X



【サッカー】フランスが“最新技術判定”から2得点! グリーズマン&ポグバ弾で豪州下す★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/16(土) 21:22:26.05ID:CAP_USER9
6/16(土) 20:52配信
フランスが“最新技術判定”から2得点! グリーズマン&ポグバ弾で豪州下す

 2018 FIFAワールドカップ ロシア・グループステージ第1戦が16日に行われ、フランス代表とオーストラリア代表が対戦した。

 フランスは19歳の若さで10番を背負うキリアン・ムバッペ、21歳のウスマン・デンベレが両翼を務め、頂点にアントワーヌ・グリーズマンが入る3トップの布陣。一方のオーストラリアは浦和レッズのアンドリュー・ナバウトがスタメンに名を連ねている。

 スコアレスで迎えた57分、グリーズマンが抜け出すとジョシュ・リズドンがスライディングで止める。このシーンが今大会から導入されたVAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)の対象となり、主審はフランスにPKを与えた。このPKをグリーズマンが決めて、58分にフランスが先制する。するとその4分後の62分、サミュエル・ユムティティがエリア内でハンドを犯し、オーストラリアがPKを獲得。このチャンスをミル・ジェディナクが決めて同点とした。

 迎えた81分、フランスが細かいパスワークで攻め込むと、ポール・ポグバがシュート。クロスバーの内側に当たり、一度はGKマシュー・ライアンがキャッチしたものの、ゴールラインテクノロジーによりボールが完全にラインを割ったとジャッジされ、フランスが勝ち越しに成功した。

 試合は2−1で終了。グループC第2戦は21日、フランスはペルー代表、オーストラリアはデンマーク代表と対戦する。

【スコア】
フランス代表 2−1 オーストラリア代表

【得点者】
1−0 58分 アントワーヌ・グリーズマン(PK/フランス)
1−1 62分 ミル・ジェディナク(PK/オーストラリア)
2−1 81分 ポール・ポグバ(フランス)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00777653-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180616-00777653-soccerk-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2018/06/16(土) 20:53:08.03
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529149988/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:22:53.40ID:SLhybSuT0
サッカーのビデオアシスタント(VAR)制度は欠陥。

スペインのAS紙でも元主審に批判されてる。

ポルトガル対スペイン戦
・クリロナのPKの際どいシーン→VARなし
・ジエゴコスタの肘うち→VARなし

オーストラリア対フランス戦
・グリーズマンの際どいシーン→VARで審判がPK判定

全部がビデオ審判員のさじ加減だぞ。
より主観要素が入りやすくなっただけ。
ビデオ判定するのはチャレンジシステムにしないとダメだわな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:23:15.90ID:lmQfdBTO0
デシャン落ちたのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:23:21.02ID:SLhybSuT0
ビデオ判定

・アメフト→チャレンジ制
・MLB→チャレンジ制
・NPB→チャレンジ制(リクエスト)
・テニス→チャレンジ制
・バレー→チャレンジ制

・サッカー→VAR制(ビデオ審判員の主観)

こんな超間抜けな欠陥制度でビデオ判定絶賛してるアホが哀れになるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:23:28.06ID:BGqbwgIM0
オージー頑張ったじゃん
イランも勝ったし今回アジア勢良いんじゃねえの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:23:53.41ID:tvgmz6770
日本は優勝候補のフランス以上だとわかったな
そら本田も優勝宣言するわな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:23:57.39ID:V3qgb3GQ0
>>3
ロナウドのpkはVARされたやろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:24:05.19ID:CVjGsvxl0
 
