X



【芸能】“ビートたけし” W杯サッカー酷評「インチキの固まりみたい」…わざとらしく痛がって★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/17(日) 23:10:30.39ID:CAP_USER9
ビートたけしが16日、TBS系「新・情報7daysニュースキャスター」に出演し、開催中のサッカーW杯について安住紳一郎アナから意見と求められ、
「インチキの固まりみたい」と酷評した。

 安住アナウンサーがスペイン対ポルトガル戦を振り返り、ポルトガル代表のC・ロナウドがフリーキックを決めたことについて、たけしに「フリーキックを決めるって
どんな気持ちでしょうね」と意見を求めた。

 たけしはしばらく沈黙した後、「サッカー見てると、ひっくり返ったやつがわざとらしく痛がって、全然ペナルティーをとられないと普通に立ち上がって
走ってるから」と選手の中にはフリーキックを狙ってわざと転ぶ者がいると指摘。

 「泣き叫んでたのに。インチキの固まりみたい。何回もやると反則なんでしょ」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00000164-dal-ent

※前スレ(★1が立った日時:2018/06/16(土) 22:51:43.89)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529234968/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:11:05.91ID:0cogQpxG0
なおそのインチキの固まりが日本でも世界でも人気ナンバーワンスポーツの模様
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:12:20.92ID:G/08Frou0
>>2レス目で終わらせるのやめろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:13:35.62ID:7x8hw2gQ0
サッカーの勝敗要因

審判のサジ加減 30%
コケる演技 30%
八百長 30%
運 10%
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:15:15.66ID:PUo7G7nT0
>>2
お金の力には勝てないのさ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:15:30.13ID:uYzZLbKw0
さっきのコスタリアVSセルビア戦でも終了間際に大げさに転げ回っていたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:17:04.94ID:hrQsv34d0
日本は野球だしアメリカはサッカーなんてランク外
排ガス規制と一緒でインチキ好きなのはヨーロッパの風土
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:17:25.16ID:0kF0R0Kf0
素敵な痛いンゴにまた出会えますように
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:17:52.02ID:ThR4C/9s0
世界一人気な演劇ジャンルがサッカー
必要なのは身体能力と演技力
モラルのある人には不向き
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:17:54.71ID:X2XqRIfw0
フィートたふぇし「フィンティフィのファタファリみたふぃ」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:18:44.70ID:gnmaOdb00
スアレス劇場でも見たのかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:19:11.21ID:RBYSGUfg0
一瞬のコンタクトで激痛走ることあるよなw
なんとか1分くらいするとちょっと動けるようになるやつw

でも、ファウルもらいに行くあの行為はほんと見てて気分悪い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:20:43.24ID:CANceH9E0
小学生のサッカーでも同じ事してるの
観てサッカーってと思ったわ

あまりにもわざとらしくてさ
ダサ過ぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:21:02.34ID:gnmaOdb00
アメリカのサッカースタイルは好きなんだよな
痛みを表情に出さないような感じ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:21:46.40ID:f1c4HJc10
イラン人の3回捻りw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:22:04.05ID:05GBvgNM0
ラグビーやってた俺からしたら

さっさと起き上がってボールを追えよ

っていつも思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:22:31.81ID:/Bdngrrv0
シミュレーションなんて、審判だまそうとしてるわけだからな。
不正をしても自分が得すればそれでいいという、どうりでディーゼル不正の国、ドイツが強いわけだw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:08.90ID:qvJ+YZRA0
ドイツメキシコ戦まで良い暇つぶしにだった
ニワカの皆さんもっと勉強しよう
というか、サッカー嫌いだから見ないならそりゃアホな事言い出すだろうさ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:34.07ID:O4H7v3ll0
ヤクザ映画ってインチキの固まりみたい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:35.92ID:TXiy3Djd0
あんま見ないけど、最近そこまでひどいのかな?
つっても、見えないとこでユニフォーム引っ張ったり突き飛ばしたりもしてるし、
演技で倒れればFK貰えるとなれば、勝つために有効だからやるわな
どんなに堂々とプレーしても負ければ一生罵倒されて、勝てば英雄扱い
やるなって言うほうが無理 それを防ぐルールなんて作れないでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:36.52ID:PUo7G7nT0
>>12
やわすぎ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:46.84ID:gnmaOdb00
狡いやつが得するスポーツなんだよサッカーは
シミュレーションするようなのは追放しろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:24:24.49ID:m51Gg3SS0
達川イズムが浸透してるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:24:27.20ID:UBES1Fw30
>>29
いかにうまくコケて痛いフリをして審判とビデオ判定を騙せるかで勝負が決まる競技だったんだねサッカーは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:24:48.19ID:VEevz1LP0
フガフガになられてから初めてまともな発言
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:24:49.12ID:0jejctLv0
いんちきはお前のバロンドールだw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:25:03.79ID:FjJ69IrI0
w杯期間中は焼き豚辛いよなwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:25:17.55ID:tz7v0Nji0
サッカーの試合ある時にスポーツカフェで飲んでジタバタ痛がってる奴貶すのが面白いんだよ

