X



【サッカー】Cロナがハットトリック!土壇場FK弾でスペインとポルトガルがドロー★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/16(土) 09:59:43.36ID:CAP_USER9
6/16(土) 4:51配信
スポーツ報知
◆W杯ロシア大会▽1次リーグB組 ポルトガル3―3スペイン(15日、ソチ)

 1次リーグ屈指の好カードは、ポルトガルFWクリスティアーノ・ロナウドのハットトリックなどで引き分けとなった。スペインは06年のドイツ大会以来の初戦白星はならなかった。

 試合は史上4人目となる4大会連続ゴールで幕を開けた。ポルトガルがスペインにほとんどボールを触らせないまま迎えた前半3分。C・ロナウドがドリブルで仕掛けると、ペナルティーエリア内でRマドリードのチームメートDFナチョと接触してPKを獲得。同4分。C・ロナウドは助走を取って、強く蹴り込んでGKの逆をついて先制ゴールを奪った。このゴールは史上4人目となる4大会連続ゴールの快挙だった。

 1点を追うスペインが前半24分に追いついた。自陣中央付近のMFブスケスが敵陣左奥へのロングフィード。ポルトガルDFぺぺとの競り合いに勝ったFWディエゴコスタがボールを奪うと、ペナルティーエリア正面までボールを運んだ。ディエゴコスタは相手DF2人を右、左そして右と切り返して振り切って、右足でゴール左下隅に同点弾を決めた。

 ところが前半終了間際に、再び度肝を抜くゴールが生まれた。前半44分。自陣のDFペペがペナルティーエリア正面付近へ放り込んだ。FWゲデスが落として横パスでC・ロナウドにつなぐと、エースが軌道の低い無回転シュート。ボールはスペインGKデヘアが弾いて、そのままゴールに吸い込まれ、再びポルトガルがリードを奪った。

 後半は2度目の世界王者を目指す“無敵艦隊”が強さを見せつけた。後半9分、大会後からJ1神戸でプレーするMFイニエスタがドリブルで仕掛け、ゴール正面25メートル付近でFKを獲得した。シルバがペナルティーエリア内右奥に放り込むと、MFブスケツが折り返してFWディエゴコスタが同点ゴールを決めた。

 勢いに乗るスペインは同13分、ペナルティーエリア内左で仕掛け、相手DFに当たってエリア外にこぼれた。後ろからDFナチョが低い弾道のシュートを放つと、左ポストに当たって今度は右ポストに当たりゴールネットを揺らした。ナチョは前半開始早々に先制点となるPKを与えており、汚名返上の逆転ゴールとなった。

 しかし、試合はそのままでは終わらなかった。後半43分。C・ロナウドがゴール正面20メートルで得たFK。壁の右外を巻いて、ボールはゴール右上隅に吸い込まれて土壇場で同点となった。

 試合はそのまま終了し引き分けたが、随所に見どころあふれた好ゲームだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00010001-spht-socc

★1がたった時間:2018/06/16(土) 04:53:51.18
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529105022/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:59:47.34ID:x9JIaJLE0
Instagramフォロワー数

スポーツ選手トップ10
1.2億 C・ロナウド (サッカー)
https://www.instagram.com/cristiano
9,477万 ネイマール(サッカー)
https://www.instagram.com/neymarjr
9,329万 メッシ(サッカー)
https://www.instagram.com/leomessi
4,690万 ベッカム(サッカー)
https://www.instagram.com/davidbeckham
3,861万 ジェームズ(バスケ)
https://www.instagram.com/kingjames
3,709万 ロドリゲス(サッカー)
https://www.instagram.com/jamesrodriguez10
3,455万 ベイル(サッカー)
https://www.instagram.com/garethbale11
3,307万 イブラヒモビッチ(サッカー)
https://www.instagram.com/iamzlatanibrahimovic
3,269万 ロナウジーニョ(サッカー)
https://www.instagram.com/ronaldinho
2,793万 スアレス(サッカー)
https://www.instagram.com/luissuarez9

参考
2,351万 イニエスタ(現役Jリーガー最多)
https://www.instagram.com/andresiniesta8
146万 トラウト(現役MLB選手最多)
https://www.instagram.com/miketrout
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:00:58.71ID:dRfxmNth0
先のポルトガルvsスペイン戦において
ポルトガル代表のCロナウドが
ハットトリックの大活躍をした
とりわけ同点ゴールとなった
3得点目の直接FKは圧巻であった

