X



【芸能】声優ユニットWake Up, Girls!、2019年3月で解散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/15(金) 15:23:11.71ID:CAP_USER9
声優ユニットWake Up, Girls!、2019年3月で解散
2018年6月15日 Wake Up, Girls!オフィシャルファンクラブ「わぐらぶ WUGLOVE」
https://finn-neo.com/user.cgi?articleid=22340&;public=1&actmode=NewsArticleDetail

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2017/1210/wakeupgirls_live201712_05_fixw_750_lt.jpg

いつも応援してくださっている皆さまへ
声優ユニット「Wake Up, Girls!」をいつも応援していただき、ありがとうございます。
先日4月1日にユニット結成5周年を迎えることができました。
皆さまのあたたかい声援、支えがなければ辿り着くことはできなかったと思います。
心より感謝申し上げます。

本日は皆さまへ大切なお知らせがあります。

声優ユニット「Wake Up, Girls!」は、2019年3月をもって解散することとなりました。

5年という歳月の中で、様々な活動を通じ、
これからメンバーそれぞれが目指す夢を描いた時、
メンバー、運営スタッフとで何度も話し合った結果、
個々の道を歩んでいくことが、さらなる成長に繋がると考え、
ユニットの解散という結論にいたりました。

これまで応援してくださった全てのファンの皆さまへ感謝の気持ちを伝えられるよう、
メンバー・スタッフ一丸となって、最後にふさわしいFINAL TOURを開催したいと思います。
そして、Wake Up, Girls!らしく2019年3月を迎えたいと思います。

プロジェクトとしての「Wake Up, Girls!」は今後も展開して参ります。
また、Wake Up, Girls!の声優活動は引き続き、行ってまいりますので、
応援よろしくお願い申し上げます。

皆さま、声優ユニット「Wake Up, Girls!」を最後まで、よろしくお願い申し上げます。

エイベックス・ピクチャーズ株式会社
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:28:10.58ID:ijpNSXAV0
芽が出たのは田中と山下くらい?
他の人は印象に残らん声だったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:28:31.87ID:u9r5zur00
プロジェクトは続けるのにユニットは解散すんのか
AKBみたいにメンバー入替えだけで良かったんじゃね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:30:04.70ID:qaJ/qRD00
山本寛@yamacane_0901

今ごっつ腹立ってる。
#今ごっつ腹立ってる

山本寛@yamacane_0901

奪い取って、挙句に殺す気か!

山本寛@yamacane_0901

ハラワタ煮えくり返るのに身体中の血液が持ってかれて手が痺れてる。

山本寛さんがリツイート
Ray@katatsukichuu

ヤマカンを外れにする
→新章が面白くない
→新章が売れない
→新しいファンが発生しない
→avexの田中プロデューサー退職
→解散
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:31:53.48ID:T90YEEH30
ラブライブよりはこっちのほう好きやったんだけどな神前の曲がすき
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:32:04.53ID:uhe7XQfC0
>2019年3月をもって解散することとなりました。

まだ先やん、信者から搾って稼ぐ気満々だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:35:04.03ID:T7ycSxUT0
ヤマカン解約+アニメ二期からおかしくなった
個人で頑張ってくれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:36:23.97ID:oCKa1sgZ0
オーディションした時「5年間は面倒見る」と言ってたからその5年経ったしもういいだろって事だろう
どうでもいいけどこれのブラウザゲー開発中じゃなかったか、最初のポチポチゲーが1年で終わってその後パズルゲーは開発中止になったのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:37:23.48ID:twXb6DBG0
オワコン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:39:33.69ID:UgIPII+20
ヤバイな
またヤマカンが暴れ出すんじゃないだろうなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:40:14.60ID:r7DB0SC10
イヤホンズも1人以外はたいして売れてないけど、一番売れてないのでもワキゲのトップくらいには売れてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:41:31.60ID:y0aAigDk0
>>14
ヤマカンがそういうの好きなんだよ

