X



【九州高校バスケ大会 2日目 動画あり】延岡学園の留学生選手が審判をぶん殴り、没収試合!★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代行@ベクトル空間 ★垢版2018/06/18(月) 11:52:15.44ID:CAP_USER9
動画
https://i.imgur.com//VbBE1Uq.gif
https://youtu.be/jH127fL_Ysk

長崎県大村市で開催された全九州高校体育大会のバスケットボール男子準決勝で17日、
延岡学園(宮崎)―福岡大大濠の試合中、延岡学園の留学生選手が、
審判のファウル判定に不服を示し、審判の顔面を殴打した。日本バスケットボール協会が同日、発表した。
審判の男性は病院に搬送され、治療中という。

協会によると、殴ったのはコンゴからの留学生。今後、傷害事件として警察の捜査対象となる見込み。
試合は没収試合となった。延岡学園は男子バスケットボールで、全国大会で優勝経験がある強豪。

6/17(日) 16:27配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00000033-asahi-spo

http://nagasaki.japanbasketball.jp/

30年度 第71回 全九州高等学校バスケットボール競技大会 2日目速報

6月17日(日)
福大大濠 (福岡) 20 - 0 延岡学園 (宮崎)

★1 2018/06/17(日) 15:09:05.18
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529232355/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 11:54:46.57ID:pspU+1XI0
ボクシングならなあ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 11:55:42.03ID:g1waPhzT0
ボクシングだって審判殴っちゃダメだろ(笑)
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 11:56:37.01ID:YOBw8psV0
黒い未開人では仕方無い
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 11:57:46.52ID:jB8mgfL70
どちらかといえば、エルビス説がかなり強い。

ペティ・ヴァカ・エルビス (昨日の試合では背番号5)
204cm 86kg コンゴ共和国出身 2002年12月1日生まれ
https://wolf-log.com/wp-content/uploads/2018/06/PETI.png

ムヤ・カバンゴ・フランシス (昨日の試合では背番号15)
201cm 91kg コンゴ共和国出身 2001年4月30日生まれ
https://pbs.twimg.com/media/Df38sj2UwAA-iw-.jpg

参考:前日試合結果
http://nagasaki.japanbasketball.jp/wp-content/uploads/2018/06/16C6.pdf
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 11:58:12.89ID:LIjcQrZY0
コンゴってアフリカでしょ?バスケ盛んでもなさそう。
この学校強豪高らしいのになんでこんな獣害受け入れたのかしら?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 11:58:29.21ID:FX7L/XdU0
動画糞ワロタww
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 11:59:31.25ID:jdsUfhPp0
安倍政権が外国人単純労働者を大量に国内に流入させる移民政策を本格的に導入したので
このような不良外国人による凶悪犯罪は今後はもっと増加するぞ。

日本を破壊する売国安倍政権は絶対に許さん!
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:01:13.14ID:S9P3rSkD0
この前TVでやってたバスケにも、真っ黒毛が出ていたが、バスケ協会はキチガイか。
だれだよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:01:40.14ID:PNyEEZL/0
傷害事件で立件するだけ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:03:46.30ID:X20qZ1s10
未成年wwwwなのに実名出していいのか。

ボクシング部に乳部
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:03:56.15ID:S9P3rSkD0
川渕某が乗り込んできて、バスケがおかしくなったのか?
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:04:47.87ID:pspU+1XI0
コンゴ留学生は今後採用しません
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:04:58.32ID:s/YI2eEu0
初めが肝心なのに
この高校はイメージをぐんと下げただけ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:05:04.44ID:VqvO44QR0
何が原因かね

人種差別されたんか
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:06:34.94ID:KcO57Hrj0
なんでわざわざ コンゴから・・・? 
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:06:36.40ID:+Lxz9XNj0
福大大濠に買収されて不正ジャッジをする審判だからといって、
録画されているところで暴行事件じゃ、警察沙汰になってしまうだろ

ちゃんと、裏に回って暴行すれば、買収された審判は無き寝入るしかできない
襲うならば、タイミングを見計らってから襲えよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:07:08.14ID:cMTjA6YwO
アメフトあれだけ取り上げたからこれもマスコミは連日放送するのかな
市議が関わってないとやらないのかな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:07:32.12ID:X20qZ1s10
最初ファールを取られた他校の選手に肘うち、次に審判にパンチだから
ボクシングより、大相撲かな。
四股名は金剛山
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:09:23.49ID:2Yi+OX2k0
ニガーをなめたらあかんでwww
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:10:02.39ID:+Lxz9XNj0
高校生の試合は、大学へのスポーツ推薦がかかっているから、
審判の買収に多額の裏金が飛び交っているというのが実情
女を抱かせてもらえる審判も多数