Cロナウドといえば
2003年にポルトガル代表に初選出され
以後は世界最高の選手と評されるまでになった
時のポルトガル代表監督は
ジュビロ磐田の黄金期の礎を築いた
フェリペ・スコラーリ(通称フェリポン)だ

Cロナウドはフェリポンによって
持ち前の才能を開花させ
プレミアリーグの名門である
マンチェスターユナイテッド
(通称マンU)の一員となった

そして欧州チャンピオンズリーグにて
スコットランドの強豪セルティックと対戦し
時の中心選手であった中村俊輔に
直接FKをホーム&アウェーで
それぞれ1本ずつ決められた

その中村俊輔のFKは
現在もサッカー史上の伝説として語り継がれ
欧州の選手達に大きなインパクトを与えた
ことは言うまでない

その証拠に、1986年から2013年まで
マンUを27年間率いた名将
アレックス・ファーガソンは
中村俊輔のFKについて
以下のように述べている

「あのナカムラのFKは生涯忘れることが
できないだろう。うちのクリスチアーノ・
ロナウドが、いつもナカムラのFKの
蹴り方を真似しているんだよ」

つまり、先のポルトガル代表の3得点目は
ジュビロ磐田元監督のフェリポンによって
ブレイクしたCロナウドが
現在のジュビロ磐田の10番である
中村俊輔のFKに大きな影響を受けて
生まれたゴールということだ

Cロナウドといえば
日本とは無縁のイメージがあるが
実はアジアの名門中の名門である
ジュビロ磐田に流れるDNAと
同じDNAを持っている

ここに、名門磐田の歴史の奥深さがある
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:01:29.16ID:PA9CKO7R0
ポルトガルはクリロナ以外がやっぱ下手だな
トラップもパスも日本並
よくユーロ優勝したわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:01:45.20ID:DJ7aX0YG0
いやあW杯楽しいなあ
日本代表の少年サッカーも楽しみ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:02:13.03ID:4+hsibkz0
イニエスタが自陣相手バイタル付近で仕掛けてロストするの見て悲しくなった…
もはやイニエスタじゃないレベルやわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:02:51.15ID:lAQdvat20
非常識な時間に試合しないで欲しいな22時から6時には試合やるなよ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:02:55.95ID:pNXxDVPC0
日本とはやってる次元が違うと思い知らされた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:02:56.49ID:AjaKD3WG0
放映時間なんとかしろよ!

電通!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:03:01.14ID:c35tqGQp0
決めてくれ!て思うところでちゃんと決めてくれるんだよな。見ていて気持ち良いし楽しい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:03:04.34ID:er4inJdi0
ドロー(笑)
ハットでも価値無いわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:03:21.37ID:mk0bYmf80
双方動きが早すぎるよ・・・・
あ〜入りそって思った瞬間バカスカゴールが決まってく
早すぎてよく見えないのもあったし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:03:26.19ID:5uotshnV0
不甲斐ない代表のせいで失っていた情熱を彼は取り戻させてくれたんやでえ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:03:38.59ID:a5zHwvHo0
今日、日本がどんなスコアで惨殺されるのか予想しようぜ
俺は5-0と予想
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:03:49.89ID:hqwRopL+0
ロナウド>>>>>メッシ
バルサ専用機のメッシ。
根拠はロナウドは万湯でCL優勝、レアルで三連覇、ユーロ優勝。
メッシは国もクラブもチームメイトに恵まれてるのにクラブでしか結果出せてない。
バルサから出ようともしない。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:04:12.43ID:pgZPy7M+0
>>5
ポルトガルが下手なんじゃなくてスペインが上手すぎるだけだから…
その差を単身でぶち壊すCロナはウソみたいな存在
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:04:56.94ID:lAQdvat20
ポルトガルもロナウドの代わりに本田入れてたらヤバかったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:04:59.81ID:idKDQQdh0
玄人の人あのPKはどうなんだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:05:04.41ID:N/8JEK8l0
コロンビア 20ー0 日本