アイドルたちに制服姿でパンモロライブさせる
アイドルたちに健康ランド行かせて、白ビキニで
おっさん客とキスゲームとかすれば「いかにもアイドル
っぽくてリアルでしょ」ってなるらしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:41:50.16ID:+GsfNflv0
>>11
あーラブライブの方が先なのか

全然知らんから俺みたいにごっちゃになってる一般人多いと思うぞw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:42:32.49ID:VGk95QcB0
ヤマカンが外されたのって劇場版納期遅れさせて逃げたからで完全に自業自得
尻拭いした所が新章も担当しただけの話、責任無い馬鹿のせいで寿命が縮んだと思うとこっちが腹立つわ
なあクソカン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:43:59.85ID:lE91yqOG0
>>39
>>21
もう暴れてる

まあ今後食えてく可能性がある位のハードルをこえられるのが2人しかいないレベルだからしょうがないね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:44:06.67ID:1f29cY9k0
あーこれ、ヤマカンが手がけてた時点で爆死→ヤマカン更迭だった流れが
ヤマカンの中で自分の手腕でヒットしたコンテンツが奪われた結果台無しになったって妄想に
置き換わる奴だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:45:09.23ID:4xq56QHT0
誰だっけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:46:38.08ID:VfdCjg5P0
イオンのCMやってた子らか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:47:01.62ID:dZOH0esK0
>>22
浅野真澄氏「お前たちは死ぬまでイヤホンズを続ける決まりになってるからな」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:47:33.87ID:ys+J/O+V0
ヤマカンと権利関係で揉めたんやろなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:47:37.64ID:zB4R5pq+0
肩書きこそ声優と付いているけど
実質アイドルの声優ごっこってケースが多すぎ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:51:38.92ID:TAIa6wi90
ヤマカンのリアルは結局、オタクを煽るだけにしかならなかったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:53:17.49ID:oCKa1sgZ0
>>42
一般人はWUGなんて名前も存在も知らない
紅白に出たラブライブとデレステのCM打ちまくってるアイマスをこんがらがるならまだしも
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:53:40.71ID:uP0mR5J90
WUGの名前で何かするたびにヤマカンが絡んできて商売にならんからな
イメージもだいぶ悪くなっただろうし
本人がその自覚なしにキレてるのはアホ丸出し
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:54:56.62ID:/InVqdrI0
声優ユニットとか芸スポ速報にスレ立てるなよ

こんな連中芸能人って言わんわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:55:11.94ID:dPvJaOii0
shapeじゃねーのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:55:12.80ID:zB4R5pq+0
昔のアイドルは歌にドラマにバラエティにマルチに活動していたから
そこに声優業が加わってもおかしくはないんだろうけどね

アイドルブームの時代はアニメブームの時代でもあったから
荻野目洋子とか太田貴子なんかのケースもあったし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:55:56.06ID:aQRvzvUL0
ヤマカンが関わろうが関わるまいが大して
売れてなかったじゃん
どっちも作画崩壊してたし

その域に達してなかったんだよ

アキラメロン
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:58:22.20ID:s1FhSjkx0
>>56
声優の社会的地位が
テレビタレントに追い付くのは
まだまだ先になりそう

