X



【サッカー】ロペテギ氏が涙の会見「人生で最も悲しい日」 電撃解任のスペイン前監督 レアル・マドリード監督就任会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/15(金) 13:34:18.93ID:CAP_USER9
ロペテギ氏が涙の会見「人生で最も悲しい日」 電撃解任のスペイン前監督
2018年6月15日 11:01 発信地:マドリード/スペイン AFP BB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3178607

スペイン1部リーグ、レアル・マドリードの監督就任会見に臨むフレン・ロペテギ氏(2018年6月15日撮影)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/8/1000x/img_a8f74d05b15f9bcaab639290ed47340991510.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/e/1000x/img_fe252b04bad33c9e5b060d9b4f8848c298470.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/1000x/img_4f438b32b3c90f6fb6fc4d8769c8eb03109975.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/7/1000x/img_a7fbc7090283afb36a8ed090f91ff36c100471.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/8/1000x/img_08b31d99bca0c04961c997b0f47ee27a94362.jpg

【6月15日 AFP】サッカースペイン代表監督を解任されたフレン・ロペテギ(Julen Lopetegui)氏が14日、決定を受けて「母の死以降では人生で最も悲しい日になった」と語った。
その一方で、同国1部リーグのレアル・マドリード(Real Madrid)の監督就任は「間違いなく誠実なやり方」でなされたと述べ、今回の動きを擁護する発言を残した。

ロペテギ氏が来季から3シーズンにわたりチームの指揮を執るとレアルが発表したことを受け、スペインサッカー連盟(RFEF)は13日に同氏を解任。
W杯ロシア大会(2018 World Cup)に臨むスペイン代表に激震が走った。15日にポルトガルとのグループ初戦を控えていた選手たちは、今回の解任の決断に反発したと伝えられている。

この日、新天地サンチャゴ・ベルナベウ(Santiago Bernabeu Stadium)でレアルの新監督として正式にお披露目されたロペテギ氏は、RFEFのルイス・ルビアレス(Luis Rubiales)会長には「違ったやり方で対処」してほしかったとした上で、
「昨日は、母の死以降では人生で最も悲しい日になった。でも、きょうは人生で最も幸せな一日だ」「われわれは間違いなく誠実かつ明快なやり方でふるまったと確信している」と、涙をこらえながら話した。

RFEFのルビアレス会長は、レアル側から正式発表の「5分」前まで連盟に通達はなかったと述べているが、レアルのフロレンティノ・ペレス(Florentino Perez)会長は、ロペテギ氏が同クラブと契約を結んだことに対する連盟の反応は「不適切で不当なもので、同様のケースはサッカー界でも前例がない」などと批判している。

すでにRFEFは、緊急の後任としてフェルナンド・イエロ(Fernando Hierro)氏をW杯スペイン代表の指揮官に任命している。現在50歳のイエロ氏は、同国2部リーグのレアル・オビエド(Real Oviedo)を1シーズン率いた以外、監督としての経験はないが、連盟でスポーティング・ディレクター(SD)を務めていた実績もあり、選手からの信頼は厚い。

それでも、レアルがロペテギ氏を新監督に任命したことで、ライバル同士のレアルとFCバルセロナ(FC Barcelona)の選手が存在するW杯のスペイン代表内で、分裂が生じてしまうのではないかと不安視する声も上がっている。(c)AFP/Adrien VICENTE
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:02:05.19ID:CiIJxOmG0
>>315
一番問題なのはクラブチームの監督としての意向がWC本戦で働くことだな
レアルのオーナーが身内の選手を出すよう選手起用に口を出すなんてこともあり得るし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:02:05.38ID:mQreZ9de0
二重契約して悲しいって嘘泣きだろ
無敗監督だし大会ギリギリだしなにしても切られないと思ったんかね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:03:12.19ID:D2srgVyv0
>>335
それ1番わかってるはずのレアルが
このタイミングで発表したのが1番のクソ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:03:46.26ID:z4zYGL/I0
>>300
おまえが無知でアホなのを晒してるだけだよ
殺人の前例で「罪にならない殺人」なんかあるんか?
サッカーの前例では「罪にならない二重契約が多々ある」って事だろ?
移籍金、違約金を払えば片がつく、そうゆう契約なの
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:04:34.52ID:FtMsuI9B0
「人生で最も悲しい日」

