X



【ドラマ】織田裕二のひと言で消えた 「東京ラブストーリー」続編計画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/17(日) 12:27:14.30ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180617-00000014-nkgendai-000-view.jpg

「女性自身」(6月26日号)が、今年10月からスタートするフジテレビ“月9”ドラマで、織田裕二(50)と鈴木保奈美(51)が共演すると報じた。実現すれば、1991年に同局で視聴率30%を超える大ヒットを記録したドラマ「東京ラブストーリー」以来、実に27年ぶりの共演となる。

「織田にとっては出世作となった作品なのですが、優柔不断な役柄を演じることが苦痛になるほど、役作りに悩んだそうです。だから、織田はそれ以降の出演作に関して、自ら企画や脚本の段階から関わるようになったそうです」(スポーツ紙記者)

 そんな苦い思い出があって、鈴木との再共演がここまで遠のいてしまったのかもしれない。だが、彼が決断したのには、別の理由もあるという。

「最近の織田はヒット作に恵まれていません。地上波で主演を演じた連続ドラマは、ここ2作連続で視聴率は1ケタ台を記録。映画も『踊る大捜査線』シリーズ以外はパッとしないのでCMの数も減りつつある。彼は個人事務所なので、これは会社の存続にも関わる大問題です。だからこそ、鈴木との共演で話題性を求めたのでしょう」(芸能リポーター)

 報道によれば、敏腕弁護士の活躍を描いた米国の人気ドラマ「SUITS」のリメーク版らしい。久々の話題にフジも大満足と思いきや、どうもそうではなさそうだ。

「制作側としては、『東京ラブストーリー』の続編を考えていたんです。2016年に原作者の柴門ふみさんが25年後の東京ラブストーリーを発表し、かなり評判が高かった。子供を持った織田さんと鈴木さんにとってはぴったりの内容ですし、うちとしては何といっても成功体験があるんですよ」(フジテレビ関係者)

 その成功体験とは、04年に放送された月9ドラマ「ラストクリスマス」のこと。織田が主演を務めたこの作品は、「東京ラブストーリー」を手掛けた脚本家の坂元裕二氏と大多亮プロデューサーが再びタッグを組み、視聴率20%超えを記録した。

「相手役は矢田亜希子さんでしたが、織田さんが勤める会社が東京ラブストーリーと同じ会社だったりと、さまざまな場面でオマージュされていたのです。ファンが多いのは分かっているだけに、満を持して続編をやるはずだったのですが、最終的に織田さんが“やっぱりできない”となったそうですよ」(前出のフジテレビ関係者)

 せっかく27年ぶりにカンチとリカが再会したのに、まったくの別作品ではフジの関係者でなくても拍子抜けしてしまう。

「25年後の『東京ラブストーリー』の原作を読みましたが、当時のドラマを知らない人でも十分に楽しめる内容になっていました。バブルを経験した50代の男女が、子育てを含め、社会でどう生きてきたかを描いた作品です。今のテレビ視聴者は年齢層が高めですし、この2人の共演であれば大ヒット間違いなしだと思うのですが……残念ですね」(芸能ジャーナリスト・浅見麟氏)

 織田もそろそろヒット作を出さないと、代表作は世界陸上だけと言われてしまいそうだ。

6/17(日) 9:26
日刊ゲンダイDIGITAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00000014-nkgendai-ent
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:36:20.19ID:599ENVsu0
>>751
就職戦線は何年か前にBSプレミアムがノーカットでやってくれた

卒業旅行はTVで一回ぐらいしかやっていないんじゃないかな

地アナの頃に
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:47:02.99ID:nqw/wUNZ0
ちょっと見たい
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:55:52.96ID:vDNCjP7A0
全てが恥ずかしい
リアル世代だが当時からアホかと思ってた
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:04:29.30ID:4iRKQU3K0
このドラマは鈴木保奈美のビジュアルが受けただけで
別にストーリーはどうでもいいそういうドラマだよ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:44:14.96ID:W15g0L1b0
>>305
有森也実はテレホンショッキングに出たときほとんど喋らなくて珍しくタモリが怒ってたからな

