X



【HINOMARU騒動】RADWIMPS「自分の生まれた国を好きで何が悪い」 これに津田大介がケチをつける★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/06/18(月) 16:06:47.51ID:CAP_USER9
気ロックバンドRADWIMPSのHINOMARUという新曲について一部界隈の人たちが「軍国主義」だと批判している。
どこが問題視されているのか見ていきたい。

HINOMARUの歌詞を見ると、「さぁいざ行かん。日出づる国の御名のもとに」
「御国の御霊」などと確かに政治的な解釈ができる表現が目立つ。
ネット上ではいわゆる左翼と呼ばれる集団が大騒ぎし、RADWIMPSに対する批判の声を強めた。

だがRADWIMPSの説明によるとHINOMARUに軍歌という意図はなく、ただ愛国心を歌っただけとのこと。
震災や津波、台風に負けないで団結して前に進んでいく日本人を歌った歌なのだという。

ボーカルの野田洋次郎さんは騒動を受けて一度は謝罪したものの、その後のライブで「自分の生まれた国を好きで何が悪い!」と叫んだ。

野田洋次郎さんの力強い言葉にファンは再び盛り上がる。これで誤解は解けたはずなのに左翼の連中はまだごね続ける。

▼津田大介。理屈をこねくり回してケチをつけている。

ライブで演奏後「自分の生まれた国を好きで何が悪い!と叫ぶ」 
こうなると謝罪の必要はなかったし「特定の思想はまったくない」なんて言い訳にもならないのでは。
あとは堂々とできなかった理由を他者に求めないでもらいたいかな。
https://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/06/HINOMARU-1.jpg?resize=380%2C600

津田大介といえば以前、「食品偽装や公文書改竄、不正隠蔽は日本人のDNA」とツイートしたことで騒ぎになっていた。
どういう人なのかは知らないが、とにかく理由をつけて日本人を馬鹿にしたいようだ。

日本人のDNAに深く刻み込まれた仕草なのでは説 
https://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/04/tsuda-dna-2.jpg?resize=338%2C600

http://netgeek.biz/archives/120642

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529293651/

関連スレ
【音楽】RADの「HINOMARU」騒動、抗議集会に発展か 告知の主催側「2度と歌わないこと求める」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528978305/

【音楽】RAD「HINOMARU」がアマゾンで1位に レビュー欄にコメント殺到 「日本人なら感動で鳥肌が立つのは間違いなし」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529057617/
【HINOMARU騒動】RADWIMPS「日本は自分達の国のことを声を大にして歌ったりすることが少ない国に感じます」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529053506/

【HINOMARU騒動】RADWIMPSの新曲に他のアーティストから擁護の声が次々とあがる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529228439/
【HINOMARU騒動】きゃりー「なんでも文句言ってくる姑みたいな大人にだけはなりたくない」「攻めていけない世の中」「くそつまらん!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529143257/
【音楽】エヴァ「残酷な天使のテーゼ」作詞家の及川眠子がRAD「HINOMARU」の歌詞を高く評価「いい歌じゃん」「これの何があかんの?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529029178/
【芸能】千眼美子、RADの新曲を「愛国心満載のただただ、ええ曲」と評価 「日本が好きな人、嫌いな人、浮き彫りになった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528791159/
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:44:47.15ID:wOUjAiUa0
左翼が政権取ったら表現の自由も言論の自由もなくなるのがよくわかるな
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:45:05.81ID:z4rJ7KRc0
だから嫌いなら出ていけばいいだろ外国に
外国人にいくらでもなれんぞ
嫌いじゃないならいればいいし
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:45:10.65ID:hplOMsu10
>>42
パヨクの常套手段

なにかひとつ、相手に非があれば
相手を全否定するためにそれを使い、
なにかひとつ(一部分の、更に細かいところであっても)
自分の主張に正当性があると、自分は絶対正義だと吹聴する

論理的思考ができないのがパヨク
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:45:18.62ID:zk/BX9+rO
>>668
> パヨクって左翼とは違うん?
> パは何から来てるの?

