X



【テレビ】ムツゴロウさん(83)の現在 カップラーメンを月に50食…孫が驚きの生活明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/06/19(火) 14:55:09.10ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/06/19/kiji/20180619s00041000187000c.html
2018年6月19日 12:38

 「ムツゴロウ」こと作家の畑正憲氏(83)が18日放送の日本テレビ系「有吉ゼミ」(月曜後7・00)に出演。孫を溺愛する私生活の様子が公開された。

 番組には畑氏の孫でバレエダンサーの津山舞花さんも出演。
津山さんは「祖父は牛の尿を飲んだりとんでもないことばかりするので、ムツゴロウの孫として見られるのが嫌で隠していたことはあった」「家の敷地出るまで車で10分」と多くの猛禽類や100匹以上の犬・猫に囲まれて生活していた幼少期を回顧した。

 番組は2人の食事の様子に密着。畑氏は月に1度、1貫数千円もする高級寿司をご馳走しているといい、「困ったことがあったら相談しなさい」と過度なスキンシップもまじえて、孫を溺愛。
一方の津山さんは「カップラーメンを月に50食ぐらい。寝る前に必ず食べる」と祖父の食生活を明かして、共演者を驚かせていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/06/19/jpeg/20180619s00041000186000p_thum.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 14:56:07.98ID:RmtuIAvz0
>>2ならお前らに何でもおごる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 14:56:59.80ID:OQHd3wxD0
テレビに出てた頃で83くらいに見えてた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 14:57:40.47ID:jjJ12u7m0
借金返し終わったのかね?ムツゴロウさん獣医師なのに動物と口づけは宜しくない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 14:57:41.48ID:MfeoL7Hu0
闇ゴロウさん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 14:57:52.81ID:8P37/T9E0
>>7
きちんとした生活してりゃ倍は生きたぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 14:58:05.81ID:QUjEgnvv0
この話の肝は完食するとは言って無い事
貧乏人と違って1〜2口味わって残すのかもしれない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 14:58:58.54ID:4mAsgYO/0
日本最後の山師と言えよう
静香タンとは仲直りしたのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 14:59:11.18ID:4ha1tf0T0
80代から上の世代は偏食でもヘビースモーカーでもなぜか頑丈な人多い
その下の世代70代から下はなぜか病気ばかり
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 14:59:13.56ID:h6kH1GA30
汁を全部飲まなきゃ大した事は無い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:00:12.22ID:k9rJewBY0
泉重千代さんも120歳でタバコぷかぷかしとったからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:00:48.13ID:zH8cdRe50
まだまだ昭和の怪物は元気だな
こういう東大卒が少なくなったな
フェイクオレ流みたいなクイズ解答者ばっかだわ
今の東大生はw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:00:59.86ID:VewWEg2z0
勝つまでやめない、体力おばけの真の勝負師
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:01:18.69ID:7TMHv/7j0
死んだら猛獣の餌に
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:01:41.58ID:zH8cdRe50
>>18
羆を飼いならすがどうか迷うくらいの化け物だから
そら人間とはなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:01:45.36ID:PWNEnhCO0
同い年のうちの婆ちゃんはもうボケて俺のこと憲兵さんだと思ってるのに・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:01:55.62ID:0928Ogfh0
昔からおじいちゃんのイメージがある
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:02:08.27ID:jX/VlpOK0
こいつは麻雀打つのが遅いと怒りながら↓
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:02:20.43ID:9THAI7xe0
結局は個体差、医者や学者の言うのは常に平均的な人間の話のみ
どんだけ無茶苦茶な生活しても大丈夫な人間もいるし
健康に気を使いまくっても倒れてしまう人間もいる

