X



【サッカー】<W杯展望|ベルギー×パナマ>ルカクに爆発の予感!C・ロナウドに続くハットトリックも!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/18(月) 23:16:52.42ID:CAP_USER9
ロシア・ワールドカップ グループG・第1戦
ベルギー−パナマ
6月18日(月)18:00(日本時間24:00)キックオフ/フィシュト(ソチ)
 
 
 初出場のパナマにとっては、分が悪い相手だ。
 
 ロメル・ルカク、エデン・アザール、ケビン・デ・ブルイネ、トビー・アルデルワイレルド、ティボー・クルトワと前線から最終ラインまでトップクラスのタレントがずらりと並ぶベルギーは、一方でチーム全体としての守備組織に課題を抱えており、インテンシティーの高い同格以上との試合ではディフェンスに綻びが生じるケースが少なくない。
 
 ただ、個人能力でねじ伏せられる格下には滅法強く、実際、予選では4点差以上の勝利を5回も飾っている。とくに主砲ルカクは開幕前の準備試合から好調を維持しており、早い時間帯に先制ゴールを奪って波に乗れば、スペイン戦のクリスチアーノ・ロナウドに続いてハットトリックを果たしても不思議はない。
 
 2017-2018シーズンのプレミアリーグでMVP級の活躍を示したデ・ブルイネをはじめ、アザールやヤニック・カラスコ、ドリース・メルテンスら優秀なチャンスメーカーが揃っているのも頼もしいかぎりだ。
 
 90分を通して受けに回る展開がおそらく続くパナマは、粘り強く戦い抜いてエドガル・バルセナスとアルマンド・クーパーという両サイドの局面打開力を生かしたカウンター、あるいはセットプレーのワンチャンスに懸けるしかないだろう

 相手は守備の要でキャプテンのヴァンサン・コンパニが負傷欠場する見込みで、付け入る隙がまったくないわけではない。仮に初戦でベルギーを打ち破るようなら、ワールドカップ史上に残る大番狂わせとして後世に語り継がれるはずだ。

サッカーダイジェスト6/18(月) 16:30
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180618-00042332-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180618-00042332-sdigestw-000-3-view.jpg
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:29:00.78ID:jtwRGWNB0
明らかにオフサイド
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:29:06.38ID:Ac3NmBSJ0
オフサイドっぽいがw
チャレンジないの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:29:07.90ID:OXgqoTLI0
この二人が所属してたチェルシーってすごいチームなんやろなぁ〜
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:29:15.27ID:GHllgtqw0
腐ってもベルギーか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:29:21.73ID:5LHGBnFh0
ピーク合わせてないのにこれは強い
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:29:30.59ID:5e44Pq/y0
デブのオシャレアウトきたぁー
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:29:39.61ID:4Sg99q0o0
な?
俺が言ったとおり、最終スコアは3-0だよ
ベルギーはとにかく慎重に入った前半だったが、ニワカはそれを見て弱いとか抜かしてた
後は後半30分過ぎにもう1点入って、残りはクールダウンで締める試合になる

さ、寝るか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:29:40.74ID:Ft5RETsz0
オフだろ
VAR仕事しろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:29:51.69ID:dPawa9d20
いや、オフサイドじゃないでしょ
明らかにDFの足がルカクよりゴールよりだった、あれはオンだよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:29:56.63ID:EXxn7ObO0
1点ぐらい返して欲しいなぁ (´・ω・`)
 
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:31:38.36ID:qtLR7eZH0
この試合、ベルギーって明らかにカッていますねぇ。
日本も同じ“戦術”を取れば余裕でコロンビアに勝てるんじゃね?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:31:41.59ID:Ac3NmBSJ0
ルカクも体半分出てた気がしたんだが
確認すべきだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:32:11.80ID:QWXuUOhM0
バナマ!頑張れ
ヴァンヘイレンも応援してるよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:32:28.69ID:Z31w4tYi0
今日はクッソつまらない
日本戦を見る外人の気分もこんなんやろな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:32:59.09ID:gY1I04Rc0
足なっが
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:34:05.09ID:GHllgtqw0
VARはリアルタイムでスタッフが映像確認してるよ
審判が誤審してる場合にだけ連絡する仕組み

