X



【芸能】“ビートたけし” W杯サッカー酷評「インチキの固まりみたい」…わざとらしく痛がって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★
垢版 |
2018/06/16(土) 22:51:43.89ID:CAP_USER9
 ビートたけしが16日、TBS系「新・情報7daysニュースキャスター」に出演し、開催中のサッカーW杯について安住紳一郎アナから意見と求められ、「インチキの固まりみたい」と酷評した。

 安住アナウンサーがスペイン対ポルトガル戦を振り返り、ポルトガル代表のC・ロナウドがフリーキックを決めたことについて、たけしに「フリーキックを決めるってどんな気持ちでしょうね」と意見を求めた。

 たけしはしばらく沈黙した後、「サッカー見てると、ひっくり返ったやつがわざとらしく痛がって、全然ペナルティーをとられないと普通に立ち上がって走ってるから」と選手の中にはフリーキックを狙ってわざと転ぶ者がいると指摘。

 「泣き叫んでたのに。インチキの固まりみたい。何回もやると反則なんでしょ」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00000164-dal-ent
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:02:17.75ID:DLO8Calx0
>>16
ほんとこれ
芸能関係者が汚いとかよく言えるな

くたばれよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:02:19.09ID:ZD4kAnVJ0
どうなったかなと思ってチャンネル合わせたら
いつも誰かピッチで転がってるイメージは確かにあるなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:02:19.42ID:oPoINidL0
世界一野蛮なスポーツなのは間違いない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:02:24.46ID:c7OmCdpB0
>>55
観客に向けてやってない
サッカー選手が大袈裟に動くのは
フィギュアスケートの女子選手が大袈裟なメイクしてるのと同じ理由
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:02:44.42ID:c0ijvCCI0
一般アメリカ人のサッカーに対するイメージ(笑)
まあアメリカ人に限らずまともな頭があれば誰でもそう思うけどな

Soccer players are a bunch of sissy's. Soccer players fall down at the slightest touch and when you trip them they
act as if their legs suddenly broke and their in agony. They're a bunch of losers who can even take a single hit. If they get pushed they fall down in an exaggerated style
and sob their eyes out. If the other team doesn't get a card then they'll stand up and start complaining.
Soccer is a game of acting like a sissy and complaining to the ref.
Posted by: HeavenlyPanda

サッカー選手はオカマ集団。サッカー選手はほんのちょっと触れただけで倒れ、外に出そうとすると突然脚が骨折したか
の如く苦悶の表情となる。サッカー選手はたった一回殴られることにも耐えられない負け犬。ちょっと押されると大げさ
に倒れて涙目になる。そのくせ相手チームにカードが出ないと突然立ち上がって文句を言い出す。サッカーはオカマの如く振舞ってレフリーに不平を言うスポーツだよ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:02:51.34ID:Xxaa736t0
文化って言ったらそれまでだけど
サッカーだけだからな痛がって時間使うの
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:02:57.06ID:gyLRtf6o0
ラグビー観た後だと
女々しいスポーツに見えるよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:02:58.25ID:H63k7M7Y0
足ひっかけられてないのにオーバーに転んだりするしなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:02.82ID:SPrjCRCo0
せやで






お前の大好きな大げさな演技をする893映画みたいなもんや
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:08.11ID:/Idn84Ij0
たけしの好きな昭和時代の野球だってそうだったろ
広島の達川とかさw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:13.59ID:BNsUf4zR0
>>53
頭の悪さがハンパじゃねえなお前w
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:15.77ID:CL2/PgP80
今さら何言ってんだ?
昔サッカーの番組もやってたくせに。
まあ、一夜漬けの知識だったらしいが。

たけしも耄碌しすぎ。
素人みたいなこと言うなよ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:18.55ID:5+7bdv7k0
>>77
チクビー

ホモは黙ってろよ。外人だらけのインチキな分際で
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:22.53ID:MLw4Intn0
>>90
原付で植木に突っ込んだんだぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:26.49ID:j3mwuMuW0
全速力で走ってちょっと当たって倒れるだけでも
一般人には相当つらい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:36.84ID:c0ijvCCI0
アメリカは言わずもがな欧州や豪州でもサッカーは女々しいスポーツ

