X



【HINOMARU騒動】RADWIMPS「日本は自分達の国のことを声を大にして歌ったりすることが少ない国に感じます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/06/15(金) 18:05:06.22ID:CAP_USER9
映画「君の名は。」の主題歌で注目を集めた人気ロックバンド「RADWIMPS(ラッドウィンプス)」の新曲「HINOMARU」が話題だ。「軍歌を思わせる」と歌詞に賛否の声があがり、国会でも言及された。どんな歌詞なのか。

 「HINOMARU」は、フジテレビのサッカーワールドカップのテーマソング「カタルシスト」のカップリング曲として6日に発売された。
「この身体に流れゆくは 気高きこの御国(おくに)の御霊(みたま)」「日出づる国の 御名の下に」
「たとえこの身が滅ぶとて 幾々千代に さぁ咲き誇れ」と歌う。

 ネットでは「美しい」「国歌にしてほしい」と好意的な声が上がる一方、
「軍歌のようだ」「戦争を想起させる」などの臆測も広がった。ボーカルの野田洋次郎さんはインスタグラムで6日、見解を公表。

「日本は自分達の国のことを声を大にして歌ったりすることが少ない国に感じます」
「純粋に何の思想的な意味も、右も左もなく、この国のことを歌いたいと思いました」と明かした。

https://www.asahi.com/articles/ASL6D42L6L6DUCVL006.html

関連スレ
【音楽】RADWIMPS 「HINOMARU」 がAmazonランキングで1位に !
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529034011/
【音楽】RADの「HINOMARU」騒動、抗議集会に発展か 告知の主催側「2度と歌わないこと求める」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528978305/

【音楽】エヴァ「残酷な天使のテーゼ」作詞家の及川眠子がRAD「HINOMARU」の歌詞を高く評価「いい歌じゃん」「これの何があかんの?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529029178/
【芸能】千眼美子、RADの新曲を「愛国心満載のただただ、ええ曲」と評価 「日本が好きな人、嫌いな人、浮き彫りになった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528791159/

【音楽】ゆず新曲に「美しい日本」「国旗・国歌」「靖国の桜」北川さん「自分が大切だって思うことは、ちゃんと伝えたくて」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523348846/
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:09:46.16ID:qXHvqxXX0
>>705
その通りだわ!
具体性に欠けるのよ
つまり目的は・・・。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:09:47.83ID:2Rb/oxVF0
歌詞見たけど、この内容だと「アンチ愛国心」の派閥の奴しか噛み付くところがないわけで
政治的主張はどっちだよってなw
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:09:57.83ID:JU5+bbe+0
>>729
10億恵んでやっただろ
永遠におかわり君
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:10:03.06ID:SAKytkEI0
ほら、上っ面のなりすましで
愛国心とか嫌韓とか利用してるだけなんだよ

ネトウヨとか電通とか安倍はな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:10:18.87ID:qXHvqxXX0
用日ソングっぽいからやんなっちゃう
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:10:26.25ID:LcFqD84D0
椎名林檎も玉蹴りソングで炎上したなあ


結局、興味ない奴にあつりょくかけてる玉蹴りが一番悪いだけだろ
五輪ソングはましなんだよ
糞玉蹴りソングが異常すぎるってだけwwww


俺もたま蹴りってすげー嫌いだしwww
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:10:26.59ID:CVnw6Exx0
いや、もう愛国はアメリカが日本を利用するための道具でしかないからね
もうこういうのは周回遅れだからやめたほうがいいよ
軍拡して増税して海外でアメリカのための侵略戦争に加担させられる未来しか待ってない
アメリカは50年前から米中で日本を封じ込めると言っている。
既に盤面上は詰みなんだよ

田原総一朗氏が去年の秋に安倍首相から「大きな声じゃ言えないんだけど、
憲法改正をする必要がなくなったんです、、集団的自衛権の行使を認めたらアメリカは何も言ってこなくなった。
多分アメリカは満足してるんだと思う」との打ち明け話を聞き驚いたという。
http://nakayoshi-togi.com/post/231
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:10:29.79ID:PDQOAI6h0
>>573
リアルで何も出来ないからここで書き込んで何かを成し遂げたつもりになってるんだろうなw
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:10:35.71ID:4ottoaqy0
>>674
中韓が日本を敵視するのは
日本が米の属国みたいなマネして
アジアの利益を米国に流すから
そんな事も分からないの?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:10:38.32ID:GtL3N/DL0
国民が国家に対して愛国心をなくすと国が成立しない
そうあって欲しいのが彼ら
そうすれば自分たちが幸せになると思っている
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:10:38.42ID:mWekGffN0
日本人は控えめだからね
たまにはこういう歌もいいよ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:10:44.53ID:sWLh2EWd0
>>704
アメリカが今の日本を経済大国にしてくれたのは事実じゃん?

