X



【テレビ】 フジAKB総選挙生中継 過去最低11・0%(後8・51〜9・24)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/06/18(月) 09:43:56.36ID:CAP_USER9
16日に生中継されたフジテレビ「第10回AKB48総選挙」の平均視聴率は11・0%(後8・51〜9・24)
だったことが18日、分かった(数字はビデオリサーチ調べ、関東地区)。

瞬間最高視聴率は午後8時59分の13・8%。
HKT48の宮脇咲良(20)の3位が発表された場面だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000076-spnannex-ent
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:33:39.91ID:Hp0qwqe80
人気メンバーが複数いた頃は誰が1位になるかAKBヲタじゃなくても気になったけど
さすがに昨日は見る気がしなかった
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:33:52.80ID:WUoZvi7S0
こんな総選挙が国民に何の意味があるんじゃ?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:34:13.43ID:g1364YIM0
一般知名度皆無な秋元タレントが年に一度ゴールデンタイムに出演できる晴舞台が総選挙
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:34:18.06ID:Ct4vBvvJ0
結構視聴率良かったじゃん
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:34:24.63ID:Zzy58KrA0
その日の他の番組より面白そうだってことで結構見るのね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:34:48.40ID:KMIznWjo0
関羽、張飛、馬超、趙雲、黄忠が死に絶えた後の蜀で
王平、馬岱、姜維が手柄争いをしてるような状態だろうな。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:34:54.27ID:B9Z7RQF80
前半は野球顔負けのゴミっぷりだな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:34:58.74ID:+O71bCE40
プロ野球もそうだけど視聴率が下がってきたら必ず分割して高い所だけを抽出するよなw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:35:00.96ID:UqM2qYza0
>>321
3位が瞬間最高視聴率て史上初だよ
凄い屈辱でしょ1位と2位はどちらだろうが全く興味が無いて事だから
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:35:13.44ID:Gy5aqYKH0
7時から9時までの数字5.7%てゴールデンの特番の数字としては最低レベルだな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:35:44.09ID:wPzHrLyb0
>>330

12年 18.7% 大島優子
13年 16.3% 指原莉乃
14年 13.7% 渡辺麻友
15年 12.3% 指原莉乃
16年 10.0% 指原莉乃
17年 *7.8% 指原莉乃
18年 *6.9% ハナクソ

指原が総選挙で1位になってから一遍に視聴者が離れた感じだな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:35:48.83ID:ov2oko1d0
2時間半番組の一番視聴率いい時間だけ切り取って全体の数字みたいに見せる詐欺うぜえ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:35:50.77ID:gFwKuACe0
テレビ中継するならBSかCSでいいだろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:35:59.06ID:ZK3tnE970
こんな番組のスポンサーになるとこってどんな企業なんだ?見てないからわからん
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:36:10.03ID:r53cwa8E0
発表された場面が最高となると肝心のスピーチは見てもらえてない?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:36:13.70ID:kRehKvPM0
それでもCD売れまくってるし天空アイドルはやっぱりすごいな
意味がわからん
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:36:15.51ID:XbwbkwYj0
>>20
大体関東の調査器設置世帯600が
切りのいい概ね9時でテレビに関心持ち始めるとして
チャンネル変えたりするって行動は読める
時間のきわってのは大概そういう現象がおきる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:36:32.13ID:lki2lJlg0
フジで2桁はお化けコンテンツ
来年もフジが必死に取りに来る
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:36:35.73ID:NLM9VcjF0
やってるやつも見てるやつもガイジだろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:36:37.29ID:KJ/Pfum90
年1の特番がテレ朝の刑事ドラマよりも興味持たれてないってことを自覚しようね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:36:42.59ID:mEJKY9A80
須藤で目が覚めたて人が多いなら、須藤の功績はデカいって事かな。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:36:44.87ID:tsUq4Crn0
でもよ票数は毎年増えてるだろ
あれ操作してんじゃね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:36:48.84ID:Ph31TTad0
>>1
意外と番宣って効くんだな

今回あまりこれ関連の宣伝見なかったからバカも踊らされなかったんだろう
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:36:55.52ID:H/pRaoRE0
無名だらけで良く取ったのかほうだよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:36:55.82ID:UqM2qYza0
>>382
Wカップのフランス戦が被ったからもっと爆死するかと思った
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:37:01.19ID:6XxVtzw20
とっくに48バブルは終わってますがな。騒いでるのは口パク軍団とキモヲタだけ。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:37:03.78ID:/8Skaiw60
鼻くそ効果絶大だなw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:37:06.50ID:wPzHrLyb0
>>385
魏延「・・・・
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:37:14.04ID:+O71bCE40
AKBと日大はそっくり
一人頭の売り上げはサッパリだが人数で圧倒するw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:37:20.56ID:tAIqQbbb0
>>385
姜維さえも居なかったりしてw
まぁ昔と違って最近の姜維って評価落としまくりだけど
珠理奈って実力的には馬ショクぐらいだしな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:37:35.07ID:an/dcojR0
>>1
ほんとくだらない
ごく一部の気狂いどものために公共の電波を使うなよ
フジはさっさと潰れろ!
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:37:38.68ID:mEJKY9A80
馬超を斬るんじゃねーよw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:37:39.71ID:B7G6l9eH0
1位が鼻くそ見せながら偉そうにしてたのはワロタ
鼻毛出てる上司のおっさんみたいwwww
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:37:42.33ID:eI0oJvBY0
>>364
前田とか大島がいた頃だって顔も名前も知らなかったよ
ゴリゴリ押されて露出してきて知りたくもないのに覚えちゃっただけで
初期の人らにも別に華なんかなかった
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:37:46.55ID:owjthOu00
>>410
ブラタモリの方がとるだろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:37:56.32ID:WUoZvi7S0
(´・ω・`) 浣腸ぶち込まれて録音されたんや…
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:38:11.46ID:zhiFdhRy0
自称トップアイドルのナンバーワンが鼻毛処理せずハナクソ付けっぱなしで出るってどう言う神経してんだ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:38:11.72ID:XbwbkwYj0
>>407
あくまで視聴率の調査器設置世帯
が対象の視聴率であると考えると
その辺は関係ないと思う
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:38:14.02ID:F7vGfwYo0
やきうに勝ってるやん
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:38:21.10ID:h/OfZRs10
>>325
知ってるぞ
指原と鼻くそ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:38:28.67ID:ozgx3WO/0
>5・7%(後7・00〜8・51)


