辛いな
今の位置によくいるよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/06/20(水) 15:07:03.53ID:aAQudLiG0
>>37
中継ぎ抑えゴミ
先発12球団最弱レベル
打線ベテラン勢完全オワコン化
こんなクソみたいなチーム状態で貯金生活できてる工藤は有能なのは間違いない
先発が12球団最弱なんだから中継ぎ酷使なんて当たり前
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/20(水) 18:14:10.25ID:Zz/QniEe0
>>38
元々あった戦力の問題だろ
いい加減野球なんてのはチーム編成が9割で監督なんてほぼ関係ないってNPBオタは気付けよ
MLBじゃチームの成功失敗で評価・批判されるのは専らGMだし

戦術を染み込ませる流動的なスポーツとは違って基本投手打者の1対1だから戦力・能力値で決まるんだよ長いシーズンならな
打順もよほどおかしなことをしないかぎり年間得点への影響は数点レベル
NPBのリード信仰4番信仰とか根拠のないオカルトは異常
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/20(水) 20:14:55.69ID:KrERRi3N0
モイネロは帰国させろ。大差での勝ち試合に出て来て3人連続3球3振なんて事やって
見せたが僅差での倒産投げ売りにゃハートの弱さよりも知能指数を疑うわ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 02:55:43.27ID:eIYogYna0
>>43
じゃあなんで高い金払って監督雇ってるの?
エプスタインみたいな人がマドンみたいな人を呼んだのは何で?
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 04:21:45.87ID:51b6uouL0
>>48
有名人もってくるげんかつぎみたいなもんだろ
そもそもGMの方針に従わない監督をMLBは雇わないから、意思疏通とその合意が出来てる人なら問題ない
つーかたかが年500万ドルがメジャーで大金とか冗談だろ、選手の平均年俸に毛が生えたレベルだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況