馬鹿なのか在日韓国朝鮮人なのかどっち?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:10:47.88ID:4hXFqSfW0
お地蔵さんの首を何百体も切り落とした朝鮮人を非難せず、
靖国神社の英霊に感謝の気持ちを表すと非難するのが左翼
こんなことを許しておいて良いのだろうか
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:11:03.78ID:MExxP2EU0
>>676
別に北朝鮮の曲が聞きたければ好きなだけ聞けばいいけど
批判するのも自由、それが双方の言論の自由
やってはいけないことは、歌うことでも聞くことでもなく
あるのかないのか分からないような批判で言いたいことを言わなくなることなんだよ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:11:08.30ID:mBEt+gIu0
>>738
BAN祭りなんて余命の自爆から始まったただのおもちゃ遊びじゃん
パヨクが本気出したのは保守速報潰しの方だぞ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:11:09.81ID:ucR3HF/+0
>>737
つ,よど号ハイジャック事件
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:11:10.90ID:TK0snvPB0
ねえ僕は愛国者じゃないんです

本当にごめんなさい
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:11:11.03ID:SAKytkEI0
そもそもネトウヨって日本人嫌いじゃん?

日本人を切り捨てて憎しみ合わせるような
そういう活動しかしてないじゃん
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:11:31.92ID:psQAX3ym0
>>378
安部は左それも極左だからな
民族派右翼にも嫌われてるしな

こいつは国民を捨て財閥に支持を得ようとしている

こいつを擁護してる勢力は
統一などのCIA資金がバックにいるやつら
もちろん電通などもはいる
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:11:33.62ID:UtqkKeej0
日本しねは良くて日本好きって言うと怒られるって単純に変だよね
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:11:37.17ID:oRCHNrkA0
じゃあ「前前前世」韓国人が歌えんのかよ
歌ってみろよ!

キミノ ジェンジェンジェンシェから朴は〜♪
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:11:52.91ID:vdHDExqwO
>>742
> ほら、上っ面

安倍や電通は反日サヨクだがなwww

ウヨ連呼厨(反日サヨク系)はストレートに反日ゴミクズ

  サヨク・大手テレビ「日本死ね!」「流行語!」

   作家「虫国」

  サヨク「ヘイトスピーチ!!!!!!!!!!」

さすが言論大弾圧の中国北朝鮮韓国サポーターwww

【しばき隊サヨク】弁護士「日本国内でマイノリティが『日本人は誰でも殺○』『日本人女性レイプ○ろ』と発言しても差別にはならない」★4
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448730202/

【日本人ヘイト】「ネットに煽られて弁護士に大量懲戒請求する日本人は、朝鮮人虐殺(ヘイトクライム)をしないはずがない」★3[05/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526305827/

【反日ヘイトクライム】女性の首を切りつけた韓国籍の男 「全ての日本人を大○虐○・根絶○しにする」と予告していた?★15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503596174/

【反日テレビ・ヘイトスピーチサヨク容認か】室井佑月さん、断言「おじさんで面白くない人って、頭が悪いよね」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528290108/
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:11:56.41ID:LcFqD84D0
糞みたいな玉蹴りで日の丸とか反吐が出るのは確かじゃんw

同調圧力はんたーいwwwww


玉蹴りソングのうざさは異常だわ

日本中でおうえんしようぜーみたいなww

いや、応援してないから安倍政権で玉蹴りが不人気になったんですけど?wwwww
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:11:58.18ID:YSuDVQSd0
>>753
きっしょ
アメリカの奴隷かよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:12:02.32ID:4SokydwD0
一般人「え、日本人が日本を誇らしく思えるような歌を歌っちゃいけないの?」
パヨク「日本に住んでるのは日本人だけじゃないんですよ!?」


