【サッカー】<日本サッカー協会顧問・釜本邦茂>「本田圭佑戦犯扱いコラム」に批判殺到!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/15(金) 08:52:21.51ID:CAP_USER9
元サッカー日本代表で現在は日本サッカー協会の顧問を務める釜本邦茂が、6月9日に開催された国際親善試合のスイス代表戦に出場した本田圭佑のプレイに苦言を呈している。

 スタディオ・コルナレドにて行われた格上スイスとの一戦は、日本の攻撃面での確固たる形が見えないまま、先日のガーナ戦に続いて0−2で完敗。不甲斐ない結果に終わったサムライブルーに関して、釜本はサッカー専門誌「サッカーダイジェストWeb」でのコラムにて、〈守備に関してはまずまずだったと思うよ〉と切り出すも、〈問題は攻撃面だ。まったく打開策というものが見えず、何とも言いようがない空気が漂ってしまっていた〉と糾弾。

 釜本は続けて、〈攻撃にブレーキをかける大きな要因のひとつになっていたのが、トップ下での本田のプレイだったと思うよ。スイス戦のような出来なら、これはもう他の人選を考えてもいい。日本の攻撃がアタッキングゾーンに入って行けなかったのは、トップ下に位置する本田がボールを受けてタメを作れなかったからに他ならない〉と主張し、その後も詳細に本田のプレーへの不満を書き連ねた。

「日本サッカー協会顧問による代表選手への鋭利な物言いとあって、サッカーファンもすかさず、《今更本田への愚痴を言うのはズルい。この状況を全部本田のせいにする気か》《我々ファンはもう何年も前からそれ言い続けてるんですが。。》《今さら本田のせいかよ!》《正論だとは思うが、それならなぜ本田を選んだ?》との反応で返し、《そもそもの問題はハリルを解任したから》との指摘も相次ぎました。ネット上では本田のプレイ内容も決して良くはなかったものの、彼一人でどうこうなる問題ではないのでは、といった意見が多くを占めていますね。釜本が協会の幹部である以上、自身が糾弾する本田をメンバーに選出したことへの任命責任を問う声まで出る始末です」(スポーツライター)

 最後に釜本は、〈もちろん、これは本田だけの問題じゃない〉との前提を固めたうえで、〈全員で(攻撃面での意識を)共有しなければ、今後も本田がトップ下で輝くことはないと思うよ〉〈そもそもトップ下はもっと運動量のある選手が務めるべき〉などと主張を展開。やはり釜本邦茂が描く代表チームの理想像には、本田の働きがマッチしていないようだ。

(ジェイコヴ)

アサヒ芸能 2018年6月12日 17:58
https://www.asagei.com/106185

写真
https://www.asagei.com/wp-content/uploads/2018/06/20180612_asagei_kamamoto-250x250.jpg
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:18:12.68ID:jndvu8E+0
>>91
ほんとホンシンって日本の代表を本田のための大会くらいにしか思ってないよな気持ちわりー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:18:14.60ID:/40QIKpr0
本田はそ〇かの仏敵認定されてるからね
そ〇かが与党落ちしない限り続く
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:18:28.60ID:1f264lEq0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:19:02.12ID:yoWAAJ3J0
どうせ予選リーグで一勝もできないって読みが協会の共通認識なら
あらかじめ避雷針を立てとくのも悪い判断じゃないかもね。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:19:08.57ID:+1sRhfDu0
>>89
本田のいいプレイなんて4年は見てないし妥当でしょ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:19:19.31ID:wo8gZjOb0
称賛されてたが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:19:43.97ID:feG4y2Bv0
「本田は論外」
に対し
今更かよ4年前にはわかってただろ
という批判
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:20:21.70ID:cC/QMKad0
電通が突撃したのか
呆れるわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:20:30.01ID:2V5BdoJB0
本田も酷かったけど
釜本も相当な老害だけどな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:20:41.16ID:SrCEDeqi0
でも釜本はずっと本田イラネだったよな
批判殺到は今更感ある
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:20:41.59ID:UjTBGjGp0
事実が批判になるの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:21:05.07ID:HZ9gPBJ20
なお練習中に他のメンバーが黙々と集まって練習する中、1人ピッチ中央で西野と話しゴマをすり媚びを売る本田さん
https://youtu.be/wGecHmCfL5s
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:21:14.76ID:j7KQFm570
>>73
わーるどわいどうぇぶはきみのじこしょうかいのためにあるわけではありません
そういうだれにもひつようのないじょうほうはちらしのうらにでもかいておいてくださいね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:21:15.10ID:lK5x//IA0
釜本さんは、昔から言うことがどっかズレてたような・・・
ボケてきてるんじゃないか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:21:18.15ID:UiSxw3+R0
本田って日本の恥じゃね?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:21:28.26ID:I73Td+mxO
日本は釜本さんがヒーローだったのに
なんで勝負出来ないシュート下手くそばかりになったんだろなあ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:21:28.59ID:759CHU8W0
事実だよな。本田が出ると勝てない

