X



【サッカー】≪日本代表スタメン発表≫ W杯運命の初戦!西野ジャパン、香川&乾コンビが先発…日本代表がコロンビア戦のスタメン発表★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/19(火) 20:19:02.38ID:CAP_USER9
6/19(火) 20:05配信
W杯運命の初戦!西野ジャパン、香川&乾コンビが先発…日本代表がコロンビア戦のスタメン発表

19日に行われるロシア・ワールドカップグループH初戦、コロンビア戦に臨む日本代表のスターティングメンバーが発表された。

現地時間17日夜に決戦の地・サランスクに入った日本代表。前日会見で西野朗監督は「スピリットを持ってサランスクに入ってきた。自信を持ってピッチに立ちたい」と決意を表明し、同席したキャプテンの長谷部誠も「まずはしっかりと自分たちのゲームプランが遂行できるように」と大切な初戦へ向けて意気込みを語った。

4年前のブラジルW杯で苦杯をなめたコロンビア相手に勝ち点奪取が求められる日本は、4-2-3-1で臨むことが予想される。スターティングメンバーには、パラグアイ戦で1ゴール2アシストをマークした香川真司、西野体制初ゴールを決めた乾貴士に、原口元気が入り、1トップには大迫勇也を据えた。なお、本田圭佑、岡崎慎司はベンチスタートとなった。

ダブルボランチは長谷部と柴崎岳がコンビを組み、最終ラインは槙野智章と吉田麻也がセンターバックを組み、長友佑都と酒井宏樹がサイドバックを務める。GKは3大会連続出場となるベテラン川島永嗣が入っている。

4年越しの雪辱を晴らすことができるか。いよいよ始まる日本代表のW杯。試合は日本時間21時にキックオフを迎える。

【日本代表 スターティングメンバー】
GK
1 川島永嗣(メス/フランス)
DF
3 昌子源(鹿島アントラーズ)
5 長友佑都(ガラタサライ/トルコ)
19 酒井宏樹(マルセイユ/フランス)
22 吉田麻也(サウサンプトン/イングランド)
MF
7 柴崎岳(ヘタフェ/スペイン)
8 原口元気(ハノーファー/ドイツ)
10 香川真司(ドルトムント/ドイツ)
14 乾貴士(ベティス/スペイン)
17 長谷部誠(フランクフルト/ドイツ)
FW
15 大迫勇也(ブレーメン/ドイツ)

【日本代表 控えメンバー】
GK
12 東口順昭(ガンバ大阪)
23 中村航輔(柏レイソル)
DF
2 植田直通(鹿島アントラーズ)
6 遠藤航(浦和レッズ)
20 槙野智章(浦和レッズ)
21 酒井高徳(ハンブルガーSV/ドイツ)
MF
4 本田圭佑(パチューカ/メキシコ)
11 宇佐美貴史(デュッセルドルフ/ドイツ)
16 山口蛍(セレッソ大阪)
18 大島僚太(川崎フロンターレ)
FW
9 岡崎慎司(レスター/イングランド)
13 武藤嘉紀(マインツ/ドイツ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00010011-goal-socc

★1がたった時間:2018/06/19(火) 20:06:29.78
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529406389/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:19:11.36ID:bee/EHFw0
★ ★★★★ たまたま負けましたよ
★ ★   ★ 何か言いたいのか中華
★ ★★★★  Λ_Λ   Λ_Λ
★      ★ <  `∀´> (  `ハ´)スウェーデン戦乙でした
★ ★★★★ (    ) (    )
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:20:01.12ID:XAR+pciJ0
2対1で日本が勝つ姿がみえる・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:20:02.88ID:x0gvrtJE0
コロンビアはハメス温存か
日本も槙野温存
ここまでは互角の戦いだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:20:12.97ID:B3UHI53f0
バックラインとGKの間に放り込んどけば勝手に自滅するぞ
敵や味方と交錯しなくても全くボールとズレたとこに魚雷かましてるからなあいつ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:20:13.53ID:HNSF70Lm0
ハメス温存
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:20:14.10ID:W8kZWu610
2ちゃんねるやってると、アクセス禁止の警告の前後で
こういう攻撃にひんぱんやられた
おかげで、もうさんざんパソコン屋の世話になったぞ
IPS警告名
Web Attack;
Malvertisement Website Redirect 17
リスク 高
攻撃型コンピューター 54.230.124.236.80
攻撃者URL d1l74h3wdhc9fu.cloudfront.net/jp・・・
送信元アドレス 54.230.124.236
トラフィックの説明 TCP、www-http
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:20:14.84ID:ZFuuBTX90
     ┌─┐
     │●│ 日本!日本!
     └─┤
     _ _ ∩
   ( ゚∀゚)彡 ∧_∧
┌─┬⊂彡 ☆)))Д´> モルゲッソヨ〜 .
|●|   パーン
└─┘    パーン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:20:16.46ID:DQAQMHgB0
ハメスいねええええええええええええええ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:20:29.13ID:Z/iOAwzD0
北京世代切れなかったことがどう影響するか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:20:32.84ID:jLmHSOj40
大迫は香川より低い位置に下がりがちだし、原口はがむしゃらにボールを追うだけだから
2人とも連動したハイプレスを理解してない節がある
クレバーな守備ができて決定力もある武藤がスタメンじゃないとか大丈夫かよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:20:34.61ID:bxeVziKn0
俺、日本がコロンビアに3−0以上で勝ったら就職するんだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:20:36.24ID:vQNrVYi50
調子こいて飲み過ぎたから試合前にマジで寝そうだわ・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:20:41.47ID:HNSF70Lm0
つまりハメス=本田
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:20:59.64ID:HNSF70Lm0
岡崎出せや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:02.90ID:ZczZtQta0
改めて思う
日本代表ってカラダがショボいなぁ
0029(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:03.84ID:mp4CB3zJ0
これならば、岡崎は外した方が良かったのに
(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:06.70ID:x0gvrtJE0
中盤の運動量と守備が不安だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:12.45ID:dy/2xnWf0
キーマンは柴崎

