X



【第10回AKB総選挙】SKE松井珠理奈が悲願の初女王!重圧はねのけ地元で速報2位から逆転V 名古屋から初頂点
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/16(土) 21:13:45.17ID:CAP_USER9
SKE松井珠理奈が悲願の初女王!重圧はねのけ地元で速報2位から逆転V 名古屋から初頂点
6/16(土) 21:07配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00000146-spnannex-ent

SKE松井珠理奈が悲願の初女王!重圧はねのけ地元で速報2位から逆転V 名古屋から初頂点
AKB48グループコンサート中、堪えきれず涙を流す松井珠理奈(撮影・椎名 航)
 ◇第10回AKB48世界選抜総選挙(2018年6月16日 愛知・ナゴヤドーム)

 第10回を記念して初めて海外の姉妹グループも対象にした「世界選抜」となった「AKB48選抜総選挙」の開票イベントが16日、愛知県名古屋市東区のナゴヤドームで行われ、地元・SKE48の松井珠理奈(21)が約2万票差の速報2位から逆転。重圧をはねのけ、史上最多の立候補者339人の頂点に立ち、悲願の1位に初めて輝いた。昨年、史上初の3連覇を成し遂げたHKT48の指原莉乃(25)ら女王経験者不在の中、混戦を制した。SKE48から女王が誕生したのは初となり、同僚の須田亜香里(26)が2位。名古屋勢がワンツーフィニッシュし、SKE48の10周年イヤーを飾った。

 開票イベント前のコンサートから、珠理奈はファンの大声援に早くも涙。プレッシャーによる緊張と疲労のためか、過呼吸のような状態に陥り、ステージ上に座り込む場面も。スタッフに抱きかかえられて退場したが、その後、ステージ復帰した。

 珠理奈は第1回(2009年)から参加。第1回=19位、第2回=10位、第3回=14位、第4回=9位、第5回=6位、第6回=4位、第7回=5位、第8回=3位、第9回=3位。女王への壁を乗り越えた。

 珠理奈は5月30日、名古屋市内のSKE劇場で速報値結果を知り、北川綾巴(19)から励ましの声を掛けられると、思わず悔し涙。北川の「珠理奈さん、1位を獲りましょう!」の呼び掛けに「一緒に同じ曲(総選挙のシングル)を歌おうね」と反転攻勢を誓った。「私にとって大切なのはSKEを守ることだと思っています。皆さん、最後まで応援よろしくお願いします」と決意を示していた。

 AKB48の53枚目シングルを歌う16人を決める「AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙〜世界のセンターは誰だ?〜」のタイトルで開催。シングルは9月頃発売される。
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:52:36.59ID:wf+TwIsG0
宮脇咲良さんの嫌そうに顔を背けていた姿が目に焼き付いている
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:52:46.00ID:UhZ8a6EW0
こんなにおめでとうと言われない1位も珍しいね
可愛くないのにすごい自信なのが鼻に付く。可愛くないなりに性格が良ければ応援されたかもしれないのにね
2位の子みたいに
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:52:59.04ID:4Mq6AqWc0
>>799
この人は高畑淳子みたいになると思う
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:52:59.23ID:OX9dcMzK0
ライジングビーム砲
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:53:01.95ID:BvT1uB+P0
>>86
不意打ちでワロタ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:53:02.30ID:0WkUXt2D0
松井は股間の具合さえ良ければそれでいい
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:53:24.92ID:isiHYj2Z0
人気メンがいなくなってこのレベルの奴が優勝できるようになってしまったか
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:53:32.50ID:rTaVBl3r0
>>1
キモオタきっしょ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:53:42.93ID:Bb1WwYWL0
話題に挙がりすらしない
NMB
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:53:45.60ID:kke+YkdK0
須田は朗らかさと性格の良さだけでのし上がった
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:53:56.08ID:OX9dcMzK0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:54:08.32ID:H1yi35BC0
直前に体調不良で倒れて万全じゃないのに無理して選挙に出て1位になるとは
ドラマチックな展開でまさにスターって感じだな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:54:08.41ID:aZCO0MJP0
>の53枚目シングルを歌う

AKB48のファンって
53曲のタイトル全部知ってるのかな

もしかしてファンとしては当然のことなのかな?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:54:13.57ID:wf+TwIsG0
宮脇咲良さんの嫌そうに顔を背けていた姿が目に焼き付いている
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:54:28.38ID:xJtXkc2n0
しゃべり方がなんかキモかったけどオタはああいうのが良いんだろうな
AKBグループ以外にはウケないわ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:54:41.57ID:E9FdE46R0
>>814
亀のミュータントタートルズにしか見えん
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:54:43.85ID:OLZhgUgk0
松井珠理奈21が一番違和感あるな
アラサーと言われてもおかしくない
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:54:57.26ID:OIm0frkX0
松井氏の栄誉を讃えイースター島に彫刻を設置したところ他の彫刻と見分けがつかなる事態が発生
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:55:10.10ID:bqS1HLIw0
4位のこ
やばくなかった?
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:55:10.79ID:hEsdRRzP0
前田とか大島もブサイクだなとか見てたけど
今のラインナップ見たらあの頃何だかんだすごかったんだなってなるな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:55:11.09ID:KrQn+9Pq0
同じ愛知の牧野まりあは可愛いのにな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:55:12.27ID:Y4lVS8CvO
これ初めてテレビ見て初めて実況したけど面白かった
松井と須田のワンツーはもちろん地元開催っていうのもあるだろうが二人とも握手会で絶対手を抜かないしスキャンダルも起こさない「プロのアイドル」だから当然の結果
逆に宮脇は最悪すぎてスピーチ中むしろ笑えてきた
遅かれ早かれあれじゃなこみくに抜かれるな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:55:14.03ID:YePKrknu0
初めて見たけどオバサンやん!
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:55:15.72ID:SxiuDjdU0
一位ブス
二位ブス
三位整形
四位ブス
五位可愛い

