X



【サッカー日本代表に新たな不安要素】 西野監督「ピッチがどこも悪い」 武藤選手「芝が長く、ドリブルしにくい」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代行@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/16(土) 09:03:45.25ID:CAP_USER9
◇日本代表カザン合宿(2018年6月15日)

西野ジャパンに新たな不安要素が現れた。

 埼玉スタジアムなど一般的なピッチは20ミリだが、カザンの練習場ピッチの芝は24ミリと長い。
前日の開幕戦の映像を確認した指揮官は「ピッチがどこも悪い。ここも非常にやりにくい。
どうしてもボールがブレる。(初戦の)サランスクはさらに長いと聞いている」と嘆いた。

練習後には武藤や原口、乾がドリブルについて意見交換。
武藤は「芝も長いので、ドリブルがしにくい。(技の)バリエーションや可能性を想定した」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00000068-spnannex-socc
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:18:57.47ID:8ZQlT9E90
高校の地方大会なんかは
土グラウンドでワーワーサッカー
やってたけど勝ち上がるにつれて
芝のフィールドで試合やれて、
チームのドリブラーが伸び伸びしだして
活躍しまくるパターン思い出した…w
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:21:23.34ID:JW9AgJl50
芝が悪いからロシアになれてる本田を使いますねと老害を使う言い訳
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:21:35.83ID:AagLyG+j0
 
 (´・ω・`)老害レジェンドの葛西パイセンみたいですねw 始まる前から伏線張ってww
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:22:12.54ID:bj0fT2Rd0
なんでランク下位の選手って言い訳ばかり並べる?
トップに立ってから堂々と発言すれば良かろう
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:25:42.01ID:QRWMhWKd0
今更何言ってんの?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:26:36.72ID:M93kaQNR0
いや他の試合見てても芝が長いのはわかるだろ
例えばイランのアズムンだっていつもあそこまでボールが足に付かない選手てはない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:27:06.27ID:5QNFX+fB0
キリンアディダスの金で芝刈り機買っとけよマヌケ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:27:37.90ID:M1m4v2pN0
>>847
ボンバーですら世界基準なら並以下なのに空中戦するとか無茶言うな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:28:27.69ID:3JBrqyX20
>>861
植田は世界トップレベルだよ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:28:48.47ID:7l8EoIbb0
ヘタクソがよく僅か4oの芝の長さを気にしてたなw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:29:44.65ID:COoV3x4x0
4ミリで変わるような繊細なタッチになってから言えよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:31:24.74ID:O+hRE9t+0
>>866
被ったら分かる。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:33:59.11ID:IraURImf0
世界最弱のサッカー日本代表のレベルの低い下手くそプレイを見ても意味がない。

にもかかわらず、W杯に熱くなる周りのサッカー馬鹿たちに迷惑しています。
 
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:35:12.48ID:8gGaDeU90
>>1
今朝の試合でゴール前で一人躱して二人のDFを前にして
ボールをしっかりキープしてシュート決めた
スペインの選手みたいなことは、日本の選手には絶対に無理

で、今のうちに失敗した時の保険として芝生の長さを考えついたわけw

どこまでも姑息な奴らよw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:35:19.81ID:9zb9GEGN0
相手も同じだろアホンダラ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:37:35.90ID:m7eS4+eV0
オレタチノサッカーガー
コンディションガー
シバノナガサガー
氏ね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:39:01.13ID:yMnTZzaM0
そのうち電気系統のトラブルとかギアボックスのトラブルとか言い出しそう
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:41:23.95ID:OpqRFyzK0
イラネ扱いされてる本田はロシアのピッチや人工芝に慣れてるよ
必要とされてる選手はロシアのピッチや人工芝の影響で対応できず、苦戦するだろう
パラグアイ軍で舞い上がってる人ほど後先のことを考えない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:41:28.09ID:vM1vRL570
どっちも同じ条件だしなあ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:42:05.82ID:smRwtNto0
情報戦始まったな
西野なりに頑張ってる
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:44:04.51ID:dHMt42Pn0
ほんとピッチのせいにするのはカッコ悪い
そんなたくましさも無いようでは国と国との戦いとも形容されるW杯で勝つのは難しいと思われる
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:44:41.60ID:OWqdvSlN0
滑ってる選手がチラホラいるのは事実
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:45:53.63ID:+PaD9lMY0
ただでさえパススピード遅いのに大丈夫かこれ
横パスとかカットされまくりだろうな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:46:21.87ID:ge/YkS2K0
>>805