止めないという事は映像でも問題なしだったと言う事
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:34:06.88ID:8rfvbhXC0
さっき画面にランキング上位が苦戦みたいのが出たけど、
優勝狙う国はまだピークに持ってきてないんでしょ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:34:13.50ID:ZYB2XJCm0
うわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:34:16.12ID:clKeb5to0
やっぱうめーなールカク
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:34:18.70ID:6fkZZR7k0
はい3点目
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:34:38.43ID:5LHGBnFh0
ルカク劇場
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:34:44.66ID:F+B9WIzd0
あと一点でハット
お前ら土下座しろよww
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:34:48.68ID:EXxn7ObO0
縦にスペースあると強いでしょ? (´・ω・`)
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:34:51.01ID:6fkZZR7k0
虐殺始まったな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:34:56.77ID:Ek0t7On/0
ヴァン・ヘイレンも応援してるで
頑張れ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:34:57.20ID:Ac3NmBSJ0
なんでルカクについてないんだ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:34:57.46ID:S3vixdyy0
ハリル帰って切れくれえええええええええええええええええ

こんなに強いベルギーと0-1なんてすごすぎるうううううううううううううううううううううううう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:35:02.53ID:+w5M4f4e0
明日の日本を予感させる展開
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:35:19.29ID:XJCBTUq+0
やばい!ジャップの未来が見えた!
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:35:23.86ID:clKeb5to0
どんだけ飛ぶんだよルカクw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:35:24.71ID:bm/RfLqT0
やっぱり1点取るとこうなっちゃうな(´・ω・`)
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:35:39.56ID:jtwRGWNB0
パナマ相手に慈悲もない
てか、次の試合ぼろ負け確定だろベルギー
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:35:41.63ID:5LHGBnFh0
>>316
基本ベスト8の日に合わせるらしい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:35:46.05ID:RiPrAhnqO
ルカっちゃんスゲーー( ゚д゚)
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:36:02.62ID:HOsrRnYp0
日本のダメなパターンと似てるパナマ。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:36:15.07ID:GKerHNMl0
イケメン選手権ではメルテンスが圧倒的1位だったな