本田さんのノロノロサッカーに合わせて、本田さんのゴッチャンゴールのために、他の選手が疲弊してチームは負けるしな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:22:01.89ID:sh3SHkQs0
>>99
本田の事務所関連からクレームが来るな
確か名波だろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:22:22.61ID:UjTBGjGp0
32歳で2年もノーゴールの選手を召集することがまずおかしいしスタメンなんてもってのほか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:22:37.68ID:uJ7kHnRU0
>>126
うっわゴミじゃん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:22:40.47ID:I73Td+mxO
>>103
まるで晩年の阪神の金本ですねw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:22:42.86ID:CCXnfL7h0
>>71
今はスマホが主流だから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:22:57.54ID:VeTlWIXV0
本田がダメだと分かってんなら代表から追放しろよ
選手の起用の仕方で勝敗が大きく左右するなら、
本田よりもっといい選手いるだろ?

本田が控えでいるということは使う可能性があるということだろ?
本番で本田起用だけは勘弁してくれな??
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:23:16.98ID:akRLOePZ0
ハリルの時は本田いないときも酷かったから釜本のは的外れな意見だな
本田一人のせいにするのは楽だけど根本的な原因を分かってない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:23:20.85ID:LBMcpwKx0
>>86
ただ途中から入った選手にたいして吉田は、途中組は前線からいきたがったが後ろはちょっと待ってほしいとなってて意思疎通が
出来てなかったみたいなことも言ってる。長友は本田走れといってる。
Aはそもそもチームとしてすり合わせが全くできてない可能性があるな。その状態ってまさに崩壊寸前なんだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:23:22.08ID:8wSvnFLe0
>>89
パラグアイ戦はスイスの数段落ち
コンタクト強くもなかったが、攻撃の速度を落としロストボールの多い本田が出てれば
横パスバックパスで得点の香りすらせずに終わった。

プレスの強い国相手だと香川モパラグアイ戦のように自由に活躍できないのは英国で実証済みだが、
本田にボール集める本田トップ下は4年前に限界は実証されてる上、そこからもっと走れずパス出し遅く
決定力も落ちた本田に期待できるものはゼロ。
速攻カウンターの足も引っ張るから守備でも攻撃でもチームの動きの足を引っ張るのでベンチがベスト
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:23:35.70ID:fS0Y+xVf0
パラグアイは2014年から4年間親善試合未勝利中やからな
さらに暫定監督で予選出た選手の多くが不在で選手も肥満体でGK引退記念出場のやる気無しサッカー

そもそもパラグアイ戦出た奴らは疲労した状態のFIFAランク6位のスイス相手に新鮮な状態で出てきて何も出来なかった奴らというのを忘れすぎ

ブルガリア2軍に前プレで7-2で勝ってホルホルしてたらそのご自慢のプレスがボスニア2軍に全く通用しなくてボコされたのをもう忘れたのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:23:49.11ID:HxNb6FJ80
釜本は一貫して本田をノロマ、下手、視野狭い、判断悪いと言い続けてるぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:23:57.69ID:dWUwQ21Q0
>>75>>82
「お前が言うな」ってより「今さら言うな」って感じじゃね?
協会の顧問でハリル切って本田選んだ側だろ、と
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:24:14.81ID:8NbW1A4r0
絶賛の嵐の間違いだろ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:24:37.97ID:vGiQ/0Rj0
地蔵の本田、宇佐美
へたくその川島

