X



【サッカー】柴崎&昌子、12日パラグアイ戦先発濃厚 駄目だろうと思っている人を見返す!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/06/18(月) 12:13:30.88ID:CAP_USER9
 サッカー・日本代表合宿(11日、オーストリア・インスブルック)W杯開幕前最後の強化試合となるパラグアイ戦(12日)に向けて当地で前日練習を行った。試合では、MF柴崎岳(26)=ヘタフェ=とDF昌子源(25)=鹿島=の先発が濃厚。2人は、鹿島で2016年クラブW杯準優勝を果たした際に南米代表だったコロンビアのクラブを撃破した実績がある。仮想コロンビアの一戦でレギュラー取りをアピールし、下馬評を覆す。

 ギラギラと照りつけるアルプスの太陽。小麦色に日焼けしたMF柴崎が10日、内に秘める闘志をメラメラと燃やした。

 「形で成果を出せば、違った可能性が見える。目に見える結果を出して自信をつけたい」

 普段は寡黙な柴崎が、淡々とした口調ながら力強さをにじませた。

 思い出すのは16年のクラブW杯だ。鹿島は準決勝で南米王者ナシオナル・メデジン(コロンビア)に3−0で圧勝した。この年の南米年間最優秀選手賞でW杯ロシア大会コロンビア代表FWミゲル・ボルハ(25)=現・パルメイラス=を抑え込んだ。

 同決勝では、コロンビア代表FWハメス・ロドリゲス(26)が控えに回るスター軍団、欧州王者レアル・マドリードと互角に渡り合った。延長の末、2−4で敗れたものの柴崎は2得点。その後、スペインに移籍し、昨年9月にはヘタフェの10番を背負ってバルセロナからボレーシュートを決めた。

 現在のコロンビア代表にはスペイン1部のクラブに在籍する選手が6人おり、柴崎に苦手意識はない。パラグアイ戦は8日のスイス戦で腰を打撲したMF大島の欠場が濃厚で、アピールのチャンスが巡ってくる。やはり、当時準決勝と決勝にフル出場したDF昌子も「(ロドリゲスらを)抑えるイメージはある。1対1なら絶対に止めてやる。気持ちから勝つ」と鼻息を荒くする。

 西野朗監督(63)の就任後、2連敗中の日本。パラグアイに敗れれば、史上初めてW杯イヤー未勝利で本大会に臨むことになる。下馬評は決して高くないが、昌子は「駄目だろうと思っている人を見返すような結果を残したい」。本番での“番狂わせ”に向け、闘志を前面に出し、勝利を誓った。 (一色伸裕)

8日のスイス戦で腰を打撲したMF大島

「ちょっと痛いけど、大丈夫。日に日によくなっている」
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180612/jpn18061203180005-n2.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:14:55.38ID:MgdaNnzp0
なんで今頃
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:15:33.99ID:LA9fz3uw0
柴崎昌子
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:16:30.03ID:nkNeJqqV0
>>1
はい剥奪
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:17:11.61ID:IwMOHtZr0
敵前逃亡してワールドカップに出てないパラグアイとまたやるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:17:33.21ID:LyJwCo7N0
植田も一緒に使った方がやりやすいんじゃないか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:17:43.14ID:kxNZQMpV0
必要なのは昌子よりも植田なんだが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:18:09.17ID:X/PZiaU30
いいと思う
http://9ch.net/nI
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:18:19.07ID:trKvz6W20
どうせ負けるんで、どうでもいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:18:50.46ID:7PurvNiwO
昌子は槙野よりスピードがあるし、縦パスも良いのを持ってる。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:19:21.62ID:towksVh50
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:19:40.89ID:7PurvNiwO
それより岡崎が怪我で出られないなら、浅野に代えてくれよ