続きまして、それではここからは記者会見第二部デス

「レアルの監督に就任出来て人生で最もハッピーな日」

こうでしょ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:04:39.15ID:Mxz1fPW10
>>118
言った本人しかも監督が一番集中してなかったってのがまた
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:04:43.41ID:Mylv2HosO
>>336
独立問題が本格化してるからこそ代表はうまくまとめないとならないのに、代表監督にチーム色つけたら駄目に決まってるよね。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:04:44.58ID:Q8gGkOh80
相変わらずマドリードとバルセロナの中最悪だな東京、大阪の比じゃない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:05:08.52ID:ch7PwSti0
泣いても帰ってこない、高井麻巳子。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:05:21.13ID:hutJqeVQ0
どこが誠実なんだよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:05:46.02ID:RA8H1teOO
>>335
独立騒動で血を見る騒ぎにまで発展したのがつい去年の話だからなぁ
民族対立が根深い、根深すぎる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:06:31.64ID:uA7q5zxb0
選手がプレーするんだから誰が監督でも変わらんだろ?
俺も少年野球やってた時監督からバントのサインでても無視してブンブン三振してやったぞ
その後しばらく干されたけど
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:06:41.21ID:Qps12hD60
ジダンがいきなり辞めたせいでこうなったの?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:07:25.98ID:G9M2Y1no0
どうせたかをくくって二重契約しててもW杯は指揮とれると思ってたんやろな
ざまぁw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:08:08.19ID:Q8hTjIgr0
代表の監督なんか給料安いだろ?
しかしレアルも鬼畜だな
こんなタイミングで発表せんだもいいのに
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:09:02.71ID:yLOZP5Qu0
地域間で激しい闘争があるスペインで、今回の発表はないだろう。レアルが完全に悪い。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:09:06.45ID:rPTXrTuY0
>>350
関東関西どころか本当に別の国って感覚だもの
日本と比べられるレベルじゃない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:09:36.97ID:7/xNojx70
スペインの国内事情も絡んでるのか。
レアルはなんでわざわざ発表したんだ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:09:52.74ID:G9M2Y1no0
>>360
代表なんてどうでもいいやろレアルはさ
レアルの顔のロナウドのポルトガルとやるわけだし
最大の援護射撃やろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:10:18.09ID:sGNRre1b0
>>350
東京大阪の比じゃないって当たり前だろアホか
なぜそこと比べるのか意味不明すぎるんだが
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:11:02.50ID:Mylv2HosO
>>366
それがマジで謎。
悪意あるんじゃないかと思うレベル。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:11:14.40ID:WO6pRkUY0
日本代表監督に就任お願いします
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:12:00.54ID:I4K/lU6Q0
>>343
じゃー何でクビになってんだよ
問題あるからだろうが
お前ごときが知った風な口聞いてんじゃねーよw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:12:05.31ID:WO6pRkUY0
wカップの間だけでいいので日本代表監督就任を依頼すべき。
本当のパスサッカーが伝授できる。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:12:07.57ID:3mqxqUuI0
スポーツ何だから誠実さ求めたくなるのは確かだわな合意しておいて直後にこれでは
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:12:25.89ID:YBkWLRUh0
有能な人間のする事とは思えんな。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:12:38.06ID:5VM2Pczq0
ペレスもちっとは殊勝な態度を見せるかと思ったけど、
案の定というか逆ギレして自己正当化に必死w
自国の代表を何とも思ってないのがモロバレで嫌な感じだったな(´・ω・`)
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:12:45.11ID:WO6pRkUY0
代表監督とクラブ監督の兼任は普通にあるだろ。なんでクビになったんだろ?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:13:25.00ID:G9M2Y1no0
>>371
ビッグクラブからしたらW杯は邪魔でしかないからな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:13:35.81ID:Gr6ry5wG0
なんかバカが沸いてるな
契約満了半年前からは契約してるとこ以外と未来の契約について話出来るし
違約金やらで現在の契約を解消してウチと契約して〜って出来るけども
それを二重契約とは呼ばんぞ
なのに二重契約です〜有名選手やらの90%以上は〜ってバカかよ