こいつら追放するだけで代表の能力アップ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:25:19.97ID:reXGJXwK0
>>1
釜本は事実を言ってるだけじゃん
誰だよ批判してるの
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:25:26.23ID:6Tu/Szr+0
本田信者が騒いでるだけでしょ
本田入れると、他の選手が総出で介護するみたいな足枷になるだけじゃん
あんな動けないのいらない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:25:27.03ID:2Ofuevnb0
批判の例をいま読んだけど、どれも的外れでワロタ
これも仕組まれているなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:25:27.05ID:p/JVo+2h0
>>1
サンキュー釜本
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:25:28.52ID:d3JKiKDj0
>>10
もう結果出てるじゃんw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:25:36.97ID:6lhTDgYM0
釜本が言うならそうなんだろう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:26:04.63ID:VRzDFwV20
>>140
ベンチにベテランは必要。
実績のある選手が献身的なサポートすることで
チーム力は上がる。
本田にはその大役が任されている。
本人にはつらいことだが、とても大事なこと。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:26:17.75ID:LBMcpwKx0
いまさらかよ。おせーよ。もっとはやく首にしろよという文句が殺到
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:26:20.80ID:oANeSv3h0
勝てば賛辞、負ければ批判
当然の話なんだが
日本って内容分析が大好きだよね
ただそれが活かされないで結局逡巡して進展しない
どうかコロンビア戦で惨めな負け方だけはしないでほしい
負けるにしても良いパフォーマンスが出来たとか次に繋がるような戦いを是非
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:26:39.57ID:UjTBGjGp0
>>145
ブルガリア戦は香川が無双したけどボスニア戦は香川出場してないよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:26:43.74ID:qxXzQhsu0
>>15
槙野めっちゃ嫌そうな顔してて草
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:27:01.07ID:wSfoTcI+0
本田スタメンなら見なくて良いや
つまんないもんコイツ見ても
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:27:42.99ID:n5lW60fL0
スイス戦でのキープレイヤーが機能しなかったから敗戦
こんな当たり前のことを指摘しただけで叩かれるなんて
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:27:53.12ID:OWSmHtpv0
サウジアラビアのサッカーがそのまま本田ジャパンの戦い方の
コピーだったろ時代遅れもいいところ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:27:56.54ID:1H0HQk260
>>126
戦術について話してるんだろうけど
そういうのは皆を集めて皆が意見を述べられる場でやらないと
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:27:56.71ID:EqqVZmdv0
>>156
日韓ではゴンや川口が
南アでは中村俊輔がやってたね
どちらも代表おわってからかなり苦しい気持ちだったことを明かしてるけど
それでも代表のためだから折れることができた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:28:28.41ID:QFSEXHTs0
めちゃめちゃ正論言ってるけど批判してる奴はただの信者か
サッカーどうせ普段見てないような連中なんだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:28:36.09ID:hQa33pwx0
エイベックスはだから嫌いやねん 役員の岸とかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:28:52.98ID:aK+WHNhy0
本田の駄目プレイを具体的に示しただけで
なんら問題ない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:28:59.79ID:hTe5LbnQ0
スピードサッカーが主流な中スローサッカーを提唱する漢だぞ
これがどんな意味か分からないやつはアホだわ
讃えろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:29:15.77ID:wSfoTcI+0
>>126
ほらね
こういうとこがキモいんだよ
ザックにもそういう事してたと通訳にばらされてるしな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:29:23.02ID:ci5/upmG0
>>143
結局のところノープランで試合して、どう戦うのかっていうのは各選手個々人が勝手に判断してやってたのかもしれないね
まぁ本番前に貴重なテストマッチを無駄にしたってことなんだが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:29:23.58ID:7jFmOJdK0
>>158
勝てば賛辞、負ければ批判
当然だけど
協会顧問がひとごとみたいにそれを言うのはちょっとね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:29:38.64ID:gQOWFmkd0
釜本に対する批判の内容が
今更かよ!とかじゃあなぜ選んだ!とか何年も前から言い続けてるんですが!とか一ミリも本田擁護がなくて草
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:29:41.79ID:VRzDFwV20
香川信者要るが
四年前のコロンビア戦を思い出してほしい。
徹底的につぶされ全く機能しなくて、途中交代。
プレスがきついチームだと彼は機能しない事は
分かっているはず。同じ轍を踏む可能性が高い。
俺は本田信者じゃないが、香川の脆さを危惧する。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:29:43.51ID:NhQyiL+40
本田信者もうサッカー界のガン
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:30:05.05ID:jHXVt5Gw0
電通忖度さんが文句言ってる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:30:11.86ID:6Tu/Szr+0
>>10
本田のせいで、何年が失われたことか…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:30:24.59ID:sBhtMZU70
いちおう出してダメっていうのを再確認したんだしいいじゃん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:30:30.57ID:hTRHBJiP0
50年前のプレーヤーに言われてぐぬぬのケイスケホンダも情けないのぉ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:30:48.05ID:+1sRhfDu0
>>140
それをやろうとしたハリルは解任されちゃった
そこまでして本田入れてきたんだか試合は出そうな気がしてる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:30:54.39ID:VeTlWIXV0
代表23人のなかで、なぜ圧倒的に使えない無能が混じってる?
どうせ使えないなら代表追放して、代表を選考しなおせ!!
総力戦なのに無駄が多い日本代表、これで世界に立ち向かっていけるか!!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:31:18.49ID:LX1+yy7j0
日本サッカー協会に懲戒請求が殺到するも逆に訴えられ信者が右往左往する展開希望
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:31:21.64ID:ZwKVx8Hs0
釜本は産経新聞のコラムでも本田トップ下起用は止めた方がいいと言ってるけど
勝負強さを買ってトップで起用すればいいと書いてるよ
俺は本田嫌いだけど釜本はそうではないと思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:31:31.17ID:doQE76w40
これに関しては、釜本は間違ったことはいってないと思うけどな。

