X



【HINOMARUを批判】町山智浩「白々しく言うところがまあ、今のいろんなものと似てる」宇野維正「開き直ることを、ダサい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/06/16(土) 18:36:26.09ID:CAP_USER9
映画評論家の町山智浩(55)は13日、野田さんが謝罪の中で

「色んな人の意見を聞いていてなるほど、そういう風に戦時中のことと結びつけて考えられる可能性があるかと腑に落ちる部分もありました」と
言及していたことを引き合いに、 「『いざ行かん 日出づる国の御名のもとに』などと歌っておいて、
『なるほど、そういう風に戦時中のことと結びつけて考えられる可能性があるか』と白々しく言うところが、
まあ、今のいろんなものと似ていますね」

と皮肉っていた。

映画・音楽ジャーナリストの宇野維正氏(48)は同日、野田さんが12日の福岡公演で
「自分の生まれた国を好きで何が悪い」などと発言したという観客の報告をまとめたネット記事に触れる形で、

「表向きだけ謝罪のポーズ(あれは謝罪じゃないと思うし、もちろん謝罪する必要なんてない)を示してファンだけを前にしたMCで
開き直ることを、自分はダサいと思います。すみません」

と切り捨てた。

実際、歌詞の内容に反発する一部ツイッターユーザーは、26日の神戸公演の会場付近で抗議集会を行うと告知。
J-CASTニュースの14日の取材に、主催者は「シングルを回収し、廃盤にすること」「ライブなどで2度と歌わない事」を求めていく、
などと説明していた。

https://www.j-cast.com/2018/06/16331522.html?p=all

関連スレ
【音楽】RADの「HINOMARU」騒動、抗議集会に発展か 告知の主催側「2度と歌わないこと求める」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528978305/

【音楽】RAD「HINOMARU」がアマゾンで1位に レビュー欄にコメント殺到 「日本人なら感動で鳥肌が立つのは間違いなし」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529057617/
【HINOMARU騒動】RADWIMPS「日本は自分達の国のことを声を大にして歌ったりすることが少ない国に感じます」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529053506/
【音楽】エヴァ「残酷な天使のテーゼ」作詞家の及川眠子がRAD「HINOMARU」の歌詞を高く評価「いい歌じゃん」「これの何があかんの?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529029178/
【芸能】千眼美子、RADの新曲を「愛国心満載のただただ、ええ曲」と評価 「日本が好きな人、嫌いな人、浮き彫りになった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528791159/

【音楽】ゆず新曲に「美しい日本」「国旗・国歌」「靖国の桜」北川さん「自分が大切だって思うことは、ちゃんと伝えたくて」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523348846/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:49:36.12ID:plq6D9oN0
なんでもなんでも戦時中に関連付けると中国に占領されるよ
あっ共産党左翼はそれが目標だったか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:49:48.06ID:Z5grhRdv0
>>1
在日朝鮮人だったけど米国に移住したから在米朝鮮人か。
もう日本となんにも関係ないんだからさわらないでほしい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:49:49.96ID:v89uIo9c0
エラいこっちゃパヨクが火病しまくりw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:49:59.67ID:XHy+E9Wl0
>>35
まぁ、国にもいろんな捉え方があるからな
政府を国と思う人もいるし、日本の自然や人工物、文化を国と思う人もいる
それぞれの思う国を表現するとして、この曲で表現された日本とは何なのか、
それが大事じゃないか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:50:00.55ID:FmitbPQ+0
こいつら日々日本賛美する番組を放送してるTV局には
一向にデモしないんだよな
攻撃しやすいところを選んでるこいつらもダサい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:50:01.92ID:ViArYcuS0
謝るとかだせーしファンの前でイキるのはもっとダサいよ
これは町山の言うとおりだわw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:50:03.56ID:89LxU5Hq0
本日のネタはユーチューバーらしき人たちが酒瓶落として割ってたことかな。

あれ、プロデューサー居るのな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:50:11.27ID:ntab54XU0
32歳と55歳じゃ感覚違うんだよ
特に野田と町山とじゃ断絶があると思う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:50:11.64ID:wrv4jM8D0
気持ち悪くてダサい歌だけど
別に問題にするほどでもないな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:50:18.89ID:tpapZ2tZ0
まじで気持ちわりいなあ、クソサソク
まあ、本当の意味でサヨクですらないが
たたの売国奴、消えて無くなれば良いのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:50:31.88ID:imVBN3P60
左翼はこういうのを言論弾圧だと批判しないのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:50:37.84ID:8G8K9Kxl0
>>89
結局どんな人間も年齢重ねると老害になってしまうんだな・・・

よほどアンテナ貼ってないと感性が固まっちゃう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:50:48.67ID:fzBmCa5e0
映画評論家(笑)なんかに語られたくないよなw
映画評論家ってw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:51:06.27ID:F1CGDf4o0
左翼も質が落ちたな もうこんな馬鹿どもしか残ってないんだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:51:25.72ID:vVYQm3Qc0
対応のまずさを指摘してるんだろうが、問題はそこじゃないしな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:51:43.24ID:Bu93SXej0
日本人のメンタリティだと謝罪したら、よし、水に流そう。なんだよ。
最近は謝罪したら、認めたな?よし!再起できないほどに徹底的に叩き潰してやる!ってなる。

