X



【サッカー】<西野監督>「岡崎が1番気になる」 パラグアイ戦後から右足下腿の張り 全体練習合流できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/06/16(土) 00:55:24.33ID:CAP_USER9
日本代表の西野朗監督は15日の練習後に取材に応じ、チーム内に「非常に厳しい(状態の)選手がいる」と明かし、
特にFW岡崎慎司の状態について問われると「岡崎が1番気になる」と明かした。

この日はベースキャンプ地で約2時間の練習を行ったが、14日に続き、岡崎は別メニューで調整した。

日本サッカー協会広報によると、岡崎はパラグアイ戦後から右足下腿に張りを訴えたというが、
国内にいるときから右ひざには厚いテーピングを施しており、その状態も心配される。

チームには負傷者に備え、バックアップメンバーとしてFW浅野拓磨が帯同している。
大会規定で登録メンバーは負傷者が出た場合、初戦の24時間前まで変更できる。

スポーツ報知 6/16(土) 0:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00000025-sph-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180616-00000025-sph-000-view.jpg

日本代表の西野監督は15日、カザンでの非公開練習後に報道陣の取材に応じ、
19日にある1次リーグ初戦のコロンビア戦について、「厳しい選手もいる。オカ(FW岡崎)が一番気になる」とし、
岡崎が出場を回避する可能性を示唆した。

12日のパラグアイ戦に先発した岡崎だが、14日にカザンで練習を始めてからは両足のふくらはぎに張りがあって全体練習に合流できていない。
DF昌子とMF大島も、報道陣に公開された15分間で別メニューだった。

朝日新聞 6/16(土) 0:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00000001-asahi-spo
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 00:56:57.21ID:i+J9+Q/i0
追加招集期限は18日まで!

さあ中島に電話
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 00:57:20.25ID:XO9J3+gY0
髪の毛が
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 00:57:27.86ID:LJLb/zXF0
ザキと大島はoutで良いだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 00:57:58.14ID:XHuuOT3M0
まあ大したことないだろ

それより本田長谷部川島は全試合スタンド観戦にしろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 00:58:19.53ID:tjVYbxQp0
サッカースレ乱立の割に伸びてないから来てやったぞ
有難く思えやヘディング脳ども
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 00:58:48.02ID:Pmk79Lva0
西野 + 岡崎 = 岡野
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 00:59:47.51ID:CMumfI/Y0
故障者を招集したのかよアホ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:00:28.41ID:AYQdtpI+0
本田だな
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:00:42.24ID:WdQhgg920
ここでまさかの岡崎離脱もその後岡崎のチームを支える献身的な姿勢を見たメンバーが岡崎の為に死ぬ気でやろうと一致団結して挑んでコロンビアにボロ負けするとなったら悲しいなあ
0020垢版2018/06/16(土) 01:02:58.25ID:mS5LBi1p0
>>1
西川か井手口を呼んでくれ!!

川島を代えさせない為だけに、
槇野に浦和で西川の足を引っ張らせ干し、
大怪我明けの中村と東口を呼んで、
何年も日本のゴールを守ってくれた西川を無下にする事は絶対にやってはいけないこと。

中村は多くの人が言うようにそれほど上手くは無い
(細貝が帰国をして経験を柏守備に伝えてから柏の失点数が減って中村が目立っただけだし、それは細貝加入前・加入後の失点数を観れば如実に表れている)

東口はガンバ枠だと言われている。
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:03:15.25ID:v7cgoBxM0
>>4
サポートメンバー以外と交代はない
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:04:18.16ID:oDuzEJEl0
武藤もパラグアイ戦以前は足に付かない感じあったが戻ってたが
岡崎は全くだったもんな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:05:07.04ID:hizfv+sW0
これが西野的な駆け引きだったらわらう