エフセキュアぱよぱよちーん事件のスレをご覧下さい

【反日サヨクエフセキュアぱよぱよちーん反日スパイ工作事件】しばき隊員、はすみとしこさんに「いいね!」した人の個人情報を晒して炎上→特定される-セキュリティ会社「F-Secure」幹部か★118
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446948829/

【マスゴミ&反日サヨク工作&しばき隊】新潟日報問題 「君のこと洗わせてもらうわ」と脅迫、デモ参加は「日当もデルからサイコー!」★14
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448957742/

【社会】「しばき隊」が殺害予告の恫喝を自慢! 『ヤサ探ってガラさらって沈めるぞゴルァ』 業務上の情報も不当に利用か★27
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447163292/
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:45:21.29ID:SQ11bT2j0
>>1
 シ
 聿
 田
 大
 介
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:46:12.14ID:u97qt0dB0
>>729
中年と後期高齢者の戦いだなw
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:46:34.63ID:OkxNDTpr0
>>730
売上で勝敗がついちゃうからやらないだろうね絶対に
パヨチンサイドは若い子に支持されてないってことは痛感してるから
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:46:46.07ID:GRRGl7PS0
>>641
明治、大正ならいざ知らず
平成の時代は新幹線もありゃ高速道路もある。
郷土以外の別の地域に行くなんて簡単なことだ。
自分が住んでる地域以外に愛着があるのは
おかしいってのもおかしな話。
北海道から沖縄まであって、いいところじゃん日本て、なぁ。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:47:13.55ID:1VDMauVB0
>>726
この件でパヨクが嫌な理由で戦時中ガーとか軍靴の音ガーとか
とても現役世代と思えない書き込みがあるもんなー
マジで学生運動とか安保闘争世代の老人なんだろうね
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:47:37.25ID:jJFI0aA40
>>737
こんなアホな事に興じるのはそこら辺しかいないわなw
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:47:45.45ID:Vv4qldoT0
ってかさ?w津田さんのツイッターフォロアーの8割が、業者お使いだって噂はほんまカエ?
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:47:52.21ID:75W0+DUq0
>>698
あなたがほんとうにRADのファンであるならとても残念ですが
トラブルの元になるので安易な謝罪はできません

ちなみにレスで傷つくならここにくるのはお勧めしません
ネット掲示板は自由に意見を書くことができますし
罵詈雑言が飛び交う場所です
またそれが暗黙の了解で許されている場所でもあります
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:47:54.32ID:u97qt0dB0
ナショナリズム批判するのはいいが

公平じゃないと 逆にバカにされる

リベラルを自認するならダブスタなぞ言われない主張をやれ。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:48:47.51ID:0Cw6Mx+h0
韓国人は数日前まではソシャゲのFGO、RADWIMPSやセカオワを叩いてたみたいだけど今はマラドーナを叩いてる模様
いつも何か叩いて発狂してないと気が済まないんだろ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:49:01.69ID:OHnlSDY30
>>721
朝鮮に誇るような歴史がないから僻んでいるのかもね。

日本やアメリカを見習ってこれから作れば良いだけなのに。中国や日本の文化の起源を捏造するとかじゃなくてさ。

ポットを使って朝鮮茶道とか捏造するなよ、恥ずかしい奴らだな。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:49:30.98ID:u97qt0dB0
一方のナショナリズム批判なんて意味ない

ネトウヨすら韓国のナショナリズムには厳しいだろw

大事なのは 公平な批判よ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:49:47.60ID:OEzxri5n0
>>729
わかものならぬ、バカものならなぁ。

ID:OexHwSWw0とか愛国=軍国てなパヨクか半島系で
右派にこのグループ攻撃させようとしてるし。

生まれた国を好きってのも許せないってのと
こういう姑息な論法はアチラ系っぽいが。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:50:14.90ID:PyOaEeBS0
いわゆる日本の左翼(朝鮮右翼)の過度な反日病は 一種の狂信的なカルトと同じ
イスラム原理主義みたいなもの 彼らのいうところの敵はキリスト教なんだけど
日本の左翼の敵は彼らの言うところの日帝 北朝鮮もいまだにそう呼んでるだろw

