X



【音楽】和田アキ子、紅白復活の可能性大か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★
垢版 |
2018/06/15(金) 08:44:04.67ID:CAP_USER9
歌手の和田アキ子が、今月に入って立て続けにNHKの番組に出演して話題を呼んでいる。

和田といえば、5月23日に発売したBOYS AND MEN 研究生(以下ボイメン研究生)とのコラボシングル「愛を頑張って」がオリコン週間ランキングで初登場2位にランクインした。

「突然の和田の“変わり身”には驚きの声があがっている。というのも、和田は16年の紅白歌合戦に落選。その怒りはすさまじく、出演した各番組でNHKに対しての“恨み節”をぶちまけたうえ、NHKに“絶縁宣言”していたほどだった」(芸能記者)

 ところが、ここに来て突如NHKに出演。そこには和田なりの狡猾な計算があったというのだ。

 「今回のCDが売れたのは、どう考えてもボイメン研究生のおかげと思われます。今年、すでに昨年の出場者では、TOKIOが元メンバーの山口達也の不祥事で落選決定と言われている。そこで空いた1枠でボイメンの初出場が浮上。
和田はそこに便乗したいようで、和田サイドからNHKに出演を打診したようです」(テレビ局関係者)

 和田は1970年の紅白に初出場以来、78年まで9年連続で出場。そこからしばらく出場がなかったが、86年に再出場以来、2015年まで30年連続で出場。40回目の出場がかかった16年に落選していた。

 「和田としては、なんとしても40回目の出場を果たすべく、紅白の選考条件の1つである『NHKへの貢献度』を考え、すり寄ったのでは」(先の記者)

https://npn.co.jp/article/detail/24471555/
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:56:08.06ID:kLS711IA0
TOKIOの紅白ゴリ押しは今年はムリだし
代わりに和田アキ子が出ればいい 白組で
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:56:37.15ID:pb1XsVPz0
>>1
ボイメン研究生???

だれ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:57:52.86ID:aQRvzvUL0
本体+研究生+和田で1枠じゃね?

ジャニのおかげで目立った活動できないのを
ぶち破りたい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:58:11.66ID:p0398gnD0
断らないとこがダサい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:59:26.06ID:GhrwKBk30
1人では呼んでもらえなくなったから勢いのある若い子に抱き着いておまけで出させてもらう
さすがに無いんじゃないのか?情けなさすぎ、みじめすぎるだろ…
もはやみじめな笑いものになってまで出たい番組じゃないだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:00:09.28ID:Ayy//5JR0
小島は新幹線の乗客じゃなくて、和田を○してくれれば英雄になれた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:00:31.83ID:xjLH/7+i0
頭が悪いから

ただがなりたてるだけ

馬鹿だから

自分は歌がうまいと勘違い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:01:28.27ID:zPIrjVdt0
じゃ男の白組と女の紅組の間の桃組で。
でも復活させるのは和田アキ子よりボスキャラの小林幸子だろ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:01:40.22ID:pb1XsVPz0
>>1
NHKはディスっても大丈夫だよ

社員はNHKというものに誇りも愛着も感じてないから、バッシングされても自分がバッシングされてるような悔しさは微塵も感じない

NHKはもはや、中の人間が利権として利用する為だけの器としてしか存在していない

組織が終わってる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:01:48.18ID:yDH5cOU70
>>17
いや、これを足掛かりにして本体も送り込むのさ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:03:13.18ID:672owmNL0
>>169
一曲も知らないしどんな活動かもツイッターでトレンドにもならないレベルじゃん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:03:23.49ID:FsnfnHOd0
NHKに33”割口 O9面もなく
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:04:33.68ID:5qEV3O+h0
まあ、紅白はゴミのような出場者が多いから和田も合うんじゃないの?
ゴミの一部になれるだろう。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:05:24.03ID:HrzVfeht0
いつまでも生ステージにこだわってもしょうがないだろ。cdの売上は
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:05:53.17ID:PLxMwwOP0
それやったら昨年不選出するなよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:09:39.52ID:X0ij732T0
和田
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:10:49.58ID:2LvZW7aM0
>>131
キンプリは昔の順列通りなら出られない
KinKiは170万枚以上売っても紅白を先輩に譲って落選したからな…
もしキンプリ出たらあの時のKinKiに対する出演できない言い訳が嘘になる
TOKIOの代わりはKinKi出ればいい、まだ歌ってない売れた曲のストック沢山あるわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:15:00.08ID:IWAQKIVb0
お呼びでないよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:17:06.49ID:JG6jez6M0
NHKに泣きついたんだな
「紅組でダメなら白組で出して」
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:18:06.49ID:NrKWn4hh0
紅白に価値があったのは、ひばりが出場していたまでと聞いてる。
アッコは、その頃の価値観なんだろうな。
今の紅白は何の価値も無いから、紅白紅白と騒いでるアッコを出してあげればいい。
結構な宣伝効果になると思う。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:18:43.47ID:iardHvDq0
40回出場させて卒業させる体でもよかったんじゃないか、という気もしているが。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:19:11.31ID:JlkAmfXQ0
結構ボイメン知られてるんだな
仮面ライダーかシンカリオン効果か?
ジャニーズはまだまだ文春砲打たれそうでなあ…
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:19:22.63ID:P8lXEGK60
知らんけど歌が売れてるならいいんじゃない、買うファンがいるってことだし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:19:35.75ID:DNBsJf1e0
m-floって紅白出たことある?
在日朝鮮人枠とかあんの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:20:18.70ID:qqCW+CZd0
>>174
音痴はガチだろう
誤魔化して歌ってるが聞くに耐えない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:22:05.32ID:b0sMl1DZ0
これで出場して歌う曲が「あの鐘を鳴らすのはあなた」とかだったら、もう紅白終わるな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:22:13.85ID:zATVyhH00
紅白出てたときは大晦日なんか仕事したくないけど選ばれるからしょうがないから出てるんだて言ってたけど
選ばれなかったら文句言ってた
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:26:36.75ID:vqxXAbOb0
もう見てないし勝手にしろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:27:52.82ID:r38gaouX0
ここまで、応援無し。以下も無し。でも出場。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:31:03.75ID:sRVIjO4y0
NHKポイント稼ぐのは大事
紅白出たいならコツコツやるしかない
ででやるという市制では永遠二無理
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:35:21.81ID:wbv+8Y3t0
和田イラネ。てか紅白もイラネ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:36:58.65ID:mU8afoDj0
>>215
ポイントとか幻想
紅白に出したい人は出し出したくない人は出さない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:47:18.16ID:XdqyGye80
ラスボスの小林幸子のように話題枠で出る可能性はある
でも続けて出れる保証はない
新人のオマケみたいでかえって惨めかも
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:47:22.46ID:tfwIcUQ20
笑って許して♪
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:47:52.05ID:jTyLNCN50
今日は新潟で和田アキ子50周年コンサート
数ヶ月前から告知CMを続けてて昨日のCMではチケットまだ有りと言ってた
興行主は頭抱えてただろうなぁw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:48:42.48ID:+gKcGOw/0
>>7

wwwwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:50:33.37ID:+gKcGOw/0
てかまだ6月だぞ?だれもそんな楽しみにしてねーーーーーーー
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:51:03.79ID:2UwFN+LD0
アッコって金正恩の母親の高英姫と仲が良かったらしいな。
大阪に住んでいた当時、父親同士が済州島の出身だから交流があったらしい。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:52:09.42ID:pY4eFEo80
ミュージカルの山崎育三郎より今回のCD売れてるよね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:53:17.40ID:wCIaNrY20
こいつは嫌いだけど、紅白はこれでいい
この屑があの鐘を鳴らすのはを歌って、口ひん曲がってる屑がサソリを歌えよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:54:36.03ID:ZFrb2CIy0
>>203
NHKの歌番組に出るときの序列って
紅白の出場回数順なんだってさ
細川たかしがいってた
だから大御所には価値があるんだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:55:23.80ID:zATVyhH00
20歳以上の人が同席してたら未成年者が飲酒してもいいと思ってたアキオさん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:58:12.82ID:0Q8Y2ixj0
男グループの握手券商法に便乗するとか
なんて恥知らずなんだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:59:22.15ID:eRPv+3co0
久しぶりにあの鐘の歌聞きたいな
声が出るかどうかだけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:59:36.68ID:1By3snjr0
紅白もNHKもやめればいい
解体して他の曲が受け継げばいい

実際紅白出なくなった人の出る他局番組も思ってたより健闘してるし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:00:21.53ID:eAxVvBQb0

ELLEGARDEN
MAN WITH A MISSION
ONE OK ROCK
Suchmos
マキシマムザホルモン
BUMP OF CHICKEN
斉藤和義
奥田民生
スカパラ
郷ひろみ
山下達郎
小田和正
さだまさし
五木ひろし
細川たかし
北島三郎