でも身長は公表されてなくて顔だけで選ぶんだったけどw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:36:17.88ID:Ac3NmBSJ0
パナマが下手すぎだな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:36:31.05ID:IV5eYtpZ0
パナマサポ静かになったか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:36:58.29ID:S3vixdyy0
なんでハリルを切っちゃったんだ  
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:37:31.05ID:GKerHNMl0
でも日本よりはパナマの方がマシだと思うw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:37:37.88ID:qtLR7eZH0
パナマは貧乏なお国ですからね。
カッちゃうお金がないからお金持ちには負けるしかないのだ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:37:49.89ID:Ac3NmBSJ0
ハリルの何がよかったんだ?
糞みたいなサッカーだったろw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:37:52.32ID:6fkZZR7k0
>>346
勿論そうやで
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:38:05.80ID:RiPrAhnqO
パナマが50位
日本が60位 www
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:38:22.90ID:GHllgtqw0
ルカクってコンゴの国籍持ってんのか
今はマンUにいるのね…
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:39:07.33ID:5LHGBnFh0
>>339
日本は攻撃の話しかしてないから
もっと酷い
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:39:13.82ID:S3vixdyy0
>>349 本田、香川無しでホームのベルギーに0-1
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:39:31.26ID:XJCBTUq+0
ジャップも後半コロンビアに虐殺される悪寒が・・
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:39:47.32ID:CRUQCCpB0
>>333
おまえに未来はない
死ね豚ゴキブリ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:40:16.97ID:S3vixdyy0
>>355 公式戦でランキング爆上げする試合で負けたアギーレとザックのせいな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:40:20.61ID:clKeb5to0
トーレスとルカクのレスラー対決が面白かった
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:40:21.35ID:RiPrAhnqO
>>348
そだねー
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:40:30.61ID:F+lS9Ml90
格上相手に守り倒してると変なテンションになって120%の力が出る時ってあるよね
それが1点取られて5分10分経ったらなくなる
そうなるといくら頑張っても100%までしか出なくなっちゃう状態のパナマ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:40:40.04ID:x0sDf1xD0
メルテンスはもっと練習しないとな。あんなド下手じゃ話にならんよ、もっと上手に飛ばないと。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:40:42.17ID:HOsrRnYp0
モンキ乙
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:41:09.06ID:S3vixdyy0
パナマはメキシコとも引き分けてるよな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:41:48.39ID:GKerHNMl0
>>358
何点取られるか見ものだなw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:42:06.47ID:qtLR7eZH0
みんな心配しなくて良いよ。
お相手よりお金を持っているという意味では日本はベルギーと同じだから、きっと大丈夫だよ……
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:42:10.58ID:ZYB2XJCm0
パナマは1点取られてDF崩壊したな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:42:30.65ID:GHllgtqw0
心折れたな
さすがに
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:43:30.33ID:GKerHNMl0
>>367
マジかよ
昨日のメキシコ強かったのにな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:44:02.99ID:x4sFYyXk0
前半良かったのにな
一点くらい取られて当たり前と思ってなかったんかな
凡ミスからの失点は勿体ない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:44:07.02ID:Ac3NmBSJ0
ベルギーなら勝てないとおかしいだろ
全然下手糞やんw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:44:11.98ID:5LHGBnFh0
>>358
前半から複数点取られて後半手抜かれる展開だから心配なしw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:45:10.09ID:GHllgtqw0
初出場だもの
テンパるよねそりゃ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:45:38.76ID:bm/RfLqT0
惜しいの何個かあるんだけなあ(´・ω・`)
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:45:47.16ID:D3BY3Q+W0
兄弟でワールドカップ出場か

ハザードってすごい名前
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:45:51.65ID:6fkZZR7k0
4-0の予想だからあと一点頼む
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:46:00.20ID:RiPrAhnqO
>>371
明日は我が身orz
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:46:01.46ID:5LHGBnFh0
時間稼ぎも怠らないベルギー完璧だわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:47:03.78ID:eDLU7RBa0
チョンジン八つ当たりレスあるなwwwお前らのw杯は終わったんだからずーっと寝てろよwww
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:47:25.28ID:Ac3NmBSJ0
ベルギー相手なら普通に勝てると思うぞw
パナマの攻撃陣がへぼすぎる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:47:28.72ID:D3BY3Q+W0
>>358
悪寒がしたら葛根湯
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:47:56.46ID:S3vixdyy0
アメリカ4-0パナマ  

アメリカの方が強いかな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:48:29.77ID:bm/RfLqT0
お腹蹴られた(´・ω・`)痛そう。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:49:12.29ID:clKeb5to0
このアフロめっちゃ良かったな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:49:29.80ID:D3BY3Q+W0
ルカクもう一点入れてハットトリック決めようよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:50:44.06ID:N7ltQtI20
パナマより日本の評価低いけど
さすがにパナマ相手なら互角に戦えるぐらいの強さはあるよな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:51:20.86ID:Ac3NmBSJ0
アザールよりルカクを注意すべきなのにな
アザールに行ってふりーにしてしまった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:52:45.62ID:+YfCseIL0
ベルギーって近年急に強くなったイメージなんだけどやっぱり移民が多くなったから?
FIFAランキング3位って凄いな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:52:53.27ID:bm/RfLqT0
沸かせたww(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています