X



【サッカー】韓国代表、背番号入れ替えで対戦相手をかく乱作戦。「西洋人にはアジア人の顔は見分けにくい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/06/18(月) 13:15:13.67ID:CAP_USER9
 韓国代表のシン・テヨン監督は、ロシアワールドカップで対戦する相手国を混乱させるため、大会直前の親善試合では意図的に選手の背番号を入れ替えていたと明かした。英メディア『BBC』が伝えている。

 韓国は現地時間18日に行われるグループリーグF組第1節の試合でスウェーデンと対戦する。本大会に向けた登録メンバー23人は今月2日に発表されたが、その後7日に行われたボリビア戦での背番号は本大会でのものとは異なっていた。

 ボリビア戦ではたとえば、“韓国のメッシ”ことMFイ・スンウが7番、ヴィッセル神戸のMFチョン・ウヨンが8番などを着用。だが本大会ではそれぞれ10番と15番になっている。非公開で行われた11日のセネガル戦もボリビア戦と同様だったようだ。

「入れ替えたのは、相手に全てを見せたいとは思わず、混乱させたいと思ったからだ」とシン・テヨン監督。「我々の選手のうち何人かは知られているかもしれない。だが西洋人にとって、アジア人の顔を見分けるのは非常に難しい。だからこうした」と意図を説明している。

 韓国はスウェーデンのほか、ドイツとメキシコが同居した非常に厳しいグループから決勝トーナメント進出を狙う。少しでも突破の確率を上げるため、あらゆる手を尽くしてきたようだ。

フットボールチャンネル編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180618-00275521-footballc-socc
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:49:01.11ID:BEDSPClY0
>>13
ソンフンミン183か
やっぱりプレミアで2桁得点とるには多少高さ必要だな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:49:10.71ID:baP6ovWW0
アジアの恥
一緒にしないで欲しい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:49:17.05ID:n+FtYmm30
>>258
今回に関しては全部ブーメランで刺さってない?
醜さで言えば電通サッカー部比べ物にならんぞ?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:49:42.68ID:DLe/mGmG0
こういう監督を彼の地では名将と呼ぶんだろうな
日本とは真逆ぐらい、人に対しての価値観が違うね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:49:48.80ID:9LXV+fXN0
この戦法日本女子バレーでもやってメダル取ってたよw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:49:54.41ID:8iTHVxSY0
昔、月刊ジャンプで連載されてた「イレブン」って漫画で
同じことやってたような
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:49:54.65ID:I6rOqxKq0
ガチで来るドイツ相手にやったところで焼け石に水な気もするが…
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:49:54.56ID:qPol2B/k0
どうせだったら後半開始から同じ背番号の別の選手に入れ替えたらいいのに
どうせ顔じゃわからないんだし
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:49:57.67ID:qmlDzXBt0
>>288
妹の日本女子バレーが生み出した戦術を韓国兄さんが継承しただけ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:49:59.05ID:anHkSXdx0
それ、ルールに照らして大丈夫なの?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:50:15.50ID:v35ZzpxB0
>>196
韓国最強の12番目の仲間がいるかもしれんから分からんよ
VARのせいで今回は居ない可能性大だけど
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:50:18.25ID:6NjamLXb0
※ポジションで分かります
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:50:30.22ID:0ADLcZiZ0
>>283
さらにみんな髪型をおかっぱにするって言ったら選手に猛反発されたらしいwwwバカすwww
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:51:01.05ID:w5rxwiVQ0
バレーボール女子日本代表でもやってたのか?
でもやっぱりセコイものはセコイわ
ルール上問題ないのならやるなとは無論言わん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:51:07.17ID:9uTo7aEb0
僅差の実力差ならまだしも圧倒的格差があるのに
意味ないだろ
今にもチョンらしいいがなw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:51:36.18ID:t5vpBSi60
整形して
顔も同じ、身長体重も同じにして