個体差であり運であり、やっぱ好きに生きた方が死ぬ時公開しないのかもな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:02:49.73ID:BPqVr/l/0
どうしようもないな
歳食うほど石頭になる人は日本人に多い
周りがなんか言っても一切聞かないよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:03:08.52ID:3Btsb1n8O
そもそも孫がいたことにびっくりなんだが
もしかしてその孫は首が長かったりするの?
もしくは鼻が長いとか鬣があるとか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:03:13.75ID:NEKQM8mj0
>>10
きちんとした生活送ったら166歳まで生きるのかよ
スゲーなムツゴロウさん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:03:17.72ID:++O1/X780
畑さんガリガリなのに長生き
ガリガリは筋肉がないから、糖尿で早死にするってのは、
嘘なんだ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:03:28.30ID:D/xvfDqc0
ムツゴロウさんと蛭子さんとひふみんが共演した番組を見たことがあるが、
ムツゴロウさんが全部持ってってたよ。蛭子さんはいつになく真剣な表情で、
ムツゴロウさんの話を身を乗り出して聞いていた。ひふみんはずっとニコニコ笑ってた。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:03:40.66ID:2Sxw/gFp0
>>17
そんな重千代さん、インタビューで好みの女性は?と聞かれて
「年上の女性」と答える愉快なおじいちゃんだった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:04:00.31ID:B7DUIXZK0
野生動物からもらったいろんな抗体を持ってそうで
強いだろうなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:04:45.34ID:Qddu47qZ0
なんかの番組やけど海外で車に張り付いてた巨大カタツムリ?ナメクジ?を素手で掴んでそのまま口に入れたのはマジでやばい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:04:46.15ID:oTL4Gtyg0
この爺さんは高校2年の時3年生も含んだ模試で
全国1番の成績とったとか、なんかで見た。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:04:56.01ID:y275IrMl0
まあ、今更長生きのために健康気をつけようとか無いだろうから食べたい物食べて生きる理想の生活なんだろな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:05:02.64ID:/nNjR4Nj0?2BP(1000)

もう、おムツゴロウ、さん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:05:03.75ID:jX/VlpOK0
度を越した場合、
カップラーメンやタバコなんて酒に比べりゃたいした影響なかろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:05:06.03ID:4ahjGIk3O
>>32
年寄りはどこの国でもそうなんじゃないかね
俺も年取ったら石頭になる自信あるけどそこまで長生きできるか分からんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:05:40.11ID:zCF1HTjuO
夜寝る前にカップラーメン食いまくりか
幸せな老後だな健康なんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:05:54.15ID:j03mImnr0
この人の雀鬼っぷりとか海外での凄まじい生活(軍人と売春宿で盛り上がるとか)のインタビュー読んだら
ムツゴロウさんなんて呼べなくなるよな

真の漢、畑正憲だわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:06:11.83ID:jah1Aga50
カップラーメンって身体にいいんだな
今日からカップラーメン食いまくるぞ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:06:15.97ID:t4O2/Ex90
健康な証拠
年取って胃腸が弱ったら
カップラーメンなんて
食う気なくなる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:06:17.96ID:+LI+mzP20
食生活と健康には関係がほとんどない
しかし世の中の多くの人間はそれに気づいていない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:06:27.90ID:gG4FQhcc0
ムツゴロウ氏の「ペヤング ソースやきそば 超超超大盛 GIGAMAX」の食レポ
見てみたい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:06:30.62ID:8bprYxuH0
生放送で放送しちゃいけない人ってのはちょっと前に知って衝撃だった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:06:31.36ID:EfdSu9vZ0