ふがいない前の奴らの尻拭いを淡々とこなしていくカンテさんかっけー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:24:06.12ID:4wKKeLuM0
仏の手ゴール
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:24:08.63ID:ZOLZDXnJ0
ダサい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:24:14.00ID:MRbu9I/j0
オーストラリア程度でフランスとこれだけやれるんだな
西野ジャパンに希望が見えてきたわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:24:14.71ID:SLhybSuT0
> 6 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/06/16(土) 20:53:17.07 ID:yz/XR+f50
> なんかニワカアホが褒めてるけど、このビデオアシスタント(VAR)制度って問題あるぞ。
> まずビデオアシスタントが発動するのは《ビデオ審判員の主観》で決まる。ここが問題。
>
> 最終的な決定権は主審にあるがVARを発動するビデオ審査員の影響力が大きすぎる。
> 例えばピッチ上ではシャツを引っ張ったり手で押したり脚をかけたり厳密に言えばファールの場面はザラにある。
> だが、これらの大半は露骨ではない限りは審判の見えないところでやってるのでスルーされる行為。
> ※実際どのリーグのリプレイ映像みてもファールだらけ。
> しかし改めてVARで鮮明な映像で流されると審判もファールと判定せざるをえない。
> つまりビデオアシスタントを発動されるほどやられたチームは不利が働くということ。
>
> そのさじ加減をビデオ審判に任せるのは、結局は人間の主観、裁量次第だから機械導入した意味がないんだよ。
> テニスみたいに回数を決めたチームによるチャレンジ制にすれば、こういう不公平は生まれないんだがなあ。


↑まさに大正論
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:24:33.51ID:wpA6lRNd0
フランス人からぶっちぎりで人気あるのがグリーズマンだとか言ってたな
やっぱ白人が好きなんだと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:24:39.73ID:z3KifPEX0
VAR導入が成功例となった試合だな
ポグバのゴール取り消されたりしたらまたそれで無駄に騒ぎになるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:24:41.46ID:epn4qtNU0
フランスはまた評判倒れで終わりそうだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:24:59.33ID:lC6y8fy00
VARの問題もあるけど、サッカーが時間稼ぎもウザい
アメフトみたいにボールがプレイ中の時だけ小数点刻みで時計動かしてほしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:25:05.48ID:JoPHCSKQ0
>>7
相撲も入れといて(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:25:09.51ID:H1kdYt9q0
あのPK判定はないわ
触れただけで倒れる奴が続出するだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:25:17.28ID:QcFNGDPe0
ウンチチーのハンドが酷かったね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:25:26.82ID:/lZsx1xk0
第2位 154,011票 須田亜香里
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:25:28.86ID:xVVArDVm0
アジア最終予選B組

1位 日本
2位 略
3位 オージー 1-2 フランス

日本なら勝てたかもな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:25:42.40ID:lic4gUtT0
オーストラリア相手に時間稼ぎしたり倒れたりしてるようでは同等のチームには勝てなさそうだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:25:58.22ID:P5jeZa4q0
VARはこれ微妙な判定じゃ無く全ての判定をVARでチェックせなアカンわな

VAR運営のさじ加減とか全然公平性無いやん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:07.12ID:CVjGsvxl0
>>19
そのタレントを上手く使える奴がいないんだよ

ポグバにずーっとその役目を期待され続けてきたけど無理
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:10.95ID:0LHrUDOG0
オージーになにもさせず完勝したハリルジャパン
なぜその名将を解任したのか、理解に苦しむな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:14.13ID:GkPiemlz0
VARとゴールラインテクノロジーがなかったらオーストラリアが勝ってたかもしれんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:25.27ID:80gTIy4C0
つまんなかった。
スペイン-ポルトガルみたいな
面白い試合って、そんなに無いんだな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:31.71ID:DKIpdoCq0
VARでダイブはレッドにしろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:34.24ID:VmZ237Kg0
もういいよ


もうすぐメッシ登場じゃ!!!!


時間早ければ口パクお遊戯喜び組選挙潰せたのに。。。。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:36.10ID:WjNI0yH90
お前らフランス叩いてるけど、優勝目指すチームは最初はこんなもんだぞ
2010年のスペインなんか初戦負けてるしな
だから例え日本がコロンビア負けたとしても優勝目指してるから素人みたいに叩くんじゃねぇぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:36.74ID:sRNSE9l00
1発目のサウジアラビアがとんでもなく弱かったからイランとかオージーを完全に舐めて掛かったのかもな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:40.32ID:TH4H3dps0
オーストラリアといいイランといい、しっかり守備できるチームは強豪相手でも観れるレベルの試合をするな。

