X



【速報 動画あり】 プロ野球・西武ドームで審判が倒れてしまう。 救急車で搬送へ。 =NHK中継
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:44:39.85ID:3wcr3Jbl0
腕に当たった時じゃなくて?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:45:32.10ID:lZF2ILYY0
可愛い倒れ方やな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:45:38.30ID:3wcr3Jbl0
木村拓也さん思い出したわ。
今回は必ず助けてくれよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:45:44.11ID:SFCWL9+r0
ふらふらっと下がって倒れてたので、どうしアのかと思ったのですが、元気ですか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:45:59.29ID:8fWxZe/60
やきうは審判までメタボデブなんだなwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:46:09.23ID:HX7qYcdq0
>>6
芸スポのキャップ持ちなんか、素人なんだし
そんな常識も持ってないよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:46:15.47ID:FRxrgHN30
ケツから落ちた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:46:36.12ID:dbjcyudh0
頭も打ってそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:47:14.22ID:dbjcyudh0
>>17
予備審判おるからないちおー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:47:35.67ID:7kkoZKDt0
敷田と市川は貴重な人気者なんだから大事にしてくれ。栄村?逝ってよし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:47:42.39ID:VZnumNxw0
頭は打ってないな

脱水とか貧血ならいいが脳なら怖いね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:48:04.12ID:EI7kjKRS0
怖かった
まず足にボールがあたって
しばらくしたらフラフラってぶっ倒れた
脳梗塞とか心筋梗塞でないといいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:48:06.77ID:6hL1wNOx0
バッターとキャッチャーはなんで傍観してるの?
普通すぐ駆け寄るやろ
MLBと大違いやな、恥ずかしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:48:11.21ID:/JFSdgP70
ピッチャーなにやってんだ
捕手に審判を支えるよに支持だせよ!ぼさっとしてんじゃねーぞ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:48:17.88ID:I81TR0raO
渡真利かよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:48:47.42ID:CHxeGi1p0
声出た
これヤバイでしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:49:37.96ID:jFRoPL+X0
月明かかり鳥ちゃんの看板は審判が倒れなきゃ何書いてんだか分からん看板だな
あんだけ小さいなら広告効果ないだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:50:31.67ID:LiaiGLUv0
よく見てないから分からんのだけどその前に金子?の打球が直撃したらしいね
そこが引っかかる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:50:35.16ID:8/XBZNMb0
明け方までサッカーワールドカップ見てて寝不足だったんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:50:42.63ID:0eVvuxQv0
サッカーの審判はちゃんとトレーニングもしてるみたいだけど、野球の審判は体型見ても何もやってなさそう。
前にもデブの審判が倒れそうになって落合監督に助けられてたよな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:51:01.17ID:aiZJ89mA0
>>1
動画が短過ぎるわwその後どうなったかが気になんだろ?もう少し長めの動画にしろよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:51:06.44ID:/3GnMpCz0
え?これヤバイの?
足もつれて転んだだけなんじゃ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:51:13.49ID:UMr0NHzO0
焼豚ついにスナイパーライフルで客席から狙撃までしたのか
メキシコ並みだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:52:07.24ID:yM8KTM0s0
徹夜でサッカーでも見てたのか?
凄かったからな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:52:32.33ID:v9UJTTLr0
脳か心臓かどっちだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:52:47.35ID:wCstIG+N0
---------------------------
「第二次安倍内閣で、一人あたりのGDPが30.5%も下がっている!」
https://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12269429884.html
---------------------------
この画像に載っていたIMFのソースはこちら。↓
http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2016/02/weodata/download.aspx
---------------------------
表の読み方。(各項目の意味) ↓
https://www.imf.org/external/oap/pdf/weodata.pdf
---------------------------

一人あたりの実質GDPをみると、プラスが続いているんですが、
GDP成長率をみると、
消費税率を8%に上げた2014年だけが
-0.028と、マイナスになっています。

---------------------------
消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
---------------------------
■日本のGDP成長率 近年のワーストイヤー。(IMF調べ)