騙されないように

2時間半の番組のうち2時間は5.7%だった
    
他の番組と同じ全体の平均視聴率だと6.9%になる
  
      
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:38:50.87ID:owjthOu00
>>422
早く知りたい
てかW杯の数字わからん
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:38:57.11ID:oHuu/qPs0
まだ6.9もあるのか
あれを見て苦痛じゃないって凄いな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:39:05.11ID:2KCJXrAD0
>>374
目が覚めるの遅すぎやろ…
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:39:08.43ID:mDHxDe8F0
AKBの上位
全然駄目だろ
1位は老け顔の女子プロレスラー
2位は仕出し屋のおばちゃん
3位は整形モンスター
全然駄目だ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:39:10.19ID:h/OfZRs10
>>389
めちゃイケがこんな視聴率だったな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:39:13.09ID:f+NXD+lZ0
11%取れる事がすごい
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:39:21.55ID:AHUreezP0
AKB恥選挙
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:39:24.85ID:lki2lJlg0
>>80
やっぱりマエアツとかまゆゆって別格の可愛さだったな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:39:26.66ID:tAIqQbbb0
>>330
13年、なんぞそれ
前半が20%超えって…
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:39:40.91ID:h/OfZRs10
>>339
また時間帯最下位?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:39:58.41ID:krOgWpHU0
>>411
それ馬謖じゃね?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:40:03.38ID:UDuiuCKU0
>>394
見事に年々落ちてるねえ。ライブ動員数なんかも年々落ちてるもんねえ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:40:15.20ID:zhiFdhRy0
>>407
票なんてどこぞの金持ちかなんかが1人2000万だせば1位だからね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:40:20.43ID:w+oFbU1y0
推しが卒業したらもう見ない特番
もっとも姉妹グループの無い東北だから尚更
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:40:58.57ID:RZ+UH42H0
どうみてもAKB本体のがレベル高いが、田舎に拠点を置かないと支持基盤がないから勝てないだろ
こんなもんにムキになって金つぎ込むの田舎者しかいるかw
そこらのコンビニのバイトの姉ちゃんよりも不細工なのが毎年1位になるって笑えるわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:41:04.67ID:bn6GHrY40
1位が鼻くそじゃな。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:41:20.21ID:h/OfZRs10
>>444
運営はライブなんかやりたかないだろうな
握手のほうが楽に集金できるし
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:41:22.10ID:tbQB1m6K0
残念ながらフジテレビとしてはただ丸乗っかりでイベント垂れ流すだけで通常より数字とれるから来年もあるんだよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:41:24.59ID:jZ4hQ2Ua0
世界に鼻くそ発信されてるのを
どんな顔して観てたんだよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:41:26.96ID:R64I+KYI0
18/06/16土(平均*6.9%)
*5.7% 19:00-20:51
11.0% 20:51-21:24 瞬間最高13.8%(20時59分)

しかし、20時51分からのマタギをすっぽり入れる切り方って
初めて見たわw

同じCDを沢山買って、好きな女を選べってのを地上波で垂れ流して
秋元康にお金を貢ぐって

日本の恥だわ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:41:30.60ID:ozgx3WO/0
>5・7%(後7・00〜8・51)


騙されないように

2時間半の番組のうち2時間は5.7%だった
    
他の番組と同じ全体の平均視聴率だと6.9%になる
  
      
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:41:39.12ID:owjthOu00
>>441
後半はメンバーのインタビューだからな
開票終わった後の
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:41:47.80ID:Eo7TNL9L0
松井でよかったな須田が1位なら抱き合って泣くことなかったろ 
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:41:47.89ID:TP2Bwxzi0
AKBとサッカー代表はもう終わりかな
そんな匂いがする
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:42:09.12ID:oHuu/qPs0
無理しないで乃木坂とかもいれたらいいのにな
もうAKB系列だけじゃ無理だろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:42:30.47ID:tAIqQbbb0
>>434
投票はあくまでおまけ
運営費を投資してる感じだったわ
総合プロデューサーの秋元が須藤みたいなテロ犯にGOサインだしたと聞いてやっと目が覚めたw
オタの金をなんとも思ってないとんでもないグループだわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:42:33.05ID:abO8sNlp0
キチガイのイベント
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:42:33.99ID:hyECZpEd0
さくらたんが瞬間最高なの
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:42:43.99ID:jzHouryv0
鼻くそが11%も取るとか奇跡だろw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:42:52.37ID:R6qZN5S70
へえ、過去最高やったんや
じゃ、鼻くそ見た人もいっぱいだね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:42:57.93ID:uH5Eo4z/0
順位自体はまぁ興味あったが
1人1人いちいち涙ながらのスピーチはさすがに気持ち悪くて見てられない
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:42:58.99ID:Hp0qwqe80
>>394
指原より人気メンの脱退だろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:42:59.04ID:Zzy58KrA0
>>443
馬良かもしれんぞ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:43:00.18ID:owjthOu00
>>460
サッカーは勝てば数字とるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況