二重契約ってあのフィーゴみたいなクソと、厳密にはこのロペテギっての
くらいだろ、あとパリ移籍前のロナウジーニョか
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:13:38.16ID:Qps12hD60
普通に考えればW杯が終わってからレアルの監督に呼べばいいよな…?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:13:39.76ID:WO6pRkUY0
レアルとスペイン代表監督ならレアルを選ぶよね。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:14:20.35ID:Nwc01ckC0
監督が空席だと移籍市場で動きづらいにしても、W杯終わる前に契約するのなんて二流の選手だろうに
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:14:25.32ID:HIWnQruR0
スペインぐらい強いところなんて監督1人2人変わったぐらいでなんも変わらんやろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:14:33.02ID:feYpvoUx0
契約違反みたいな感じなんだろ?
信用できんヤツだな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:14:48.71ID:WO6pRkUY0
レアルは世界中の監督が一生に1度は率いてみたいチーム
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:15:10.29ID:Qs4oSSpq0
>>16
ペレスもそう思ってるだろなw
後任大本命のポチェッティーノが契約延長した直後に辞任とかある意味最悪のタイミングだったわ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:15:15.84ID:FKZUD05c0
ロペデギが断れば良かっただけの話
最低でも協会に意見を伺うこともできたはず
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:15:28.64ID:2V5BdoJB0
初っ端からこれで大丈夫かよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:16:01.73ID:Qs4oSSpq0
>>383
ペレスからしたら代表がどうなろうが知ったこっちゃないんだよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:16:06.92ID:Mylv2HosO
>>383
両方契約しても時期かぶらないからいいけど、発表後にしようよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:16:32.00ID:X+jyrVrC0
>>23
悪で不誠実な行為だから違約金があるんだよ
解除料じゃないんだよペナルティなんだよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:16:38.96ID:G9M2Y1no0
>>385
クラブの顔であるロナウドのポルトガルが勝ち上がる
ロナウドが得点王になる

とかはレアル最大の宣伝材料だからな
レアルにしろバルサにしろそうだがビッグクラブは国内リーグで商売してんじゃなく
海外相手に商売してるからスペイン国内なんてどうでもいい
それに国別W杯なんて邪魔で邪魔だ仕方がないしな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:16:44.53ID:feYpvoUx0
こういう不義理なことしたら報いを受けるのが道理だからな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:16:50.29ID:Mylv2HosO
>>393
選手のための代表じゃないので
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:16:57.21ID:5VM2Pczq0
>>373
ロペテギの経歴に傷を付けたくなかった説が出てるね。

新監督がロペテギに決まったのはいいけど、そのままW杯出てもらうと
万が一GL敗退した時に説明が付かなくなる恐れがある。
なので、リスク管理の点からW杯直前に無理矢理発表して、
指揮を執らせないような流れに持っていきたかった・・・という感じ?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:17:05.59ID:4atm/yoA0
どう考えてもメリットよりデメリの方が大きいタイミングだったよなあ
スペインサッカー協会もW杯終わるまではやらせるだろうと高くくってたとこもあったんかな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:17:35.69ID:IjooN4g10
選手たちの反乱!!スペイン版電通の忖度!!スペイン版アディダスの仕業!!自分が監督になりたかったスペインサッカー協会ダイレクターイエロの陰謀!!
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:18:21.91ID:4VuQg3uH0
発表しなかったらよかったんか?
いまいち分からん
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:18:32.82ID:Qs4oSSpq0
>>393
連盟は妥当な判断でしょう
これを許したら今後またこういうケースが起こりかねない
クラブより連盟の方が上だと見せつけなきゃいけないし
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:18:46.91ID:GnGJ05p20
レアル契約するからバレて解任されたのかw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:18:52.66ID:Qps12hD60
まさかバルサより先に取られたくなかったとかそんな理由じゃないよな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:18:55.13ID:i9qNxCLX0
>>399
戦うのは選手だろw
戦う人間が今から監督変えるのは急すぎてやめてくれと必死に懇願したのに無視
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:19:17.54ID:VC+x556E0
クズすぎて笑えないわ
涙の会見とか頭イかれてる
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:19:17.86ID:rTRvLPcwO
レアルの監督まで行けば失敗しても余裕
プレミアからオファーはくるし
5回は失敗出きるよ
違約金で金持ち確定
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:19:31.59ID:Q+/wPlnz0
代表にいるのって
【レアル】
トーレス、
【バルサ】
イニエスタ