得点者
ファルカオ3
ハメス3
グアルダード3
バッカ3
ムニエル2
キンテーロ2
サパタ
ムリージョ
Dサンチェス
ミナ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:05:20.50ID:fOX97nZt0
>>24
どこでもヤバイわ(笑)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:05:31.49ID:65mToL8n0
正直レベル高すぎて草
日本代表はどう頑張ったって無駄だなと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:05:58.47ID:chrjPm0f0
ダイバーもちあげすぎ
あのFKは位置も距離もイージー
本田でも普通に決めれるわあれくらいなら
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:06:02.92ID:FoBb6/uB0
こういう激しい試合みると
やっぱ最後に点取るのは個人の力なんだよなぁって思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:06:15.16ID:pNXxDVPC0
ゴディンヒメネスにコスタと
昨日からアトレティコ勢目立ちまくりだなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:06:15.99ID:5jJYnFRi0
このスレに日本が出てくる意味がもう分からん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:06:26.98ID:IYYwgcav0
下手なチームがあんな綺麗で速いカウンターを何度も繰り返せないだろ
フィニッシュについてはクリロナ頼みだし、後半は足が止まった感あったけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:06:55.40ID:C7E559qC0
持ってる男ってこういう人なんだろ
これは英雄ですわクリロナ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:06:57.47ID:5jJYnFRi0
>>32
それでも、、、それでもクリロナなら何とかしてくれる!

だもんな強えよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:07:21.29ID:d+QWbBNJ0
さっき録画してたのを見終わった。すげえ試合で感動した!

それとは別に
MCの女子アナなんとかしろよ 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:07:28.64ID:fOX97nZt0
ポルトガルは若手がなんとかクリスティアーノについていこうって感じで必死だったのがよかった
うまいこと育てばいいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:07:31.31ID:IMPoMcKr0
スペインつまんねえんだよ
チンタラボール回して全くスピード感がない
コスタいなけりゃ回すだけのカスチーム
ロナウドの天誅が下ったのも納得
イランに負けろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:07:35.99ID:4JMSCIdS0
>>4
なんか知らないけど磐田の話になっててワロタ

なんかそれらしく上手いことまとめるなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:07:36.07ID:hL7Kviuw0
サッカーでドローは意味あんだぞw
トーナメントでもなww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:07:37.40ID:c35tqGQp0
スペインみたいなサッカーやりたいんだろうけど、テクニックが絶望的に足りない
というかあんなサッカーできる国は滅多にない。目を覚ますべき
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:08:15.69ID:idKDQQdh0
イスコのシュートが決まってたらなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:08:20.72ID:kkhBkNWl0
今録画みた!
糞面白くてウンコ漏らしたわ
ロナウド、ケガしてなければいいけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:08:23.34ID:/twwF9yq0
激戦だったな
グループリーグで見られて良かったというべきか勿体無いというべきか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:08:29.50ID:iNDRn/QR0
ハリルのサッカーが正しかったな
5chの自称玄人w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:08:44.61ID:SH5yI65+0
ロナウドは何だかんだでスターなんだなと
うなだれるコスタとは役者が違った
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:08:55.92ID:hhVGBSN30
いやぁクリロナ凄かったなぁ
最高に面白かった
そして今夜はチョンvsスウェーデンでチョンが負けて発狂してるのをビールを飲みながら楽しむとするかなww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:09:16.15ID:kkhBkNWl0
クアレスマ、懐かしかったな
何歳になったんだ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:09:18.52ID:sZzwoT7+0
スペイン 4600万人
ポルトガル 1000万人
日本 1憶2000万人

何故・・・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:09:20.47ID:VRROdWZG0
日本もフィジカルコンタクト避けるためにパス回すとか言ってたけど
スペインみてるとパスサッカーほどフィジカルが必要に思えるな

