X



【話題】<ワンピース>作者の尾田氏から熊本県に8億円寄付!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/15(金) 16:05:10.80ID:CAP_USER9
熊本県が、熊本市出身の漫画家尾田栄一郎さんの人気作品「ONE PIECE(ワンピース)」の主人公ルフィの銅像を県庁敷地内に造る計画に、インターネット上などで異論が上がっている件に関連し、蒲島郁夫知事は15日の県議会で、作者の尾田さんからこれまでに、県に対して熊本地震の復興支援として計8億円の寄付などがあっていたことを明らかにした。

 蒲島知事は、銅像の財源にはこの寄付の一部を充てるとして理解を求めた。

 また、「銅像の設置効果を点から面に広げる」として、県庁にルフィ像を設置するだけでなく、ルフィの海賊仲間の「麦わらの一味」の銅像を被災地各地に設置できるよう尾田さんや集英社側との協議を始める意向も明らかにした。

=2018/06/15 西日本新聞=

2018年06月15日 12時48分
https://www.nishinippon.co.jp/sp/flash/f_kyushu/article/424852/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:32:40.23ID:LwmBZ6l90
すでに
しこたま納税してる東京から
里帰りするとかのが
喜ぶだろうに
地震なけりゃ1円も貢献してなかったわけで。
まあそれでも故郷に寄付は立派だわ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:32:46.15ID:Z2A37s0r0
ただの税金対策
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:32:59.95ID:0V1G7mRo0
>>14
2年間黙ってたのに熊本市役所が発表した
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:33:01.91ID:6hw+Je4E0
>>78
今日イチ地沼大賞wwwwwwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:33:07.87ID:zLi7GwNlO
税金対策なんじゃないの?
というか、横井さんで炎上してたと思ったら急にこれかよ
なに、裏から手を回したの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:33:11.00ID:dvqfjIgG0
火消しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



札束で揉み消し図るなんて上流国民の尾田っちらしいね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
凄いイメージアップだね!ネット住民皆納得の消火方法だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

俺様、金持ってるんだぜアピール男らしいね
こんな発表されちゃって今まで読者だった信者さんは嬉ションしちゃうね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


編集部の人もタイミング天才すぎるね!擁護し続けてきた信者だった人達の努力も全て水の泡と化したよ〜☆
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:33:23.47ID:FN8sr5760
>>14
イライラすんなよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:33:28.97ID:0V1G7mRo0
>>16
銅像を立てて観光地化して金を生み出すんだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:33:35.30ID:LwmBZ6l90
>>81
観光の材料になるだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:33:41.73ID:yJ9APPHC0
8億すごいw
もうワンピースは廃れたと思ってたけどめちゃくちゃ儲かってるんだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:33:48.59ID:f9ihpfgn0
火消しww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:34:02.61ID:OysKhXpl0
みなさん5ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:34:14.62ID:FN8sr5760
>>100
ネトウヨは被災者は在日とか言い出すぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:34:28.26ID:ws8aiMJ+0
>>9
違和感あるよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:34:29.06ID:e4MKh+NV0
横井さんを馬鹿にしたんだから、ヨコイで451億寄付しろよ糞が
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:34:31.24ID:cjYS5nI30
8億円寄付してくれた人の金を使ってさらに金稼ぎして復興に繋げようとしたら、1円も寄付してくれない人たちから怒られてる美しい国日本
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:34:44.39ID:ZAPG2xFJ0
まあ税金取られる分をまわしてるだけではあるけど、凄いわなあ
ワンピースほぼ読んだことないけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:34:59.18ID:0V1G7mRo0
>>44
だから観光地化して、そこから旅行客が落とす金が生まれるんだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:35:18.65ID:oQKH0T0Y0
>>5
それだ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:35:25.94ID:3RST7Z690
ダメージコントロール高くついたなw