こんなことやってたら、AKB終わるぞw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:55:35.21ID:y4mKKXsz0
秋元は「46参戦」を目玉にとってあんだな
来年あたり どうなのか
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:55:35.45ID:pEcZb7Tc0
>>783
俺も最初はブスばかりで理解できなかったが
普段不細工扱いされている人間が
美男美女を持ち上げるのも変だしな
親近感湧く不細工のランキングなんだろう
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:55:42.57ID:OX9dcMzK0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:55:53.90ID:tYzsOaXR0
そこらへん歩いてるおばさんよりはマシだろうよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:55:58.94ID:scn9JJfS0
山本彩、指原莉乃出てたらボロ負けだもん、本当の1位じゃない以上は認められないわ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:56:00.77ID:X6awTje60
なんて読むの?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:56:03.00ID:OlQcBlxp0
数年前まで、こんなアホな集金企画をこぞって持ち上げてたマスコミもクソ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:56:03.34ID:o/z4eMn/0
もう一人の松井は美人で好きだったけど、この松井って子は顔デカいねえ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:56:12.92ID:kFOc7uw50
松井はずっと特別扱いされてきて本人も自分は特別な人間だと思っちゃってるような奴だからな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:56:19.87ID:6djych/Y0
はいはいやらせ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:56:21.42ID:neOG+w2g0
ヤりたい
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:56:28.93ID:tLI/m0gX0
>>814
チンコみたいな首してるなw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:56:30.02ID:NujLhvCJ0
荻野由佳が面白かった
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:56:39.86ID:9x6nop+r0
何で人気なのかと思ったら小さいときは可愛かったんだな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:56:45.71ID:DdGdAqYA0
鼻くそ女王おめでとうございます
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:56:50.51ID:34ycthYR0
名古屋ってこんなのしかおらんの?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:56:51.87ID:KrSSObWL0
今回野1位や2位の顔を見ると、なんだかんだで指原って可愛いんだなと思った
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:56:51.88ID:L8rZ+csi0
完全にオワコン
マジで知らんのばっか
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:56:52.51ID:wK/Xk8zw0
>>848
氏ねよモーカスヲタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:56:59.46ID:kxBbHD720
昔は2chでもスレが結構盛り上がったんだけどすっかりオワコンだよな
AKBも5chも
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:57:00.88ID:F0KZToty0
もう今回は名古屋市長の一人勝ち
この地方グループワンツーをこれからどう市の利益にもっていくか
逆にAKBG全体として見れば本当に縮小化の象徴になってしまった今回の選挙
下り坂を加速するだけ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:57:11.62ID:VQxZjotI0
しゃべってる内容が、上から目線でめちゃくちゃ感じ悪かったんだが

あんなのが今ファンの間じゃ人気あんのか?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:57:20.75ID:vNJ66dvn0
きたあああああああああああああああああああああああああ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:57:22.96ID:I3GBG0dh0
盛り上がったな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:57:44.60ID:zn0q2bVy0
誰だよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:57:47.88ID:JOEYJveU0
珠理奈好きって言ってる奴ノブコブの徳井以外に見たことないだが
1位獲るってことはどこかで人気あるんだな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:57:50.33ID:odw/iWwd0
>>29
こんだけデカイとかなりムズムズするよねw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:57:56.52ID:OX9dcMzK0
エロゲwwwwwwwwwwwwwwwwww
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:57:57.72ID:SfP2xGIG0
1位の奴って集英社の編集と寝た女だろ? オタにとってはそんなことどうでもいいのか?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:58:05.47ID:bD0oSKd00
すげー老け顔やな、ホンマに21かいな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:58:06.58ID:qucf/Kzw0
>>836
松井の地元春日井市民だけど
今日選挙ってこのスレ見て初めて気付いた
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:58:14.98ID:tYzsOaXR0
栄といえば鼻くそだから仕方ない
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:58:30.81ID:Cw9m13wj0
ニューハーフでも女性アイドルとして通用すると証明
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:58:31.68ID:bqS1HLIw0
てか。珠理奈ってわけだれの愛人?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:58:37.97ID:l/HplBKr0
オタが坂道に流れて残ったオタがB専しか残らなかったって分かりやすすぎて草
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:58:42.48ID:vWVnw0yp0
>>783
アタマおかしいことは確かだが
新幹線で人を刺しちゃうよりはまだマシ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:58:43.54ID:rxrVHyBc0
山本彩と指原しか知らんけど、出てないんだね。よく分からんね。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:58:44.64ID:ArPc7ITD0
アイドルの顔ではない
アイドルとは
飛び抜けて可愛いく愛嬌のある顔の人がなるもの

オバチャン顔がなぜ?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:59:22.62ID:ATcTh/E00
鼻くそが一位w
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:59:26.82ID:DIPxr4Cg0
おかんやん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況