大学への推薦入学のお礼に、高校の監督は毎年何百万という謝礼金を手に入れるから、
毎年毎年その謝礼金を使っての審判買収は日常茶飯事

大学へのスポーツ推薦とかがある限り、高校スポーツでの審判買収はなくならない
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:10:37.40ID:ICfsOPXq0
延岡学園ラッキーだな
地震のおかげでワイドショーで全く報道されなかった
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:11:40.90ID:1Nf5oWnk0
ゴリラ・ゴリラ・コンゴ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:11:41.98ID:IS2X6AGe0
日大案件と同じだね 延岡学園は廃部するべきだね
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:11:47.50ID:mcUaMJtV0
人間に歯向かった動物はふつう殺処分
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:11:48.50ID:vrNLYXUB0
だいぶ前に、どこかのスレで
黒人留学生の活躍で
日本人の優秀な選手が育たなくなってるって
心配してるやつが居た
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:13:02.07ID:DG3uaGGZ0
今後のためにも被害届出さないとダメだろ
審判馬鹿かよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:14:08.32ID:LeYhF2aN0
審判が延学のOBだったらしい
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:14:24.93ID:1Nf5oWnk0
被害届は出さないとダメです。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:16:19.37ID:5rLShL/O0
学校の対応も見ものですね
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:17:04.52ID:t1Gbtta40
アフリカ人に偏見はないがコンゴ人には偏見がある
昔ボクシングのグローブをつけてやったのに何も言わずに行ってしまった
トレーナーは「ああいう人間が多いからあそこは戦争が起こるんだ」と言っていた
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:19:21.53ID:uOWbbA0u0
カチンとくるけん
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:19:29.60ID:mpJqt9No0
本当は被害届出したいんだけど
過去の事を色々と探られると都合が悪いからこれ以上話を大きくしたくない
こんな感じなんだろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:20:07.92ID:903ngln+0
>>27
学校側の司会者が暴走するかどうかだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:22:22.37ID:xLNl2akL0
あんな野蛮な奴を連れてきた責任を取って廃部
ドタマ完全に逝かれてる
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:22:25.90ID:X/PZiaU30
日大より酷い
http://9ch.net/nI
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:23:11.91ID:t2KLneeN0
コンゴ道断だわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:24:02.10ID:COpue+r+0
普通の日本人の感覚なら 胸や肩辺りを小突いたり突っぱねたりするけど
いきなり止どめを刺しに行ってるな
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:24:34.07ID:CQJH4DnP0
映像の世紀じゃないが
動画の威力というのはかくも説得力、共感性を得るものなんだな。
こんなん活字ニュースならこずいたのかよとスルーだわ。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:25:47.94ID:0riB44UK0
間違ってゴリラつれてきちゃったか
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:26:23.21ID:hjJAcwFV0
コンゴって秩序崩壊してるんだっけ?
暴力の中で生きてきた人って感じがする躊躇ない即ストレートがきまったな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:28:44.24ID:LecpoSlY0
動画みると最後もう一人の2mの留学生にドンと
突かれてしおしおで戻って行ったな。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:29:29.36ID:6q7CrZ820
審判を殴ることは問答無用で逮捕案件でいいけれど
バスケ知ってるものとして個人的に思うのは
助っ人外人VS小賢しいスクリーンプレイ
高校バスケの面白さがかけらもない試合だわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:30:44.31ID:NhGFey220
いつまで地震やってるんだよ
もっと他にも報道するべきこれがあるだろが
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:32:15.39ID:ytr5arf+0
その場で現行犯逮捕でもよかったぐらいじゃないのか
思いっきり殴ってんじゃん
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:33:52.83ID:bK2lxu2K0
ていうかこんなん連れてくるなよ
デカすぎるだろ
野球にはまだ外人留学生いないのか?
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:36:34.90ID:0riB44UK0
高校の宣伝のためにあんな黒人つれてきてまで勝とうとする高校とかろくな学校じゃねえな
アメリカならNBA目指してとかできるけど日本連れてきて今後どうするつもりだよ
ここのおとなは日本の恥
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:37:37.74ID:CFRh6yPv0
心の広い審判員だな
それともよほどのお人好しさんか
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:45:02.66ID:ZDg0TcTt0
躊躇なくやってんな
学校と監督はどう責任とるんだか?
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:49:51.58ID:ouGUhL3W0
審判も後ろ暗いことやってる自覚があるから、過剰に温情見せようとしている感じがするわ
こんな暴力振るうような奴は日常生活でも粗暴だろうし、周りの被害者増やす前に罰して矯正させてやらんとあかんやろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:57:53.75ID:QDUsQN360
これ地元コンゴであっても審判に一発ってのは
大問題
留学生だからって特別視するなよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:58:16.93ID:SQwx4Kpl0
日大「ほとぼりが冷めたら入れてやるからさ。派手にやれよ」
土人「…はい」
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:59:08.59ID:txMIPvXA0
没収試合の後の3位決定戦はどーなったの?
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 13:16:26.84ID:bdnp04ow0
コンゴからの留学生なんてどんなルートで日本に来たんだろ
中日の森繁みたいに高校の監督が直接現地に行くわけないだろし
仲介屋がいるのかな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 13:23:50.92ID:xTZXCiit0
前スレ>1000
>なにがミスジャッジじゃ
ミスジャッジだろうが
どこに目を付けてるんだゴミ
>仮にミスジャッジだとしても審判をぶん殴って良い事にならんぞ、タコ
誰が殴っていいと書いてる、お前の顔に2つ付いてるのはブタの金タマかw
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 13:26:06.88ID:xTZXCiit0
アメリカの黒人じゃないんだから
ましてや日本に留学してだから
あれ一回で殴ったりはしない
伏線が有ったんだよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 13:33:43.95ID:AHP/1+MO0
審判殴った留学生、ホームシックで悩む 延岡学園が陳謝
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000057-asahi-soci

