X



【サッカー】ブラジル、先制も追いつかれスイスとドロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/18(月) 04:56:24.71ID:CAP_USER9
6/18(月) 4:54配信
スポーツ報知

ブラジル、先制も追いつかれドロー発進
後半5分、CKからのヘディングで同点ゴールを奪ったスイスのツバー
 ◆W杯ロシア大会▽1次リーグE組 ブラジル―スイス(17日、ロストフナドヌー)

 優勝候補ブラジルが、スイスとの初戦を1―1で引き分けた。

【写真】先制ゴールを決め祈りを捧げるブラジルのコウチーニョ

 前半20分、クリアボールを正面やや左で拾ったMFコウチーニョが右足を一振り。スイスDFの頭上を超えてゴール右上へ突き刺す得意のミドルシュートを決め、先制した。

 ブラジルの一方的な展開も予想されたが、FIFAランキング6位のスイスはやはりしぶとかった。ボール支配率を五分に近いところまで戻され、前半を終了。そして後半5分、左CKからMFツバーに同点ゴールをたたき込まれた。その後も優勢に試合を運んだが、再び突き放すことはできなかった。

 4年前の自国開催大会の準決勝でドイツに1―7で敗退。そのリベンジを果たす舞台の初戦。この一戦の直前には、前回王者ドイツがメキシコに0●1で敗れる番狂わせが起きたばかり。百戦錬磨のセレソンであっても、1か月という長丁場の大会初戦から会心の一戦とはいかなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00010001-spht-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:56:29.25ID:lVmM7f950
日本が南米予選でもやっていけることが証明されたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:56:39.04ID:Rye9i2IF0
ブラジルは四年前よりいいチームだと思うが
スイスがグッドチームだった
シャキリとリヒトシュタイナーのラインに
仕事をさせなかった宇佐美は立派だったな!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:56:43.15ID:aNn+mnhR0
忖度ロスタイムをさらに1分オーバーしても引き分けw
ダイバールざまあああ
てめえの痛がる顔芸にはうんざりなんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:56:43.46ID:5xpsgkn60
優勝候補
ブラジル 分け
ドイツ 負け
フランス 勝ち
スペイン 分け
アルゼンチン 分け
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:56:48.63ID:76LpuXzE0
ブヤジユンゴwwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:56:49.63ID:LLbNNa/20
ネイマール飛びすぎ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:56:51.66ID:mUBETSrn0
ブラジルと引き分けたチームに2−0で負けたんだからゴニョゴニョ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:56:51.75ID:annQkzSu0
ダイバールさんが勢い削いでた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:56:54.81ID:4hSphAZI0
ネイマールとかいう持ちすぎロストマシーン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:56:56.01ID:JiRkHu2j0
コロコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:56:59.53ID:8SDgjSPc0
【悲報】前回大会の1位2位3位4位が勝利なし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:01.80ID:wU9uvuR50
ブラジルは日本が相手だったらよかったね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:02.82ID:QwicC17F0
スイスは先の試合で日本戦からこの試合のヒント得たと思う
ナイスゲーム!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:03.07ID:VNECUSZp0
やっぱスイス強いじゃん。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:04.16ID:UdLih0l60
ブラジルもコウチーニョのゴール以外
枠はずしまくってたよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:11.42ID:6zWngaeD0
ロシアチャンスだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:11.50ID:MRxq/EDd0
本気のブラジルに引き分けとかスイス強いやん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:12.86ID:NBcRUOOu0
VARからのPKいきなり全然やらなくなってワロス
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:16.30ID:afMLLczz0
>>17
トウモロコシかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:18.85ID:pXcn7vro0
(;´Д`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:19.83ID:eUF2LN0Q0
さあブラジル、ドイツ、アルゼンチン、スペインが勝てないワールドカップが始まったぞ!!!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:20.57ID:JdQLHpm00
ケイスケホンダがいながらスイスに0-2だったことを考えると日本は実質ブラジルと同等の力ってことだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:23.75ID:T9rV9WJb0
調整試合のおかげだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:26.23ID:SZ3P/GM70
2010
スイス 1-0 スペイン
スイス 0-0 チリ
スイス 0-0 ホンジュラス

2014
スイス3-0 ホンジュラス
スイス2-5 フランス
スイス2-1 エクアドル
スイス0-1 アルゼンチン

2018
スイス1-1 ブラジル
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:27.92ID:ObCew0Ng0
スイスが良かったのもあるけど、ブラジル前評判ほどじゃ無くね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:29.91ID:A4QVx9Jc0
ざんまあああああああああああああああああああ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:30.02ID:UhM67Ge30
ネイマールはブラジルのケイスケ・ホンダ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:30.26ID:/rsaJRi00
強豪国が軒並み大苦戦じゃん今大会
日本優勝あるでこれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:31.68ID:77CjwmFN0
いやー、劇団でしたね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:33.69ID:QNWqkrhH0
ネイマールって体重5キロくらいしか無いんだろ?吹っ飛ぶのも仕方ないな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:34.62ID:XLIt87Fk0
ブラジルは思い通りの展開じゃないと
露骨にファールもらいに行くのがなあ
それさえなければ魅力的で好きなんだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:34.85ID:41+bpk+K0
ほとんどスイスが持ってたしブラジルなんなんだよ
何がタレント揃いだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:35.97ID:85VZrok10
おいブラジル、お前らシュート練習しろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:37.33ID:/KvMrUn40
ベーラミがネイマールにガチ切れしてたなw
下手したら殺す勢いw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:42.72ID:8yHf7WiW0
まあランキング通りな展開だったな

さすがのブラジルも堅守が売りのスイス相手には大量得点とはいかなかった
日本が0点完封なのも仕方ないな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:44.71ID:TrV6Ry3q0
寝居丸め
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:44.83ID:jzHouryv0
スイス普通に強いわ
ブラジルあれだけ前からディフェンスしてボール取っても崩れなかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:46.75ID:Pf05SmJS0
帰って見たらブラジル先制してた
風呂入って見るかと中座したら、スイスが同点にしてた
何ならもう一回くらい風呂入ってくれば良かった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:48.32ID:7WWlcBBR0
本気を出したスイスは強いな
日本との試合はやはり適当に流してたのが露呈したな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:50.72ID:TURJAYJt0
ネイマール劇団すぎ
死ね糞野郎
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:52.11ID:KPAbLgle0
これはドイツやオランダに虐殺された前回と大差ないレベルだな
とてもセレソンと呼べるレベルにない
コネマールはこねすぎてダメだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:52.51ID:CJh/8Gvf0
ドイツも引き分けたし
これ日本も引き分けいけるかもしれないことはないこともないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:52.84ID:P3lN/P1m0
ネイマールくそやな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:54.13ID:90jV8Bm/0
ドイツ負けてブラジル引き分け
こりゃブックメーカーのオッズが大混乱だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:54.61ID:oXqxerv40
今大会は南米アフリカ勢が調子悪くて欧州とアジアも頑張ってるの見ると
コロンビア戦ワンちゃんあるんじゃないかと思っちゃうなないだろうけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:56.58ID:qXFKlfsX0
日本もスイスにひけを取らなかったし
コロンビア戦も希望が持てるな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:58.48ID:U/UrjtPH0
てこの原理で実質日本優勝だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:59.43ID:EeEVNGbM0
ネイマールがブラジル国内で叩かれて、力を出せないパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況