コロンビアからしたら、誰?って感じだろうし
いなくてもどうでもいい存在
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:05:26.85ID:FoaWxODg0
何故呼んだ
ってかあのプレスマシンの役割なら俊足の浅野のほうが威力あるな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:07:32.45ID:i+J9+Q/i0
>>21
サポートメンは任意で付いてきた
練習要員だから外部からも呼べる
初戦開始24時間前に脱退&登録手続き終えられればだけど
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:07:42.30ID:ZR8DyEz80
本田か宇佐美さん
怪我のふりしてくれ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:08:47.70ID:OlFiQGfQ0
策士 西野
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:09:07.41ID:e1Y2GW+P0
コロコロ転げ回って流れ切るから勝ってる時の時間稼ぎ以外は邪魔だしそもそもなぜ試合勘ない怪我人を呼んだのか
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:10:08.89ID:5fns/2Kz0
やばいな
茂庭を呼べ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:10:09.26ID:4YgesVzP0
Wカップ期間中に負傷して大会に復帰できない場合
リザーブ選手を追加招集できるの?
練習中の負傷とか試合以外の負傷でもリザーブ選手呼べるの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:11:54.63ID:4YgesVzP0
パラグアイ戦見てたら今からでも中島か久保に入れ替えたほうがよくねって思ってたからね
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:12:03.63ID:a0wJ/br+0
武藤動きキレてたけどトップとして使ったらあの動きできるのかな
まあ右とトップじゃタスクが違うから一概に言えないか
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:12:34.81ID:5RtrKCc40
まだ時間あるじゃん 今更、やる事変わらんし 高い位置からのプレス ハゲはやれる
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:13:01.69ID:v8cRJuEm0
だったら久保入れろよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:14:38.90ID:X/beIJrX0
監督はきれたのに選手はきれないだろうな。明らかに選考失敗してるのいるだろ(´・ω・ `)
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:15:18.20ID:gbgNbFHw0
若いならともかく
怪我の不安があるベテランを選ぶなよ
ひとつの枠が無駄に不安要素になるんだからさ
本田、香川といい
ブラジル大会組には常にウンザリしっぱなしだよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:16:36.13ID:KB/Vj9f70
先日の試合では、悪そうな顔になっていたな、岡崎。
そう見えただけなら、いいが・・・。
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:16:38.26ID:L8Utg2Id0
ドイツ大会の高原みたいなのは勘弁してくれよ
万全のコンディションなら岡崎はいい働きをするだろうけど、ダメなら他の選手にしてくれよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:18:13.83ID:kNwj3S3y0
もう諦めろ、前線で走れない岡崎は価値なし
ジョーカーの中島を追加で呼べ!!
乾が決めれなかったら中島にするだけでいいんだから
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:18:53.29ID:dIVg3FqE0
>>30
今すぐ久保と林を呼べばいい
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:19:40.48ID:Z21Kd8pq0
こんな出れないような選手を選ぶ協会があれなのか、

こんな選手のライバルにもなれない選手たちを避難すればいいのか・・
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:21:01.67ID:4YgesVzP0
>>39
そうなんか。今からでも中島か久保にかえてほしい
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:22:20.25ID:oDNy6pVI0
全盛期を過ぎた選手が主力で
下手したら 最後のワールドカップ出場
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:23:04.90ID:nn5racxP0
怪我ってあーた
お前と本田で貴重な2枠消費してんだけど

香川はなんとか生き残ったけど
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:24:14.67ID:3DJb8fsi0
岡崎が一番前から相手を追いまくって守備してくれないと辛いな
大迫じゃ無理だわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:25:39.43ID:X0s68Wr20
>>41
余裕でできるというかやりなれてるのが1トップ起用でのプレッシング
>>52
大迫は前でのチェイスは上手くないぞ
運動量も岡崎、武藤に比べたら少ない
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:27:21.96ID:IbOA1T4X0
岡崎良かったのにな。
残念だわ。
ここまで来てダメなら、浅野しかないだろう。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:27:41.41ID:6lJufjoZ0
岡崎は良いポジショニングで走り回ってくれりゃそれでいいからな。
怪我明けすぐでも大丈夫でしょ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:28:08.04ID:xnIAeuBc0
走って守備する役目なら浅野でもいいよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:29:19.46ID:2aTV3mUKO
怪我なら仕方がないので、ザキオカさんとケイスケホンダは帰国するように(* ̄O ̄)ノ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:30:32.47ID:Ag1i9Q4a0
武藤を上げて右原口変更
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:30:39.11ID:sIUvsbgA0
腰を痛めたMF大島僚太(25=川崎)が練習を途中で切り上げた。
冒頭のランニングには参加したが、本田らパラグアイ戦の控え組が本格的なメニューを始めたところで離脱した。
大島は「(患部は)よくはなっているが、自然とかばって、ほかのところにも影響がでてくる。気をつけながらやります」

パラ戦は休んだのにまた怪我したんかスペ島

ほんと誰だよこんなの選んだやつ

もう二度と川崎産は代表に呼ぶな
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:31:05.25ID:+P43XuwW0
>>74
レスターレギュラーでプレミア優勝経験アリの岡崎の代わりが浅野ごときに、務められるわけないだろ
浅野ってドイツ2部やろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:31:14.70ID:OlFiQGfQ0
ハリルホジッチだったら岡崎と武藤と井手口は最初から呼ばれてない

杉本と久保と車屋は呼ばれてた
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:31:43.38ID:pwW+NIg20
小林悠を呼んでくれ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:32:58.83ID:WzDwmPhM0
>>81
ほんとこれ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:34:58.12ID:H6pqcVjo0
浅野いるじゃんか
あいつかわりに23枠に登録できねーの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:35:30.81ID:BNTlhgKK0
>>84
岡崎の代役と考えたら悠だな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:36:28.22ID:H6pqcVjo0
武藤は右のままでいい
原口って浦和やブンデスでトップの経験あったよな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:36:47.31ID:WzDwmPhM0
>>88
激しく行き過ぎたんだよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:38:02.04ID:n2xhlvnI0
怪我完全に治癒したのって香川だけかよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:39:35.67ID:n2xhlvnI0
>>94
岡崎駄目でも武藤がいるだろ
本田は23人から18人になるベンチ入りからも外さなきゃならない選手
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:39:41.04ID:dM1m/8Q00
やっぱりハリルの選手選考の方がよかったじゃん
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:40:00.58ID:BrrBTWDQ0
ここはカズだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況