あれ見ててこれ以上売れなさそうと思った
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:28:31.31ID:uGbdhPuD0
>>731
同意。おっさんすぎるし。
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:42.78ID:CmQc8NIn0
かんち、ベストガイ見よ!
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:42.38ID:TJxMBBtf0
個人事務所なら余計なコストかからずいいじゃない
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 00:06:01.03ID:DbxmbAF60
主役の織田さんもいいが悪役とか脇役の織田さんもたまには観たいんじゃ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 00:08:51.77ID:qxd70EX20
そんなこと言って街中で偶然あの日あの時あの場所でってBGMかかって
男の人にナンパされたら運命感じてちょろいんだろw?
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 02:17:36.89ID:zQEr5HJe0
>>3
BLACKPINKのグループ名の由来は偉大なる先人であるBLACK SABBATHとPINK FLOYDに敬意を表して命名されているんだってね。
それはとても素晴らしい事だし、トニー・アイオミやオジー・オズボーンはその事に対しては割と好意的らしいけど、
ロジャー・ウォーターズは以前行った韓国公演の動員がかなり良くなかったせいか、
「こいつら今頃何言ってるんだ(怒)」とかなり辛辣な言葉を関係者に対して口にしてるらしいね。
折角の溢れんばかりの思いが届かないなんて非常に残念な事だよね。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 02:31:21.27ID:J5WLo35V0
そりゃ今更過去の出世作の続編に出るなんて言ったら自ら
落ち目になったと認めるみたいなもんだからな。
フジテレビみたいに落ち目だと開き直ってりゃ別だが。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 02:39:49.64ID:xnh6AuEq0
フジだと視聴率が悪いし断って正解だわ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 02:46:02.50ID:bw8Ofgde0
>>92
wwwwww
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 02:46:59.47ID:XocyY0N10
いまだに70スープラに乗ってる三上君とかの設定でおねがいします
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 02:51:21.94ID:zSRNl/Q10
続おっさんず ラブで田中のケツ追いかけまくる役でもすれば?
吉田鋼太郎よりリアルとホラー感増すかもよ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 02:53:22.39ID:EkbUyVCg0
>米国の人気ドラマ「SUITS」のリメーク版らしい。

若い弁護士の方はジャニタレかな
頭悪そうw
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 02:57:26.58ID:XocyY0N10
>>787
まさおのキャラが面白すぎた
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 03:06:45.34ID:m2eqKsQV0
>>16
浣腸SEXしよ!わろたw
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 03:11:11.31ID:8p3g5dnb0
>>623
結局糞喰いチョンどものyoutubeトラック回数ってこういう作り方だもんなwwww

ほんと糞喰って寝てろ糞喰い韓国人ww
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 03:24:16.53ID:rZJt71h90
今更いいよ。タイトルとカンチって単語だけは覚えてる。
ただ昔過ぎてあらすじ結果含めて全く覚えてないから続き見たいとも思わないw
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 03:59:05.94ID:3ZN7U4xJO
お金がないみたいなのはいろんな人がさんざんこすりたおしたテーマだから作るのも出るのも嫌だろうね
いまさらパクリとか言われたくもなかろう
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:17:44.01ID:+tlcFKMn0
踊るの続編はもしかして局側は申し出に行ってるんだけど、織田が断ってるのだろうか?

ファイナルで終止符を打ったのにまたやるのは私の美学に反するので
とかそんな感じで言いそうだけど
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 07:19:14.77ID:donIh9qv0
やらなくて正解
そんな昔のドラマの続編とか頭おかしい
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 07:20:49.81ID:ErlOosiR0
やっても視聴率とれなかっただろう
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 07:42:47.27ID:zblDkoIA0
鈴木保奈美の方は続編やるのはOKしてたのかね?
正直50代でやるにはリカの方がキツいキャラクターだろ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 07:58:02.21ID:n2dGcHfh0
柴門ふみの別の作品の同級生では安田成美が出てたんだよな
東京ラブストーリーといい、とんねるずの嫁2人が出演している
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:32:41.29ID:bCRT6ijg0
去年、東京ラブのDVD借りてきて一気見したんやけど

なんでやろ? 超つまらん。

なぜ当時あんなに感動したのか?

・・・謎。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:40:20.24ID:vjChyYAO0
スーツも途中から飽きたわ
何かず〜っとオフィスの中でやってるだけだし

もぐら役の人だけムカつくけど好き
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:48:31.40ID:/d4qnOPL0
>>783
猿の惑星見てるみたいな気持ちになるもん
この人のCM見てるだけでも
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 11:18:03.39ID:J9eg5/j00
カンチ○○しよう
どうしてだい?と聞くので何かおっしゃってください
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:50:00.08ID:JiH72pxe0
別に本当にセックスできるわけでもないしな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 17:03:50.01ID:1uaLsLL00
>>807
階級は警視監で警視総監の一つ下だが、ポストは警察庁長官官房審議官。局長にすらなってないよ 
警察庁審議官より上のポスト
【警察庁】部長→局長→官房長→次長→長官
【警視庁】総務部長、警務部長、副総監、警視総監 

まだまだ上があるから室井さんの見せ場はたくさんある
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 17:08:54.75ID:1uaLsLL00
さいもんフミの原作を初めて見たけどかなり絵が下手だよね
西原理恵子や倉田真由美のような『へたうま』でなく、単に『へたへた』って感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況