X



【サッカー】西野監督、本田外しを決断 スタメン落ち コロンビア戦ベンチスタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/17(日) 10:13:37.85ID:CAP_USER9
6/17(日) 5:10配信
西野監督、本田外しを決断…コロンビア戦ベンチスタート

 サッカー日本代表MF本田圭佑(32)=パチューカ=が、19日のロシアW杯H組1次リーグ(L)初戦コロンビア戦での先発落ちが16日、濃厚になった。戦術練習で主力組を外れているという。西野朗監督(63)は4月の就任以来、本田を信頼し続けてきたが、2試合連続で結果を出せなかったことなど考慮し、最も重要なコロンビア戦はベンチスタートにする決断を下した。

 本田にとって特別なW杯の初戦はベンチスタートが濃厚になった。日本サッカー協会関係者によると、15日のセットプレー確認をはじめ、戦術練習は控え組でプレーしたという。16日もクラブハウスからグラウンドに向かう際の顔つきは険しく、厳しいW杯になったことを表していた。

 土壇場でのスタメン落ちでもある。3月のベルギー遠征まで約半年招集しなかったハリルホジッチ前監督が4月に解任され、西野監督が後任に就いて追い風は吹いた。西野ジャパン初戦の先月30日のガーナ戦(0●2)、8日のスイス戦(0●2)と2試合連続で先発し、攻撃の中心に据えられた。しかし、2試合を通じて、1年9か月ぶりの国際Aマッチ得点を決める事はできなかった。一方で出場しなかった12日のパラグアイ戦(4○2)では、同じトップ下のポジションを争うMF香川が1得点2アシストし、活躍した。

 連続3大会目のロシアW杯は集大成と位置付けている。初出場した10年南ア大会は1次L初戦のカメルーン戦で初得点を決める →→ など2得点し、16強入り。14年のブラジル大会は初戦のコートジボワール戦でゴールするも1次L1分け2敗の惨敗だった。「優勝」「3大会連続初戦得点」も狙っていると公言していた。

 ロシアは本田がかつてプレーした場所。10年1月から4年間、CSKAモスクワでプレーし、リーグ、カップ戦合わせて4つのタイトルを獲得した。昨年12月に「ロシアでやるW杯です。皆さん、覚えているか、忘れているか分からないですけど、4年間、あそこで住んでいた。そんな日本人なかなかいない。必ずアドバンテージになる」と話しており、ロシアでのプレーに自信を示していた。

 本田は不発だった8日のスイス戦後、「この2試合、個人的に結果を出せていない。危機感を感じています」と話していた。レギュラー落ちもあり得る状況になっていたが、ロシア・カザン入りしてから杞憂(きゆう)が現実になった格好だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00000016-sph-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180617-00000016-sph-000-5-view.jpg

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529180111/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:14:34.54ID:OFNFuqFX0
ケイスケ・ホンダ!!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:14:38.84ID:tzEKxzom0
本田にも居場所ができてよかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:15:16.12ID:6hg/K2i+0
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _      
  /::::::::::::::::       || |      もしもし、田嶋さん?
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ      なんやエライ話違うやん。   
  \::::::::::::::::       | ー ノ      西野も真司言い出しておかしな感じなっとるし、
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  そろそろ監督代えた方がええんとちゃう?
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i  It's never too late.やで
   |  ::::::::::     /      /  
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   
  /  ,_/  ___ノ    /
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:15:49.26ID:M4akNa6V0
結局西野がやったことってハリルが正しかったことの確認作業じゃねーか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:16:09.59ID:dZuWHMZb0
西野やるやん


日本代表応援やめると思ってたけど、本田きちんと対処するんだったら手のひらクルで応援するわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:16:26.40ID:EtknVufR0
最近テレビで南アの時の映像がよく出るが顔が今と違いすぎる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:16:35.18ID:ryfjYdBB0
前半ベンチで1-0で日本リード
後半ケイスケホンダ投入で1-4の逆転負けを期待
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:16:50.19ID:ds8JAbij0
こんなリークでファンに希望を与えておいて
いざ本番でスタメンにいたりしたら今以上の反発食らうぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:16:59.33ID:6C+S6LaW0
スタメン落ちさせておいて、後半の後半投入
巻き返しを図る
巻き返し可能な範囲の得点差で、選手がまだやる気あるうちに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:17:21.21ID:xzsXy3KC0
キリンアディダスのスポンサー付いてるのは香川だから外すわけにいかないよなww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:17:30.39ID:KdvDKeqx0
諸刃の剣だな

完敗したら本田待望論が出るから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:17:54.68ID:SFfI3vzP0
まだ分からん
西野の敵は電通だろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:18:03.08ID:U3yb57Is0
ベンチ外でいいだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:18:06.27ID:AlPWzVZI0
実は西野も本田がハリルを根回し解任したのをよく思ってなかったんじゃねえか。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:18:23.84ID:qVlhyBph0
>>16
パラグアイでアップ開始したときの悪夢が本番でも…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:18:28.42ID:pDa7EX9d0
岡田監督が三浦カズと北澤ともう一人日本に返した時のこと思い出した
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:18:36.77ID:9VCNNOlP0
>>20
どっから出るんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:18:59.50ID:dUzFSRi30
住んでただけでアドバンテージなるならみんな移り住むわボケww