マジキメえよ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:51:48.11ID:Bkzdt67i0
謝罪したのが悪手なのは間違いない
方々からネチネチ言われる原因を自ら作った
脳たりんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:51:50.31ID:89LxU5Hq0
まぁ、オレオレ詐欺みたいにダマされないように気をつけてくれ。

金銭管理してるやつが一番怪しいカード決済だったなぁ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:51:51.32ID:ergnOjAB0
サヨクはただただバカなだけだから
真性の一部を除いては
ある程度議論なりして諭す意義はあるかもしれないけど
チョンってのはもうはなから利害の一致しない存在なんだから
相手にするだけ無駄なのよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:52:10.47ID:mKo1V6/Q0
あー、在日の町山さんですか
ハイハイ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:52:16.71ID:Pqel3voC0
〜と切り捨てた。
ってお前らに切り捨てられたからどうだと言うのか。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:52:20.42ID:uIm6X/hM0
>>1
そもそも謝罪するような事ではない
この町山はもちろん、邦画はクソだから絶対に観ない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:52:27.73ID:leclkdOU0
NEWSもかわいそうなんだよな
ワールドカップだからとニッポンニッポン連呼するようなシングル発売するとなったら
こういう連中が文春焚き付けてNEWSのネタほじくりかえして不祥事って騒いで今に至る
ジャニーズに都合悪いネタだからと喜んでるけど結局こういう連中の思うツボなだけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:52:32.63ID:77sDzVQo0
町山はむしろこれで真っ当だよ
これっぽっちも日本人じゃないんだし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:52:36.38ID:TpdOG7Cu0
音楽評論家(笑)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:52:49.81ID:imUBrY+B0
おお、見えるだろうか、
夜明けの薄明かりの中
我々は誇り高く声高に叫ぶ
危難の中、城壁の上に
雄々しく翻(ひるがえ)る
太き縞に輝く星々を我々は目にした

砲弾が赤く光を放ち宙で炸裂する中
我等の旗は夜通し翻っていた
ああ、星条旗はまだたなびいているか?
自由の地 勇者の故郷の上に!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:53:14.24ID:tUPbv/rL0
嫌なら聴かなければいいだけなんじゃ・・
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:53:22.13ID:PZHDRuA+0
そういう風に戦時中のことと結びつけて考えられる可能性があるか

そもそもこれが皮肉だから
21世紀にもなってまだ朝鮮人には分からんのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:53:24.52ID:+Xbfv6BY0
>>124
そもそもこいつは謝罪してない
取り上げたネットメディアの見出しが謝罪した風になってただけ

左翼と朝鮮人の喧嘩に
いちいち熱くなる必要はない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:53:30.48ID:XUf9d7DU0
愛国反日の話ではなく、
表現の自由に関わる問題だろ?これ。
特定の思想を何の法的根拠もなく、デモという圧力で
表現者の表現の自由を踏みにじってるのが問題なんだよ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:53:32.86ID:Rl+9x+Yi0
>>1
誰にも見える形で国民の敵があぶり出されたことは高く評価する

こういうクズパヨクはいままで裏でコソコソやってきたからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:53:41.62ID:tkTR2GDt0
サヨクはいいんだけど反権力じゃなくて反大衆のジジイばっかだからな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:53:45.04ID:abEUsLeb0
バカサヨの過剰反応にはバカチョンも引いてるレベル
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:53:51.36ID:FNWzc6Pa0
ラッドはクソだと思うし個人的に聴かないけど、これで発狂してるサヨクはマジで頭いかれてると思う
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:53:51.64ID:WrEbtFOg0
こんなおっさんがダサいって思うってことは寧ろかっこいいってことだな
こんな連中に大絶賛される方がアーティストとしてヤバイだろw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:53:55.84ID:NjXbFZ9w0
問題になるとトボけて誤魔化したり
謝るってのは多分賢い人の選択なんだろうけど、かっこ良くは無いかなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:54:07.30ID:7Agv9uqH0
在日朝鮮人だろこの人w
こいつこそ露骨と言うか言動が開き直ってる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:54:10.94ID:FNWzc6Pa0
>>134
それは関係ないわ(笑)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:54:11.31ID:4ZdPveQl0
最近コイツの名前よく聞くね
野田の頭の中見通してるんか?このバカ
勝手に解釈しといて何が白々しいんだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:54:11.85ID:bIwkqnoP0
日の丸を批判wwwwwwwwwwwwwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:54:16.52ID:TpdOG7Cu0
評論家評論家の俺からしたら、自分の思想と違う人間を攻撃するような人間は評論家名乗る資格はないね(笑)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:54:33.98ID:tkTR2GDt0
>>139
わずかにいるよ、宇多丸信者みたいのもいるし。
本当腐ったやつらだよw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:54:50.77ID:8G8K9Kxl0
>>129
一方、蔦谷好位置は野田洋次郎は天才と言ってた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:55:10.53ID:I75HRk9o0
誰にもオシャレだと思われてない人間の「ダサい」に価値あんの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:55:27.49ID:FNWzc6Pa0
>>154
宇野違いだぞそれw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:55:30.36ID:oLm2I+Mv0
ラッパー 「マジ家族に感謝」
お前ら「さむっ」