11人統一コリアチーム

めっちゃ気持ち悪い
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:51:44.92ID:jclTq7Eo0
日本の場合、背番号入れ変えるより長友みたいに全員金髪にした方が効果ありそう
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:51:47.49ID:GGb8egQE0
本来なら三戦敗退するまで隠す事項だったのを言いたくて仕方なかったんだろな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:52:25.17ID:KVjKLnW00
>>326
ちっちゃい金髪って逆に特定しやすいだけじゃ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:52:31.99ID:bLBZPnWy0
セコいって言ってるのは女子バレーに失礼だぞ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:52:40.03ID:DLe/mGmG0
こんな姑息なことして勝って嬉しいのかな
虚しさとかの感情はチョンにはないのか?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:52:41.72ID:5dtozpsn0
>>262
スポーツじゃないがスイーツ世界大会で日本側の冷蔵庫を開けっ放しにする妨害行為
でも優勝は日本w
野球でも互いの先発メンバー発表の後に大幅にメンバー代えたが日本が勝利w
まあ成功例はすくないんじゃね?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:52:44.33ID:dTjPdFId0
>>1
鮮人って思考のピントが外れてるか劣等民族と笑われるんだよ

相手国は日本や韓国の無名選手なんて意識してない。別に専用の戦術も持ってない
ただ自分たちのサッカーをして勝ち点3を取ることしか考えてないよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:01.01ID:qb2rBgfE0
>>297

こういうとこに朝鮮人と日本人は全く違う文化圏って言うのを感じるよな。

日本人から差別されて当然だろ?

相手を騙しても構わないとか言うメンタルの国民性のくせに差別しないでとかどの口が言ってんだよ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:12.48ID:qkVXRpbx0
一理あるな
この理論でなんとか今から本田と中島入れかえられないかな?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:17.68ID:p45gRHov0
>>224
ヘアスタイルも意図的に?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:30.15ID:BEDSPClY0
>>291
練習では背番号みて仮想試合するからね
ずっとその番号警戒やマークしてる練習してたら、なかなか癖はなおらない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:30.36ID:jsFQEhAw0
>>100
見栄だけは超一流の張りぼてチョンw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:31.43ID:DzrqcHRB0
発想がゴミだな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:40.65ID:t5vpBSi60
>>332

いや!
奴等も嫌い!猫ヒロシも嫌い
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:08.97ID:9Sswj9F10
今回もまたゴールした後スケートパフォーマンスやるのかな?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:14.86ID:ZJ8RpTDz0
日本で言えば乾が宇佐美に変わったところで混乱するかって話
誤差だよね誤差
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:20.12ID:zXcXd5FG0
弱者なんだから何でもやるのが当たり前
勝てないだろうけど韓国応援する
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:20.15ID:yicVWTz90
中身対して変わらん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:26.51ID:mSzqrs3E0
セコい��
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:47.59ID:sZaQIy800
セコいけどルールの範囲なら良いんじゃないの
そういうチーム応援したくないけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:58.64ID:DLe/mGmG0
こんな姑息な奴らと同胞の在コクン息してる?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:55:00.37ID:1cndIF7L0
>>133
日大三高の野球部OBが言っていたが
甲子園出場が決まって雑誌の取材が来るとみんな身長と体重で5ずつサバを読むらしいw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:55:04.62ID:+AWnvy9T0
敗戦時監督の弁明「前日練習で背番号を変えたら、自分たちも顔の区別がつかなくて混乱した」
0357
垢版 |
2018/06/18(月) 13:55:23.45ID:IkuBNMtv0
西野「これやりたい」
アディダス「ダメ」
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:55:36.12ID:CPTJvtMwO
>>339
本田が今からケガすれば間に合うよ
確か最終選考メンバーがケガで離脱の場合はリザーバー以外からの召集がOKなはず
前日までだから今すぐケガしてくんないと間に合わないだろうが
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:55:47.27ID:I4idz90I0
これは南朝鮮にしては面白いジョークだな
えっ!真面目にやってる!?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:55:56.45ID:D2u6BlwG0
>>1
今時馬鹿じゃない?w
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:56:29.26ID:RSjqZcYF0
正直勝てたら奇策だろうけど負けたり引き分けとかだと恥ずかしいよね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:56:40.10ID:ihVOcgZs0
韓国代表のチョンウヨん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:56:58.62ID:cDaYqGP/0
よくこんなセコイこと思い付くなw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:57:25.15ID:mApXBE410
そんなせこいことしなくても
負けなら負けでいいじゃないか
素直に実力を受け止めろよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:57:41.85ID:8q1A0KRv0
世界最高峰の舞台でこんな事まじでやるのん?
キムチの考える事は理解不能ですわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:57:59.29ID:l/2Zr3TZ0
このグループだと絶望しかないけど
ここまでみっともないことやるなら潔く負けろや
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:58:11.64ID:1vqfozzd0
コリヤンらしくていいじゃん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:58:18.94ID:DzrqcHRB0
まあベスト4()の国だからな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:58:30.10ID:pOpX9suK0
みんな丸刈りにすれば、もっと混乱するぞ
次回は得意の整形で同じ顔にしろw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:58:31.28ID:YBM1P7fE0
さすが裂け目のチョン量産型w
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:58:36.32ID:OZ/WDRsF0
昔、洋画で「白人からは黒人の顔がみんな同じに見える」ってセリフがあった。
いまだとああいうのアウトなんだろうか。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:58:38.86ID:mCCv3/vf0
めちゃくちゃ笑った!!