こういう連中が国内の敵対勢力として日本にのさばってることを多くの日本人は
知るべきですよ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:50:15.18ID:Vv4qldoT0
>>749
そうだよ。トーテムポールとかモルゲッソヨとか、色々あるじゃんね?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:50:20.41ID:3YBM9VAv0
>>529
自然死で"たとえ"この身が滅ぶって表現するかな?するかもしれんが

さあいざゆかん 守るべきもののために

この場合、守るべきもののために死ぬ危険がある事をこれからしに行くって考える方が自然じゃないか?

俺は特攻隊に敬意は持っていない、やった事は結局大量殺人だからだ
時代のせいでやりたくない事をやらされた可哀想な人達だと思ってる
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:50:35.32ID:GRRGl7PS0
>>657
まったくだ。抑え込んだ反動だよな。
義務教育の世界に入れ込んだり、
教育学部の学生に偏った思想を教え込むのって
とんでもない犯罪行為だと俺は思ってる。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:13.66ID:zk/BX9+rO
>>695
厚みは人それぞれだからなあ
俺レベルで厚みのある日本知識を持った人ってどれくらい居るんだろうな
自民党は反日テロリストGHQサヨク系だしサヨク与野党だらけ

【  中国の悪事等(一例。他大量にある  】

   元寇大虐殺
・1871年  宮古島島民遭難虐殺事件

・1886年  長崎事件(李鴻章=恫喝の反日クズ

・1896年  芝山巌事件(六氏先生
・1919年  寛城子事件
・1920年  尼港大虐殺事件
・1800〜1900年代  数多の反日テロリスト事件、抗日パルチザン等(シナ朝鮮や様々な国であった

・1927年  真の南京事件・漢口事件
・1928年  済南事件(中国による虐殺。中国やサヨクによる捏造被害者面プロパガンダに発展
・1930年  間島共産党暴動テロ
・1930〜年代  ハロルド・ティンバリー反日工作事件
・1931年  中村大尉殺害事件
・1931年 万宝山事件暴動テロ
・1930〜年代  東北抗日聯軍問題
・1937年  大山事件、普天堡日本人虐殺事件
  通州事件(シナ人側による日本人虐殺
  堅壁清野(焦土作戦)、ユウ江門事件(内ゲバ
・1938年  長沙大火、黄河決壊事件
・1940〜年通化事件
・1940〜年  満州等引き上げ時等に中国等が日本人を大規模に拉致強制連行大虐殺事件問題(芸人友近先祖も被害?
 ×  日本の侵略、日本が悪い
 ○  日本は被害者。 悪いのは侵略者のイギリスアメリカ列強中国、NHKマスゴミ敗戦革命サヨク

 ・ 世界大戦の政府はサヨク政府(ゾルゲ事件ソ連サポーター近衛や木戸幸一や瀬島や朝枝繁春等 ルーズベルト政権も共産ソ連サポーター(ヴェノナ文書
 ・ イギリス中国アメリカ列強が日本を侵略したのを殆どスルー、偏向のサヨクTV局 ・ アメリカ列強は未だに侵略地だらけ  ←←
 ・ 多くの植民地アジア国が列強の手先で敵 = 植民地アジア国は悪
 ・ 日本は侵略者列強に正当性ある自衛反撃をしただけ(ゾルゲ事件サヨク敗戦革命に誘導されたが、日本の反撃は正当
 ・ 例:元寇大虐殺、尼港大虐殺、長崎事件、アメリカイギリス小笠原諸島侵略事件、フェートン号事件、安政五カ国条約、文化露寇、ロシア軍艦対馬侵略事件、ユウ江門事件等
反日は殆ど隠蔽すんな
 NHK眞相はかうだ事件みたいに洗脳を続ける反日テレビ局の偏向洗脳の歴史こそテレビで大々的頻繁に批判すべき
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:13.91ID:g0fUo6sc0
>>748
惨めな現実からの逃避かな。
それより文を叩いて失業率、とくに若者のしよくをなんとかさせろよ。
マジで大企業社員や富裕層への妬みから北による統一が支持されかねんぞ。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:22.02ID:PICmnrhR0
朝生でネット見ながら、まともに人の話を聞いてないのに、
勝手に人の話を脳内変換して急に眼が変わってる動画を見て、
好き嫌いではなく、こういう馬鹿とは関わりたくないと思った。
きもちわるい
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:22.47ID:jJFI0aA40
万が一ココに若者がいたら今すぐ出ていくことをオススメする
コレただのどうしようもないオッサンどものじゃれあいだからな?w
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:38.48ID:u97qt0dB0
日本は右傾化なぞしてない