文句言いたそうにしてるけどゴツい俺には何も言えない
それを横目にまーた痛がってるよとかゲラゲラ笑う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:25:37.88ID:0kF0R0Kf0
ラグビーW杯が馴染みのない人たちの目に入るのは危険だな
球蹴りがほんと馬鹿みたいになってしまう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:25:41.32ID:s3ONLiwF0
焼き豚の拠り所スレwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:25:45.86ID:PUo7G7nT0
>>38
もらってなくね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:26:38.49ID:OvBPxwed0
焼き豚は交流戦優勝スレが立ってない現状を嘆くべき
誰も野球に興味もってない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:27:08.86ID:ASw5kRxS0
焼き豚とかアンチがあらしまくりだな

たけしも焼き豚だから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:27:40.27ID:tQRIb60r0
>>2
サッカーは確かに汚いけど
それ以下のスポーツなんて見ても面白くもないしな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:27:40.50ID:PUo7G7nT0
>>1のどこに野球の話が書いてあるのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:27:56.68ID:TXiy3Djd0
そういやラグビーなんてあんなに取っ組み合うけど、ルールは色々厳密に決まってて
シミュレーションなんて聞いたことないな
激しい接触が前提だから、長年かけてインチキや危険なことができないようルールが洗練されてる
ってことになるの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:28:40.28ID:tQRIb60r0
>>52
WBCの期間中にドマイナーの世界大会に熱狂するバカとかいう特集するようなもんだからなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:29:21.83ID:fQmmDEL70
>>45
W杯なくてもこんなもんだろ
そこまで注目されることじゃない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:29:29.35ID:5mRNt0Rc0
>>46
どっちも見ない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:30:05.45ID:yYQSdhXx0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:30:57.53ID:TWeP/ztd0
たけしは芸人よりもサッカー選手の方がリアクションもコケ芸も秀逸で余程コントとして洗練されてるから悔しいんだと思いよ、向こうの方が数段笑い取れるし。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:31:08.65ID:SQ+Wr0KU0
痛い痛いアピール
ボールが外に出るたびにマイボールアピール
ゴール前でパス通されたらオフサイドアピール
これほど審判をバカにしたスポーツ他にないんじゃね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:31:16.37ID:fQmmDEL70
>>62
野球ファンは関心持ってるだろ
そこまで国民的行事じゃないってだけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:31:29.17ID:L3jhjaNP0
アメリカは言わずもがな欧州や豪州でもサッカーは女々しいスポーツ

これとか笑えるぞw


Football is for sissies
フットボール(サッカー)はオカマむけ
https://m.youtube.co...=9&;v=AlsaiM2xXik

Soccer vs Rugby
サッカーvsラグビー
http://l.moapi.net/http://m.youtube.com/watch?v=9fnl6_x4Oy8
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:31:35.03ID:Exy86YSJ0
>>22
これマジでやべーよな
中学生の演劇部でももうちょいマシな演技するわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:31:57.07ID:OvBPxwed0
>>67
関心があるのならスレの一つくらい立つと思うんだけどね
野球関連のスレも人殆どいねえし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:32:04.59ID:0kF0R0Kf0
>>64
詰め合わせセットでもこの赤と青のユニのクラブよく見るな
痛いンゴ界の頂点かな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:32:08.54ID:jvAXoTaX0
>>56
いやまあわかるよ
WBCと比べてW杯の規模が違いすぎていつもこの時期絶望してるからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:32:10.51ID:QN58BkTc0
選手入場の時、少年少女と手をつないで来るのは「子供たちに見せられない恥ずかしいプレーはしません」
という意味だそうだが、ウソなら止めろ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:32:35.13ID:xPyGRb450
まるきり面白くもないのに仲間の芸人が大げさに笑う日本の馴れ合いバラエティー番組とかわらん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:33:01.67ID:/gB/wDpH0
>>4
これ下のはあかん奴やw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:34:26.20ID:PUo7G7nT0
ID:OvBPxwed0はID変えたのか
ここで野球の話してるのお前だけだぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:34:43.22ID:o8L4BQZO0
さっきのコスタリカーセルビア戦のどこに
そんなシーンがあったのか言える奴はこのスレには一人もいない
そんな場面なかったからな
試合も見ずにアホがイメージで語ってるだけ
実際にはそんなにしょっちゅうやってるわけじゃないし
今はVARの登場でダイブしても意味がない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:34:57.13ID:bqcHbABR0
>>76
いい加減に目を覚ましたらどうだ?
サッカーは卑怯で女々しいスポーツだということに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:35:07.73ID:mDIaP0zJ0
球蹴りのスレなのにサカ豚が野球、野球うるさいから俺が冷静に両方の競技特性を分析する。

