X



【テレビ】 近畿地方地震で各局「報道特別番組」・・・テレビ東京は韓流ドラマを予定通り放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/06/18(月) 10:38:50.30ID:CAP_USER9
18日に近畿地方で最大震度6弱の地震が起こったことから、テレビ各局は軒並み、報道特別番組を組んで、被害状況などを伝えた。

NHKは連続テレビ小説「半分、青い。」と、「あさイチ」を中止。
TBSも、「ビビット」放送後は通常ならば「おびゴハン!」を放送する予定も「報道特別番組」に切り替え。
フジテレビも「とくダネ!」あとの「ノンストップ!」を中止し地震関連の特別番組に切り替えた。

テレビ朝日も「羽鳥慎一モーニングショー」をそのまま延長し、「じゅん散歩」は中止した。

テレビ東京では地震直後に放送された午前8時からの「厳選いい宿」では、
地震発生のテロップが流され、その後の韓流ドラマは予定通り放送。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000053-dal-ent
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:00.69ID:F4hBlqJ10
>>147
テレ東でロンハーやってるわけねえだろw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:10.38ID:cfIKbEyk0
てことは大したことないな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:31.07ID:1YWQ6htj0
ネット局がない地域ならまだしも大阪なんてTVOがあるのに通常放送とか
もう報道する気はサラサラ無いって事だよな。さすがに腐ってるわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:32.86ID:B6Zj2e2k0
テレ東が本気出す時はいつなのよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:55.64ID:J/gIMtvs0
>>147
自分の記憶だと911の時はNHKのニュースで世界貿易センタービルに旅客機が突っ込む
大事故があった、って報道していて、報道ステーション始まったからチャンネル替えたら
最初台風情報やってた。ようやくNYからの中継に切り替わったと思ったらちょうど2機目が
突っ込むとこ生中継してみんなが事故ではなくテロだと把握した
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:57.61ID:mXITsVe10
>>151
>>156
臨時ニュース最優先やろ、ドアホ

何のためのローカル局や


こんな、ゴミ報道なら
とっとと無くしてしまえ

大阪の恥や
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:00.86ID:Oh0GcWEd0
テレビ東京やテレビ大阪がやらんでも
他が飽きるほどやるだろ
文句いうな
そっちを黙って見とけ
他が放送しないならテレビ東京系は放送するさ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:30.41ID:t2hCmNRa0
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞封じられる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:34.07ID:iqzQpogW0
そんなに騒ぐ地震か??
過剰じゃない??
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:48.53ID:wfHW0GnV0
テレ東は、簡単に生の特番組めない体力事情もあるけどね

昔、ミグ25が侵入し函館に強行着陸したときに、
地元系列局の中継車が函館に居るのに、競馬中継絶対優先で
レース時間外にも移動させなかった馬鹿キー局いるんだよ
あのときは、自衛隊と在日米軍が全軍で警戒態勢とる日本の危機だったのにね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:28.68ID:tvcVYWan0
>>24
> でもお前らって
> 朝から韓流ドラマやってるようなテレ東を推してるよな
> ネトウヨはどうも一貫性がない

ネトウヨもパヨクも、最初から自分の立ち位置を決め付けて、その範囲からはなれてる人を
勝手に敵と決め付けて叩いてるから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:31:08.92ID:iEonsQOn0
>>134
一回目は通常プログラムだったが、流石に二回目の後は特番だった気がする
テレ東の対応で重大度測る様になったわ

米朝会談なんか言うほど大した物じゃないだろw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:31:39.13ID:V6Nf4I8F0
テレ東は人がいないからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:31:39.70ID:F4hBlqJ10
テレ東は東京ローカル局なので他地域のニュースはやらないのは当然として
全国放送のテレビ局も全局が同じニュースを流す意味はないわな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:32:10.30ID:mXITsVe10
もうジャパネットたかたの通販番組に切り替えw

テレビ大阪なんか、ガチでつぶしてしまえ

マジでシャレにならんわ


>>157
>>158
>>163
腐っとるよ

ま、それがわかっただけでも収穫やわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:32:37.14ID:4S0YR2Df0
もうテレビよりSNSの個人発信のほうが細部の情報は早いね
テレビで最終確定、公的情報入れる感じで

ガセ情報も速攻で叩かれて晒される傾向にある
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:32:44.76ID:FIiiN3cn0
>>38
関西で韓流ドラマの視聴率が高かったからテレ東も流してようって流れですよ
安いし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:34:21.88ID:xYKZTrFV0
こんなのNHKだけやってりゃいいだろ