>学校は18日会見し、校長らが陳謝した。留学生は5月末からホームシック気味だったという。

だからなんだというのか
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 13:43:03.32ID:tHRZ7g3J0
外人の怖さを知ったろw
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 13:50:40.07ID:znRaFOxY0
ジャッジに不服で殴るやつ出るてくるかもね、謝るから許してね、とか
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 13:51:27.32ID:R4J6fLNI0
>>64
綺麗にチンに入ってるなw
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 13:54:50.13ID:PVkMXnZV0
審判バスケ嫌いに云々言って良い話風にまとめようとしてるけど、バスケ嫌いになる以前の問題なんだが
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 14:07:40.15ID:I0FLZq3o0
さすがに在留資格更新されないよな・・・?
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 14:19:25.57ID:/du7aGqo0
会場盛り上がってんな
スクーリンプレーだけど動いて当たってるから普通にファール
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 14:21:07.68ID:/du7aGqo0
動画見たらデカい15番がベンチからなだめようとしてるし
やったのエルビスやな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 14:55:40.28ID:3+gxtDJH0
延岡学園は運がいいな
本当なら今日のワイドショーで各局が取り上げる予定だっただろうに
大阪の地震のおかげで恐らくやらないだろうな
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:03:00.78ID:bdnp04ow0
>>75
教育者の立場からすれば簡単に退学にせず指導、教育して更生させるのも一つの方法
でもホームシックならアフリカに送り返すのが本人の為じゃん
被害届もでてないから警察関係ないし、さっさと飛行機乗せて今週末には厄介払い完了
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:06:59.02ID:X20qZ1s10
動物園のライオンの檻に入れておけばホームシックは直ると思うよ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:07:09.20ID:T1IXiqxi0
地震のせいであんま話題にならんかもな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:10:13.69ID:mQIdk7bm0
最近の私立高校は少子化もあって途上国からの留学生が多いが、素性調査ぐらいしろよ。

今回はコンゴの土人だが、シナ土人、チョウセン土人もウヨウヨしてるぞ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:11:33.34ID:NXEohLWf0
ドラマの暴力シーン自粛も分かるな
本気で殴ったら大怪我
最悪命も危ない
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:15:48.89ID:cm3ewr+I0
留学生は日本語でコミュニケーションとれる奴限定にしなきゃダメだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:23:45.28ID:3J6Y/PHG0
コンゴなんて土人国の黒ンボに舐められる神国日本(´;ω;`)
審判被害届け出さないとかアホなのか?
だから舐められるんだろうが馬鹿が
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:45:18.78ID:X20qZ1s10
デズニーランドのジャングルクルーズの椰子の木に登らせておけばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況