お前ら「いざ行かん 日出づる国の御名のもとに」
俺 「きもっ」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:55:39.14ID:fw7+oHmQ0
本当に恥かしい人達
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:55:41.07ID:yYymakne0
>>1

町山?て人にしろ、
宇野?て人にしろ、
まんまと野田氏に釣り上げられててくそダサい。w
それが業界のシキタリだと、
思い思い込まされたままデキ上がった老害共が、
その自覚無く何か喚いてる。
評論家?ジャーナリスト?
てめーらで実際に何かを創って、
ソレで勝負してみやがれ。
能無しにもホドがあるな。
 
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:55:41.17ID:UQs3WXDB0
日本死ね! の人々がまた大騒ぎ中か
日本人は日本が嫌いじゃないといかんのかよ(笑)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:55:49.10ID:7G7qz/r5O
>>1
同意
何に対して謝ってんのかまったくわからない
主義主張があるなら謝ったりせずに堂々と言えばいいのに
謝っておいて後から言い訳
一番みっともない形
歌もダサい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:55:49.33ID:FmitbPQ+0
>>145
人種差別的要素など皆無だからなこの歌詞は
反対してる左翼連中は原則すら忘れとる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:55:50.74ID:imAeBPmr0
これが日本の「リベラル」w
寛容と言う本来の意味とは真逆の自分の思想と違うものを批判しかしない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:55:56.29ID:aFrcq/+N0
こいつらジョンレノンとオノヨーコが靖国参拝した時も批判してたんかな?w
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:55:56.75ID:dI/CGWlo0
>>139
前に芸スポで誰でも知ってる事を町山さんのパクリとか訳分からない事を言ってたお
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:56:34.68ID:4ZdPveQl0
特殊な思想持った界隈の人達だけ過敏反応してるだけじゃないの?
ただのノイジーマイノリティ
この界隈の人って別の問題でも思想共有してるだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:56:41.63ID:S5HNFqgO0
>>90
それは法律的に日本人であって
朝鮮人メンタルの持ち主でしょ
差別云々がとかよくいうし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:57:05.98ID:sZUgMZ6k0
ネトウヨ活動は最初から匿名でやっとけってことだよな
結局信念がなくてすぐに謝る奴らばかりだしw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:57:07.22ID:B93FfRdN0
確かにあの開き直り方はNMBのあいつみたいだ
今のゆとりは脳みそすっからかんだなあ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:57:20.79ID:XKbkkmlt0
>>140
こういう歌詞を、
スポーツと結びつけて
奴隷だった黒人歌手にソウルフルに歌わせて
ポップでカジュアルでカッコイイものにしちまうのがアメリカなんだなあ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:57:21.82ID:I75HRk9o0
頭が悪くてウンコ臭いところがまぁ、映画版の進撃の巨人に似ている。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:57:24.62ID:89LxU5Hq0
けっこうファンいるんだな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:57:37.42ID:5xGAygIn0
そうなんだよね
わかってやってるくせに「そういう見方もあるのか」
とかカマトトぶってるのを見るとひっぱたきたくなるね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:57:38.79ID:DPCuG9wY0
映画評論家が政治語ってるよw
転職ですかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:57:39.48ID:fzBmCa5e0
こんな誰も読まないような初老の人が評論家と名乗っていいのかw
会社経営とか事務所に所属してるんだろうけど、事実上無職だろw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:57:45.02ID:8dHTyUwL0
登場人物、全員わからねぇw
誰だおまえらw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:57:47.39ID:gEFOq+gh0
町山智浩か?

在チョン893と日本人母の間に生まれたハーフ。
18歳まで在チョンだったとツィートしている帰化人。
パヨクのくせに、米国のバークレー市に住んでいるw

こんな経歴の自称「映画評論家」に批評されてもなあw
「愛国心」とか存在しないだろうw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:57:54.81ID:9V2xrZsD0
町山さん最高っす!!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:57:58.01ID:4EdEbjxw0
どっちも「謝り方がダサいね」って感じでしょ
この愛国ソング?自体は否定してないんじゃないの
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:58:05.24ID:tkTR2GDt0
まあただ町山も宇多丸もその影響力はわずかなものだから
あまり矢面にたつことはないんだよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:58:24.17ID:LPbX6LJw0
アホがアホ潰してくれるならいいよね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:58:39.28ID:6QOiVORn0
聴かなきゃいいだけだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:58:42.04ID:lZXHhPnx0
パヨクアーティストはもう供給過多だからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況