以外知らない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:20:04.95ID:G9M2Y1no0
スペインの協会は筋を通したから偉いよ

まぁ国別W杯は欧州ではますます下火になってくやろねぇ
欧州のビッグクラブは国別W杯なんていまいましく思ってるし
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:20:46.79ID:feYpvoUx0
この時期に揉め事を起こすとか
永久追放でもいいぐらいだろw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:22:01.98ID:Qps12hD60
なるほど二重契約が原因か
そりゃクビだわな
ハリルのクビより明確な理由だけど時期があまりにも糞すぎる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:22:24.36ID:z4zYGL/I0
>>375
クビ?移籍だろうが?
お前みたいな無職には分からんだろうが
世の中にはヘッドハンティングされるような優秀な人材っているのよ?

わかる?無職にはわからんか?
まずハロワいけよwww
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:22:57.50ID:ORRFwH/K0
まあでもスペイン代表監督とレアルマドリーの監督だったら
非核にならないくらい圧倒的にレアルの監督のほうが格も年俸などの価値も上だからなあ
ロペテギが悪いと言ってもオファー来たらそりゃ受けるでしょ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:22:58.07ID:NmrX1MbL0
ハリルホジッチは中華との契約チラつかせて日本に揺さぶりかけた事あったや
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:23:39.42ID:FKZUD05c0
レアルとロペデギは報いを受けたといえる
しかしレアルファンとしてもたまったものではない
そもそもロペデギがレアルの監督にふさわしいか疑問だね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:23:42.88ID:Mylv2HosO
>>408
代表は国民のため、国民融和のためだよ。

レアル監督にスペイン指揮されて優勝された方がヤバい。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:24:10.89ID:pVS0d1Bu0
>>419
揺さぶっただけと現実に契約したのでは大違いだよ。
ロペテギは揺さぶりもせず代表無視して一目散にレアルのオファーを受けちゃったからねw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:24:24.58ID:ORRFwH/K0
>>415
正式発表前に報道したマスコミが悪いのでは
まあマスコミなんてそんなものだから言っても意味ないが
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:24:38.85ID:feYpvoUx0
この間代表と延長したばっかなんだろ?w
こんな輩人として信用できんわ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:24:44.27ID:EfVLzc+f0
守銭奴が被害者面してんじゃねーぞコラ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:24:56.05ID:ysthVt9q0
レアルに行くなら行くでいいんだけど
明らかにレアル側の挑発煽りの込められたタイミングにしか思えない
それをこの監督も同意してたのかね?だったら相当な自信家楽天家なのか・・・
それともやむを得ない事情がどちらかにでもあったのか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:25:39.85ID:1ZJSlrQL0
>>418
中央側じゃないスペイン人以外誰に聞いてもレアル選ぶわ
レアル監督とスペイン代表監督とか比較するのも失礼
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:26:03.59ID:pVS0d1Bu0
>>423
正式発表前にマスコミは報道したくてもネタをリークされないと報道できないよw

問題は誰がリークしたか?w
どう見てもレアルやメンデス(代理人)側の人間だよねw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:27:16.22ID:FKZUD05c0
連盟とレアル、これはもうヤクザの抗争だ
まさに仁義なき戦い
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:27:41.25ID:pVS0d1Bu0
>>426
>>303見れば分かるけどこのロペテギ監督、メンデス代理人のほぼ言いなりなんだよ。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:28:02.95ID:wQ7r+Mmo0
さすがに自業自得感がすごい
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:28:39.06ID:+sY0zedj0
自業自得なのに何言ってんだこいつ
こんなカス、レアルの監督にするのもアホだな
スペイン代表監督としてもクズメンタル
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:28:40.82ID:G9M2Y1no0
W杯で指揮をとるよりレアルで指揮とる方がキャリアが上だからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況