お、変換された
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:06:50.89ID:hgq+5z9j0
シベリア抑留組もだいたい亡くなる人は3年以内で亡くなったそうな
3年生き延びると死亡率が減ったと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:06:55.62ID:wesEJUb+0
酒、たばこも病気にならない範囲なら
長生きとは関係ないのかも
ただ睡眠をとってるかどうかは長生きに
重要な部分らしいぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:07:18.53ID:tqIwL1uH0
ムツゴロウさんは東大理学部で黎明期の生物学徒で将来を嘱望されてたが、親友が当時新左翼の影響受けた講師学生陣の吊し上げにあって自殺したことに衝撃を受けて大学を離れた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:07:42.55ID:g7DQz6McO
昔は年一くらいでフジテレビが番組作ってたけどフジとムツゴロウの関係はなくなったのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:07:50.63ID:jBnQioDD0
インスタントラーメン発明者は、96歳没か。健康と長生きならインスタントラーメンなのか。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:08:53.66ID:8bprYxuH0
>>68
王国はもう滅んでしまったからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:08:58.95ID:s/42qSIyO
ムツゴロウ娘の明日美さんは、沖縄出身の動物王国スタッフと結婚して子供4人出産
女女男男の順番だったと思う
テレビに出てた孫は次女
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:09:00.13ID:QUjEgnvv0
ラーメンは高カロリー高栄養食品
誤嚥さえ気を付ければ食の細くなった爺婆にとって結構良い食べ物かもしれない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:09:22.39ID:8f3PjS1L0
ムツゴロウさんが70超えて動物に全く興味が無くなったって
インタビュー記事読んだ時はワロタwww
嘘だと言ってよ・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:09:25.43ID:qNcnxQ0g0
>>7
確率の問題っしょ
リスク高まることに変わりはない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:09:25.74ID:7ltvpPcm0
>>16
確かに親戚のじいさんも90ちかくだけど若いころからヘビースモーカーだった
らしいけど健康診断で肺が真っ黒だからやめろと周囲からいわれてても
未だに数本吸ってて元気で畑に毎日出てるらしいからな

いわゆる健康的に気を使ってても60台で病気になって死ぬ奴もいるし。
たばこは医者が体に悪いといってるのだから間違いないんだろうけど
人間、個体差があるんだわ きっとw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:09:51.50ID:VznkTUGo0
誰?ライオンに噛まれた人?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:10:04.38ID:sFsGwbIp0
「ムツ ゴロウ」さんじゃなくて「ムツゴロウ」って一気に発音するんだよね
テレビをあまり見ないと耳情報に不足するもんで
周りが驚くようなことを言ってまうね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:10:06.39ID:qE9wompC0
ライオンに噛まれて王国辞めた人だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:10:24.05ID:6ZX+FgBA0
70年代の少年チャンピオンのブラックジャックで
原子力船ムツゴローつうのが出てきたの思い出した
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:10:30.28ID:ZPstgmfh0
日清食品の安藤百福会長は90代の死ぬ数日前までインスタントラーメンを食ってたくらいだから、あんがい長寿食品なんかもしれんな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:10:38.99ID:hgq+5z9j0
>>68
都内のマンション住まいとのこと
動物が嫌いになったとの噂もw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:10:46.34ID:P07Rfx340
これで証明されたな
ストレスが体に一番よくない
動物は癒し
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:10:52.85ID:gc3FtqjP0
この人も唯一無二だったよな
高橋名人とムツゴロウさんは永遠の憧れの存在だわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:11:02.05ID:R1L0O7H90
それでも長生きしてんだから別にいいだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:11:13.45ID:8f3PjS1L0
「熊とか馬とかを命がかかっちゃうくらい愛するんです。だけど70を超えたころから、ふーっとなくなったんですね」
(毎日新聞2015年1月29日付夕刊)


もう俺達の知ってるムツゴロウさんじゃないんだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:11:24.99ID:JzwvTUao0
昔公園で話しかけてきた浮浪者がムツゴロウさんと仲良かったみたいで
あいつも浮浪者だったとか散々言ってたんだけど本当かね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:12:20.28ID:zCF1HTjuO
毎日食うのはさすがに健康に悪いと思ってたが83歳が月にカップラーメン50食か
実際食べ過ぎるとどういう影響があるのか分からんがそれより人間は好きなものを食べるのがストレス少なくて良いのかもしれん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:12:32.27ID:x/uBWtkp0
>>92
中の上
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:12:40.34ID:uGnLC3nK0
江頭2:50に完全勝利した人だからな
放送ではカットされてたらしいが、江頭が何かの番組で言ってた話がすごかったw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:12:43.56ID:fxaExTKu0
今はガッキーだけどチキンラーメンのCMはムツゴロウさんのイメージだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:13:07.86ID:iztYKS+50
カップ麺は手軽だしホントは好きなんだけど
体に悪いと思って食べないようにしてたんだがな
ただ俺がマネしたら割とすぐ死ぬんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況