X



【サッカー】<豪メディア>敗れた韓国に厳しい評価…最低点はPK献上のキム・ミヌ「罪人となってしまった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/19(火) 01:01:40.67ID:CAP_USER9
18日に行われたロシアワールドカップ グループF初戦で、スウェーデンが韓国を1-0で下した。オーストラリアの『FourFourTwo Australia』が各選手の採点を公表している。

同メディアは10段階評価のうち、両チーム全体で最低点となる『3』を、韓国のイ・ジェソン、そしてPKに直結するファウルを犯したキム・ミヌの2名に与えた。キム・ミヌについては「罪人となってしまった。彼のファウルでPKを献上してしまった」とし、イ・ジェソンには「スウェーデンの巨大な中盤を突破するために何もできなかった」と酷評している。

次点は、前線に入ったファン・フィチャンで「前半はまったくボールに触れなかった」と『3.5』とした。韓国の最高評価はこの試合で先発に抜擢されたGKチョ・ヒョンウで『7.5』が与えられた。「2度のスーパーセーブがあった。敗れた韓国のなかで唯一の光」と評した。

一方で両チームを通しての最高評価は、決勝ゴールのアンドレアス・グランクビストの『8』だった。「33歳の巨人は、韓国の脅威を広範囲で防ぎ切り、攻撃では15分でペナルティーエリアに2回突っ込んだ。そして、PKでスウェーデンに先制点をもたらした」と攻守における大車輪の活躍を絶賛している。

グループFは第1節の2試合が終了。初戦を制したメキシコとスウェーデンが1位で並んだ。次戦は23日に開催。スウェーデンはドイツと、韓国はメキシコと対戦する。

Goal 6/19(火) 0:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000046-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180619-00000046-goal-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:02:49.69ID:NciR+XyF0
防犯カメラは韓国人の天敵だな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:02:56.69ID:+ddaD3ZP0
ソンフンミンいまいちだな
プレミアではそこそこやれてるのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:04:18.65ID:2uXCwtFF0
フンミンがぽんこつすぎて幻滅
今日からネトウヨに転向します!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:04:54.08ID:Uq3WcTbR0
負けて元々じゃないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:05:02.28ID:qTFQVXIy0
たかがサッカーで罪人とか言う奴が罪人
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:05:05.10ID:Gc6kV8vj0
>豪メディア、敗れた韓国に厳しい評価…最低点はPK献上のキム・ミヌ「罪人となってしまった」

罪人はお前だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:05:43.88ID:fJVUFn730
>>1
EAFF E-1サッカー選手権 2017/12/16(土)

日本 1ー4 韓国

昌子 源 「・・・・・」
植田 直通 「・・・・・」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:06:08.85ID:vlHa7d0j0
糞民!糞民!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:06:19.32ID:jfPU0YX80
Jリーグのレベルが低いから下手くそになったんだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:06:48.27ID:GlGI2j5E0
Jリーグで試合中にピッチ脇へ喪章を投げ捨てたキムミヌですかwwwww

ざまああああああああああwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:08:10.64ID:JhAjmX1w0
枠内0の攻撃の方が酷い
このままドイツメキシコ相手じゃ無得点で敗退だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:08:42.35ID:DikNEtz/0
どっちも足の引掛け合いしてたゴミ試合
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:09:32.88ID:SNMnjCw/0
これは旭日旗が悪いな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:11:30.60ID:oIC0yjb/0
PK決めなかったメッシは何点よ?

1失点なら上出来だろ、滅多打ちされなかったんだから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:11:53.98ID:qzANHxYF0
よかったじゃないか大好きなドイツと並べて。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:12:37.03ID:Z4O3pezq0
>>20

うむ、旭日旗を見せて発奮させたらんとな。
てかキソンヨンがまだ現役てのもアレだな。
 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:13:37.55ID:fCFXIung0
というか、いくら緊急事態でも、
あそこにキムミヌ使うのが悪いw

Jリーグでのオプションならともかく、腐ってもWカップやで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:14:05.78ID:gIt+U+ss0
ハンドあったよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:14:42.76ID:JEUl/zay0
>>3
そうか?
ひどい韓国の中ではさすがに抜けてたけど
ただ自陣深くまで下がって守備させちゃいけなかったと思うわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:15:21.54ID:ND0xJY5F0
ソンフンミンはやっぱはえーなって思ったよ
それ以外があまり存在感がなかった
キーパーの髪型くらいしか印象に残っていない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:16:00.23ID:0dcr+kSR0
90分の間、枠内シュート0を見せ続けられたらと思うと・・・
1-0の試合も色々あるだろうが、もっとも惨めなタイプのそれだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:16:44.22ID:LoxzbbOK0
>>27
買収サッカーしてるチョンにはそう感じてしまう
世界基準は違うから
 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:20:08.41ID:RVKbbgkU0
罪人の子孫のオーストラリア人が罪人とかいう表現使うの草
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:20:15.54ID:HPmP2axq0
やきうんこりあの母国負けたってよ(笑)