ってことらしいw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:12:03.59ID:TnhlKuKF0
最近若者には昭和歌謡や唱歌が流行してらしいからね
その流れで軍歌に興味持つの不自然ではないよね
良い悪いは別として
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:12:05.74ID:MExxP2EU0
>>719
だから発注しといて別のところから火をつけるっていうマッチポンプで
言論の自由を奪ってんだよ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:12:06.39ID:ucR3HF/+0
>>757
まぁ全然潰れる気配はないんですがねw
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:12:06.79ID:bkGBnYkU0
毎日新聞や朝日新聞が毎日言ってることを声を大にして歌ったりする似非パンクスやお笑いラッパーならたくさんいますよ!
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:12:09.76ID:sWLh2EWd0
>>734
>岸田でも石破でも

そのどちらかが
安倍以上の何をしてくれると言うの?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:12:20.18ID:UbqqJsJE0
>>681
お前らも、反日正当化してるだろ!
差別だヘイトだと言葉をすり替えて!
この曲のどこが問題なのか書いてみろ!
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:12:23.79ID:/H4rN/0Q0
>>18
愛国心あるなら帰国したらいいのに。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:12:25.56ID:MNEhwDa20
ガキくっさい曲
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:12:29.41ID:SAKytkEI0
ネトウヨは日本人の「老人、女、低所得者、生活保護受給者、沖縄県民、アイヌ」
まあ、ここら辺が嫌いだよね

ネトウヨって金持ちを崇拝するだけの活動してるんだよな
実際は
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:12:34.32ID:JU5+bbe+0
>>733
居住資格を更新せず祖国に帰りやすくしてるな。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:12:37.39ID:3Jj03YlD0
何がカッコ悪いって言葉の意味や歴史をろくに知らずにノリでそれっぽい歌詞にしてしまった事
浅い考えでやってるから簡単に謝ったり、直後に開き直ったりする
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:12:39.91ID:mBEt+gIu0
>>771
広告剥がれたじゃん
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:12:40.06ID:ph+IH5sj0
左翼が火病で泡吹いてますね
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:12:40.20ID:x7dHKRT/0
一方の意見が正しいという保障はないから、司法権で判断しましょうというのが近代法秩序だと思うが、左翼はあっさりそれを無視する。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:12:58.49ID:TYTtdE4l0
>>709
左翼と愛国は背反しないぞ
日本へのルサンチマン拗らせたパヨクが病んでるだけで
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:01.13ID:SAKytkEI0
アメポチが愛国心アピってる時点で気持ち悪過ぎだよな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:01.62ID:y8MHIXVE0
アナーキズム主義者が「これはハラスメントです」といったところで
さすがに世間からは「ハァ?」になるわな
ネトウヨ潰しててついでにこっちもと欲張って自爆してんじゃねーか、ばーか
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:07.77ID:pmIqRfEB0
>>779
気軽に歌っちゃいけないのか
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:07.86ID:mBEt+gIu0
>>773
腐敗した安倍よりはマシ
民主時代よりはマシ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:11.25ID:vdHDExqwO
>>743

> 韓国を嫌ってる人をネトウヨと呼んでるだけ

ワロタwwwwww

これかなりわかるわwww

あいつらの「ネトウヨの定義」って朝鮮民族主義視点多いよな?www
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:29.51ID:mGVlTgf00
まあこんな国じゃあ歌手が君が代に魂込めて歌うなんてあるわけ無いわな
売れれば売れるほど左に傾いていくしな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:45.53ID:1/arJv/D0
>>1
これがある意味で反体制だからね
ロックですわ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:48.54ID:308zHl2w0
>>768
いにしえからはためく旗とか出だしから嘘言って誇らしく思うのがおかしい
ネトウヨの脳内にあるジャップランド像を歌ったホルホルソングなだけ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:48.63ID:qXHvqxXX0
>>770
手の込んだことするんだね
金儲けは出来るし規制は出来るしで
一挙両得なのか
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:48.74ID:SAKytkEI0
愛国者要素ないじゃん
この手の愛国ビジネスしてる糞って

ネット工作内職してるネトウヨを筆頭にさ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:50.64ID:+Vq2D2Di0
そもそも物事を右か左でしか判断できない奴らには歌ってないだろ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:51.48ID:oRCHNrkA0
じゃあDA PUMPがU・S・A!て連呼してんの良いのかよ!