テレ東以外の民放は止めるに止められないチキンレースでもやってんのかよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:34:33.15ID:Oh0GcWEd0
一人で何度も書き込んで
テレビ東京叩いてるけど
個人的なうらみでもあるのかってくらい
異常
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:34:40.38ID:mXITsVe10
まだジャパネットたかたの通販番組

もうアカンわ、テレビ大阪
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:35:09.04ID:Lb7GimDN0
>>177
6月9日に収録したらしいからセーフw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:35:46.74ID:UG6QFQ8u0
>>171
どこが危機だったんだ? 日本に亡命してきたんだろ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:35:50.21ID:n82xv64t0
たまたま…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:36:55.49ID:pcTa/dZ80
日テレもだろ
あはは、うふふって楽しそうに通販やってたろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:37:30.11ID:8xoaw9i/0
あら?好きなテレビ局No. 1はテレビ東京って記事見たけど、
このスレかみてなったしたよ(^^)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:37:48.53ID:v9Jjl/uY0
サンテレビにも報道で負けるテレビ大阪かよ。
そのくせ自社番組ばかり作って、テレ東で放送された一昨日のバス旅なんかいつ放送されるか分からんし。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:37:59.64ID:mx28xTMI0
「じゅん散歩」ってなんだ?
尿潤がおしっこ求めて散歩するのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:38:09.34ID:UG6QFQ8u0
>>166
テレビ大阪は、テレビ大阪の好きな様にやればいいじゃん。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:38:43.60ID:IcCjWngo0
このとき心臓や脳手術中とか、レーシックで角膜を削ってたら、怖いな。

ソープランドで本番中だったら、驚いた泡姫が膣痙攣して抜けなくなり、交尾の体勢のまま担架で病院に運ばれるのは恥ずかしい。

 
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:39:29.96ID:fOS64F080
>テレビ東京が大震災の33時間後に通常放送を行った


これが事実なら、今回のたいしたことの無い地震の報道するわけがない。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:39:42.44ID:IcCjWngo0
前の大地震のとき、市が指定した住民向け避難所の体育館。

在日支那人が不法占拠し、日本人被害者を締め出す事件が起きた。
アベの移民政策で、華僑が日本国内で自治をした大事件。

その体育館には市の職員も入れなかった。
市の議員は、華僑の監視つきで短時間の立ち入りの許可を在日支那人から認められて立ち入った、と言う異常性。

この異常事態も左翼マスゴミは一切報じず、スルー。
 
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:40:05.23ID:8j40kpkB0
さすがトンキンテレビwwwwwwww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:40:59.22ID:2alxAYWQ0
>>146
311の時はローカル局の情報が一番役に立ったな
震災の時はじめてローカル有難いって思った
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:41:19.28ID:hOOqZ1ud0
>>1何が言いたいのかよく分からん。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:42:21.67ID:e/9EtkwE0
どうせならチョン流じゃなくてアニメやれよ
0207(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/06/18(月) 11:45:42.24ID:4+blfH3E0
テレ東は東京に直下型地震が来ても韓流ドラマをやってそうw
(´・ω・`)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:46:16.34ID:fOS64F080
今頃、他のキー局は、やらなきゃよかったと思っているだろう。

ビルの倒壊、高速道路での大事故、大火災、鉄道脱・衝突線事故、ガス爆発

こういう深刻な被害を想定していたんだろう。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:48:56.16ID:oHn15Iyh0
民放全局でニュースやっても意味ないがな、全国まんべんなくネットしてるNHKだけに任せておけ。余計な取材陣は被災地では邪魔でしかないんだよ。
3.11の時も民放局のヘリが邪魔してただろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:49:12.28ID:UG6QFQ8u0
>>203
オレ関西だから、別に何とも。親父とyoutubeの津波映像は面白いから見まくったけど。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:49:15.87ID:tewWSsTa0
>>179
1個ずらし?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:49:29.13ID:WiVgG70d0
ああ・・提供のない韓流ドラマか。
枠の穴埋めと取引銀への義理立てだろ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:49:45.78ID:XIZ5tDz30
テレ東ってフジテレビ以上に韓国好きだよね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:50:39.76ID:haC0+EZp0
関東ローカルやろ?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:50:50.22ID:pnzsbnQe0
大阪土人は今まで大きな地震にあって来なかったので調子にのっていた
やれトンキントンキンと東日本震災の時も他人を嘲笑い、侮辱していた
今回のは紛れもない、大阪土人への天罰!!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:50:59.62ID:XIZ5tDz30
>>211
日本人嫌いのチョンかよ
最悪だなお前
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:51:39.16ID:G1oVphxz0
韓流ドラマは別に流さなくていいけど
こんな局も必要だとは思う

