X



【話題】 行きたくない街ナンバーワン名古屋でAKB総選挙・・・地元関係者 「汚名返上のチャンスだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/06/14(木) 20:34:25.86ID:CAP_USER9
アイドルグループ・AKB48の新しいシングルCDに参加するメンバーをファン投票で決める
「世界選抜総選挙」の開票イベントが16日、ナゴヤドーム(名古屋市東区)で開かれる。

全国から数万人が集まるとされる催しを盛り上げようと、地元・名古屋の関係者が奔走している。

9日夜、繁華街・栄の名古屋テレビ塔に「AKB48」「SKE48」などのグループ名や「世界のセンターは誰だ!?」などの文言が浮かび上がった。
16日にかけて、日没から午前0時まで点灯される。

今年で10回目となる「選抜総選挙」が名古屋で開かれるのは初めて。
「屋根がある」「数万人収容できるスペースがある」などの条件で会場が初めて公募され、105件からナゴヤドームが選ばれた。

国内外8グループから330人超のメンバーが立候補し、100人が「当選」する。

「阪神優勝の経済効果」ほか、数々の試算をまとめた関西大学の宮本勝浩名誉教授(理論経済学)は、
今回のイベントの経済効果について、愛知県周辺で約27億3千万円と推計。2016年の新潟(約24億円)や15年の福岡(約17億8千万円)など、
これまでの会場の事前試算よりも高額だ。

宮本氏は「昨年の総選挙(沖縄)の開票イベントが台風で中止になった影響で今年の注目度は一層高まる」と指摘。
そのうえで「名古屋は大都市で、宿泊費や飲食費が高いことが理由と思われる。1日のイベントとしては非常に大きな経済効果だ」と語る。
実際、名古屋一帯では16日、満室の宿泊施設が多くなっている。

名古屋といえば、かつて市が自ら実施したアンケートで「行きたくない街ナンバーワン」になってしまった。
地元の関係者は「汚名返上のチャンス」とばかりに、街のイメージ向上に生かそうと力を入れる。

市交通局は、イベント開催を知らせるポスター約3千枚を市バスや市営地下鉄の車内、駅構内に掲示した。
14日の始発からは記念の1日乗車券「ドニチエコきっぷ」(600円)2万枚も地下鉄駅などで販売する。
市はナゴヤドーム付近で観光パンフレットを配る計画も立てているという。

今回の総選挙は海外からもメンバーが参加するなど、ファンの関心も高い。ナゴヤドームを管轄する愛知県警東署は、厳重な警備態勢で臨む。

当日は、会場でメンバーの出入りを待つファンによる混乱などを避けるため、雑踏警備に力点を置く。
ファン同士の小競り合いや、人が集まる場所を狙う「ソフトターゲット」型のテロにも備え、機動隊も動員するという。

相馬健人署長は「せっかく全国から楽しみにお客さんが来る。いい思い出になるように頑張りたい」と話した。
https://www.asahi.com/articles/ASL6852BNL68OIPE01S.html
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:25:30.71ID:yHBO/YG70
名古屋は食い物が不味い。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:32:15.57ID:eYyG5IGc0
ガチで轢き殺されるからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:34:21.91ID:hQ99WXJ/0
道のおばぁちゃんが名古屋じゃ命がいくつあっても足りないって言ってた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:36:04.86ID:+9ZHiQUa0
>>53
ナゴドの近くにチョン校があるけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:37:14.37ID:MIdpzm140
>>71
ググったら思いっきりヒットしたじゃねぇか
気分悪くなったわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:37:18.80ID:PcAwz2SD0
>行きたくない街ナンバーワン名古屋

駅裏が大規模な朝鮮街だもんねぇ・・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:38:39.60ID:zRzfeTe90
行きたくないとは言わないが

行ってもしょーもない街
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:39:07.41ID:kHs2YGeX0
>>79

民国は府自体が反日朝鮮民族の巣窟なのにねぇ。
どこが違うんだろう。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:41:43.76ID:Z2zt4gY+0
>>32
名古屋港行ってみ
小便臭がヒドくてヒドくて公衆便所以下だから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:43:15.81ID:FXwGSsKs0
先週末名古屋駅徒歩10分くらいのとこに泊まったけど、10分も行くと埼玉あたりの中小都市って感じだな
普通に田舎
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:44:38.37ID:Z2zt4gY+0
>>65
食事が絶望的にマズい
何のエサかと思ったほど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:45:38.88ID:mY1N3qMh0
まるで10万人くらい来るような騒ぎ方だな
ナゴヤドームで野球やるのとそんな変わらないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:47:13.00ID:BAWAXwnw0
名古屋の飯はゲロみたいな味
名古屋駅はブスの宝庫
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:47:22.87ID:yNuGNE8J0
名古屋の女は露出度が高い
あと、ブラジル人が異様に多い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:47:48.01ID:qSb6hIv/0
名古屋は何の問題もない

ヤバイのは三河だ、何処に行っても工場労働者の汗臭い不潔な男ばかり、南米人のシンジケート、車社会だから電車に乗れば池沼だらけ

三河地域全域はガチでヤバイスラム街
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:51:44.06ID:XdQIpWKA0
魅力度47位が定位置のわが茨城と同じ発想だな

同じ御三家、同じ三大稲荷、同じ三大○ス産地
発想が類似している
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:53:22.54ID:RiNT5YnV0
行きたくない街ナンバーワンだと?

