X



【サッカー日本代表】 武井壮に明かした決意。 本田圭佑選手 「優勝しにいく。世界中に想像を超えるサプライズを提供します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代行@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/16(土) 09:51:33.55ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00000093-sph-socc

タレントの武井壮(45)が16日放送のTBS系「サタデープラス」(土曜・前8時)が生出演し、
ロシアW杯に出場する日本代表のMF本田圭佑(32)から聞いた決意の言葉を明かした。

プライベートで本田と親交があるという武井。
今回の大会に向け「どうですかW杯?」と聞くと、
本田から「世界中に想像を超えるサプライズを提供しますよって返事が来ました」と明かした。

武井は本田を「常にポジティブ。ネガティブなことを普段から一回も聞いたことない」と評した上で
「今回も優勝しに行くって言っていた」と話していた。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:53:14.90ID:tOw0EZNU0
現実を理解できてない出目金に驚く
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:53:44.36ID:N/8JEK8l0
また常人の遥か斜め上をいく滑稽なことやって失笑とサプライズを提供してくれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:53:55.28ID:v6jMyS370
想像を超えた嘘つきだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:54:08.52ID:T0iumAld0
まさか本戦前にこんな立場になってるとは
本田にとってもさぞサプライズだっただろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:54:29.95ID:DROpx4890
ビックマウス大会の事?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:55:08.16ID:t3Ho8Ywd0
日本のエースが、これだけポンコツだ!って世界を驚かせるんですね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:55:18.49ID:oo+UdBoF0
夢を語るのは構わないが寝言は寝てからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:55:41.88ID:ngAYROTg0
アフタータックルで選手潰すのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:56:07.95ID:caEyVdIX0
自分が目立つ事しか考えてないから自分がベンチの試合は“誰も活躍せず惨敗しろ”とマジで思ってそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:56:29.36ID:0aQK9Odi0
>>1
いやいやこんなんニュースやないやろ
テレビの中での武井の伝聞コメントやん
しかも本田いつもこんなこと言ってるし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:56:58.67ID:GG+5ChOR0
天地がひっくり返っても無理な事を目標に掲げるのは現役日本代表ならファン馬鹿にしてると思う
子供がW杯優勝目指して頑張ると言うのとは違う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:57:12.37ID:oGKvvmE20
ポジティブシンキングも度が過ぎると宗教やろ。
せめてW杯終了後、ちゃんと日本に帰ってまとめの会見もしろや。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:57:15.21ID:kbuJCWIy0
スペイン対ポルトガルを見ても言えたら大したもの
0029事情通
垢版 |
2018/06/16(土) 09:57:39.20ID:AQSVTQpS0
死ね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:57:52.72ID:po+Wgw2W0
使うべき!
乾、香川、柴崎、武藤

ダメ!絶対!!
本田、宇佐美、岡崎、大島
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:57:55.81ID:WcAt8axt0
現実見ろよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:58:41.15ID:0wD+Sri20
スタメンは本田宇佐美らしいよ
やっぱりそうだよなって思った
日本サッカーの闇は深い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:58:51.33ID://5oXmIc0
>>1
出場機会のなかったときの
インタビュー拒否の子供じみた対応しているのに
それはないわ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:59:05.07ID:ZTlPF8Uo0
4年前も、優勝狙うから今は応援だけしてくれ
大会が終わったら批判はいくらでも聞くと豪語してたのに
惨敗後他の選手達はみな帰国しマスコミや国民からの直接批判にさらされる中
本田だけは帰国せず大会終わったらそのまま海外へバカンス逃亡してた記憶があるんだけど

あれでこの選手への見る目が変わった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:59:25.23ID:/GRxp04S0
「世界中に想像を超えるサプライズを提供します」

自陣のゴールに手でシュートするとか、
対戦相手のPKを蹴ってしまうとか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:59:46.41ID:12ArlYWj0
本田が試合に出て、敵にボールを与えまくって、びっくりさせるって事か?w
もうね、周りが生かせないだけじゃなく、ドリブル突破も出来ない、
そんな使いどころのない選手だろうに・・・。
負け確定した消耗試合に、ボランチかなんかで出せば良いんじゃねぇの?w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:59:52.60ID:bR5e65Nu0
こいつは本当に自分の立場が見えてねえ
マジで癌
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:59:54.91ID:nG/qKDl40
そういうの、もういいから。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:00:02.12ID:eGLY+sPk0
>>28
あれを見て言ってるんだとしたら、身の程知らずとしか・・・