時代から取り残された狭量で頭の足らんリベラルもどきが否定されてるだけで、リベラル自体は否定されてない
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:53.11ID:EO2r0Zqb0
津田さん、呼ばれてないのに出てくんなよ。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:52:14.87ID:Nny1It0z0
>>749
世界からも馬鹿にされ始めてるけどな
宇宙の起源も韓国w全部韓国wとか言って中国人にすげー馬鹿にされてた
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:53:10.59ID:n2OrUypQ0
古市憲寿がちやほやされ始めたから逆張りすることにして惨敗か
津田ってバカだねー
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:53:11.80ID:3lFCyFLH0
日本で産まれ育ってても、こういうやつはまれに出現するよな、岡尚大とか。
岡くんみたいになにかとんでもないコンプレックスがあって拗らせたのかね?
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:53:44.84ID:OyQagno80
>>738
だから同じステージに上がってこない。上がってこれない。
だからこそ気に入らない相手に妨害工作を仕掛ける。
昔はそれを大人数でやって「革命」って格好つけていたけど、
今はソヴィエトも崩壊したし、後ろ盾もないから国家相手に戦いも挑まない。
国家相手では無く、こうした歌だの表現だの話題にして
チマチマしたみみっちい行動ばかりしている。
左翼は軍国主義、安倍独裁だのなんだの言ってるけど、
実際に独裁政権の戦車に市民運動の丸腰で立ち向かった奴は昔
戦車にひかれちまったけどな。中華人民共和国で。
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:54:36.48ID:D9hlAm25O
批評いくつか読んだが、どれもヤマカンのエヴァOP批判と大差なかったわ
あれ以下のが山ほどあったが
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:54:50.29ID:HJqH7KvF0
自分の生まれた国を好きで何も悪くないよね

右翼左翼関係なく日本人が日本を好きで何も問題ないよね
津田さんは何で文句垂れるのかなー???
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:55:11.81ID:lVmM7f950
町山は最近
百田尚樹原作の映画にもスタッフキャストを脅迫するように仕向けてた。
同じ感覚で手出したのがこれ。
余罪多いんだよこいつら。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:55:31.14ID:TY6qb8+X0
>>728
北教組の真っ赤な教育者から洗脳うけた土人は信用ならん。
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:56:17.44ID:u97qt0dB0
政権も取れない安倍にも全く敵わない

一般人だのネトウヨだのにしか牙を向けないふぬけになってリベラルの名が泣くわな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:56:36.67ID:bs6O84i20
津田は在日だから、結構ネットで昔から散見されるよな
依って常に日本を讃えるモノにイチャモン付ける野郎なんだよな
やるなら出自を全国民に明かしてやれ!卑怯者め💢
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:56:49.09ID:rh1gj3Ur0
在日も自分の生まれたところが自分の故郷とか同じこと言って日本に居座ってるのにそれには何も言わないのか?
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:57:16.05ID:yxfq+yPf0
津田大介 こんな奴誰も相手にしない。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:57:17.37ID:D9hlAm25O
>>771
町山の『万引き家族』評論に「お前観てないんじゃね?」という批判が殺到してたw
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:57:33.38ID:KKIjAwzh0
これがニュースなのか

議論としては荻上チキの番組で話してたのが一番しっくりくるかな
軍歌とは思わないが愛国ソングであることは間違いない
愛国ソング歌って悪くはないが言葉の選び方が借り物臭くて
なーんかつまんない歌
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:57:39.16ID:pnzsbnQe0
ネトウヨさんに苦痛なお知らせがあります


「万引き家族」2週連続1位ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:58:27.33ID:u97qt0dB0
下品な自称リベラル風の奴らって


自民党の工作員だろ?w
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:58:34.77ID:zEHxLq8/0
しかし普段「言論の自由が!」「基本的人権が!!」とか言ってる奴は
園なんとかの「表現の自由の侵害」には黙ったままか??