来てもらわなくて結構
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:56:11.86ID:a/ZRIVYc0
>>58
東海って岐阜三重静岡だと思ってたわ
愛知って観光としても全く魅力ないよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:57:56.61ID:ymIG8soN0
AKBのファンってCDの大量買いでお金ないから、万引きしたりキセルしたりの犯罪集団じゃん

こんなんで経済効果があるのかなぁ??
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:01:32.13ID:mY1N3qMh0
ある訳ないだろ
歳費削減政策で市議会議員から嫌われてる癖にAKB誘致に税金使った基地外河村が保身の為に書かせてるだけ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:06:44.75ID:2GEDtCxe0
住んだら分からないけど、旅行で行ったときは普通に楽しめたけどな。
人も場所も、不快に感じた場面は一度もなかった。
気候も良さそうだし、何でそんなイメージ悪いのかわからない。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:06:56.23ID:xi4wBAhx0
>>94

見栄っ張りで名物が味噌しかないってイメージだからじゃね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:08:14.07ID:qkUrDTlP0
行きたくないというか
ある程度の知名度ある大都市の中で
わざわざいっても見るもんないってだけだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:08:46.43ID:qkUrDTlP0
>>94
嫌ってないよ
ただ観光地としての魅力はないだろ
みるものもたべるものもない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:10:38.48ID:+IfESi3Z0
名駅から一キロくらい歩いたら都会から住宅街やアパートマンションばかり。それが名古屋の現実
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:10:49.71ID:qkUrDTlP0
観光都市じゃなくて工業都市なんだろうし
別に観光で魅力なくてもいいだろうに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:12:52.04ID:MjE44+760
くだらんくだらなすぎて腹立ってくる。
もちろんこのゴミイベントもだし、こんなもんで必死になってる名古屋の駄目さ加減もね。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:14:43.31ID:4+qUdTGB0
20年くらい前の新人の頃に半年ほど居て殆どの人のその性格の悪さに辟易としていたが
4月から来てるけど世代は変わってもその卑屈さと言うか依怙地な性格は確実に引き継がれている
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:18:49.00ID:xi4wBAhx0
東京

人柄 冷めてるけどマナーは普通
食べ物 上手い不味いがある
女性 頑張ってるブスが多いが美人もいる

大阪

人柄 自称人情に厚いというただのお節介
食べ物 粉物ばっかりだがおいしい
女性 派手なのが多いが化粧落としたら美人?

福岡

人柄 ヤクザが多い
食べ物 明太子と博多ラーメンが好きな人はいいかも
女性 美人が多い

名古屋

人柄 見栄っ張り
食べ物 味噌しかない
女性 ブスしかいない


名古屋のイメージって確かに良くないね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:19:30.58ID:UPfgicRh0
だが金シャチ横丁、てめーは駄目だ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:22:54.12ID:DzpqMFZv0
暗くてセコイ



俺は無理だったな。アホに合わせるほど気も弱くなかったしな。すぐ転勤願いを出したよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:23:32.07ID:rftt4+sm0
ひつまぶしやゆかりはおいしいけど正確には名古屋じゃないか
きしめんも好き
みそかつもなれたらくせになる

ただどて煮、みそ煮込みうどんは嫌いで
あんかけスパだのは食べたいと思わない

街はみるもんないかな
名古屋港水族館のシャチは迫力あってよかったよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:25:59.02ID:HrnAhwim0
>>110
美味いならええやん なんか、急に味噌煮込みうどん食いたくなってきたわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:32:31.13ID:gKRt5Kxf0
本家山本屋のモツ鍋味噌煮込みうどん
あつた蓬莱軒のひつまぶし
風来坊の手羽先の唐揚げ

名古屋で美味しいものってそのくらいかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:35:40.97ID:uB8pT0gi0
行くな
住むな
関わるな

でお馴染みのクソお味噌名古屋
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:35:51.90ID:FXwGSsKs0
味噌カツてのはありえんな
ツレが駅弁食ってたの一口もらったけど、もう一生食わなくていいって思った
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:37:12.73ID:uOEEbYNB0
手羽先もあそこまで味濃くしなくてもと思う
まあどて煮といい全体に味が濃いのは酒のつまみ文化なのかね?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:39:48.70ID:N/BxQ7yD0
グーグルマップで見ると一番住みやすそうな規模の街だけどな。
東京や大阪ほどごちゃごちゃしてないし
田舎でもないし。
まぁ行ったことないから知らんけど。

