X



【九州高校バスケ大会 2日目 動画あり】延岡学園の留学生選手が審判をぶん殴り、没収試合!★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/06/17(日) 16:39:01.76ID:CAP_USER9
■高校バスケ試合中、審判殴られ搬送 強豪校留学生選手に

 長崎県大村市で開催された全九州高校体育大会のバスケットボール男子準決勝で17日、延岡学園(宮崎)―福岡大大濠の試合中、延岡学園の留学生選手が、審判のファウル判定に不服を示し、審判の顔面を殴打した。日本バスケットボール協会が同日、発表した。審判の男性は病院に搬送され、治療中という。

 協会によると、殴ったのはコンゴからの留学生。今後、傷害事件として警察の捜査対象となる見込み。試合は没収試合となった。延岡学園は男子バスケットボールで、全国大会で優勝経験がある強豪。

6/17(日) 16:27配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00000033-asahi-spo

http://nagasaki.japanbasketball.jp/

動画

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1008197718227935233/pu/vid/640x360/Iu6Q0l4BoyxnrKns.mp4
https://www.youtube.com/watch?v=jH127fL_Ysk

30年度 第71回 全九州高等学校バスケットボール競技大会 2日目速報

6月17日(日)
福大大濠 (福岡) 20 - 0 延岡学園 (宮崎)

★1 2018/06/17(日) 15:09:05.18

前スレ
【九州高校バスケ大会 2日目 動画あり】 選手が審判をぶん殴り、没収試合!★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529218139/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:19:26.63ID:+PjR5ojb0
>>925
残念ながら第4ピリオドなんだよなぁ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:19:31.28ID:zpnd7EO90
>>907
山梨学院がほぼ元祖だな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:19:34.41ID:SXVrztyZ0
てか黒んぼとかアングロサクソンでも勝てないのに
黄猿ジャップスポーツに混ぜるのはチートだろ
スポ庁ホモ鈴木は即刻黒んぼ追放宣言だせ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:19:39.85ID:GdeLfd+90
日大アメフトにしろ
このバスケにしろ
最近の学生って質がかなり低下してるわ

少なくとも俺らの学生時代には一切なかった事
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:19:47.71ID:yiYfIC1G0
>>6
鋭いご指摘。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:19:47.86ID:ZTjHwyOn0
しっかりとした歴史を作った日本の神
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:19:53.18ID:ZJlAmTDE0
>>935

ツイッターの動画では5万近く再生されてるで
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:19:58.75ID:tqgljvQu0
>>777
中国人より声がデカくて傲慢ってどんだけだよwww
日本じゃ中国人が声がデカくて傲慢なのにw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:01.47ID:hQ5fD3yA0
今後道断
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:09.74ID:KWycFq9V0
>>933
代表選手もいるぞ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:12.98ID:CXQzewic0
事件としてはタックの比じゃないけどマスコミ扱いづらいだろうなw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:15.21ID:ZJFI/xKq0
殺人未遂でいいな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:18.37ID:sY6fvMYk0
殴ったのは悪いが、人種で一括りにするのはダメ
差別的な言葉は使わないようにしよう
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:19.85ID:y7wCfJeU0
真っ先にクロンボが近づいてるな
監督は何してんだよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:21.58ID:c7R5ROwG0
害人だからセーフ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:26.03ID:3gny6sha0
>>907
「留学生」と言う枠を利用して学校の利益を得る。
「研修生」と言う枠を利用して会社の利益を得る。

それ自体は何も悪い事では無い。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:35.44ID:hGdDrRVX0
もうコンゴからの留学生はやめるべき
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:35.55ID:PQrfKQh30
そういや桜ノ宮の監督今は何してるんだろ
こいつと桜ノ宮のあの監督が組んだら最強だろ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:35.86ID:SGZoCmNJ0
私学はだめだなぁ
金の力で外人連れてくるだけ連れてきてこれだわ
政府と一緒で責任は連れてきた人はとらないんだよなぁ
きっとw
私学の特徴は自分で責任をとらない
曖昧にする
都合が悪いと弁護士頼み
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:45.27ID:GfJFFRGy0
黒「手元に槍が無かったんで素手で殴りました」
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:53.41ID:3LhReGSg0
外人いらねー
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:21:12.43ID:9Kdgx64I0
日大の方が悪い。組織的だから
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:21:17.61ID:X88gsR7M0
逮捕して国外永久追放
二度と日本に入れるな
ほんとに黒人いらん
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:21:22.08ID:GGQhOkv/0
>>977
檻に入れなきゃ危ない
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:21:28.77ID:SDlJ3AAd0
この審判、もしかして
「お前朝鮮人かっ!」って言ったのかな?
そりゃ殴られるよな。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:21:32.39ID:3iLiWITG0
>>945
お前がチビなだけだろ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:21:49.64ID:7yR8K9LW0
コンゴトモヨロシク…
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:21:52.28ID:hQ5fD3yA0
大相撲を見る思いだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。