基本的人権ってのは自分の思想で何とでもなるって訳??
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:58:50.45ID:EO2r0Zqb0
確かに野田は、この発言とお詫びしたことの二つについて整合性はないわな。
しかしそれが人間ってもんだろ。
人の揚げ足取るやつは、大抵こういうのを見逃さない。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:00:11.15ID:08NCx0Rv0
>>781
いいえ500円で成れる立民サポーターズです(笑)
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:00:46.84ID:OEzxri5n0
>>779
歌のテーマの一つになって、それこそ大傑作がでてきて
愛国心を刺激されると困る連中が発狂してるんじゃね?
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:02:01.80ID:zk/BX9+rO
パヨクよ

俺に対し日本や保守やサヨクを語るとは傍ら痛く辛いナリ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:02:12.88ID:OyQagno80
嫌なら反日ロックミュージックで立ち向かえ。
嫌なら正攻法の選挙で結果出せ。

沖縄でだって保守候補の偽ビラを貼りまくって落選運動ばかりだった。
(保守系候補の得票が無効になるよう、誤った名前を記載したビラを配っていたが昨年から禁止に)
保守候補の近くで大音量の音楽流して邪魔したり。
ああいう卑怯な手段ばかりやってるから嫌われるんだよ。
今回のライブに対する妨害工作だって同じじゃん。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:02:22.91ID:61taQK0P0
>>779
つまんない歌出すとデモするのか
忙しそうだなw
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:02:25.04ID:u97qt0dB0
革新がカルト宗教化してるよね   

過激で濃い事を主張するから、ライトなリベラルがどんどん逃げる  

更に濃くなって更に逃げるという悪循環やっとる。
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:02:56.58ID:gOV7aBZn0
>>775
野球の張本も在日なのに全然違うな


野球も政治も日本のために 張本勲
https://ameblo.jp/yamatogusa/entry-12379616546.html

日本ほどいい国は他にはありません。四季はあるし、文化も素晴らしく、食事も美味しい。
控えめで義理人情に厚く、礼儀正しくて優秀で勇敢。こんな民族はおりませんよ。・・・

6月23日に行われた沖縄全戦没者追悼式をテレビで見ていたんですが、先の大戦で沖縄では20万人もの尊い命が失われている。

よく「犠牲」と言いますが、我々の身代わりですよ。せめて静かに2分か3分、黙祷するのが日本人として当然のことじゃないですか。

それを何ですか。横でデモをしている連中がいる。こいつら日本人ですか?
どっかの国にそそのかされて「日本を破壊しろ。そうしたらよい思いさせてやる」と言われたか、
日本を壊すことで甘い汁を吸おうとしている輩でしょう。テレビを視ていて、怒りで震えましたよ。・・・
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:03:50.30ID:8X7IY1xz0
チキから朝鮮人と呼ばれて激怒する津田がどうしたって?
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:04:06.49ID:Vv4qldoT0
まぁ正直シャゼェする様なバンド知るかと思ってたが、ライブでこう言ったなら良いや。俺は応援する。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:04:06.80ID:OkxNDTpr0
>>766
奴らも打つ手なくて些末な事に苛々をぶつけてる感じはあるなあ
笛吹けど踊らず、が何年も続いてるからつくづく自分らの影響力の低下を痛感してると思う
先鋭化してまたやばい事件やらかすかな、そこまでのエネルギーがあるかどうか、メイン層がジジババだからどうかね
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:04:23.80ID:GjfUSu6N0
>>1
津田さんが朝鮮好きってことに誰も文句を言ってませんわ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:04:45.68ID:u97qt0dB0
>>796
政治関係なく自分の力で飯食える人だから、コンプレックスがないんだろ。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:05:13.31ID:oaMs5FCX0
日本人が愛国心を持ったり憲法9条改正したら
そのまま侵略戦争すると思ってる
古いタイプの左翼思想。いわゆる戦後レジームの発想と呼ばれるもの
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:05:15.20ID:8ZYV1WnV0
愛国心なんて自然に持ってるもので特定の思想じゃないだろ