福岡はネットで評判悪いけど実際行ったらホントに嫌な街だったわ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:40:23.87ID:YZvSqqAC0
普段から名古屋走りで殺し合いしてる上にわざわざ静岡まで出張して拉致強姦殺人までやっちゃうお味噌っぺはもはや人間ではありません
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:42:20.92ID:P2HcJaAD0
ナゴヤドーム北に風俗スポットあるしそこで発射のが良さそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:44:57.83ID:/bCQOcNS0
ジェリドスレ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:46:24.62ID:INCHAF0l0
名古屋で食べたスパゲッティは旨かった
パスタじゃなくスパゲッティだった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:47:44.93ID:gT/IWVMX0
名古屋市民ですが、気持ち悪いAKBオタクは来ないで下さい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:51:16.29ID:YgtTpCl/0
凶悪犯罪、死亡事故、ヤクザ、外国人、中日

魅力あるわけねーぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:52:07.14ID:bJT9Bred0
ドニチエコきっぷ600円で市バス地下鉄乗り放題はほんと便利だから使ってねー
ナゴヤドーム行かないけど記念カードほしいな
写真付きだった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:55:25.02ID:tl+UBlRb0
>>52
田舎過ぎて腰抜かしたわwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:56:35.02ID:KXltc6pH0
行きたくないって観光地がないのと飯が不味いから?
ホテル代は東京より安いよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:01:46.79ID:wnqz+fNB0
何であんなにブスが多いのか不思議な街だよね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:05:31.17ID:ULcdmoaR0
名古屋行って投票して風俗行くんだ
名古屋最高
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:07:52.67ID:LOlaT7JOO
「名古屋市民vsAKBヲタ」

日本における嫌われ役の本命はどっちだ!?

今こそ選挙で決めるべき
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:14:46.54ID:fKD+hidk0
札幌、東京、横浜、名古屋、京都、大阪、神戸、福岡の8都市の比較な
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:24:11.05ID:87whTdQG0
たとえばアメリカの国民がケント・ギルバート氏を見て、
「あいつは日本人と話す売国奴!」などと言うでしょうか?

言いませんよね。

もちろん日本人もケント・ギルバートと話す日本人を売国奴と言いません。
欧米人と交流することは自由や民主主義を共通の理念とする国家の人間なら当然のことです。

ところが朝鮮、韓国、中国の人々は日本人が欧米人と交流することに腹を立てます。
「我々は同じ東洋人だ!アメリカ人より特別扱いしろ!カネや特権を寄越せ!」と言い出すのです。

さて、誰が人種差別主義者でしょうか?

日本人が朝鮮、韓国や中国の人間より欧米人と交流することを好むのは当然のことです。
お互いが同じように自由や民主主義など共通の価値観と理念を持っているのですから。

ところが独裁国家であったり異様な反日教育で染まった朝鮮人や中国人は言います。
「自由も人権も民主主義もどうでもいい!欧米白人より同じ東洋人を特別扱いしろ!」と。

さあ、誰がレイシストでしょうか?

挙句の果てには「俺達だけに好意を持て!」と言い出します。
もはや頭のおかしい薄気味悪いストーカー、サイコパスでしょう。

地球上で最も忌むべき存在であり、真っ先に避けるべき人種。
それが中国人であり朝鮮人だと彼ら自身が証明しているのです。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:24:35.14ID:xki/rYYJ0
汚名挽回や!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:42:39.35ID:TO5r0+BW0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:53:59.82ID:WG/CK6Lc0
水戸、宇都宮、前橋、さいたま、大津、津、名古屋、山口
の8都市ならワーストにはなるまい
5本の指には入るだろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:28:45.73ID:PQNxS9zo0
余計汚名を被ってるね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 02:52:08.55ID:Fka9nBgr0
>>103
東京と関西の間にあって発展してて、東京や関西からスケープゴートにされやすいから。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 03:17:24.00ID:Fka9nBgr0
>>155
東京と関西(大阪)は何かと対立するんだけどそのとばっちりを受けるスケープゴートなのが名古屋なんだよ。
福岡は遠すぎて無縁過ぎてわからないから関係ない。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 03:24:06.01ID:NvrEkO1kO
>>156
あーたまに見るよね、東京は大阪の言う事をはなにもかけない感じするけどな
都民ではないただの九州アンチだけどさ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 05:04:25.80ID:VWE465lp0
「行きたくない街」なんて悪趣味なアンケートあったら聞いてきた自治体に丸するよ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:39:36.32ID:9O4fMmxx0
田舎もんが名古屋をディスりたいだけだな
田舎もんなんて相手にしとらんしとらん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 08:15:19.94ID:MlJmbHme0
本場のココイチ食べたってよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 08:27:35.06ID:ABIKeUko0
出来レース
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 08:41:00.07ID:yaidbPkL0
来場者数平日二桁、自称テーマパーク名古屋のレゴランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況