韓国領事館の前にライダイハンの銅像作れよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:35:28.95ID:EX+bCY2t0
451億なら許す
金でイメージ回復みたいなのが気持ち悪いわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:35:32.88ID:gLdjLzt10
なんでもいいから8億円ください
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:36:35.29ID:mgOORU4R0
金で横井さんの件を無しにしようとするクズ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:36:40.00ID:e4MKh+NV0
451億寄付するまで絶対に許さない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:37:05.89ID:Hnx+76ml0
八億円有れば数百人が数年間生きられるぞ
お前ら馬鹿がネットで叩いても何の貢献にもならない
つまりお前ら存在そのものが悪だよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:37:35.97ID:C46pl9Ir0
>>1
すごいな

お金があっても
なかなか出来ることじゃない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:37:43.83ID:BloHGB9u0
8億寄付とか関係ない。寄付金から復興とは無関係な銅像に金出すのがおかしい。

ちゃんとした事業なら県の本予算使えよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:38:49.75ID:e5JGoY8q0
どうせならもう7億円プラスして15億寄付!!!!を実現させて欲しい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:38:51.26ID:AqY75iz60
>>131
24時間テレビみたいだよな
銅像が偽善の象徴みたいになっちゃうし尾田もいい迷惑だろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:38:51.45ID:XM77TiEb0
富士樹海の遺体で炎上したローガン・ポール と一緒だな。

金で黙らせて許されるって流れかな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:38:52.98ID:F0cP7v0A0
横井庄一さんの銅像建てんだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:38:59.47ID:03eA3ccp0
>>16
よそもんがうるせー!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:39:05.89ID:Im7xXfFB0
俺も1000円寄付したんだけど…
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:39:14.89ID:Hnx+76ml0
お前ら最下層のゲスどもはコンビニで100円程度の募金しかしたこと無いだろ?
そんな最ゲスが日本の至宝になめた口きくなや
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:39:16.51ID:5Vpiwaz90
671彼氏いない歴774年2018/06/15(金) 16:38:15.57
>【県庁内にルフィ像】熊本県知事「これまで尾田さんから累計で8億円の寄付があった」県内各地に「麦わら一味」の銅像計画

コイツホンマ嫌い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:39:26.16ID:bTOqciDU0
変な銅像作るのは朝鮮みたいで嫌だから、災害対策費としてプールしておいた方がいい
阿蘇の噴火だっていつ始まるかわからないぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:39:44.89ID:rPTXrTuY0
稼いでる人はどんどん寄付してくれ
素晴らしいことだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:40:07.48ID:6Tu/Szr+0
熊本城周辺とか阿蘇とか、当時人出が減って困ったところに作りなよ
あと、もうちょっと予算かけて、人が見に来たくなるように
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:40:27.22ID:3RST7Z690
>>116
お前がネトウヨに執着しているのは分かった
寝てる時もネトウヨガーって寝言で言いそうw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:40:28.99ID:VMOIU7sZ0
強引な火消しだなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:40:43.77ID:Hnx+76ml0
>>140
キライなら話題にするなよ馬鹿
キライなのに絡んでどうすんだアホ
だからお前ら賊は糞なんだ
ヤクザチンピラかぁ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:40:49.58ID:oANeSv3h0
儲かってるよね
熊本はONE PIECEをゲゲゲの境港のように使えるようにお願いをした方がいいんじゃないか
そうなったらくまモンを越えて世界的に有名になれるかもしれない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:41:23.27ID:fq7ENuCy0
8億円分の銅像を量産すればよい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:41:33.92ID:aQjonLxg0
俺を批判する奴を黙らすためにお金投入

悔しかったら俺以上に寄付してみせろか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:42:03.95ID:LEisi5I80
単行本一冊出すと一億入ってくるってほんと?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:42:33.13ID:3RST7Z690
違う意図があったとしても日本人で8億円の寄付ってすごい額だよな
普通トップクラスの芸能人とかでも多くて1億とかじゃん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:42:35.53ID:gktRGAE30
日本人が全然寄付をしないのは、道徳の徳を教えられてないからと聞いてなるほどなーと思った