〆切きょうだぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:19:41.36ID:YHbWFJJo0
コロンビア相手にハイプレスはまず通用しないからやめてくれ
先に失点するとカウンター狙いに切り替えられで大量失点するんで
できるだけ慎重に粘り強く守ったほうがいい
後半途中までゼロゼロで行けばチャンスが来る かもしれない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:19:48.72ID:TS6NZRPM0
槙野より昌子の方がいいよ
槙野は足元下手だからすぐGKに返したりボール持ちたがらないからな
ディフェンスしてるだけじゃW杯では通用しないよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:20:12.85ID:+cPhvBUS0
昌子とか槙野より上だし、柴崎も攻撃よりのボランチでは現在は明らかに日本で一番良い選手
ハリルで時間無駄にしたのが痛い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:20:17.00ID:eeFIhZxT0
セットプレーの守備面が不安だから大迫も使ってくれ
酒井宏は間に合うんだろうか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:20:18.33ID:m9yseFLH0
鹿島れ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:21:22.61ID:JQGvWeAa0
多分、4-2で日本が勝つと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:21:36.02ID:JOjxXSPx0
槙野が出ないなら誰でもいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:21:48.27ID:QQIOtWYO0
>>20 マジか 今大会は浅野が絶対ハマる 戦術浅野この道しかない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:22:28.26ID:fK7HT7Za0
柴崎は守備サボるからなぁ…
柴崎を持ち上げてる奴は攻撃でばかりだし
守備が軽い、守備に戻らない事は見えてないんだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:22:33.78ID:w/GC73gW0
Jも一つ図抜けたクラブ作って
守備ユニットそのまま持ってけるようにしよう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:22:35.11ID:LAo6dE330
日本のサッカーって、岡なんとかさんが監督のときだけ
少々成果があったけど、
他はまるでダメじゃん
たしか予選落ち続きだろ?
なに期待してんの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:22:38.20ID:VY9nhhFZ0
cwcの昌子さんならなaclとか韓国戦とかもあったから口だけのイメージが強くなりつつある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:23:08.92ID:H/LtoG1M0
昌二はウクライナ戦前に
「W杯まで全試合に勝つ」て言ってたから。
負けフラグだわコレ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:23:51.92ID:QQIOtWYO0
槙野はブラジルとウクライナからセットプレーでゴール奪ってるから外せないだろ
昌子は東アジアで韓国のデカイのに簡単に競り負けてゴール奪われてるから通用しないだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:23:59.35ID:fK7HT7Za0
>>26
柴崎が守備に戻らず
カバーに入った長谷部が間に合わず
長谷部が戦犯だとスケープゴートにされるパターン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:24:18.43ID:2pfHigjA0
本当に走れない宇佐美と本田って何のためにいるのかわからない
いや一万歩譲って本田はベテラン枠でいいかもしれないが宇佐美はマジで分からん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:24:37.71ID:d4Jgzpkv0
柴崎とかいらね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:24:51.36ID:i42Agyws0
まじで誰がセカンドボール拾うんだ
ずっと攻められ続けるんじゃねえかこれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:25:01.42ID:CSB6xRGJ0
未来から来ました
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:27:32.38ID:i3rxltjM0
柴崎は縦の意識高い反面スペースないと途端に後ろに戻すから、
気持ちよくボールを回させてると思いきや急に襲い掛かるような戦い方をしてくる
コロンビアにとっては格好の選手だと思う。

いわゆる強豪はそういうメリハリ効いた戦い方ができるし、
一本調子な日本と噛み合った良い試合をすると思う。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:27:38.30ID:J341o9nf0
昌子は無理
こいつも本田と同じで口だけ
去年の鹿島を見たらわかる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:27:39.69ID:xPAn0Ujo0
>>40
長谷部のカバー範囲かなり狭くなってるから、これまでのイメージでまかせたらそうなる可能性高いな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:27:39.92ID:ZiVL6pSu0
見返すて・・・どうして言葉を選らべないのかな
信頼を取り戻したいとか大人なんだから言い方を考えないと
自分たちを非難するやつは敵ってまるでガキじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:27:46.73ID:9N2A5vWP0
>>1
ぎゃふん!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:27:57.91ID:qhzJD53+0
気持ちで負けても技術で勝っていれば、結果は大体「勝ち」だよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:28:28.84ID:H/LtoG1M0
しかしW杯だと、まさにデュエルの闘いだよな、これまでの全試合。
通常の欧州トップリーグだと、プレミア以外はそこまでデュエルを痛感しないが、やはりW杯だと各国選手の意気込みが違うのかな。
オカマみたいに軟弱なのは日本とサウジだけだわ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:32:07.19ID:i+e5fWcI0
柴崎も長谷部も守備カバーしてくれる人がおらんとなあ
で、それが山口程度のしかいないという絶望感
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:32:35.39ID:+cPhvBUS0
現実は逆で柴崎アンチが全て柴崎が悪いってわめくも、相手されずに現場では柴崎の評価は上がってるw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:33:30.54ID:yMIhpe8g0
鹿島でいつもやってる植田とセットで出せよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:33:34.69ID:JSzUXFqV0
連携とれる植田とのユニットであんなパラグアイに失点した昌子を単独で?!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:33:51.53ID:yzsQhVzN0
向こうも想定通りばかりではないだろうし
等しくパスが死ぬのは短小サッカーの日本には悪いことではない
無駄に飛ばしてガス欠にならないことだよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:33:55.75ID:NYmSqYBp0
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田
本田で負けろ こいつのCM商品不買する
本田のせいでまじサッカーが嫌いになった
ちなみに野球はもっと嫌いです
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:35:09.10ID:99UBjWhI0
吉田と昌子のコンビ微妙だけど…

植田使うのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:35:13.95ID:HIN38VRr0
サッカーは、点が入らない日は運が悪くてなにをやっても入らない。
コロンビアに、その日がやってくる。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:35:48.94ID:+YTsLAOj0
CBは鹿島コンビでやれよ
吉田はPK取られるわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:36:24.86ID:9Y5Oggr1O
大会の傾向としてハリルサッカーど嵌まりしそうなんだよなあ