プロフェッショナルは言う事が違うわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:19:03.36ID:9qIVJWiE0
電通が黙っちゃいない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:19:14.53ID:pDa7EX9d0
どうすれば勝てるん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:19:36.82ID:77FpIiVY0
アルゼンチンもメッシでこれできたらな
今のアルゼンチンは日本よりまじ弱いよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:19:45.12ID:HP9towSn0
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _      
  /::::::::::::::::       || |      もしもし、田嶋さん?
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ      スペイン代表の監督解任されたん知ってる?   
  \::::::::::::::::       | ー ノ      西野も最近おかしな感じなっとるし、
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  ウチもそろそろ監督代えた方がええんとちゃう?
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i  It's never too late.やで
   |  ::::::::::     /      /  
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   
  /  ,_/  ___ノ    /
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:19:52.57ID:00orTHh20
ベンチから負の念が出るから、スタンドにしろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:20:16.89ID:79WipAeF0
ボランチかストライカーに転向したら出れたのにな
トップ下とかウイングじゃスピード無さすぎ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:20:24.18ID:nMTmvIdS0
本田がベンチで不貞腐れてちゃダメ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:20:31.78ID:62TJaLmD0
勝利が確定した場合に限って、ロスタイム残り30秒とかにだったら出してやってもいいぞw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:20:32.28ID:Nn4WrYH40
ハリル追放した意味がなくなったじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:20:33.38ID:LP9UWpyl0
もし本当なら良い判断だと思うね
使いどころはあるかもしらんが、少なくともスタメンで起用するようなコンディションではない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:20:42.25ID:B5nNNmgm0
ハリル解任した意味なかったwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:20:52.07ID:/F2GQ/2c0
本田さんはコンディション不安視する声に対しては絶好調とか言っててベンチかよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:20:57.07ID:YhVrOd5V0
ベンチから目でアシスト
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:21:16.42ID:3veltpbK0
本田はずそうが関係ないけどな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:21:40.80ID:6hg/K2i+0
日本代表でもパンキ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:21:57.84ID:zMpMU25I0
本田さん外したら西野は日本での仕事なくなるぞ
老後どうするんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:21:59.49ID:xAXGDXTc0
あたり西野のクラッカー
0060憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2018/06/17(日) 10:22:01.21ID:C/EG7ExQ0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:22:18.53ID:nMTmvIdS0
夜に西野の部屋行って本田の面談が始まる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:22:19.97ID:11zeU8zR0
てか日本はスポンサーに忖度しすぎ。
スポンサーは基本金は出すが口は出さない。
日本人は自分に自信のない奴は自分からスポンサーに忖度して保身図ろうとするからたち悪いわ。
スポンサーに対して卑屈になるな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:22:38.58ID:nB0Zs4xu0
パラグアイの親善試合調べてみろ
2014年から勝ってないし
ここ20試合で2勝しかしてない
中国韓国に連敗するレベル
国として親善試合は花試合受けるスタンスなんでしょ

調整役の咬ませ犬を買って出ることで、今後も親善試合のオファーが殺到して、パラグアイ協会はウハウハw

WC出場国にガチでプレスして怪我さしたら、親善試合のオファー激減するだろw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:23:01.41ID:mnmqimb+0
みんなが練習してるのに1人だけ西野監督と話し、練習しない本田
ザッケローニ時代から恒例の光景

どの監督にもこうやって媚を売り、「自分がチームの中心」「俺は戦術を理解している」ってアピールしてポジションを確保してきた本田

ちなみにハリルに「言いたいことがあればミーティングで言え」と一喝されコミュニケーション不足で本田にクビにされました

https://youtu.be/wGecHmCfL5s
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:23:03.77ID:nMTmvIdS0
田嶋が西野に圧力かけます
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:23:19.06ID:p9jYxSqz0
もう後は川島みたいに監督フェラチオが上手くなるしか取れる方法が無い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:23:24.21ID:n/bA4MqU0
だったらメンバーに入れるなよ
こいつのせいで中島が取り返しのつかない割食ったんだぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:23:31.76ID:aIfZ0kE00
これは本田が気の毒やわ。
W杯に出るスイス戦と練習試合に過ぎないパラグアイ戦を比較されたら、たまらんやろ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:23:35.56ID:JgeQ+snq0
>>8
ハリルのやったことは本田がいないにも関わらず
ガーナやスイス戦のようなサッカーをしてたこと
西野は本田外してパラグアイ戦のようなサッカーをしたが
ハリルはもう外すものがない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:23:36.15ID:YRpTmkFK0
よく決断した
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:23:49.35ID:JM+gd/w+0
使えない選手外すだけだろ
決断もくそもねーわ
そもそも呼ぶんじゃねーよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:23:54.53ID:eHjsYGMe0
これで負けたら本田を出しとけばーになるから本田からすりゃ痛くも痒くもないわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:23:56.59ID:o5MMdM+D0
ようやく俺たちはサッカーをまともに見れるようになる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:24:13.68ID:Qh2vEIhA0
最新

