X



【サッカー】≪日本代表スタメン発表≫ W杯運命の初戦!西野ジャパン、香川&乾コンビが先発…日本代表がコロンビア戦のスタメン発表★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/19(火) 21:44:09.33ID:CAP_USER9
6/19(火) 20:05配信
W杯運命の初戦!西野ジャパン、香川&乾コンビが先発…日本代表がコロンビア戦のスタメン発表

19日に行われるロシア・ワールドカップグループH初戦、コロンビア戦に臨む日本代表のスターティングメンバーが発表された。

現地時間17日夜に決戦の地・サランスクに入った日本代表。前日会見で西野朗監督は「スピリットを持ってサランスクに入ってきた。自信を持ってピッチに立ちたい」と決意を表明し、同席したキャプテンの長谷部誠も「まずはしっかりと自分たちのゲームプランが遂行できるように」と大切な初戦へ向けて意気込みを語った。

4年前のブラジルW杯で苦杯をなめたコロンビア相手に勝ち点奪取が求められる日本は、4-2-3-1で臨むことが予想される。スターティングメンバーには、パラグアイ戦で1ゴール2アシストをマークした香川真司、西野体制初ゴールを決めた乾貴士に、原口元気が入り、1トップには大迫勇也を据えた。なお、本田圭佑、岡崎慎司はベンチスタートとなった。

ダブルボランチは長谷部と柴崎岳がコンビを組み、最終ラインは槙野智章と吉田麻也がセンターバックを組み、長友佑都と酒井宏樹がサイドバックを務める。GKは3大会連続出場となるベテラン川島永嗣が入っている。

4年越しの雪辱を晴らすことができるか。いよいよ始まる日本代表のW杯。試合は日本時間21時にキックオフを迎える。

【日本代表 スターティングメンバー】
GK
1 川島永嗣(メス/フランス)
DF
3 昌子源(鹿島アントラーズ)
5 長友佑都(ガラタサライ/トルコ)
19 酒井宏樹(マルセイユ/フランス)
22 吉田麻也(サウサンプトン/イングランド)
MF
7 柴崎岳(ヘタフェ/スペイン)
8 原口元気(ハノーファー/ドイツ)
10 香川真司(ドルトムント/ドイツ)
14 乾貴士(ベティス/スペイン)
17 長谷部誠(フランクフルト/ドイツ)
FW
15 大迫勇也(ブレーメン/ドイツ)

【日本代表 控えメンバー】
GK
12 東口順昭(ガンバ大阪)
23 中村航輔(柏レイソル)
DF
2 植田直通(鹿島アントラーズ)
6 遠藤航(浦和レッズ)
20 槙野智章(浦和レッズ)
21 酒井高徳(ハンブルガーSV/ドイツ)
MF
4 本田圭佑(パチューカ/メキシコ)
11 宇佐美貴史(デュッセルドルフ/ドイツ)
16 山口蛍(セレッソ大阪)
18 大島僚太(川崎フロンターレ)
FW
9 岡崎慎司(レスター/イングランド)
13 武藤嘉紀(マインツ/ドイツ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00010011-goal-socc

★1がたった時間:2018/06/19(火) 20:06:29.78
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529411194/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:47:54.43ID:aKX7tnKG0
案の定セットプレーでやられてるし
0104(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/06/19(火) 21:47:55.19ID:mp4CB3zJ0
乾は全くダメなので替えるべき
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:47:55.77ID:uUCv1EeE0
やっぱうどんが先発するとろくな事ないわ、本田とウォッカ樽一気してくたばれ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:47:57.03ID:BzdNURjj0
川島のポジショニング舐めてんのかチンコ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:47:57.27ID:Pmz36v250
1人多いのに押し込まれてんなw
もう1人退場してくれないと勝てんわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:04.08ID:Q3XXdZUc0
なww

10人になっても香川が全然だめだろwwwwwwwwwwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:04.13ID:znDVvrgD0
早めのPKでリズム崩したとかいうアクロバティック擁護で甘やかすなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:11.65ID:3vv/mhE40
川島がへたくそすぎねー?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:12.14ID:OZ3wrwsT0
香川消えすぎ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:13.56ID:lRxIFuHl0
安定のメクラパス
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:15.13ID:rfL3B8yV0
相手一人少ないんでしょ?