南米勢が不調、下馬評の低いチームの躍進も相まって
結果残せなきゃこりゃ叩かれるぞ海外メディアに
特にハリルが在籍したボスニアとかフランスとかアフリカ諸国のメディアに

解任はダメだった時の言い訳作りもあったんだろうけど完全に裏目に出てるな
まあ結果を残せりゃいいわけだから死ぬ気で頑張れよ
特に田嶋に直訴した連中は
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:36:46.89ID:R6qZN5S70
槙野だけは使うな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:36:50.53ID:kp/5u3CX0
昌子使うなら植田とセットで使った方がいいと思うんだけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:38:20.77ID:xGaVDFhl0
馬鹿野郎、いつの記事だよ
パラグアイ戦なんてとっくに終わってるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:39:19.92ID:sdj75UzG0
大島爺さん無理すんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:39:47.93ID:6JkOavxl0
見返すために試合なんてするなよ。代表として死力を尽くして戦えよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:40:37.42ID:tUJK6sim0
柴崎昌子
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:41:56.25ID:hOmoW2D00
CBはデカいのを二人並べておけって南アで分かったろうに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:42:32.03ID:czlAWa8r0
>>50
俺は昌子はいいDFだと思うよ
でも、何事もなかったように点とられてるんだよ
あ、こんな景色前も見たなーって何回もある

初戦出るなら95分集中してアンテナびんびんに張って守りきって欲しい
応援するわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:43:12.06ID:cy1uRvpeO
>>52
そうそう、そんなレベルだから惨敗を願うよ俺は。応援されて当たり前だと思ってる。
そもそも叩いてる奴だって以前に代表の不甲斐なさに裏切られたワケで。
下手なのに無気力とか応援する価値あるかよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:43:20.08ID:aoO1fbGT0
女が出るようじゃ駄目
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:43:30.10ID:HEPBfOaI0
パラグアイて
いつのニュースよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:43:38.74ID:yuLWjgDJ0
下位クラブの選手なんて使うなや
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:45:15.49ID:EzcgA29N0
>>60
昌子が良いのは植田と組んだ時だけだよな
吉田と組ませるなら槙野の方がいい
CBとしての考え方違う奴組ませたら状況判断にズレが出る
西野それわかってないのなぁ
吉田はCBの個人能力では1番上だけどCBユニットで見ると
昌子植田>>吉田槙野>吉田昌子>>>槙野昌子>>槙野植田くらい違う
吉田を軸にするなら槙野のみ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:45:18.13ID:Nit1ofiG0
吉田と長谷部が必ずやらかすよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:45:54.35ID:Wv5leqwt0
長友もそうだけど何なら対戦する3カ国よりも批判してきた日本人の方にライバル意識というか敵意が向いてるよねw
手のひら返しがどうとか見返すだの何だの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:46:12.10ID:GZ5vE2OQ0
「見返してやる」 この言い方ってすごく卑怯だと思うんだよね
独善すぎるというか そりゃ心ないバッシングも多くて悔しいだろうけど
もとはと言えば結果をだせてない選手や監督の実力不足にも非はあるわけじゃん
結果だせてないのに優しい声が多かったほうが逆に屈辱的じゃないか?
代表選手として世界と戦うってその程度のもんなのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:46:37.00ID:L9t2rXxv0
昌子は一対一に強いけどハイボールとクロスに弱いんだよな
植田のほうが連携面でお互いの足らないところ助け合えるからいいと思えるけど
槙野は攻撃センスはあるけど一対一弱いしラインどりも下手でCBとしては致命的なのがな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:48:09.27ID:Y6UMZf1k0
小柳ルミ子に続いて森昌子までサッカー好きアピールかよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:48:39.84ID:d/uDs2Sp0
基本横パス、バックパス多い代表で柴崎と昌子位しか後方から縦にパスやフィードしようとする奴がいないもんな
柴崎も縦一辺倒だった昔とは違い、小笠原みたいにサイドチェンジよくしたり、鹿島の幅を使った縦に速いサッカーを代表でしたいなら、使うべきだろうね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:48:44.23ID:cOy+JdI+0
いつのネタだよ
こんなスレ立てありか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:50:03.20ID:A4QVx9Jc0
槙野は左SBできないの?
まあ高徳でいいんだけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:50:21.14ID:FJQSGzIJO
なぜ一週間前のニュースを
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:51:42.44ID:EzcgA29N0
「駄目だろうと思ってる人を見返す」って別におかしいことは言ってないけどなんで叩かれてるんだw
別に国民を見返すとか言ってる訳でもないのにw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:52:28.79ID:OE+KvE6L0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:52:44.55ID:iF3e2o4d0
大阪地震でいま日本国民が一致団結しているときだからこういうときの
日本代表は結果を出しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況