香川派

武田
松木
都並
戸田
福田
秋田
柱谷
金田
川勝
中田浩二
川口
釜本
加藤浩次
韓国紙
ルミ子
夕刊フジ久保


本田派

セルジオ越後
鈴木啓太(1トップ起用)
北澤
なんとかって外人
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:24:15.35ID:Ji78EgUR0
センターバック2枚が気になる。
情報ある人いる?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:24:17.84ID:iKKTJvgS0
西野 vs 電通
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:24:23.89ID:tqxLnIgG0
これ負けたら本田待望論のプロパガンダはってくるやつじゃ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:24:24.89ID:Wy3ii5qG0
W杯出場国のGDPランキング(単位:兆ドル)
http://www.imf.org/external/datamapper/datasets/WEO

*1位 5.17 日本
*2位 4.21 ドイツ
*3位 2.94 イギリス
*4位 2.93 フランス
*5位 2.14 ブラジル
*6位 1.72 ロシア
*7位 1.69 韓国
*8位 1.51 スペイン
*9位 1.50 オーストラリア
10位 1.21 メキシコ
11位 0.75 サウジアラビア
12位 0.74 スイス
13位 0.62 アルゼンチン
14位 0.61 ポーランド
15位 0.60 スウェーデン
16位 0.56 ベルギー
17位 0.42 イラン
18位 0.41 ナイジェリア
19位 0.37 デンマーク
20位 0.33 コロンビア
21位 0.25 ポルトガル
22位 0.23 ペルー
23位 0.23 エジプト
24位 0.19 セネガル
25位 0.12 モロッコ
26位 0.06 パナマ
27位 0.06 ウルグアイ
28位 0.06 コスタリカ
29位 0.06 クロアチア
30位 0.05 セルビア
31位 0.04 チュニジア
32位 0.03 アイスランド
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:24:38.87ID:dKV9gB2l0
>>1
>杞憂(きゆう)が現実になった

意味不明な日本語だな
ヘディングの影響か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:24:57.49ID:oiaNs0Q70
本田は初めから使えないのわかってたんだから選ぶなよ。

本田→久保
宇佐美→中島
スペ大島→森岡
岡崎→浅野
にしていれば良かった。

ハリルは正しかった。
創価枠の宇賀神以外は
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:25:02.97ID:RzdQMXhI0
そんな戦術に関わることを漏らすわけないじゃん・・・

本田はスタメンだよ。

香川にW杯は無理。あいつのメンタル、モチベーションは争いには向いてない。
岡田監督が言ってたとおりだよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:25:15.11ID:GFB+omi60
住んでたことがどれぐらいのアドバンテージになるんだろう?
観光に来たならわからんでもないが。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:25:16.63ID:rUBf3IFX0
そもそもスタメンで出る実績残してねーだろこいつ
外す判断遅いんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:25:17.73ID:djOJS5f30
コロンビアに負けると
次のセネガルは本田がスタメンか
ほぼ自動でGL敗退が決まる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:25:21.11ID:Qh2vEIhA0
本田包囲網

大迫 あんなんじゃ30分で死ぬ
香川 プレッシャーを掛けないと大迫が孤立する
長友 圭佑は走らないといけないし、ミスを減らせ
原口 スプリントしないと点が取れない、一人ひとりがもっと走らないといけない
長谷部 皆サッカー観が違う、モヤっとやってる感じ
乾 攻撃的な守備が必要
武藤 ステイ本田
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:25:21.51ID:Vdm0+ka40
いちいち映像でベンチの本田抜くのやめてくれるかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:25:22.97ID:8HxkuB4g0
>>38
敵はバイエルン・ミュウンヘンにあり、

レバンドフスキーもハメスロドリゲスも

バイエルン・ミュンヘン。

日本の今のMFたちはブンデスで彼らを止めてきた

ブンデスの知恵をお借りして戦え。

4年前の絶望と恐怖の記憶しかない本田や岡崎は

役に立たない。

武藤や大迫他日本の若きブンデスリーガーだけが頼り
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:25:27.24ID:Nn4WrYH40
今の本田を公式戦で使う監督など世界中にいないな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:25:35.80ID:zRhYY9Qf0
本田は連れて行かなくても良かったんじゃねw
他の選手入れた方が良かった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:25:46.22ID:dZuWHMZb0
こんな座り方するやつベンチにもいらんやろ

人の休憩を妨害、ストレス与え、更に選手同士の足にスパイクをぶつける恐れ

https://i.imgur.com/Dba6vI2.jpg
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:25:47.59ID:lpwlCCSP0
>>82
それはありえない
世間の反応スポンサーの反応を協会がみて
香川で行けと命令されたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況