それで、同点にされ、

まさか、負けないよね?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:16.02ID:v4fTDAe60
大迫川島交代
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:17.43ID:fhTNNGcg0
こんなサッカー続けてたら
逆転されるぞガチで
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:19.12ID:WX8OyBlI0
柴崎パスミス多すぎ
長谷部もラフプレーばっかで危険だしボランチ2人替えた方がいいな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:19.47ID:FYsB8RIn0
勝つイメージとして日本は一点取ったら守りきる決まり事でもあったんじゃないか?
引き分けてからどうなるかねぇ。乾のフリーが悔やまれるな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:20.00ID:mvGNSJdU0
イージーにシュート決められていた時にもう一点とっておきたかったね。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:20.70ID:yPLiDz+90
守備が話にならない
パスがド下手
キープできない
ワンテンポ遅い
シュートは基本的にサイド方向

なんなのこいつら
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:20.76ID:TBFeQeIX0
川島何でゴールの中に飛ぶんだよ、ちゃんと飛んでたらゴールの外へハジけてただろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:20.78ID:DKe3M6650
もう全敗でいいよ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:22.78ID:38iDHW3w0
何で川島なんて使ったのかわからない。
あのポジショニングまずあり得ない。
スパイかなにかか。なんで近いほうからあんなに離れているのか。
壁超えられたらほぼ決められるだろあれ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:25.76ID:W+iZqsNC0
川島が悪いんじゃない。
さっさと点を取れよ!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:26.34ID:WUyWd/Xl0
前半は、負けに等しい同点だ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:26.85ID:N6xegyGF0
自分がゴールを割りつつボールを止める斬新なキーパー
https://i.imgur.com/7dzpxmR.jpg
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:27.28ID:W09EQz150
あんなコロコロFK決められるのかよ
日本てワールドカップ出るレベルなのか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:31.06ID:+u6qoUDR0
ファルカオのシュミレーションとれや
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:32.61ID:/l/6Howe0
川島になんの期待もしてなかったが、FKのきっかけ作った長友のクリアミスが痛かったな。
もっと落ち着いてプレーしないと。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:32.84ID:09lz21zS0
攻撃の形が全くできてないな パスミス大杉だろ。。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:39.61ID:1o5ppWmf0
後半
乾OUT
左に原口右にケイスケホンダ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:39.73ID:Q3XXdZUc0
10人になっても

香川のシュートなしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もうひっこめよ

全員で引いて引き分けねらえ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:40.04ID:5SUAuRG40
ゴロで点取られるのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:41.34ID:8b8z5KTd0
大迫安定の決定力不足で草
こいつ4年前から進歩してねえ
柿谷と同レベルのまま
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:42.14ID:zV6xhebb0
実況が前半は無失点がマストとか言ってて嫌な予感したよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:43.10ID:o5w2gCLG0
一人多いのに攻撃の形を作れない
ファルカオに対応出来ない
ロングボールに対応出来ない
勝てる要素は一人多いだけ、
奇跡にかけよう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:43.13ID:Uz16yD7w0
ロシアの放送で
「イーブンな試合にするためにコロンビアもうひとり抜けてもいいんじゃないか」
って言われててワロタ…
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:46.51ID:Kv38py+20
川島より乾が戦犯な気がする
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:46.85ID:v4fTDAe60
>>147
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:47.31ID:YJYhc0mb0
川嶋糞過ぎ
バックスも吉田とか使えない協会ゴリ押し枠ばかりだし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:50.25ID:aKX7tnKG0
乾はまるで駄目に見えたけどまた後半にやってくれるの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:50.42ID:EF96ZyWl0
こんなん観るの4年に1回でいいわ
相手10人なのに・・・人気ない理由判ったわ
また来年からフィリピンとかインドネシアとか相手したらいいよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:51.30ID:DKe3M6650
ここまで下手くそとは!!!!!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:51.31ID:Lu0r+Yp+0
これ、前回のコロ助戦と流れ一緒じやね?
て言うか前回の方が流れの中で取った分、まだ希望があった気がするw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:52.52ID:goAKU4N/0
CM無いのはいいねー
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:53.51ID:BE7Qgz210
もしかして負ける?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:53.72ID:iili7TMI0
デュエル云々じゃなくてただ単に下手くそなだけでしたね
アホくさ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:56.86ID:o7h3A3Mj0
ボーナスタイムは終わったのさ
ってゆーフリーザ様のセリフを
思い出した…。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:57.13ID:8io6RZ8F0
まじでこいつらには何も期待できない
下手糞すぎてボールキープすらできてない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:58.04ID:U/v700ds0
つべでライブ動画見ようと日本コロムビアで検索すると演歌・歌謡曲新着動画しか出てこないんだが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:49:00.37ID:suSBMtZQ0
川島てスタメンどころか選出されてるのがありえないわ、一昨日来い
てか次戦からはベンチだろうけど、今日の試合もうやらかしてくれるなよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:49:03.06ID:kL8isf1i0
交代!乾はダメだな!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:49:05.24ID:Qc5rONQ70
岡野いつからこんなおもしろい髪型なんだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:49:05.57ID:QguRSqC20
川島、長谷部次はもうなし、乾効いてない、大迫決定力がない
岡崎武藤、山口大島交代枠は15分間隔でどんどん使うべし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:49:05.61ID:nu5p9lTO0
コロンビアにかって欲しい

弱いチームが勝ちすすんでも面白くないし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:49:05.71ID:iamKq2bi0
審判がクソすぎこいつのせいで試合壊れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況