将棋の棋士といっしょで
ごく一部しか顔と名前が知られていない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:59:00.09ID:5v+hjQ/x0
WUGはやめるらしいがランガは続ける感じかね
WUG声優は数年前からやめたがってたから次世代として新しくランガ作った可能性もあるか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:59:04.46ID:5kvOvRwN0
この手のユニットのセンターの老け顔率の高さといったらw
バンドリとkq
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:00:15.04ID:P0dWuBaJ0
ソープランドで例えると
A応P → 1回6万円以上の高級ソープ(NN可)
WUG → 1回1.5万円くらいの格安ソープ(S着)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:02:14.58ID:/BWRWvIu0
>>42
いやこれはアイドルマスターのパクリ
アイマスみたヤマさんっていう永遠の京大生がある夜に凄い企画思いついて電話したのが始まり
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:03:11.11ID:zB4R5pq+0
こういう声優って
アイドルかもしれないが女優じゃないよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:03:37.18ID:+uss/jWK0
曲は良かった 
ヤマカンにやらせたのがミス 
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:04:49.19ID:9W/rcmHp0
やっぱりアイマス声優にならないとアイドル声優の長期活動は難しいんだねえ
山下七海はシンデレラガールズに加入出来たから生き残れそうだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:04:58.21ID:qHFM/1UM0
新章が糞すぎたからな
そらこうなるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:06:25.86ID:/BWRWvIu0
ヲタざまあだわ
ヤマカン切った時点でわかりきってただろ
本来はヤマカンともども処分のはずが延命させてもらっただけでも有り難いと思え
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:07:39.63ID:5v+hjQ/x0
新章がクソすぎたって言うけどはたから見りゃ新も旧もクソだわ
何を勘違いしてるんだか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:09:21.13ID:+uss/jWK0
スキャンダルは彼氏バレぐらいしかなかったな 
ある意味綺麗なユニットだった 
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:09:53.86ID:7Ix73hOk0
残念だな
だがまあよく頑張った
売り出す最大の目玉であるはずのアニメが逆に最大の障害になるという多大なハンデを乗り越えてよくやったと思うよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:11:54.20ID:06waTog/0
確か、ミルキィもと思って調べたら、ミルキィホームズは予定では2019年2月くらいに解散なんだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:13:03.13ID:s1FhSjkx0
>>75
アイドルユニットとか
全く知らんけど
今はそういう互助会的なものが
発達してるんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:13:13.07ID:BQRJiyM40
エイベックスといえば
チャンス トライアングルセッションを思い出す
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:15:41.60ID:POoT/mis0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://mkop.lukaschuk.com/20z4_7.png
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:19:24.83ID:7WEnK/640
別のなんとかアップガールズと紛らわしかったような
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:21:17.78ID:H9XHRhGa0
アニメはヤマカンの時の方が面白かったからな
場外乱闘でも盛り上がってたけど話題はあったよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:23:26.14ID:qu767HZ/0
>>22
一番売れっ子になったりえりーが、このユニットになぜか一番やる気を出してるように見える(笑
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:23:43.24ID:bu/GsA+sO
>>85
大正義芹澤優がいるから大丈夫でしょ
にしても勿体ないなぁ
昨日の楽天の試合も盛り上がってたのに……
0103ナンパ師
垢版 |
2018/06/15(金) 16:24:35.02ID:bIPQ0BtQ0
最近すぐ解散、引退しない歌手多すぎ!バカみたい!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:27:45.33ID:Dt6MoANi0
>>40
それはない
長久なんてアキバストリップ以外で見た記憶ないぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:29:18.93ID:s1FhSjkx0
>>104
アイドル市場を
本職アイドルと声優アイドルで
奪い合っている感じか

たしかに国民的アイドル待望論は
いまだに根強いからな

声優ファンにとっては
声優業界から
NO1アイドルの輩出は悲願だろうし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:30:22.29ID:Iso//NfD0
>>98
別に声優として生き残る必要もないだろ
どこかの地下アイドルグループとかに拾って貰っても良い
一応歌もダンスも出来るのだから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:30:40.40ID:+uss/jWK0
みんないい年になってしまったな 
これぐらいで見切りつけるのがいいんだろうな 
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:30:45.17ID:EdFkR9/K0
恋で愛で暴君ですしか知りません
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:33:41.04ID:hkGFLf+60
総監督ムクムクさせたのでヤマカンという現場監督はポイされたけもフレより先のムクムク問題な
声優の盾使ってパンチラキモいと功労者の監督批判させたんだ
そりゃもうアニメの神様が許さないわな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:33:56.25ID:uJhdaDlJ0
ライブパフォーマンスがずこーってなるレベルだった記憶
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:33:58.13ID:DGVbH1m40
ホリプロも苦戦してるしアニメ系の利権に外から食い込むのはなかなか厳しそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況