成りすましチョンの被害妄想
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:05:16.63ID:zqGI3Ckt0
パヨクって自分の考えと違う事を否定することしか
できないキチガイばっか
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:05:17.46ID:hGpR0BDi0
津田大介って以前都知事選で鳥越に投票した理由を猪瀬に聞かれて答えられなかった奴だよなw
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:05:42.05ID:Vv4qldoT0
つか津田さんのツイッターフォロアーの8割以上が業者って話はもう解決したの?
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:05:57.60ID:GRRGl7PS0
>>694
歌詞のどの部分?

命令っぽいのは『さあいざゆかん』くらいだし
これだって命令か?行こうくらいの感覚だろ。

どの部分が強要してるっていうんだ?
ちゃんと読んだうえで書いてる?
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:06:40.80ID:OyQagno80
お年寄り左翼や在日はRADの歌を軍国だの独裁だの言うけど、
本物の独裁国家ならデモの許可は出ず、もしデモを強行したら戦車に轢かれちまうぞ?
天〇門みたいに。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:07:24.29ID:PBjqB/310
日本においては自国が好きと言おうもんならネトウヨガーだからな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:07:30.24ID:u97qt0dB0
こんな1歌手に危機感持つくらい危機感あるなら


対案くらい考えて自民党政権を倒してくれよ(笑)
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:07:44.27ID:zk/BX9+rO
>>759
では

   世界大戦までの流れをご覧下さい

【  中国の悪事等(一例。他大量にある  】

   元寇大虐殺
・1871年  宮古島島民遭難虐殺事件

・1886年  長崎事件(李鴻章=恫喝の反日クズ

・1896年  芝山巌事件(六氏先生
・1919年  寛城子事件
・1920年  尼港大虐殺事件
・1800〜1900年代  数多の反日テロリスト事件、抗日パルチザン等(シナ朝鮮や様々な国であった

・1927年  真の南京事件・漢口事件
・1928年  済南事件(中国による虐殺。中国やサヨクによる捏造被害者面プロパガンダに発展
・1930年  間島共産党暴動テロ
・1930〜年代  ハロルド・ティンバリー反日工作事件
・1931年  中村大尉殺害事件
・1931年 万宝山事件暴動テロ
・1930〜年代  東北抗日聯軍問題
・1937年  大山事件、普天堡日本人虐殺事件
  通州事件(シナ人側による日本人虐殺
  堅壁清野(焦土作戦)、ユウ江門事件(内ゲバ
・1938年  長沙大火、黄河決壊事件
・1940〜年通化事件
・1940〜年  満州等引き上げ時等に中国等が日本人を大規模に拉致強制連行大虐殺事件問題(芸人友近先祖も被害?