面白い!!

日本の陰湿な村社会の雰囲気と違って、韓国にはユーモアのセンスがあるw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:58:55.43ID:o5RyzZuK0
>>26
韓国のユニとか韓国人すら買わないからな
不人気過ぎて問題なし
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:59:33.76ID:8q1A0KRv0
>>371
負けて当然だと思ってもらえるし選手は気は楽だろうな
こんなアホみたいな事せんでもノープレッシャーのおかげで逆に最高のパフォーマンスができそうだがw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:59:36.44ID:MZYJQQWP0
11人中10人の名前が○○ビッチな国もあるからな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:59:39.49ID:Pc6rewmz0
>>1
やはりバ韓国
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:59:42.32ID:/okLfUCf0
前にもコレやってたな
全然通用してなかったがw
姑息なことなんてやるだけ無駄だよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:00:19.06ID:gQrzBJMY0
日本の苗字、30万種類以上
いっぽうの韓国は金朴李だけで人口の4割ww
理由は国民のほとんどが「ウリは王族の子孫ニダ!」と嘘をついたからww
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:00:24.20ID:4RxR3Njt0
テレビ中継泣かせじゃねぇか
アナウンサーも背番号で判断してんだろ?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:00:25.26ID:EtdGGr8B0
区別つけにくいのはホントで考えたなと思う。
が、セコイぞ韓国w
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:00:44.36ID:t/4HsPjy0
>>13に騙される奴がこんだけいるってことはそれだけここには俄かしかいないってことか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:01:03.44ID:SHabWQla0
>>19
ベンチから飛び出してきてエルボーするのがルールの範囲内?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:01:15.28ID:hy1aITTo0
>>26
Tシャツしか買わないから背番号は関係ない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:01:18.76ID:6CW+YSI00
韓国アイドル批判はやめなさい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:01:28.56ID:y/VkHyNlO
>>359とりあえず交代メンバー間に合わなくても試合に出れなくなるだけでもめっけもん
これでも下手すりゃ先発起用すらありえるんだろ、勘弁してほしい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:01:35.87ID:njgh8vhp0
こんなことやっても無駄なのに…
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:02:04.26ID:ubIiwIb80
BBCか、英国は韓国をマークしてるな、自由陣営から追い出すために
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:02:05.61ID:+EePuwa70
まあ分析担当が何人か居ても背番号が違えば分析するのに時間が余計にかかるからなw
小ざかしい手だが多少は有効ではあるw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:02:05.61ID:IaoRAN9m0
普段は敵だけどワールドカップくらいは応援してやる

番狂わせ続いてるし期待できるかな?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:02:06.01ID:mlCUZZ4D0
くやしいけどサッカーじゃもう韓国の方が日本より全然レベル上だよ
芸能や文化で抜かれてスポーツでも経済でも抜かれつつあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況