ポルカドットスティングレイ
SHISHAMO
ねごと
Superfly
UA
椎名林檎
Perfume
お浜さん
広瀬香美
加藤登紀子
石川さゆり
小林幸子

くらいが出たら全部観る
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:01:09.33ID:1ZlFh/VH0
コイツは西城秀樹の死を利用してたね
秀樹はナニが小さいとか久本と一緒に馬鹿にしてたし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:03:01.24ID:zre0d+WJ0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:08:01.98ID:fEvaEuuV0
紅白見ないような奴を出すなよ
あの時に、またお願いしますって言ってればチャンスはあったけどな
悪態ついてりゃ無理やろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:10:58.20ID:UUK/6Ug30
>>224
NHK貢献度という謎のファクターが有るから、早めにNHKの出演回数は稼ぎたいとかな
売れ線アピールなら民放夏の歌特番の方が効果的かもしれんが、ジャニ汚染が酷くて食い込めないのかね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:12:40.75ID:unhGtrNi0
思い出のメロディーと紅白の時期をテレコにしてくれないかな
番組名もテレコで
0247
垢版 |
2018/06/15(金) 11:16:42.77ID:YV/BPBDd0
CD800枚しか売れてないのに紅白ってなんだよって
馬鹿にされてたBBAが急に万枚売って
露骨な工作だよな

卑怯な歌手は消えてほしい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:19:57.02ID:fXRrjyjM0
元ボイメンがキンプリにいるから無理じゃね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:20:56.86ID:WHtbHUFC0
まだクレクレすんの?wプライドないんだなww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:22:55.86ID:KehEA6Vn0
>>249
ジャニーズの敵だから出すんだよ

山口事件で
ジャニーズがNHKにどれだけ泥ぬられたかわかってんのか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:23:04.21ID:UPyIR4t90
>>245
実際和田ってNHKの歌番組の裏やってるから
でてないのと
なんでかしらないが民放にたくさんでてアピールしてたが
NHKにはあんまりでてなかったんだよな
他の演歌歌手と並ぶのが嫌だったんかね?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:23:39.97ID:AutyQowTO
他人に寄生して出るやり方まかり通すなよ!
悪態ついたの許すなよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:26:00.78ID:IdEq5Agf0
和田が出るなら紅白見ない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:26:52.44ID:roPSbNzG0
音事協会長に就任した途端ホリプロが露骨過ぎる全方位ゴリ押し始めたからな

和田アキ夫ゴリ押しも十二分に有り得るよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:28:16.14ID:mcyOuLZM0
今年の〆はモンキーダンスだろ
テレビの前で家族揃って猿マネwwwwwwwwwwww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:30:14.08ID:XLY8r+f60
ソロだと全く売れないから
寄生するしかないわな
また白組で出て話題になろうとしてるのか
NHKはせっかく切ったのに選ぶようなことするかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:33:08.81ID:9925hxDS0
>>1
一方、日本の韓流パヨクは「猿マネ」ダンスに酔いしれていたw


韓国アイドル「東方神起」が日本ライブツアーで
日本人に対して「猿まね顔のアドリブダンス」をやって
同じダンスを観客にも躍らせていた事が判明して炎上中w
https://i.imgur.com//DnREFDL.jpg
https://i.imgur.com//8mPj3br.jpg

「東方神起」の猿まねGIF動画 (日産スタジアム18年6月、名古屋ドーム18年1月)
https://i.imgur.com//wk0Bz6j.gif
https://i.imgur.com//RlGrmbs.gif
 (★ 曲で決められた振り付けではない。日本公演ライブでの即興ダンスです)

【おまけ】 サッカー日韓戦で 「韓国代表選手が日本人を侮辱した猿マネ行為」 (2011年)
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:35:10.94ID:k9cQoyOe0
こいつととんねるずはもう引退しろよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:38:58.09ID:2evjvqH30
和田
石川
五木

のビッグ4がそろわないとね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:40:01.25ID:YjWqiTGP0
自分の気に入っている男性グループに芽が出ない場合、華や実力・運等々
本人達がイマイチ恵まれない事を認めたくないのは分かるけど
全部ジャニのせいにするのは如何なものか
ジャニにとっては全然眼中にないだろうに
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:41:13.32ID:yZnTwjn50
>>265
実際妨害してきたから全てにおいて疑われるんだよ
汚いやり方してこなければよかった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:44:05.72ID:2evjvqH30
TOKIOの枠を埋めるのはDA PUMP
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:44:48.54ID:SqqHY19j0
このテョン五輪狙ってるよ

絶対阻止しろよ! 糞汚れるわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:46:48.65ID:SWoG59ON0
憎まれっ子世にはばかる

天才的なパワハラ体質
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:50:22.46ID:EYKv8Lwh0
>>196
ホリプロ綾瀬が八重と精霊のダブル大河大ゴケで、ホリプロいい加減にしろよ高畑は出してやるが代わりにアキヲ降りろと強気に出れたんじゃないかな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:53:18.01ID:EYKv8Lwh0
>>230
ここへ来て謎のゴリ押しが続いている市川由紀乃
氷川きよしより10年近く芸歴長いのに紅白初出場は氷川の10年以上後
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:55:18.90ID:f8VNZYPe0
氷川は演歌歌手としては売れたんだから
別に先にでたっていいだろ
市川はバーニング周防物件というか
紅白の演歌歌手は特に周防がらみだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況