クズチョンも嫌いだし

日本サッカーの甘え、体たらくにもウンザリしている
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:47:17.83ID:13CTelso0
言い訳ジャパン
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:47:18.88ID:92g4VZ3j0
>>888
まじか。滑ってる選手が多いと、本田のドリブルは危ないな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:47:33.45ID:t/VrduIrO
なんでさっさと現地入りしないわけ?
下手なんだから地の利くらい味方につけろよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:48:16.90ID:hotxuWpi0
パスサッカーはやめろよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:49:00.27ID:tKIr5Ibz0
サッカーファンにいい事考えた
プーチンに頼むんだ

サッカーファン→日本サッカー協会→電通→安倍総理→プーチン
これで解決できる
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:49:40.47ID:sIUvsbgA0
おい
西野
おまえTDとして何も仕事してなくて海外にはちょくちょく出かけてたやんけ

そんな暇があるなら下調べできただろ???昨日今日会場やキャンプ地が決まったわけじゃないんだから

あんなに時間があってなにしてたの????ニートしてたの??
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:50:44.14ID:xomn3RRx0
へんな茶髪はやめてよ まじダサすぎ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:52:56.98ID:U+wAkER/0
ホンダはロシアでやってたから
向こうではそうとう有名なんだよね?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:53:08.24ID:8EWLG9Tg0
>>897
それな
言い訳は出来ない
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:53:10.45ID:sIUvsbgA0
柴崎「鹿島は25〜30ミリだから特には・・」
昌子「鹿スタやん」
植田「普通っすね」
大迫「懐かしい」
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:53:47.19ID:8gGaDeU90
>>886
西野の情報戦すごいなw

今朝のポルトガルやスペインのスーパーシュート観たら
ぐうの音も出んわw

はっきりいって芝生の長さ関係ないわw

能力の差だw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:55:18.03ID:0UsZ+zvo0






0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:55:46.31ID:+ZCriWkw0
「芝が悪くて自分たちのサッカーができなかった、仕方ない」
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:55:55.60ID:XyYeFN4q0
ドリブルが難しいならやはりタメサッカーか。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:57:10.82ID:cFQ3VEqd0
あーこれは負けてもしょうがないわ
日本代表が本来の力出せば楽勝なのに
これはしょうがないわ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:59:13.87ID:m7eS4+eV0
辞退してキリンのオナニー強化試合でもやってろ
好きな芝の長さで水撒いて100位くらいな相手呼んで接待受けてろ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:00:44.32ID:PKad443i0
>>903
マジでコイツらてスペイン対ポルトガル見てないのかな?
あんな試合見てこんなこと言ってて恥ずかしくないのかよ?
悔しくないのか?
マジで情けないよ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:01:05.00ID:/m393DJA0
>>414
そうそうクリロナも接触プレーでもないのに足を痛めてたからな
たぶん人工芝が原因
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:02:37.54ID:ukxgfCKn0
俺たちの芝
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:02:51.64ID:OYC9hfrt0
言い訳GETだぜ!
よかったね 相手も同じ状況だけど・・・
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:03:26.13ID:YC+uCaWl0
パラグアイの親善試合調べてみろ
2014年から勝ってないし
ここ20試合で2勝しかしてない
中国韓国に連敗するレベル
国として親善試合は花試合受けるスタンスなんでしょ

調整役の咬ませ犬を買って出ることで、今後も親善試合のオファーが殺到して、パラグアイ協会はウハウハw

WC出場国にガチでプレスして怪我さしたら、親善試合のオファー激減するだろw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:05:20.03ID:ge/YkS2K0
>>909