 ×  日本の侵略、日本が悪い
 ○  日本は被害者。 悪いのは侵略者のイギリスアメリカ列強中国、NHKマスゴミ敗戦革命サヨク

 ・ 世界大戦の政府はサヨク政府(ゾルゲ事件ソ連サポーター近衛や木戸幸一や瀬島や朝枝繁春等 ルーズベルト政権も共産ソ連サポーター(ヴェノナ文書
 ・ イギリス中国アメリカ列強が日本を侵略したのを殆どスルー、偏向のサヨクTV局 ・ アメリカ列強は未だに侵略地だらけ  ←←
 ・ 多くの植民地アジア国が列強の手先で敵 = 植民地アジア国は悪
 ・ 日本は侵略者列強に正当性ある自衛反撃をしただけ(ゾルゲ事件サヨク敗戦革命に誘導されたが、日本の反撃は正当
 ・ 例:元寇大虐殺、尼港大虐殺、長崎事件、アメリカイギリス小笠原諸島侵略事件、フェートン号事件、安政五カ国条約、文化露寇、ロシア軍艦対馬侵略事件、ユウ江門事件等
反日は殆ど隠蔽すんな
 NHK眞相はかうだ事件みたいに洗脳を続ける反日テレビ局の偏向洗脳の歴史こそテレビで大々的頻繁に批判すべき
 ・ 日本に正当性がある → その正当性をサヨクが敗戦革命に利用し戦争誘導 → 
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:07:53.96ID:Vv4qldoT0
>>810
見た目は日本ジーン中身はチョセンジーン中指立てるー♩市民ラベンダー♩
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:08:26.73ID:lYFJOb6y0
>>2
津田が正しかったことなんて一度もねーだろ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:08:58.06ID:nsw+lHZK0
津田はなんで日本にいるの?好きな国いけよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:08:58.74ID:wif/OD2l0
野田は根が優しすぎるんだろう
だから一部の人間にまで気を使って謝罪コメント出してしまった
こうして難癖つけられる訳だから
失敗だったな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:09:06.22ID:4Bsj52fv0
津田大介ってのも気持悪いなぁ・・・・ハッキリ言わずともとにかく結局日本とか愛国をけなしたくて仕方ないんだもんな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:09:08.32ID:4Ln3Ktne0
邪悪な侵略気質満載だなパヨクは
それは在日自身で自らを悪の民族とさらけ出してるようなもの
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:09:21.43ID:EVn7GVn00
フジロックに奥田君呼んで左翼集会やって批判されたら
自由な表現の場がどうのこうの言ってたのに
自分と同じ反日の表現以外は認めないってことか
自分がやる時にだけ自由っていう言葉を利用するなよ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:09:44.15ID:IcCjWngo0
いまだにGHQの自虐史観…ウォーギルトプログラムの亡霊が生きてる。

戦後の団塊世代は、GHQの教育を受けて育ち。
その団塊世代が日教組に加入して教師になって、子供たちに自虐史観を教える。
その子供たちが大きくなって日教組教師になり・・・

こういうことが繰り返され、GHQがすでに去り、戦後何十年も経ってもまだ、キチガイ反日左翼が一定数日本に存在し続ける。

GHQは本当に罪深いことをした。
原爆投下などダメリカ戦争責任をごまかすため、連合国史観を日本人に植え付けた。
「日本は悪、ダメリカは正義」というダメリカ史観を。
 
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:09:47.99ID:dVRSf+Te0
>>815
日本好き!←ネトウヨ!!

日本死ね!←素晴らしい!
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:09:53.65ID:uNKFiklV0
津田さーん!
問題です!
英語でNorth koreaは北朝鮮と読みますが
さてSouth koreaは?

韓国と違いますよー!
正解は「南朝鮮」ですからwwwwwww
津田さんが朝鮮人と言われて怒るのは間違ってますよー!wwwwwww
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:09:54.97ID:zk/BX9+rO
>>813
寧ろ反日サヨク勢力の独裁なんだよなあ

 ・ 「二度目の人生を異世界で」潰しサヨク工作   アニメ中止出版停止問題
 ・ YouTubeBAN祭りサヨク工作

自民党もサヨクという現実
戦後70年サヨク社会
日本はまだまだ不利な状況
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:10:22.27ID:8X7IY1xz0
×謝罪(自らの非を認め謝る行為)
○陳謝(理由を述べて謝る行為)

野田の発言は「戦時中のことと結びつけて考えられる可能性があるかと腑に落ちる部分もありました。
傷ついた人達、すみませんでした」であり、陳謝である。(傷つけた、ではなく、傷ついた、であることに注意)
であるから、「自分が生まれた国が好きで何が悪い」(愛国心そのものは悪いものではない)という
発言と、何ら矛盾しない。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:10:59.82ID:zk/BX9+rO
>>1
第二次世界大戦  6年

戦後サヨク社会 70年

どんだけだよwww
もうすぐ80年www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況