それに比べてサウジの情けないことよ…、日本も同様にアジアの恥を晒しそうで怖いが…。

ケイスケホンダはクリロナの1/4くらいの市場価値になってから偉そうなこと言えよ。
空気が足りず死にそうな出目金とか使えないから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:49.87ID:gYutD3EB0
開始5分でシュート3本
ここで得たいつでも仕留められそう感も原因の一つだろうか

タレント豊富な割には組織力と運動量と気迫が物足りなかったね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:51.79ID:wqyg/2l5O
フランスの一点目シミュレーション

触れただけで倒れるとか、スポーツから劇団員へ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:54.13ID:DH+IhMcP0
あのハンドでレッドどころかカードなしw
あの速攻を後ろからぶっ潰したやつもレッドでもなんらおかしくない
なんという審判だよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:27:07.48ID:TfdKRCSL0
>>31
それ、ハリルジャパンの時の成績だから。
選手も監督も戦術も違うので、
まるで参考にならない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:27:09.89ID:QcFNGDPe0
>>38
そんなんやってたら二時間以上かかるからvar 自体無くすしかない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:27:10.06ID:yJ3YGwyc0
カンテが終盤にキレキレのドリブルしててわろた
圧倒的にスタミナ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:27:11.01ID:HIKPJitn0
フランスはいつも過大評価
地元有利の自国開催の時でさえイタリア戦は危なかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:27:14.48ID:3j0EDdRd0
オーストラリアでフランスと互角なら日本優勝だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:27:20.28ID:DdGdAqYA0
ウンティティ、アホだろ
バルサでもフロントに文句ばっかり言ってるし、夏に放出だな
さっきのマリオパンチ見て、フロントも決心したと思うわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:27:23.64ID:67WE9cZH0
グリーズマンしょぼすぎる
アトレティコでファルカオやジエゴコスタ見てきた奴ほどそう思うだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:27:29.46ID:w4toCNOo0
昨日、ズートピア見とけば良かった
今日、AKB総選挙見とけば良かった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:27:36.65ID:PXSipCNC0
ベンゼマとリベリーとラビオを外してまで作りたかったチームがこれとか
嘘やろ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:27:40.20ID:3j0EDdRd0
オーストラリアでこれなら日本優勝だわこれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:28:09.28ID:UhZ8a6EW0
フランスだから!みたいな決めつけはよくない、ほんと大したことなかったな。オージーも展開次第で勝てたよ、ついてなかった。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:28:11.78ID:AwJnF3R70
ジダンほどでなくても、ああいう役割をやるやつがいたらメチャ強そうだけどねフランス
ポグバっていまいち頼りにならない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:28:13.04ID:qxzp1SLX0
>>46
フランスがOZ相手に本気出すかよ
サブを使っても勝ったんだからフランス余裕だわな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:28:42.08ID:pGhLDefK0
潰し屋のブラックがカンテだけじゃ足りないよ
ジダンのときみたいに潰し屋のブラックたくさん並べないと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:28:44.66ID:DKIpdoCq0
やっぱフランス負けちゃいけない圧の判定だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:28:45.90ID:lJOY4JSc0
フランスより前評判低いコロンビアなら勝てそうとも思ったけど
親善試合でコロンビア勝ってるんだよなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:28:51.64ID:0LHrUDOG0
日本はフランスレベルに強かったのに、ハリルを解任
つける薬なし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:29:00.69ID:DH+IhMcP0
ほんと強豪国や有名選手にばかり有利な審判をする競技だな
サッカーファンはそれに違和感を感じないのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:29:01.93ID:umNv6nMm0
フランス選手の手グセ悪かったな
でもあんましファール取られんかったしそういう傾向なんかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:29:12.53ID:QAHp1bHQ0
フランス勝たせないとだめな試合だったのかもしれんな
ロシアマフィアが裏で仕切ってんだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:29:36.70ID:usQCC0Tm0
西野がどんなサッカーしたいのか全くわからないのが逆にワクワクする
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:29:45.29ID:RZmLOJXN0
>>25
ロスタイム設定もいい加減だし、そのロスタイム終了もいい加減で、終わりかたが曖昧だからな
ラグビーだとホーンがなって1プレーで
終了とか、バスケットはホーンが鳴ればそれが終了合図、終わるタイミングが明白なのにサッカーは曖昧で審判の腹積もりで終わる仕組みは欠陥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況