これとか笑えるぞw


Football is for sissies
フットボール(サッカー)はオカマむけ


https://m.youtube.co...=9&;v=AlsaiM2xXik
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:44.77ID:Chj6ddcP0
時間の消費の仕方がいい加減
何故か長時間のハーフ制
だのに何故か交代は3人まで
あまり点が入らない
1点づつしか点が入らないので一発逆転がない
引き分けが多い
そもそも際どいオフサイドは人間の能力では判断できない

何から何まで欠陥だらけ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:48.46ID:SBUk7cHi0
ペナルティー浣腸キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:58.16ID:CCkX7g4I0
>>76
サッカーみたいなDQNスポーツがはやる土壌がないんだと思うよ

民度の低い国やDQNが好むのがサッカーで
日本だとラグビーみたいな紳士のスポーツの方が人気があったし

世界がーの馬鹿どもが無理やりごり押しした結果がこれ
結局不快感しか産まないクズスポーツに
文化とかなんのギャグかと小柳BBAみたいなアホが好き放題言えるのも
サッカーが低俗克DQNのスポーツだからだよねw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:04:00.14ID:N/8JEK8l0
こんな老害に語られてもな
まあ日本人選手は毎回これだが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:04:00.19ID:a+kFsw9g0
サッカーは汚い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:04:01.26ID:PSIYw2Us0
軽く触れた程度でも派手に吹っ飛んで痛みで転げまわる芸って練習して習得するんでしょ?
もしかして非公開練習ってチーム全員であれやってるの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:04:05.06ID:BXBymqjP0
野球選手は走るだけで肉離れ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:04:35.48ID:AYQdtpI+0
いた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いwwwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:04:36.04ID:+8oMMpIv0
>>107
踏まれてもない(あたってもない)のに痛がってるんだよ
それがサッカー
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:04:38.57ID:qrwbuh8k0
これ昨日どこかの試合見て思ったw
サッカーって結局底辺のスポーツなんだよな。選手のモラルが低い。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:04:41.49ID:jM2sXtPh0
これ観てた。
サカ豚発狂するんだろうなと思ったら案の定だなw
たけしは焼豚なんだから仕方ないよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:04:57.82ID:q/ant1B7O
全世界の人間が善人なら良いんだが汚い国が一つでもあるとそこが劇団しまくって無双するから仕方ない部分はある
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:00.45ID:zcBG2VgvO
芸人も大して面白くもないのに笑ってるくせにw あっ、笑ってもらってる立場だから気がついてないのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:05.24ID:W4Okiuu6O
コンタクトスポーツはそんなもん。

激痛で立てなくても何分後かに痛みが引く。

KO負けのボクサーも歩いて帰るだろ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:06.76ID:lhvp57Ir0
あれはみっともないな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:09.62ID:C0/XqgZY0
2002年のリバウドは最高だったよな、CK蹴りに行って相手が足元にくれた緩いボールをそのままわざと足にぶつけて、
その後突然両手で顔を抑えて倒れ込んでのたうち回って・・・一部始終を見ていた審判にイエローカードを貰ったっていうワールドクラスの面白プレーだった(w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:19.09ID:8CKgZR1J0
>>120
考えてもみろ
サッカーは選手全員が達川なんだぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:38.27ID:BNsUf4zR0
サッカーにケチつける前にやきうの不人気っぷりを心配しろよオッサンw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:40.62ID:AYQdtpI+0
ハリー セルジオ タケシ

老人は忖度しないなwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:42.34ID:5+7bdv7k0
>>127
サモアとかフィジーを土人というのよ、チクビー

アパルトヘイトの黒人差別主義者と名誉白人のバカチクビーだろwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:42.96ID:kTHTq0Ko0
そいつを言っちゃオシマイよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:44.42ID:DHVbqSq30
確かにちょっとわざとらし過ぎるわな
そんな場面が数分に一回はあるし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:45.96ID:Hk98w4kw0
予選で中東のバカ共が露骨にやりやがるでな
こんな汚ねースポーツ他にあるか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:01.38ID:wSxTLS3Z0
露骨に反則を取りに行くのはサッカー位だよな。貧乏で民度が低いヨーロッパに人気が出そうなスポーツだよ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:02.71ID:0M14K8Cq0
ビートとやきうは老人ボケ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:03.86ID:CCkX7g4I0
>>117
ヘディング脳の民度の低さがあらわれたレスだなw