 1998年 -2.003% バブルの負債がバレた。アジア通貨危機。
 1999年 -0.199% その続き。
 2008年 -1.042% サブプライムローンが破綻。
 2009年 -5.527% リーマンショック。
 2011年 -0.454% 東日本大震災。
 2014年 -0.028% 消費税8%。

---------------------------

結論: 消費税の増税は、金融危機なみに不景気をもたらす。
    ( 景気が最優先なら、絶対に上げてはいけない! )

---------------------------

その他のGDP関連で、一つだけマイナスになっている項目がこちら。↓

”需給ギャップがマイナスになるのは、
 需要よりも供給力が多いときで、
 企業の設備や人員が過剰で、物余りの状態になります。

これをデフレギャップといいます。”

https://www.smbcnikko.co.jp/terms/japan/si/J0610.html
-*
結論: 日本は人手不足などではない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:52:59.15ID:rhcCmzP30
騒ぎすぎ
昔から校長先生の話を聞きながらぶっ倒れる生徒が一人くらいいただろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:53:33.39ID:Nga1W+410
くも膜下出血?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:53:37.50ID:g+FPN74A0
か ん て ん !
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:53:47.63ID:K1UnSJAF0
>>39
あの球場寒いときはとことん寒くまた暑いときはとことん暑い
今日はとことん寒くの方だから熱中症系はないな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:54:30.33ID:Gv1Y75aF0
@
球審の敷田さんが倒れて騒然となったメットライフドームです。

ただ、西武ファンからの「頑張れ頑張れ審判!」のコールは素晴らしいと思いました。

野球の交代初めて見ましたが、控えの審判っているんですね。

そして敷田さんが無事で何も無いことを祈ります。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1007893037664485376/pu/vid/720x1280/1JNlh8b0NWeCCohm.mp4
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:55:03.74ID:3QkLLWhq0
これ脳の血管関係か?
やばいな
大丈夫なの?
0072ナンパ師
垢版 |
2018/06/16(土) 16:55:10.16ID:ag30rMQD0
>>8
ちょっと待てよ!w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:56:33.05ID:3JBrqyX20
>>42
なるほどね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:56:39.60ID:jJSxtVzS0
早く助けに行けよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:56:40.49ID:CbPakCOQ0
>>46
そういう倒れ方じゃなかったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:56:48.82ID:Z3qLEWgA0
これダメそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:56:57.56ID:Gv1Y75aF0
@
交流戦 西武−中日(16日、メットライフドーム)

球審の敷田直人審判員が突如倒れ、試合が中断した。七回、1死二塁。西武・秋山の打席で、カウント2−2。敷田球審は自らタイムをかけようと左手を掲げたが、ふらついたまま、バランスを立て直せず後ろ向きに倒れた。そのまま、担架で運ばれた。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1007894429770760192/pu/vid/640x360/AX1ZHOIZU7HI5Baw.mp4
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:57:18.47ID:jJSxtVzS0
>>46
どうみても違うんだが?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:57:21.72ID:CbPakCOQ0
一応意識はあるみたいな事言ってたよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:57:30.26ID:qdSQsUKL0
最近の高校野球の開会式でもこういう人が倒れても周りが無関心とかあったね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:57:34.24ID:tjkii5aj0
今日は暑くないから熱中症ではないよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:57:39.25ID:y/bjPH+A0
こういうのはやっぱりキムタク思いだしちゃうねぇ
今回は後頭部から落ちてるからよけい怖いわ…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:57:55.53ID:PU5tyLrn0
サッカーの審判は試合前走ってアップしてるけど、野球はちゃんとやってるの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:58:00.57ID:jLJDEOIL0
合気道で素人が塩田剛三レベルの達人に歯向かうと
こんなふうに倒れるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:58:14.04ID:/ByAorfW0
一瞬転んだのかと思ったけど
なんか下半身が地に着いた時にはすでに意識なくなってるように見えるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:58:19.77ID:FRxrgHN30
W杯見て寝不足だったんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:58:40.75ID:CbPakCOQ0
>>91
サッカーみたいに審判走り回らんだろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:58:45.10ID:Qrf55TuA0
雲真っ赤出血でないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況