          _____
  .ni 7    /        \  
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:21:40.53ID:wFxTs/bu0
来年には赤化統一だから炭鉱行きだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:24:41.97ID:dcbXTfb30
韓国が勝ってたら報じないくせに
負けりゃ自国の勝利以上に大喜びで大々的に報じるキチガイ日本
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:25:05.66ID:f50Ie1DgO
出れただけいいじゃない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:25:39.42ID:+HZkg0/K0
ソンだけはガチ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:25:50.53ID:cxgW1qFc0
なお、VARカメラとモニターはサムスン提供品ニダ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:26:01.57ID:hZlCr68N0
>>16
違うぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:26:27.27ID:sPY6xcDc0
そんなもんGACKT(旧名 岡部学)に比べたら大したことないで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:27:35.97ID:krZQ3eOB0
>>27
体につけてる腕はハンドとみなされない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:28:18.48ID:hZlCr68N0
キムミヌ使うなら左SHか左WBか左WGだったな
次頑張れよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:28:23.35ID:krZQ3eOB0
>>41
だって笑えるじゃん
スウェーデンめちゃくちゃ応援してたわw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:28:24.64ID:N1WMo57n0
日本では罪人にならないから羨ましいです
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:28:31.98ID:iQo1gipH0
以前鳥栖にいた選手か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:28:47.21ID:kDpo6kqh0
韓国のキーパーはネイマールのマネしたんか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:29:36.66ID:926tMPFdO
>>41
> 韓国が勝ってたら報じないくせに
> 負けりゃ自国の勝利以上に大喜びで大々的に報じるキチガイ日本

リアルタイム竹島侵略李承晩ライン60年のキチガイ韓国サポーターが笑わせんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:29:49.28ID:BtP/lF3d0
今大会ダントツの糞試合だった。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:30:03.70ID:727fxU4A0
初夏のチョン祭り・・・開催中だよー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:30:53.01ID:hZlCr68N0
ワッキー良い奴だな

@wakitayasuhito
ミヌ〜
負けたのは君のせいじゃない、下向かずに 次を見よう!
日本のみんなも応援してるぞ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:32:07.76ID:YmEOhAD00
なんかもう
ケイスケ本田が20人いるようなモッサリトロマな試合やったわ
メキシコは残り楽勝とちゃう?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:32:18.12ID:N1WMo57n0
>>41
むしろNHKは韓国勝ったら大喜びで報道するだろ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:32:54.02ID:vrqRFUcS0
セリエAで降格チームのベンチが試合に出てるくらいの選手層か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:34:02.27ID:N1WMo57n0
まあ0-1ならいいほうだね
日本は明日0-2だし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:34:08.12ID:RWy0BgPi0
>>17
枠外も2本しかないwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:34:57.20ID:g7V4Baen0
テコンドーなら韓国兄さんが勝ってたよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:36:10.53ID:gY1I04Rc0
マジでノーチャンスというね
相手も精度低くて勝負になったように見えるのがw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:36:47.14ID:jyCmz5Sb0
>>11

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

それでオ○ニーしてるの!?www
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:37:26.90ID:SQoQsLdX0
ソンフンミンのドリブルすげえ
バイタルに到達する前に終わるけどwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:38:24.06ID:luT4SzFp0
>>3
アジアNO1選手(俺認定)にふさわしく、韓国の中では1枚抜けていたが、
リードされてから下がってボールに触りまくってるのは奴の未熟さだと思った

ファール貰いたかったんだろうが、そこはチームメイトに任せて
自分は前に張ってないと最後の仕事ができない
土壇場でチャンスを待てないのはストライカー失格
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:38:38.53ID:R9jgfFLI0
電通サッカー部の罪人が誰になるか楽しみ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:42:34.21ID:/HtVF3aV0
韓猿だからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:42:54.39ID:l0xWRAlr0
>>63
気休め過ぎて草w

「彼は韓国代表にふさわしい能力を有している。
たまたま彼はミスをしたかもしれないが、チーム力が劣っていた結果だ。
PA付近の危険なエリアへ侵入されることが何度もあった。
起こるべくして起こったと考えている。」とかなら救われる部分もあると思うけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:44:40.86ID:ck6SkoQX0
韓国が日本より強いのはわかった。意外にスウェーデン弱いしプレイが汚い。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:45:12.56ID:t7+yH6Qd0
スタンドに旭日旗がなかったから力を出し切れなかったんだろう
旭日旗を見たら巨大ゴリラ化してスウェーデンなんか木っ端微塵にできたろうに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:46:54.68ID:luT4SzFp0
>>75
7.5は確かに甘いが、オージーメディアだからまあその辺は

予備知識なく試合を見たら、韓国で一番活躍してたのはGKだったのは確か
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:47:20.25ID:8qRKL2iI0
オージー応援してるよ。韓国おめでとうwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:48:53.08ID:mCQQxo8x0
ペナ内であんなガッツリ刈ったらそりゃ取られるわww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:49:09.33ID:lMSaxwww0
>>3
動きは一番良かったけど1人でサッカーやるもんじゃないから回りがついて行けなくて可哀想だった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:50:50.33ID:4LHs0/Er0
PK二個ぐらい見逃してもらったので三度目の正直
実質3ー0だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:51:18.69ID:8qRKL2iI0
>>41
キチガイにキチガイ言われても困る。
心底嬉しいから仕方無いよむっちゃ嬉しいものwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:51:49.58ID:luT4SzFp0
>>86
香川よりは遥かに突破力も決定力もあるけど、
W杯レベルでは単独で通用するほどじゃないので、
周囲の連携が必要、そこがうまくいってなかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:52:28.83ID:y2tdHIrI0
最低点はPK献上のキム・ミヌ「罪人となってしまった」

そう!そうーーーーーーーーーーーーーーーーーー今回のW杯は!!
ペナルティーエリアで!いかに演技をするかが!!

最大の!勝点ーーーーーーーーーーーーーーーーいい演技したな!スェーデンよ!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:52:43.92ID:l0xWRAlr0
>>89
イタリアとかの10点法とは違うのかな。
普通ハットトリック級の活躍しないと8.0とか付かないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況