競技の内容を批判されて論点逸らしってことは
サッカー=DQNの低俗スポーツと認めたわけだなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:08.69ID:6hEyBDDF0
いつの時代のこと言ってんだよこの爺さんはw
今は普通にカードもらうんだよボケ老人が
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:10.77ID:4uuTUcym0
>>50
おまえこそ競技スポーツやったことないだろ
本当に怪我しない限り一々顔抑えて転げ回ってたらスポーツなんて成立しないわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:12.22ID:SPrjCRCo0
>>130
せやで






サッカーは役者並の演技力も必要やからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:16.58ID:a1eW1A5Y0
形だけだよ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:16.98ID:JcU6mSti0
この時期、芸能人はサカ豚煽りで稼ぐのがいいな
タダでさえサカ豚はすぐに発狂するバカの集まりなのに、今は特にピリピリしてるから直ぐ炎上する
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:33.76ID:a+kFsw9g0
キャプテン翼は全員レッドカードレベル
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:46.85ID:KluvVWiM0
野球しか知らない連中からしたら
このW杯期間は面白くないんだろうなー
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:57.34ID:ujDdtqls0
基本的にユニ引っ張ってるしな
反則やるのが当たり前で、どうやったら審判に見つからないかがコア技術となる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:08.19ID:erp8ljdR0
バスケ並みにファールを厳しくとれば
サッカーはもっと面白くなるよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:13.95ID:AOX24jE10
まあ昔イタリアの番組でサモラーノの上手い倒され方とかやってたから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:17.55ID:MLw4Intn0
>>134
やるなら動物の、毛皮顔に移植したりとか顔改造して笑いとれよな
喋りが、つまんないんだから体張れよなビートオムツが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:24.42ID:8V7fPYrG0
最近のサッカーファンはたけしがスーパーサッカーの初期に
世界の名選手紹介するコーナー持ってたの知らないのか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:28.18ID:cFN/NX/20
ぶつかると分かっててぶつかる相撲やレスリングじゃないからなぁ
不意にバランス崩されたりで受け身取れなかったら痛かろうよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:32.08ID:0M14K8Cq0
やきうは誰も接触してないのに怪我する
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:33.91ID:5+7bdv7k0
>>159
チクビー黙ってろよ。ホモ野郎。

チクビーなんて盛りあがらねぇえよ。ドマイナー競技が
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:35.07ID:S4X7R5Fh0
各々の選手が、自分がフェアだと思うプレーや振る舞いにどれだけの誇りを持ってるか、だけだと思うけどね。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:35.22ID:ORni/O4m0
>>77
サッカーはオカマのスポーツ
ラグビーはホモのスポーツ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:36.53ID:Hk98w4kw0
ペナルティーエリア内で審判を欺こうとわざと倒された振りするし
本当に汚ねースポーツだよ
スポーツマンシップはどこへいった?
正々堂々と戦えや
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:39.26ID:6hEyBDDF0
うちの60の焼き豚親父ですらスペインvsポルトガル戦に感動してたのに
こうはなりたくないものだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:56.25ID:/xfgxc2S0
たけしみたいな老害焼き豚は早く死んでほしいね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:58.62ID:jOIq3iq80
サッカーって足技だけじゃなく演技力も要するスポーツなのか・・・

クソだせえな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:02.25ID:frJ/ECFS0
団塊は野球以外敵だからな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:02.64ID:WdQhgg920
>>88
いつからなのかちゃんと研究した暇人いねーのかな
俺は02のリバウドがめっちゃ印象的
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:05.85ID:CaJUcsKL0
なおそのインチキの固まりが日本でも世界でもナンバーワン人気の模様
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:10.58ID:iIK64PKI0
実際プレーするとかなり痛いで
スパイクで足踏まれると悶絶するぜ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:26.12ID:BNsUf4zR0
>>167
たけしもW杯の話題でイラついてケチつけたくなったんだろうな
ほんと人間の小せえ野郎だよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:30.08ID:eXAxdfDY0
足が少し触れただけで何故か頭抱え込んで倒れる奴とかいるんだから言われてもしゃあないやん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:33.98ID:jcxc7MAX0
>>1
子供の感想か!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:46.53ID:rfjOoYUg0
>>64
サッカーは集団でやるコンタクトスポーツだからな
タックルOKのアメフトやラグビーよりマシとは言え
野球よりヤバイ怪我は多い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:50.01ID:DnDfZUCy0
そのとおりやなw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:51.65ID:c7OmCdpB0
>>130
そもそも勘違いしてるなw
サッカーは当たってなくても危険なプレーをしたらレッドカードだ
危険なファールを受けたら当たってなくても倒れないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況