日本人って自分たちで道徳が高いと思い込んでるけど、徳がまったくないんだよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:42:51.51ID:fpAJgEeY0
こいついったい資産いくらぐらいなんだ?
8億はやべぇだろ・・・・・
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:43:06.22ID:dC7cBFGU0
素直にすごいと思うよ。
たださ、お金の使い方を役所は考えないと。
横山弁護士の銅像とかだめだ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:43:22.11ID:d6GSxMdbO
アメリカはディズニーとかUSJとか映画やキャラを使って娯楽遊園地作るのが得意だが 日本は数々のキャラや作品あるのにディズニーみたいな施設作らんな。ジブリがこじんまりした美術館作ってるが。
手塚治虫・石ノ森・赤塚不二夫・藤子不二雄・ドラコンボール・ワンピース等のキャラを使った一大アトラクションパーク
作らないか。2000億程度で出来るだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:43:31.56ID:wUSnyc0z0
>>78
じゃあ、お前の理屈がまかり通ったら
作者から金を払って買った絵を後日作者から
「これ、元々俺の所有物だから返せよ」という無茶ぶりが成立してしまうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:43:42.62ID:3kL4JVD50
>>30
これ好き
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:43:54.56ID:bKFWxl7P0
8億はやべーわ
本人の銅像も建てちまえよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:43:55.36ID:2e3WEv640
>>1
寄付はすごいけど
なんでその金を銅像作る金に回すの?
イミフ

観光客誘致なら熊本県が自分らで予算つけてやんなよ
復興募金を何流用してんの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:43:57.77ID:Hnx+76ml0
国民栄誉賞並みに功績あげつづけてるのにゴキブリ底辺どもが急に右化しやがって
天皇もお前ら下民には呆れてるぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:44:12.66ID:JOXPPhQI0
本人に壁画でも描いてもらえば良いじゃん。
今は高感度下がってるから喜んで乗ってくると思うぞ。
金も掛からず作者にもメリットあるし、浮いた金を被災者に使えばwin-win-win。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:44:28.27ID:OShSL6+a0
むしろ震災に何の貢献もしてない底辺が必死に尾田をマウンティングして
承認欲求したがってるだけなんだから、そういうのは無視しとけばいい
だいたいこういう否定からはいる奴が否定するものって成功収めたりするパターン多いし
誰かをDISれば上級の仲間入りみたいな思考の奴らなんて切り捨てて何の問題もねえわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:44:33.29ID:0REQLfmV0
やや話やなー
方や2000万貰っておいて
忙しいからと万引き家族は逃げたな
日本人はこんなの嫌うで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:44:57.24ID:L/efB2bX0
>>163
尾田と話し合った結果やぞこれは
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:45:01.69ID:DZTewXBp0
市民が異論上げてるってワンピがもう求心力ない証拠なのに銅像ゴリ押しする理由って何だよ
顔抜きパネルでも置いとけよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:46:00.31ID:BloHGB9u0
>>168
寄付金の使い道を寄付者が決定権もってるわけじゃないだろ?w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:46:08.94ID:T5EXDLgy0
>銅像を被災地各地に設置