そりゃ織り込み済み

ヨーロッパや南米の試合見てから
日本のサッカー見ると

スローモーション見てるのかな?とマジで思ってしまう
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:05:53.00ID:ikBr8mON0
もうとにかく辞退してくれ
なんで弱小のくせに態度だけ一流なんだよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:06:11.88ID:IL+DUT8O0
そんなもんロシアに決まった時にわかりきってただろ
だからアギーレ、ハリルじゃなかったのかよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:06:18.65ID:ZowlMhgr0
それくらい先に調べておけよ笑
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:11:10.45ID:FdwWAT200
なんか残念な情報だな…
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:11:14.18ID:W9L+DaVO0
クロスが上げにくそうだな
トッププレイヤーですらヘンテコなクロス多い
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:11:28.25ID:S7zDbow80
まーた言い訳かあ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:12:15.72ID:v0IdBEh20
試合観てもなんかモコモコしてるよな。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:12:29.55ID:6w2E0Ps/0
条件は相手も同じだろ何言ってんだ甘えんな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:12:42.14ID:b6LEvCSt0
ドリブルされにくいならラッキーじゃねーか。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:13:15.46ID:tYIMIlr90
ロシアがサウジに勝ったのは自国開催で人工芝に慣れてるから。相当、慣れないとキツい
ロシアプレミアリーグは、もともと天然芝が育ちにくいから怪我する選手多いし、やりにくいリーグ。ゴール数も他リーグに比べると低いよ
スーパーマンのクリロナでさえ足痛めるんだから
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:14:01.19ID:Dy+tTTNP0
西野「みんな芝に慣れてない」

本田「ロシアに4年くらいいましたよ」

西野「はい コロンビア戦 スタメン」
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:14:01.20ID:mQIG/crJ0
日本代表選手のグラウンダーのパスだと短くなってパスカット→カウンター喰らいそうだな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:14:19.44ID:mhFmxO3+0
ピッチが悪くて
ドリブルができなかった
パススピードが遅くなって上手く繋げなかった
スパイクがあわず滑ってしまった
相手のシュートが変にバウンドした
あとなんかある?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:14:39.54ID:OhXN5Kt10
もともとドリブルで勝負するのが嫌だからパス一辺倒になったんじゃなかったの?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:17:49.94ID:cXKIj2JA0
パスも死ぬんかな
緩い横パスとかいつも以上にピンチ招く率高くなりそう
そういや確か四年前の初戦も雨滅茶苦茶降っててパス死んでたな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:20:23.57ID:yimJJUlo0
場違い日本さんはイランにはなれなくてサウジ同様公開処刑されるのがお似合いだよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:20:29.92ID:WdQhgg920
アジア予選なんか全部劣悪なコンディションなんだから今更何言ってんだよ
それでも優勝とかしてきたんだよねAFCで
むしろヨーロッパの連中よりもアジアでやってる分劣悪なコンディションの耐性があるくらいだろ?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:20:31.12ID:hotxuWpi0
>>939
ボランチ潰されてカウンターまで見えるな。
柴崎は特に怖い
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:20:53.81ID:b6LEvCSt0
>>939
相手のパスが死ぬと考えたら良いよ。
たいていハメス経由するし。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:20:55.15ID:YK9y4+rr0
本田が言い訳ばっかするから周りも同調してるな芝のせいかよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:22:00.82ID:cXKIj2JA0
>>940
そいで数字で表すと時間も長い生産性悪いと出てまうんやろ
その上価格競争ダンピングしまくるから
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:22:15.73ID:N2Pf8P7o0
プロなんだから文句言うんじゃね〜〜〜〜カス。

みっともね。

ぬるま湯ジャパンwww。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:22:17.19ID:v7AnF+aF0
どの国も条件は同じ 対戦相手の踏んでる部分だけ芝が短くなるわけじゃないんだし
てか負ける前から負けた時の言い訳とはw ほんと終わってるなこの代表
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:22:36.79ID:6E9vjE5E0
まあ相手も同じ条件ですし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況