愛国ソングやんけ!
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:52.68ID:crT229Ah0
ラッド自体は反原発系のイベントにも参加していたようだね
だから彼は必ずしも保守ではない
ただ歌詞にしたいものを歌詞にしただけで叩く一部のリベラル()が若者にドン引きされてよかったわ

こういうのはネトウヨの得意芸だったんだが、最近はパヨクのほうが問題起こすこと多くなったよな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:54.42ID:ucR3HF/+0
>>768
全く関係無いなそれ。
じゃあ気にするなよwって事なんだけど、気になっちゃうんだね。
祖国に全く誇れるものが無いからw
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:14:05.13ID:JHD9uEX+0
邦楽はまったく興味ないし、君の名の歌もよくしらないが、
これは話題だから聞いてみた

気持ちはストレートに伝わってくる、いい歌だね

社会や国のことを考えて行動してるやつは普通にいる、
大人ならね、その気持ちを歌にしたんだよね

歌詞にもう一工夫ほしかったけどね、命の扱いだ

滅んでも、国の繁栄につながれば、ってのは安易すぎる

精一杯生きようの方向を盛り込んでおけば、

軍歌と重ねるあほはそんなに出なかったろ

このままでも十分にいい歌だし、問題になるほどではないよ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:14:18.37ID:ph+IH5sj0
左翼の火病が止まらないwwww
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:14:21.29ID:crraEFyp0
>たとえこの身が滅ぶとて 幾々千代に さぁ咲き誇れ

自分は安全地帯側にいること前提で、突撃を命じる奴の定番の台詞だね。

お前は牟田口かっつーの。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:14:21.46ID:sWLh2EWd0
>>717
9条改革しようと努力してるじゃん?

9条がある限りアメリカの言いなり。

アメリカの機嫌を伺って
韓国朝鮮に好きな事も言えない
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:14:26.76ID:sZ53aiyB0
野田「震災に負けないでほしいという思いをこめて」

長渕「震災のバカヤロウが!」
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:14:35.99ID:comG7vfn0
アメリカや欧州の自然な誇りとは?→軍事的に自立独立し安全を自力で守っている、情報諜報機関、スパイ防止法などが最低限の反国家やスパイや外国への利益誘導、過激コミュニズムへの歯止めを殊更一般人が叫ばなくても自律作用が働くので
雪崩をうった革命や浸透の心配が比較的少なく様々な自由があるそれがグローバルスタンダードな独立国は自己批判も自己肯定感も自然に持てる

日本→戦後軍事の自立もなくスパイ防止法や情報諜報機関もなくスパイ天国で外国への利益誘導者がうようよ浸透しているしソ連中朝という共産主義の最前線の防波堤で旧世紀の遺物のアカの魑魅魍魎が跳梁跋扈している
理性的で建設的な過去への反省と改善ではなく過去は暗黒で慰安婦やら南京事件やら捏造含めた反省とは似ても似つかない自信喪失誘導で不満を溜めて爆発させて
一挙かつ一斉の革命を目指すカルト思想固執テロリストが大量にいることで自然な独立心や自主防衛、各種利益確保や流出阻止のシステムが整備できないがゆえに
逆に一般人が殊更政治的主張や防衛やらに触れなくてはならない敗戦国として国際標準の制御機能がないからこそ殊更過剰な自己防衛と防御機能として下品で低質な自己防衛的擁護主張をせざるを得なくなってんだよ
敗戦国、自然な尊厳と安全と独立国としての矜持が確保されていないからの極端性が生じてしまう
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:14:41.28ID:MExxP2EU0
>>758
プロレスやるのに調度良い駒だわな
匿うだけで敵を演じられる
実際は支配者層はツーカーだわな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:14:43.29ID:GtL3N/DL0
>>767
世界がアメリカの奴隷
韓国は国家がおもちゃ
そして在日はその祖国を憎んでいる
大好きな日本人が自分たちをずっと見てもらえるならなんでもする
大半が逆効果だが
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:14:48.65ID:4Q09lton0
むかしむかし、ミュージシャンが思想的な曲を歌うのが当たり前の時代がありました
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:14:53.50ID:SAKytkEI0
>>804
九条なくすのはアメリカの意向だけど
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:15:05.84ID:OGOHbDTr0
そりゃ歌いたければ歌えばいいけど
野田くんのはその表現が稚拙だろ陳腐だろって話じゃないの
在りか無しかの話にすり替えるなよって感じ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:15:08.23ID:yuRN1GKH0
御国だの御心だの変な言葉を使わなくてもみんな歌ってるってだけだよ?
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:15:13.03ID:LMzv4o0M0
この話出る前はチョンモメン「ネトウヨは爺」て言ってたのに…
朝鮮人惨めすぎて草
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:15:14.68ID:SAKytkEI0
ネトウヨってホント偽物のなりすまし野郎だよな