これだけで相当金使うんじゃねw
止めたほうがいいと思うけどね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:46:10.56ID:QsgbRoUo0
8億寄付の何が凄いの?
何億円も税金納めてたら「すげー!一般人よりも人格が優れてる!」って思うの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:46:31.57ID:VMOIU7sZ0
>>169
横井庄一disの火消しでしょ
マスコミ仲間を使って
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:46:36.31ID:3RST7Z690
>>169
まあでも銅像があるとワンピファンはその土地を訪れてお金を落としていくってことでええんちゃう?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:46:52.31ID:JuFD+hJa0
パッシングされてるから
熊本県がいい人ですとアピールしたんやろな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:47:11.85ID:4b8qkx3s0
アンチより税金や寄付を収めてる天竜人尾田に苦言を呈するのは政治家や企業に逆らうのと同じくらい国家反逆罪やぞ。
反論できない死人としてこない親族が何も言わなければそれ以外の貧民の批判なんか無視しておわりや、
昔は尾田先生以外もしてたのに尾田先生だけ叩くのは差別やろ(# ゚Д゚)。尾田先生以外が同じことしたら許さんけどな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:47:25.73ID:BloHGB9u0
>>171
やるんなら1億やそこら使った方がいいと思うよ。
でもそういう”事業”をやるなら議会が精査する県の予算でやれって思う。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:47:26.47ID:bOYfqyN80
銅像が立てば未来永劫語り継がれる
名作も時がたてば忘れられるからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:47:51.11ID:KHvNjvY00
漫画キャラの銅像があるからってその場所に行くと試算してるやつも、実際に行くやつもバカだと思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:47:51.69ID:hPbD0NCm0
銅像を立てる為に寄付してたのか…
なるほど
広告宣伝費で落ちるなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:47:52.86ID:PA4ZOUQm0
新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している
戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬しているクズ売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪
卑怯さという意味では進次郎は石破以下のクズ。進次郎はホストみたいな髪型と陰険な目つきも気持ち悪い
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田尚樹先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹
小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹
このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離。
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
.
蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:47:58.86
ネトウヨは金は出さずに揚げ足ばかり取る
国や自治体には何ら貢献もせず逆に寄生しまくって足を引っ張る
まあ本当に害悪以外の何ものでもないな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:48:04.84ID:Gt3vw+Ig0
やっぱ金だねw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:48:17.70ID:3RST7Z690
>>174
東方神起の猿真似は15億くらいの寄付が必要だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:48:34.19ID:bKFWxl7P0
今の時代ネットでの批判の実質割合とかわっかんねーからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:48:59.53ID:LTIzD32f0
金で黙らせる成金だからしゃーない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:49:08.98ID:LwmBZ6l90
東京へは毎年このくらい納税してるんだろうな
コミックは歴代発行部数一位
アニメやらグッズやらなんやらあるし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:49:30.13ID:VeoizMph0
あーこないだ銅像がどうたらって揉めてた件か
まぁ大した金額じゃないやろし元出が作者なら観光的に良いんじゃね
写真撮ってSNSにあげたい層もおるやろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:49:30.39ID:2e3WEv640
>>1
作者が匿名でやってた事を
自分が批判されたら表に出すクズ

銅像建てたいなら建てたいで義捐金流用してんじゃねえよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:49:31.43ID:Hnx+76ml0
お前ら下民共は仲間集めて8億円寄付してみろ
友達いない彼女いない親子どもから見捨てられてるお前らはせいぜい1200円しか集まらん
そんな雑魚の糞虫が尾田先生様に舐めた口きくなアホw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:49:33.20ID:JUjKauID0
【日朝対話】北朝鮮当局者「日本との対話は謝罪や賠償がなければやらない」 代表団「対話の予定はないし話さない」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529047081/
【川崎】また差別落書き、市長「強い憤り」 在日コリアン「あれは落書きではなく絶望。壊されているのはベンチではなく私たちの心」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529042053/
【北朝鮮拉致被害者家族】増元氏「安倍総理でなければここまで来れなかった」辻元を名指しで「政局に利用しようとしている」と非難
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529035637/
【米朝会談】テレ朝の金正恩ラブが止まらない 報ステ「若き指導者と…」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529034576/
【韓国】 日本がキムチをキムチと呼ぶように、タンムジはタクアンと呼ぼう〜もう日本など意識する必要はない[06/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528992843/
【国内】AKB48のチケット大量転売か、韓国籍の会社員ら男4人逮捕[06/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528999616/
【阿比留瑠比の極言御免】 河野洋平元衆院議長の無情〜自国政府の足を引っ張り、犯罪国家を利する発言をする政治家とは[06/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528993783/
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:49:58.15ID:Osvmr84V0
「多額の寄付があったから銅像を建てる」
うん、いいんじゃないかそれで

高額寄付者へ名誉を与えるのはタダ
コスパ最強
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:50:15.53ID:a1yfJSQ40
やってる事は良い事な筈なのに、このタイミングなので笑っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況