X



【野球】交流戦 L4-6S[6/14] 青木先頭ランニングHR!8回バレ川端適時打同点9回雄平川端適時打!ヤクルト勝利 西武十亀捕まり中継ぎ失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/06/14(木) 21:16:40.20ID:CAP_USER9
ヤクルト. 1 0 1  0 0 0  0 2 2  6
西武     1 0 1  1 0 1  0 0 0  4

バッテリー
西武     :十亀、ワグナー、大石、増田− 岡田
ヤクルト. :ハフ、原、近藤、石山− 中村

本塁打
ヤクルト. :青木 1回表 4号ソロ
西武     :外崎 6回裏 8号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180614-05.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018061403/score

明日の予告先発
   西武 - 中日
菊池雄星    笠原太郎
日本ハム - ヤクルト
高梨裕稔   カラシティー
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:40:00.81ID:LIfB6wK20
かたくなに増田を抑えで使い続ける土肥さんすげー頭かてえ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:42:32.16ID:/zqBg+VYO
>>101
人間万事塞翁が馬
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:43:30.91ID:zwQXeXSA0
>>96
初戦負けただろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:45:02.83ID:sqCv9kBF0
>>13
逆に考えるんだ
抑えの出番なんかいらないくらい打ちまくれ
接戦は落とすものだと割り切れ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:46:01.79ID:Marr/Geg0
増田とおかわりはハンデでしかないな
飛車角落ちで将棋指してるようなもんだ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:46:18.56ID:GwMX4XNx0
負けた(´・ω・`)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:48:52.70ID:4cTrTVue0
増田はもう若獅子寮に監禁して外に出さないようにした方がいいと思うの
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:51:13.80ID:FgKAvQbG0
交流戦1位、ペナント6位
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:54:36.71ID:JhmR97w50
今日は三輪ちゃんのおかげでいろいろ助かった
内外野できる選手は貴重だし、ここぞの場面で打てる

見習え、上田
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:55:25.51ID:4JdXIzF20
>>101
バーネットは先発がボロクソだったけど、抑えやらせたら凄まじい能力発揮とかあるからねー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:10:55.69ID:SY5AqIRE0
山賊打線が打ち、俺達が打たれる
これはこれでカラーのはっきりした魅力的なチームのような気がしてきた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:13:10.82ID:uguT+mO40
西武ってバッターに全振り過ぎじゃねーの。誰か出して代わりにピッチャー連れてこいよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:20:13.03ID:2fHV1RL40
原、先日速攻で交代されから今日でてきたのか。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:22:05.44ID:RYQJB8dK0
やらかし継投頻発してるんだからいっそ交流戦はテストと割り切って
中継ぎには違う投手試せばいいのに(さすがに全取っ替えは無理にしても)

西武の首脳陣って何でこうも頭が固いと言うか頑ななのかね?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:22:45.69ID:QIbVURcr0
どう考えても抑えじゃない
こいつらの防御率一体いくつなんだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:44:50.87ID:uB8pT0gi0
なんかもう10年以上中継ぎに悩まされてるな西武は
中継ぎがまともになりゃホークスなんかぶっちぎるだろうに俺達の系譜は伊達じゃねえなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:48:16.06ID:cDAdZ9bD0
アルテマウェポン打線と名付けよう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:50:05.49ID:rxFeBF+n0
ヤクルトの急な覚醒おかしいな
お薬が八百長か
最近広島とか西武とか急に強くなるチーム多くない?
メジャーだとアストロズにマリナーズな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:58:20.37ID:nh+cO9m+0
地獄のキャンプの成果が出てきたのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:58:59.20ID:UId6BLyB0
そもそもヤクルトは万全ならそこそこ強いだろ
問題はだいたい誰かしら怪我してること
チーム多村みたいなもん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:59:33.14ID:HgxJQ/MT0
日ハムもヤクルトにやられそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:02:11.86ID:lYX5PCnc0
>>130
野手層が分厚くなってるからな
2軍のクリーンナップが鵜久森村上廣岡とか一軍でも普通に打てる人達だし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:04:06.75ID:0ZHiW25d0
>>114
メヒア中村が打線に入ると
全然山賊打線じゃないな

メヒアと中村を控えに追いやって山賊打線が完成したのに。
西武にしては破格ともいえる高年俸出してるから
フロントに使えと指示されてんのかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:06:07.79ID:TRlgC2Yh0
青木に気を遣いすぎて今年も低迷するかと思ったら逆の展開になりつつあるな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:08:56.51ID:ydaTVOYj0
野田、武隈、小石、平井、ワグナー、増田