この試合は柴崎の出来次第にかかっていると言えよう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:12.91ID:L/WulM4V0
開始早々に1点取られるのだけはしませんように
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:15.81ID:rtx4HlJV0
親善試合でこのメンバーで勝ったからって相手舐めすぎだろ
香川ムリ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:19.56ID:DQAQMHgB0
■スタメン

      大迫
  乾   香川   原口
    長谷部 柴崎
 長友         ゴリ
    昌子  吉田

      川島
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:20.56ID:Eaxaa2NU0
(*´・ω・)床屋行かないところが大迫の性格がでてるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:26.52ID:18kWbr1B0
パラグアイ戦なんて参考にならないのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:28.80ID:i0PInda/0
もしかして田嶋と電通って川島落とそうとしたからハリルクビに至ったんじゃ・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:29.14ID:ni0XBozP0
0−2だよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:33.78ID:Wyd2Wdcn0
昌子使うなら植田もだろ
まあ川島の時点で勝負捨ててるんですけどね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:34.37ID:cs5obSuj0
なんとか3失点までに抑えたい 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:36.39ID:33jsavQp0
何点差で負けるかってだけだなこら
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:37.79ID:LetF/oNO0
予想

川島がVARでPK
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:41.31ID:KN36iEiH0
これならまだ、応援出来る
散るにしても意地を見せろ!!!!!!!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:43.48ID:aKX7tnKG0
無駄に年取ってないところを見せてほしいわ
長谷部と川島には
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:46.74ID:5PTfFnYu0
この布陣、カウンター狙いだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:49.60ID:4oe3KpT+0
武藤だせよバーカ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:49.63ID:hvpjWlzb0
西野のクビが危ないw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:50.00ID:+uB+qip/0
本田は永遠にベンチから出すな!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:51.37ID:lP54ou2f0
柴崎と長谷部で守備がスカスカ
昌子と吉田のコンビなんて相性悪いのにどう見ても守備ヤバイだろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:57.66ID:XKd6SbZi0
コロンビアごときは本田を出すまでも無いからな
本田は決勝トーナメントから出せばいい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:57.71ID:rwJjXom/0
ハリルホジッチ首にして正解だったな
ハリルホジッチのせいで川島以外のGKを試せなかったのは痛いが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:58.34ID:dIRv9ikt0
話ちがうやん?!のAAはよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:58.48ID:rT7H4+iv0
左サイドちびっこ過ぎるだろ
せめてボランチかSBに高徳いれるとかしとかないと
ロングボールで簡単にやられんぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:01.03ID:NvipDoH80
>>16
北京世代で出てるのは乾、長友、吉田だけだよ。

香川は年齢的にはロンドン世代なのよねw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:01.79ID:HeLo1dRn0
守る気なしワロタw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:03.40ID:B3UHI53f0
ハメスいないのが怖い
南米予選やここ最近のテストマッチでコロンビアが負けた時の試合スカウティングしてただろうに
嵌めどころ分からず混乱が見える
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:04.23ID:CcNM6MfO0
クアドラードとイスキエルドとか両サイドが速いな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:05.86ID:qN3U8uH90
本田さんがベンチのせいで
ベンチに行かされるお世話係の槙野が可哀想
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:11.57ID:5Pe7sn9U0
長谷部と心中かよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:17.81ID:HNSF70Lm0
意外と勝てる気がする
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:18.70ID:jLmHSOj40
原口は運動量あるけど岡崎や武藤と比べるとプレスは下手だし
指示を無視して戻ってきたりポジショニングがおかしい
しかも肝心な所で逆上してファールするからVAR導入された今大会ではPKや危ない位置でのFK与えそうでかなり怖いわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:19.05ID:vQNrVYi50
本田の動きって古くなって制御がおかしくなりそうなロボットみたい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:22.11ID:fCL34PK60
柴崎先発と勘弁してくれよ
陰気だし負のオーラ漂わせてんのに。

勝負事って実力だけじゃなく、その辺りも重要なんだよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:22.38ID:Qfnr94fX0
クソ!
ネトウヨジャップの槙野VAR祭りが無くなったじゃねえか
吉田のVAR祭りを楽しむか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:26.40ID:/86sIK260
守備が不安すぎる
長谷部吉田川島、いきなり昌子
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:30.87ID:apir2es30
香川乾のコンビがW杯で…
これだけで俺は満足だ。

でも活躍してほしい。
…9年も待ったわ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:35.50ID:uWvDhID00
>>1
ハメスもカルドナもファブラもサパタも出ないのか

コロンビア2軍だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:35.51ID:eErnk0690
1-4だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:40.60ID:0LzjIss50
本田が出てから、あれよこれよと点を取られて大差負けか。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:41.76ID:f2qgfPYU0
なかなか良いな

最強メンバーに近いだろう

出すべき
乾、香川、柴崎、武藤。

ダメ!絶対!!!
本田、宇佐美、遠藤、大島。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:44.03ID:TOHhaCKC0
予想 原口がVAR判定のPK与える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況