日本は間違いなくあのレベルにはいない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:00:05.04ID:kbuJCWIy0
3連敗20失点のサプライズ
想像を超えるというにはまだ弱いか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:00:31.96ID:PwJ+V5ko0
コーナーキックをスタンドへ打ち込むとかまさかの空振りスライディングとかやめてくれよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:01:01.80ID:tLyM2YJ80
武井壮、ソウソウと、そうっと離れてく
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:01:03.56ID:aI44yN9F0
日本のためにも本人のためにも諭してやれよ
おまえがいる限り無理って
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:01:05.05ID:lAQdvat20
>>26
一番最後のは子供にもあたり負けたんだなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:01:08.09ID:zAhSit1Y0
>>1
おまえはベンチだけどな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:01:13.36ID:Vys8YBdE0
武井と交流があるとか残念情報か
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:01:29.26ID:sRNSE9l00
>>47
メッシとの差はごく僅かとか言ってたから分からんぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:01:44.82ID:ViefwLGb0
まぁまぁ サッカーのワールドカップじゃないかもしれないじゃない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:01:47.89ID:LT9yiwaA0
>>1
本田は、勉強をする代わりに啓発セミナーに通って変な自信をつけて勉強できる気になった中学生にそっくり
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:01:49.34ID:ThvLZsVj0
ポルトガルとスペインの試合見たら日本はまず一点も取れないんじゃないかな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:01:54.12ID:qrnSgqI40
どうせ3戦目終了後にピッチに横たわりたいんだろうけどそれすらできなさそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:01:57.58ID:oo+UdBoF0
相手GKに日大タックル
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:02:23.89ID:glKs3kA40
本気で言ってたら頭おかしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:02:27.93ID:5NAb8z0W0
こいつら胡散臭い事この上ないし同じ臭いがするんだが。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:03:01.71ID:13MU1PBt0
色々ガチの試合見て真っ先に感じるのは動けない奴は要らないって事
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:03:06.95ID:c2ulGxYd0
今日のクリロナが言ったら期待大なんだけどね。本田さんじゃ安っぽく聞こえるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:03:22.37ID:zV6SuS2g0
自己暗示でメンタルコントロールするやり方って理想と現実のバランス崩すと危ういわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:03:23.23ID:RUxlEpN40
前回のとんずらにはさすがに呆れました。
他の試合みて尚優勝できると思うなら、それだけ走ってくれよ。
言葉で盛りあげるより、試合で見せろって。スタメン落ちだから無理
かな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:03:41.92ID:mJiLzzey0
本田よりは武井だしたほうがまだ役に立ちそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:03:46.91ID:D+b1N4wd0
俺は信じるぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:03:50.38ID:wpWMkvcc0
>>32
電通がエイベックス本田とアディダス宇佐美を出すように圧力をかけるけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:05:03.95ID:qzxaXIiC0
まあスタメン落ちだろこいつは
政治力でねじ込んでくるかも知れんが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:05:38.88ID:UJR24kWv0
勘違いビッグマウスも有言実行できないとダサイだけだなもう自身の商品価値高める事にしか興味なさそうだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:06:07.97ID:29cuXyxj0
クチダケイスケ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:06:12.94ID:MuKuh7VI0
W杯メンバーに入る為に監督解任したり若手を全員外したり既に想像を超えた最悪の詐欺師なんだが?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:06:25.33ID:XX8BZ2hA0
> 世界中に想像を超えるサプライズを提供します

試合終了後、センターサークルにシューズを脱いで勝手に引退セレモニー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:06:40.82ID:ogoY86kh0
>>1
四年前の前回も同じこと言ってなかった?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:07:15.23ID:38/Npckm0
もう本番間近なんだから俺たちもネガってばかりいないで脳にポジティブなワードインプットしていこうぜ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:07:19.31ID:u8xbymbZ0
やっぱり出る気満々やん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:07:25.15ID:Sll0/4n20
身の程知らずにも程があるってもんだ!
偏差値40のバカが司法試験に合格する!と言ってるようなもんだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:07:56.23ID:vsa0O1530
今後どうメールしていいかわからない返信するのやめろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:08:19.35ID:50xE12Z90
落ち目のセリエAミランでさえ結果出せなかったのに
何でワールドカップで優勝とか
ビッグマウスかますの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況