これらのピッチャーが投げて逆転負け喰らったの何試合目だ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:33:22.07ID:1L5DuJIL0
ストレス貯まるから当分西武の試合見るの控えておこう
結果だけ知ればいいや
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:49:05.79ID:+3yMhE4w0
昔、ようやく俺達から開放されてサファテから涌井の盤石のリリーフができたと思ったらすぐに強奪されたからね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:51:19.23ID:H4hlzFydO
>>130
すまんな。地獄のキャンプの成果がここにきてやっと出てきた
あとお薬はやらないがタフマンはやってますわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:54:51.88ID:9gxDhPKZO
>>137
メヒア中村が一番期待できない8番9番の感覚なんだよな
せめてどちらかにしてくれ栗山の方がまだ期待できる
いくら実績あってもこの現状では落として2軍で無双するぐらい活躍してから上げてよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:06:02.98ID:Q6E3tnCA0
おかわりもメヒアも好きだからまだ諦めて欲しくはないんだけど
2人並べられるときつい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:08:14.18ID:Sfwy3nHI0
西武にはもう期待度は0 次の中日にも負ける勢い
松坂の登板があるなら多分ねじ伏せられて終わる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:36:35.53ID:3l7TQrhw0
>>134
万全なのか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:38:27.79ID:3l7TQrhw0
>>142
セカンドリーグダントツ最下位からの、パリーグ相手に無双だからな
そんなに変わる要素がどこにあるのかと
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 02:08:04.58ID:Sfwy3nHI0
中日森監督と元辻コーチ
同じ竜球団にいた関係で元西武同士指揮官
そして今シーズンは元西武の松坂である
中日には西武から和田選手 デニー友利が在籍していたがいずれも現役退いてる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:17:32.98ID:FSxfL5al0
セパ合わせてもヤクルトに勝ち越してんのが広島と中日しか無いって事はヤクルトってみんなの印象より強いんじゃねえの
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:18:35.50ID:xWC7RjZw0
>>144
おかわりは一昨年のような単なる不調とかじゃなくて
単純に目と体がプロの球についていけなくなってるような気がするが
首脳陣(プロ)の目としては、まだ復調する、とみてるんだろうか。

おかわりメヒアを責めるんじゃなく
起用している方を責めたいね
左投手の時は中村スタメンで使って4連敗してるんだから。
交流戦打率.050 出塁率.115だぞ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:24:11.96ID:/Yv2ntY80
>>90
7回表の三輪のファウルフライで諦めてモニタリング見てたら何だよこれ…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:25:02.72ID:YtvIxVfG0
ヤクルト色々汚すぎだろ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:32:01.38ID:1L5DuJIL0
これが俺の野球見たいな固定した采配辞めて欲しいわ
一回優勝してから勝利の方程式とかやってくれよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:40:01.30ID:FPXGXFgl0
>>158
・交流戦前の死んだふり
・石山、中尾の覚醒
・カラシティーが抑えじゃない
・近鉄戦士近藤
・川端の復活
・首位打者争い坂口
・取説とは違う試合を作る先発陣
・容赦ない俺達攻撃

マジ色々と汚いわー
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 08:00:11.06ID:CZq7p9ab0
おかわりは現横浜監督のラミレスが持つ
交流戦打点記録にあと1打点に迫ってるようだが
そんなもんのために起用してたとしたらアホすぎる。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 08:52:49.60ID:LgtCEYUD0
>>119
温存しただけです
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:23:15.67ID:X8Yj0In70
ヤクルトは3年前の優勝チーム
去年や一昨年は主力に怪我人が多すぎて、まともな戦力じゃなかったから弱かっただけ

主力復帰して、さらに怪我人少なければこんなもん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:02:42.84ID:MYO/irhiO
スレタイ見て「西武と亀が捕まった」と思った人は私だけでしょうか…?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:14:09.25ID:a0nuKc8W0
>>160
坂口外野でバレDHに置いて外野が安定した所に後ろ固定出来たのはデカイかも
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:25:09.45ID:w6YE4i4B0
>>155
おかわりって、いくつだっけ
まだ若いよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:38:00.30ID:NAimH+2L0
交流戦のMVPも最大賞金額も勝ち越したリーグから選ばれる事になってるのか・・・
このままだとヤクルト優勝してもMVPはなしか
賞金は2位の分くらいは出るだろうけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:38:13.01ID:CZq7p9ab0
>>171
34歳

解説の広澤が2年くらい前に動体視力の劣化を指摘してた。
広澤の解説は基本糞だけど、広澤自身が動体視力の劣化で急激に打てなくなったという経験があるから、それなりに信憑性はある。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:26:18.71ID:aCrDCZkw0
俺達2018のAAが必要だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:09:12.23ID:/5rK6YFl0
>>167
優勝シーズンはバレ居なかったが、バーネット居たし
畠山や館山はもう使い物にならない
川端は病み上がりで全然本調子じゃない
その分坂口と青木がいるか
あの時よりは戦力落ちてる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:11:44.54ID:GpRE/EE30
>>101
二軍調整中の高津クリニックで覚醒

バーネットなんかも高津の功績が大きかったはず
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:18:54.10ID:fq7ENuCy0
)辻とかいうバカ
左右病発症して自動アウト(おかわり中村)をスタメンに置いて
自ら苦戦に持ち込んで、結果投手陣疲弊させて
「中継ぎ抑えがいないんですよ」

頭悪すぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況