X



【プロ野球】ロッテ2軍戦 送球が諸積ランナーコーチの顔面に直撃し流血…球場は騒然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/17(日) 17:26:21.21ID:CAP_USER9
ロッテ2軍戦 送球がランナーコーチの顔面に直撃し流血…球場は騒然
2018年6月17日 17:15 スポニチ Sponichi Annex 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/06/17/kiji/20180617s00001173343000c.html

ロッテの諸積2軍コーチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/06/17/jpeg/20180617s00001173341000p_view.jpg

◇イースタン(2018年6月17日 ロッテ7―4日本ハム)

17日に行われたイースタンリーグのロッテ―日本ハムで、送球がロッテの三塁のランナーコーチを務めていた諸積コーチの顔面に直撃するアクシデントが起きた。

ロッテは6回無死一、二塁の場面で大木が三塁線へ送りバント。これを処理した日本ハムの投手・北浦が三塁へ送球したが、これが暴投となり、そのまま諸積コーチの顔面に直撃した。場内は騒然となり、プレーが一時ストップした。

倒れ込んだ諸積コーチの目の付近からは大量の流血が見られたが、立ち上がると自らの足でベンチ裏へと移動。堀コーチが代わって三塁のランナーコーチに入った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:27:01.87ID:TuQg5rBn0
(>_<)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:27:28.17ID:GeGZciJB0
とんだご挨拶だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:29:39.44ID:9THsiAQP0
当たりどころが悪いと死ぬぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:30:51.58ID:V29FGqfc0
ただでさえ顔が怖いのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:35:05.77ID:AfxQuwA00
これ三塁線へのバント処理ってあるからかなりの速度だよな
体勢くずれたのか手に引っ掛けたのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:38:48.04ID:56d4Ty6o0
黒人に殴られたんじゃないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:43:33.03ID:lcJpVApn0
懐に入れてた雪見だいふくのお陰で助かったりしないの?(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:43:49.77ID:4zNJLIVB0
コーチになったのか知らんかった
スカウトとしての評価ってどんなもんだったんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:48:10.34ID:13Nv8AhN0
いや・・ていうか大丈夫だったの?これ・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:50:28.80ID:MqykdzLa0
わざとで〜〜〜〜〜す
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 18:04:05.32ID:qQohbtpf0
堀が一塁コーチだったハズだが、
奴が三塁行ったら代わりに誰が一塁に?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 18:11:23.68ID:TpZYRI8t0
>>5
昔、社会人野球の久慈次郎選手のこめかみに送球が直撃しそのまま帰らぬ人に
有名な選手だっただけに惜しまれ、都市対抗野球の敢闘賞(準優勝チームの選手)に“久慈賞”の名が
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 18:11:28.65ID:o/R84ZFj0
ヘルメットだけじゃなく
もうマスクも義務化しろよ
一塁手の後方という立ち位置も再考するべき
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 18:36:48.34ID:3VVzMZQk0
諸積って現役んとき外野フェンスに顔面激突して鼻骨骨折しなかったっけ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 18:37:17.42ID:oBg1aftm0
コーチもボールから目を離しちゃダメだね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 18:37:42.46ID:IeKm49bo0
で、初芝は大丈夫なん?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 18:40:00.23ID:w3FCdm5Q0
打球じゃなくて送球が避けられないノロマ
こんなイメージのまま歳をとって死んで行くのか
嫌な人生だなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 18:44:18.29ID:PPARUib90
ボールから目を離してたんだろ

喝だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 18:48:58.46ID:6d98Lvry0
初めてのマリンスタジアム観戦は、諸積監修のレゲエの日でした。
それが楽しくてマリーンズ観戦に嵌まったかも。
諸積も、堀もがんばれー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:00:35.09ID:oKQ+DBc7O
日米大学野球でもランナーだった日本人選手が相手内野手の送球頭に受けて死んでる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:12:04.85ID:MJZoPWLp0
いつも思うけどランナーコーチも危険だからグローブ持てばよくね?
野手が紛らわしいと思うなら 危険を感じないときは常に後ろ手に持つことを義務付けるとか
硬球なんか120キロくらいスピード出てれば十分死ねるし
3塁線も引っ張った打球だと初速は相当早いはず
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:22:14.21ID:6U2710+O0
>>9
それは審判
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:30:31.81ID:wNFcBXUA0
>>36
早稲田の東門明。プロでも活躍できたはずの選手だった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:43:37.23ID:jZxLkTdS0
素人がファウルボールを確実に回避するのはやっぱり難しいんだね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:12:16.29ID:5eeA7hJW0
野球は危険だから法律で禁止しろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:39:21.87ID:l78LLVhY0
ここ最近、選手や審判でもあったね
試合中も練習中も観客は目が離せないな(マジで)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:50:47.82ID:AdqnHVHL0
>>39
ファウルボールは変な回転かかった打球多いから尚更だな
自己責任とか言ってたら女子供は球場行かなくなるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:51:53.26ID:RC895hLf0
スマホでもイジってたんか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:04:46.55ID:FJQSGzIJO
油断もあったのかもしれないがランナーの方に注意がいってたのかもしれないな
アウトかセーフか際どいタイミングになりそうだからと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:08:43.44ID:CzXCKIDk0
今岡「やれ」
北浦「はい」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:15:18.55ID:5kGst1RI0
さすが12球団で最も全体練習が少ない日ハムw
ありえないプレーが多過ぎw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:40:59.89ID:pnoFr3OG0
よそ見してたんだろ?
ボケ!自業自得じゃ。球団やめろ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:43:35.38ID:pmB/6pCf0
>>17
わざとだったら尊敬するわwww
強靭な精神力www
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:49:36.27ID:fg+p8BrG0
ワザとにしても避けれるだろ
試合中ボケッとしてんじゃねえよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:54:22.10ID:Q6/i/tDY0
おかしい。こんな事は許されない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:59:25.76ID:BelGXxvF0
グローブで隠れたら避けきれないよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:09:54.97ID:RrIBR1b90
あんな石ころみたいな硬いボールが時速100`超で、すぐ近くを通過する競技
恐ろしいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況