むしろ今まで本田を追っかけてしっかりプレイを見てきた人のほうが、このことをしっかり認識できてるだろ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:31:44.94ID:ci5/upmG0
>>159
ハリルのよくわからんところそれよなぁ
ブルガリア戦絶賛してたはずなんだけど、あの形で戦うことは2度となかったっていう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:31:56.19ID:77GPsEc80
別に釜本が本田選んだ訳じゃないんだから
本田批判してもいいんじゃないの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:31:57.20ID:UjTBGjGp0
>>175
ザックジャパンは本田による本田の為のサッカーだし香川は被害者だよ
左サイドで起用されてたしね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:32:23.14ID:xdpLZ8Ak0
>>15
ケイスケホンダは「不貞腐れたフリ」をしないとカッコつかないだけで、内心焦ってるよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:32:39.02ID:VRzDFwV20
>>183
やるかどうかは別。
仕事としてやる必要がある。義務だと思う。
彼も分かっているはずだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:32:44.94ID:I73Td+mxO
二年前ぐらいまでは遅くて足手まといでも本田らしいプレーは出来てたよな
最近の劣化っぷりは電通もビックリじゃない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:32:59.02ID:2I8rkEkQ0
>>《我々ファンはもう何年も前からそれ言い続けてるんですが。。》
《今さら本田のせいかよ!》
《正論だとは思うが、それならなぜ本田を選んだ?》
《そもそもの問題はハリルを解任したから》
ふむふむ

>>ネット上では本田のプレイ内容も決して良くはなかったものの、彼一人でどうこうなる問題ではないのでは、といった意見が多くを占めていますね。

は???
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:33:33.57ID:XmVeihR/0
それ以上に同意が殺到してるという現実
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:34:19.47ID:GasKQCE60
>>193
正直やるとは思わんけど、もし献身的にやってる姿が見れたら手のひら返して褒めるよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:34:26.86ID:sBhtMZU70
日本の場合は前世代のキープレイヤーを引退させる儀式のような感じになってるな
まあそれ自体はほかの国でもあることだしいいんじゃね?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:34:43.29ID:ci5/upmG0
>>193
俺の考えは違った、で全部すませそうなところが怖いんだよ本田は
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:34:44.62ID:KMN6jtdp0
サッカーファンは、W杯などというものは幻想だと気がつけよ。
日ごろから同じ場所で練習してない者を集めて、短期間の練習だけで試合をして、それがうまくいくと本当に思うかね?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:34:48.92ID:+1sRhfDu0
>>193
わかってたら不貞腐れないよね
雰囲気まで悪くしてる結果出してないベテラン
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:35:06.74ID:1H0HQk260
自陣でボール奪取
 ↓
全員ですかさずカウンター
 ↓
中盤付近で本田にパス
 ↓
本田、敵を背にパスを受ける
 ↓
振り向く
 ↓
前に敵DF、パスコースなし
 ↓
あかん、どうもできん
 ↓
横パス


これ本番でやられたらきついんだけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:35:07.56ID:akRLOePZ0
>>194
本田はメキシコではゴール量産してたのだから機能性の問題だよ
ハリルが適正ポジションで使ってなかったので周りと連携がとれていない
たかだか1〜2試合使っただけじゃ分からないと思うけどな
今の本田は機動力衰えて得点感覚が上がってるからCF向き
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:35:26.34ID:ZLdj5Fb40
>>1
ケイスケホンダナメンナヨ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:35:53.92ID:jHXVt5Gw0
>>175
香川は4年前と変わらずむしろ劣化してるだろう
だが、他の前線の選手との相乗効果で機能出来る事を証明した
よってコロンビア戦はトップ岡崎(後半大迫)、トップ下香川、右乾(後半原口)
左武藤(後半浅野)でおk、コレで負けても全然おk  納得の敗戦と受け止められる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:36:31.94ID:OEWFd/in0
代理店ごときがのさばる温床を作った田嶋が諸悪の根源
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:36:42.14ID:UjTBGjGp0
>>189
ブルガリア戦はたまたま本田が負傷離脱してて大成功した形なんだよね
本田が復帰してあの理想の形は消滅した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況