X



【フィギュア】ザギトワ選手の秋田犬「マサル」 ぬいぐるみ発売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ◆/XNCuogwOHlx ばーど ★垢版2018/06/15(金) 16:39:23.04ID:CAP_USER9
ピョンチャンオリンピック、フィギュアスケート女子の金メダリスト、アリーナ・ザギトワ選手に贈られた、秋田犬「マサル」の人気が高まっていることを受け、「マサル」のぬいぐるみが発売されることになりました。

ザギトワ選手は「秋田犬がほしい」と話したことが話題となり、秋田県の大仙市で生まれたメスの子犬が先月26日に贈られ、「マサル」と名付けられました。

贈呈式の様子が大きく報道されるなど注目され、その後も人気が高まっていることを受け、子犬を贈った秋田犬保存会ではマサルのぬいぐるみを発売することになりました。

大きさや形が違う5種類を作る予定で、いずれも赤い首輪にマサルの名前が書かれた金メダルをつける方針です。

秋田犬保存会では、詳しいデザインなど制作を進め、今月下旬にも保存会の本部がある、秋田県大館市の秋田犬会館で販売を始めることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180615/K10011479381_1806151527_1806151531_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180615/K10011479381_1806151527_1806151531_01_03.jpg

2018年6月15日 15時19分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180615/k10011479381000.html?utm_int=all_side_ranking-social_005

関連スレ
【フィギュア】秋田犬マサル、お座りできたよ ザギトワ選手が動画投稿
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528775841/
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:57:25.63ID:YMQxmQeU0
業者「ザギトワさん、精密に型を取りたいのですがとらせていただいてよろしいでしょうか」
ザギ「いいわよ」
業者「おらザギトワ、パンツ脱げ」
ザギ「キャー」
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 20:04:13.34ID:/UYkHRBw0
主人がこんなか弱い華奢な女の子だと噛み付くとか反逆する事はないのか?
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 22:55:27.42ID:Egz4kfYy0
ザギトワの眉毛をかいてるのがハッキリわかる。
しかし辺見マリにそっくりだなあ。
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 00:39:47.15ID:KhueJtBu0
ザギトワ効果凄いなw
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 00:41:53.65ID:pBwi7tYu0
>>22
35年位前はデパートにウメ吉の人形が並んで馬鹿売れだったぞ
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 00:42:44.59ID:qIDBFlkv0
え?
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 00:45:47.75ID:/77LI1La0
>>1
明日ターフィーショップで買って来るわ
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 00:52:54.97ID:a1xMy9FK0
秋田県かわいいな、最初柴犬の失敗作かと思ったけど、見慣れるとこれはこれでかわいいわ
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 01:02:41.08ID:V95I5XRyO
秋田犬の箸置きもらって帰った人いるよなwww
しかもそれは女将の私物だったとはwww
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 02:46:20.18ID:oz3cXmDU0
ザキトワ側と保存会側でその辺の権利ちゃんとしてんのかな
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 02:56:01.68ID:acUX/jNN0
ザギトワ「ぬいぐるみも欲しい」

巨大化するマサル

ザギトワ「もうマサルいらない、ぬいぐるみでいい」
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 02:58:12.04ID:5uaYJhLU0
あらら、こんなことすると善意のための行動ではないことになるぞ
日本の美徳はどこに行ったんだろうな
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 11:17:08.80ID:yFO4cRzx0
ザギトワは、オリンピック前の日本の合宿で、地元の人に実物の秋田犬を見せてもらってるから
大きさは承知の上で惚れた
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 11:18:43.87ID:yFO4cRzx0
西郷隆盛みたいな、マサルを連れたザギトワの銅像ができるに一票
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 11:22:14.89ID:lItFrAK30
毛をかき分けたらザギちゃんの精密なビラホールがついてるとかなら
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 11:22:20.74ID:5vdeZQ8q0
完成度次第で買うかも
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 11:26:03.27ID:yFO4cRzx0
オタク系のショップから、マサルを連れたザギトワのフギュアが発売されるに違いないw
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 11:29:04.14ID:FXN6YaP40
普段から売ってた秋田犬人形にマサルって名前つけるだろ
注文殺到してずっと品切れらしいな
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 11:35:58.68ID:yFO4cRzx0
渋谷ハチ公(秋田犬)バージョンも追加で
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 22:31:30.68ID:l+/0fcyp0
過疎すぎww恥ずかしいからあげてあげるww
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 11:39:47.10ID:rmAIHHQr0
>>194
等身大のザギトワ選手のぬいぐるみもセットで
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 12:44:49.61ID:m6pd2kOO0
人の犬の名前使って商売してんだよ頭おかしいだろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 12:50:31.70ID:5dw4HQhL0
ただでくれてやったんだからこれくらいいいだろ
無関係の奴が便乗してやったらまずいが
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 13:45:20.38ID:9TYU1YlI0
プレゼントした犬で商売?
ザギトワ本人が面会すらできてない時点でマスコミに公開したり、リポーターに触らせたり、保存会とやらはちょっと失礼すぎやしないか?
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 13:47:53.76ID:cP2JWcxk0
ザギトワよりマサルのがかわいいやん
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 13:48:23.86ID:cP2JWcxk0
>>204
保存会とか馬鹿やろ
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 13:53:31.32ID:ngEnu4I60
>>192
秋田犬は大型犬だぞ。
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 15:28:10.73ID:L0+WTtj70
テレビ東京のあれをマサルとして売り出したら売れそうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況