気持ちわる
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:15:28.13ID:JU5+bbe+0
反日思想でなければこの曲に反発するようなことは一切ない。
反日でなければね。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:15:32.51ID:5IdpdRzo0
つーか野田は右か左かと言えば左だぜ
愛国心はある左翼、本当に思想的な左翼

でも日本の大半の左翼は、左翼でも愛国心のある人間は敵と見做す
マジで日本嫌いが原動力の奴らなんだなと実感させられた出来事
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:15:38.87ID:sWLh2EWd0
>>788
長期政権の割には
大して腐敗してないと思うけど?

実際安倍が何悪い事したのよ?
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:15:45.97ID:vdHDExqwO
朝鮮民族主義派サヨク

韓国民族主義派サヨク

こういう奴らがネトウヨガーってやってんだろうなwwwwwwwwwwww
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:15:46.79ID:VetdwS1Z0
作品は作品して
もう多くを語らないほうがいいwww
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:15:48.11ID:4ottoaqy0
>>734
自民党員ってのは基本的に
その腐敗したトップを見ながら、
自分もああいう美味しい思いしたいなー
って連中だから
自民党に期待できる人材なんていないんだよ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:15:54.28ID:MExxP2EU0
>>795
これは基本的な社会常識を書き換える手法だよ
よく観察しててごらん、こんな事例がいっぱいあるから
自民党がヘイトスピーチ法案通した時点で気づくべきだよ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:16:04.33ID:YSuDVQSd0
>>809
韓国とか糞雑魚はどうでもいいんだよ
日本が真に独立するにはアメリカからの脱却が必要だろうが
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:16:05.24ID:PScHy0WS0
教師やマスコミが反日という状況を打破しないとね
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:16:10.15ID:nHe34JeK0
シンプルでいいコメント
自分の国のことを好きと叫んで何が悪いのかという話だな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:16:14.87ID:3Jj03YlD0
>>787
歌っちゃダメなんて言ってないだろ
中身が無くてスカスカだって言ってるの
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:16:20.45ID:JU5+bbe+0
>>814
日本人を叩ければいいんだろう。反日だからw
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:16:27.39ID:07oJ3MuY0
自分が生まれ育った国を愛せない人って可哀想だね
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:16:35.45ID:mBEt+gIu0
>>818
今の有様見て腐敗してないとかお前の目は節穴だな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:16:38.86ID:08rFCQz90
>>804
安保体制を要求したのは日本なんだが
GHQはドイツと同じく憲法改正と日本の再軍備を進めていた。いわゆる逆コース
最低限の歴史の知識は身につけような
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:16:47.99ID:4gvfuTuF0
パヨクって段々気持ち悪い正体現してんだよな
それがネットでバレて拡散w
もう綺麗事言うの止めたら
いっつも矛盾付かれて疲れるでしょ?w
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:16:48.72ID:GtL3N/DL0
>>816
彼らは日本が国家を大切にすると自分たちから離れてしまうと信じている
だからそれを阻止するためならなんでもする
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:16:49.30ID:h8hHQBrP0
マッドカプセルマーケッツの神歌も今ならサヨクに叩かれるのか
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:17:10.16ID:LcFqD84D0
椎名林檎も炎上したけど玉蹴りソングだったんだよな

これも玉蹴りソング

玉蹴りなんか応援したくない興味ない奴が圧倒的に多いっていうのは無視かい?

安倍政権でサッカーは消えたって分かってくださいよ
安倍政権支持してる奴なら玉蹴りなんかでこんな曲歌ったのが悪いって気づこうぜwwwwww
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:17:18.81ID:pmIqRfEB0
>>827
たかがカップリング曲のクオリティに厳しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況