★ ベースボール  
:ツールを使って目的物を強くヒットする、或いは変化を加えていくというテニス、ゴルフ、ホッケーにも通じる繊細な技術的要素。

: 盗塁、走塁という具体的な数値によっても評価されコーナリング技術も要し、陸上競技にも通じる スピード要素。  

:モノを投げるというあらゆる動物の中で、ほとんど人間にしか出来得ない動作を150キロ前後に及ぶスピードとコントロールをつけて行うというやり投げ・砲丸投げ以上の技術を要する投てき要素。
 
:150キロ前後に及ぶスピードボールに対してパワーで対抗し約100m先のフェンスオーバーに持ち込むというスケール感のあるハンマー投げ等にも通じるパワー要素 
 
:約160キロ以上になって打ち返されてくる硬球のライナーに対してダイビングキャッチ、ジャンピングキャッチを遂行するという勇気とスピード感を要する 積極的な守備的要素。
 
以上、投げる 打つ 走る 守る ツールを使いこなす あらゆる運動要素がバランスよく配合されておりだからこそ 5ツールプレーヤーといった言葉も使われるようになる。

★ サッカー
: ツールどころか人間のみが繊細に動かすことのできる手という器官を使えない決定的なカタワ競技要素
 
: 運動能力最底辺のガニ股小人が90分もウダウダタラタラと鈍足な蛇行走行をした挙句、0−0のスコアレスどろ〜が頻発するという全く無意味な無駄走り競技要素
 
:ショボ過ぎる偽ダイビングなどで、わざと弱弱しくスッ転んでPKを掠め取ろうとする極めて軟弱で詐欺的要素

:コロコロPKなど、見てて恥ずかしくなるほどのショボいコロコロゴールでも得点としてカウントされてしまうという見栄えの悪いノーパワー要素  

以上、無意味に走り回って膨大な時間が流れ、最後に、ある選手が触れられてさえ居ないのに突然倒れ、悶絶の表情を
浮かべながら5回転し、PKを貰い、それを決めて勝負が決まるという、今までのプレー時間は一体何だったのかと虚しくなる、エキサイティングとは程遠い、正義、公正とは無縁
な、技術や身体能力ではなく演技力がモノを言うオカマ向け遊戯

以上
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:35:09.92ID:PUo7G7nT0
何回もやると反則なんだろうけどWCは審判が忖度するからなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:35:51.35ID:6NCv3Gdg0
インチキばっかりのたけしには言われたくない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:36:41.12ID:9nO/VEYP0
おもしろくないのにテレビに出れるのはインチキではないのですか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:36:44.26ID:kdKJA0yh0
電通がでかくしただけのスポーツ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:37:34.57ID:KLu7Ki6q0
さすが殿
俺らがずっと胸に引っ掛かってた事を代弁してくれた
フガフガだけどw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:38:27.91ID:8jFPC/S80
>>4
習慣ってこわいなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:38:52.04ID:9kNtMNy70
韓国のなべやかんに後頭部蹴られたパオロマルディーニはかなり痛かっただろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:39:01.51ID:ASw5kRxS0
ビートたけし

フライデー襲撃 暴行 逮捕

愛人 不倫 暴力

最低な人間です
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:39:02.18ID:ASw5kRxS0
ビートたけし

フライデー襲撃 暴行 逮捕

愛人 不倫 暴力

最低な人間です
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:39:52.16ID:jvAXoTaX0
>>79
いい加減目を覚ませw
どんなに焼き豚が頑張ろうが野球はガラパゴススポーツでサッカーは世界のトップスポーツだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:40:13.82ID:F0lgGbgM0
>>45
交流戦普通に満員御礼ばっかやぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:40:22.43ID:6F51gfcD0
野球も震災パイアに絆ゾーンで日本一になったチームあるし忖度では煽れんよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:40:33.33ID:KgPIFKOA0
逆に言うと演技無くなると本当に隙が無くなっちゃうな
今回のVARもそうだし、そういう方向に進んでると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況