テレ東得意なアニメばかりを流すとかしてくれればいい
少なくとも子供は救われると思うわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:51:49.48ID:CCMjAvs90
曜日と時間を考えろ。
視聴者のいない時間に流すんだよ、韓ドラは。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:52:05.72ID:UG6QFQ8u0
>>217
阪神淡路大震災も、大阪はあんまり関係なかったしね。それにしても東日本大震災の津波映像は、
面白かった。やっぱり本物は迫力があるね。また、あんなのが起きないかな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:52:21.28ID:XRo9n6pU0
テレビ愛知はジャパネット生放送の予定だったけど6月9日収録のをやってる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:52:42.17ID:towksVh50
86名無しさん@1周年2018/06/17(日) 18:12:11.20ID:7EMv3tis0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
ジャップはいいかげんユダたちのセオリーに気づいた方がいいユダよ
明日の18日はちょっと大きな地震がきそうな気がするユダねqqq
気のせいかも知れないユダけどqqq

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529223452

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28a-1oae)2018/06/17(日) 15:56:17.17ID:8xDE/FqX0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
ジャップはまだユダたちのセオリーをわかっていないユダか?
明日の18日はちょっと気をつけたほうがいいユダかもよqqq

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529216938

156名無しさん@1周年2018/06/16(土) 19:10:44.54ID:51n++AWj0>>198
イルミナティのセオリーでは6月18日だ!

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529137603/
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:52:55.48ID:UG6QFQ8u0
>>218
自分の身に起こった訳じゃないから、映像ぐらい楽しませてもらうわな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:53:16.97ID:towksVh50
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:53:38.04ID:towksVh50
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。
→現に安部は増税を延期。おそらく2019年の増税も延期されることだろう。

Aインフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない(すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層でのM7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で開放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
http://www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:53:38.93ID:BrdbxawQ0
テレ朝の反応が他局より遅かったぞ
他局が地震速報にすぐに切り替えてるのに、テレ朝はエスカレーター天井崩落事故のネタを流し続けて、
すぐに地震報道に切り替えなかった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:53:53.43ID:g1waPhzT0
関西の地震じゃニュースとしては弱いよな(笑)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:53:57.95ID:6ycaut2R0
東京が震度6でもこの対応ならしょうがないけど
もし特番組むなら地方軽視だろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:01.35ID:XIZ5tDz30
>>225
そうか
お前ら家族も苦しんで死ねばいいのにな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:38.43ID:l+/0fcyp0
ネトウヨまた負けたん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:40.30ID:dixuLKCA0
NHKが総合だけじゃなくBS1どころかプレミアムにも同じやつ垂れ流してて呆れたわw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:55:21.65ID:73a0tpbh0
むしろテレ東でも特番やるようになったら未曾有の大災害の可能性が
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:56:27.92ID:UG6QFQ8u0
>>231
まあ、オレは奈良に住んでるけど、信楽鉄道の事故や尼崎の脱線事故、阪神淡路大震災や
十津川の水害なんかも、車が通れる様になったら、飛んで見に行ったしな。十津川は結構
水害が起こるから、毎年楽しみ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:56:32.27ID:F4hBlqJ10
>>182
その人のためにわざわざ放送しなきゃいけないの?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:57:11.42ID:fU8YTnqN0
そんなデカかったのか
家が倒壊してたりするのか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:57:42.74ID:UG6QFQ8u0
>>236
今回の地震ぐらいだったら、わざわざ放送する必要がないよね。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:58:34.71ID:e/9EtkwE0
>>159
>>144
>>154
ワロタ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:58:52.73ID:whdTp0zi0
よりによって韓流ドラマ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:58:55.38ID:e5GLSYh20
相変わらずアホみたいに同じテーマの番組を垂れ流すTVさん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:00:15.78ID:WiVgG70d0
>>216
裏金作りに便利だから、かも。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:00:56.78ID:1648DI0m0
>>196
テレ倒は、「ムン・ジェイン」&「民団」&「禿正義」&「重光一族」の「犬」
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:01:04.93ID:/dco/In20
テレ東が放送内容差し替えて緊急特番やり始めたら日本が終わる時
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:01:47.33ID:1648DI0m0
>>243
テレ倒は、「チョン」が好き。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:02:41.28ID:nMU5GrUz0
どこのチャンネルか忘れたけど地震のちょっと後に「心配停止の者が複数」ってでかいテロップしばらく出てたのはちょっと怖かった@大阪

実際心配停止で亡くなったのは9歳の女の子だけだったみたいだけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:03:15.54ID:PhTgOKNb0
もう首都の名前はずせよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:03:26.53ID:1648DI0m0
>>214
局の編成が「在チョン」だからかと。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:06:01.78ID:1648DI0m0
>>249
後に、80代のおっさんも「心肺停止」の後、死亡。 死者は、2人に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況