どの選手も体ぶつけられつつも正確にパス出せて回せてる
日本なんか体ぶつけられてらボール取られて終わりだろ
フィジカルコンタクトから逃げてる日本には一生無理
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:09:30.06ID:hL7Kviuw0
前回大会とも違うわw
スペイン
今や各リーグの主力級ばっかww
ここまでタレント揃ってるとはwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:09:33.97ID:kkhBkNWl0
>>55
黙れウンコ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:09:38.29ID:N890UA350
>>32
だからこそ
香川乾のユニットで点取って欲しいね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:09:39.19ID:IMPoMcKr0
スペインはスピードスター育てろよ
うまいだけの無敵艦隊じゃまたしばらくワールドカップ優勝からは遠ざかるぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:09:41.27ID:FL4Vhhkt0
>>38
眠いんだよ、勘弁してやれ
前日夕方からデイリーハイライト始まってあの時間までずっとスタジオに缶詰だ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:09:44.36ID:pNXxDVPC0
>>57
中国…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:09:48.90ID:WPF2XtLx0
イランが首位ってのも面白いな
イランは次の試合は亀に徹していいからどうなるか見物だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:09:53.60ID:r2ldaGqo0
ロナウドはサッカーをするマシーンだよな。
ほんと凄かった。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:09:56.74ID:lpYYoSV70
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:10:02.98ID:W12HvBub0
やっぱり沢山点取れる選手はパスセンスもあるな
ロナウドはパスも超一流
メッシには叶わんけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:10:23.61ID:XWwn2HbI0
ナチョのシュートもやばすぎだし
遺伝子レベルで宇宙開拓が刻まれてる日本人には絶対無理だわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:10:24.13ID:kkhBkNWl0
どの国もそうなんだけど、一発で速いサイドチェンジのボール蹴れるんだよな
当たり前なんだよな
日本は蹴れる選手がいないけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:10:31.96ID:FmIhQO+i0
スペインのパス回しスゴかった。
敵陣で囲まれても、スッとパスがつながっちゃう。
日本代表のパスサッカーも、本当はああいう風にしたいと思ってやってるんだろうな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:10:45.95ID:PSs2tz290
イランいいサッカーしてたな

今日はアルゼンチンvsアイスランドが楽しみすぎる
アイスランドは強いらしいがどんなもんだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:10:52.66ID:cjQCHQ1G0
>>47
それを言うなら
前半のポルトガルのフィニッシュだけがガッカリだった
高速カウンターが決まっていれば
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:10:54.45ID:uhwvkuCu0
大会前に激震が走ったスペインが手探りで試合を作って、それが上手く行きかけた最後の
最後で追いつかれてと。両チームの緒戦ならではの展開だったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:10:58.55ID:ws0P8Eqz0
早起きして見た甲斐あったぜ
注文通りの試合展開
スペインがまともな監督に率いられてたら2−1くらいのスコアでスペイン買ってただろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:11:07.80ID:RoDJldhB0
4年ぶりにサッカー観てる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:11:09.26ID:kkhBkNWl0
>>74
ナチョのシュートは、はやくも今大会ベストゴールの1つで間違いないだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:11:20.28ID:N890UA350
>>75
乾が蹴れるけどポジション的に
その機会があんまりない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:11:40.14ID:sBs1nKfd0
おいBSみて見ろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:11:40.47ID:9fT4+Z5B0
この試合は凄かったわw

明け方まで起きて見た価値があったwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:11:55.84ID:sZzwoT7+0
>>64
分かっているけど
今は日本の問題点を
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:12:01.94ID:d+QWbBNJ0
>>63
そんなん別人に交替させればいいじゃん
NHKに女子アナは腐るほどいるぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:12:09.34ID:kkhBkNWl0
一方、スペインのパス回し、チキタカはレベル落ちたな
かと思えば、ディエゴみたいな、あんなスペインらしからぬ得点を取れたりする
面白いなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:12:14.37ID:pgZPy7M+0
>>58
フィジカルで劣るからパスサッカーってのは絶対間違ってるのは同意
激しく当たられたら何も出来なくなっちゃう
その結果が四年前の俺たちのサッカー笑笑笑
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:12:19.95ID:sZzwoT7+0
>>73
否定できませんわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:12:21.27ID:fOX97nZt0
>>84
いやあほんとうに美しいシュートだった
あんなのが大一番に打てるなんて信じられない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:12:48.38ID:z84vR7DF0
一番圧巻だったのはクリロナが空中で競り合ったディフェンス2人弾き飛ばしたシーン
シュートまで行かなかったけど、コイツ二人マーク付けても止まらねぇんだなってよく分かるシーンだった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:12:53.94ID:PSs2tz290
>>85
知るかバカ
日本から出てけよヘディング脳
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:12:55.59ID:S/LtK9+i0
クリロナ最後のFKはすごかった

あれはケイスケホンダレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況