X



【訃報】俳優・野邊大地(野辺)さん(21) 飛び降り訓練で死亡 仮面ライダービルドなどに出演★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/14(木) 18:53:52.07ID:CAP_USER9
http://www.sanspo.com/geino/news/20180614/acc18061416090001-n1.html

2018.6.14 16:09

仮面ライダー出演俳優死亡 飛び降り訓練で搬送、千葉
 13日午前11時20分ごろ、千葉県白子町中里のホテルで、高さ約15メートルからの飛び降り訓練後に俳優野辺大地さん(21)=埼玉県東松山市=が意識を失って病院に搬送され、14日午前5時40分ごろに死亡した。野辺さんの所属先によると、「仮面ライダービルド」などにアクション担当として出演したことがある。

 茂原署などによると、頭を強く打ったことが死因とみられる。野辺さんは地面に敷いた厚さ約2・5メートルのエアマットに落ちた。防具などは着けていなかったとみられ、署は訓練方法や安全管理に問題がなかったか調べる。

 訓練には他の俳優や指導者ら40〜50人が参加。野辺さんは背中からマットに落ちる練習をしており、3回目の飛び降りの直後に搬送された。

 過去にも同様の訓練に参加していたといい、所属先の担当者は「個々の技量に合わせて訓練に参加させている。指導や監督に問題はなかった」としている。


※野邊大地さんとも書くそうです。

前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528960930/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:56:08.75ID:xyQMEHwC0
>>1
謝罪しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:57:08.06ID:rsN/fe6x0
東松山っていじめられた子が報復でいじめてた同級生を刺殺した事件あったよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:58:44.48ID:U+glypdu0
https://youtu.be/fIErQsGLc7Y

【放送事故】菊間アナが5階から転落 めざましテレビ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:59:28.51ID:+HRPSBu/0
楽して女や金を手に入れてる糞ガキゆとりが死ぬと気持ちいいな〜
なんかこう幸せな気持ちになる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:59:30.72ID:7FJcCfRp0
アクション担当だからスタントマンとかスーツアクターってこと?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:00:37.90ID:cnce3YIg0
>>16
スーアクだってよ
敵怪人やってたって
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:01:16.10ID:UiSfILwb0
窪塚なら、死なずに済んだのに…。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:02:49.03ID:Ubtvtkz00
>>1
>  高さ約15メートルからの飛び降り訓練後に

>  野辺さんは背中からマットに落ちる練習をしており、3回目の飛び降りの直後に搬送された。

どう考えても訓練「後」ではない件
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:02:56.66ID:7FJcCfRp0
>>19
そうだったんやな
若いのに気の毒やな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:03:01.38ID:DD1lYAPp0
画像ないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:03:16.17ID:1c+dt25M0
ビルドのHP見てきたけど名前無かったな 無名役者?
0026総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/06/14(木) 19:03:17.34ID:jDaZcZqe0
むかし 会社の向かいに在るマンションで

千葉真一と志穂美悦子が

綱を伝って降りる練習を仕事を休んでみてたw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:04:17.88ID:U+glypdu0
スレ番ミスったけど次スレ。

【新幹線殺傷】「他の男客も助けろ」「他の男が逃げる世の中恨めしい」「欧米なら複数男性で制圧」乗客批判ツイート多数 炎上★12
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528970604/
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:04:30.73ID:UBYV20Yk0
背中じゃなくて頭から落ちたってことなの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:04:40.87ID:+HRPSBu/0
貴様等が好きなアイドルや女優と簡単に無料でセックスしてるような糞ガキゆとりが死ぬのは本当に気持ちいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:05:52.83ID:skRA/RDO0
こんなアクションこなせる俳優なんてギャバンやシャリバンの人くらいだろ…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:07:32.98ID:skRA/RDO0
思えば昨日は三沢光晴の命日だったんだな…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:08:27.57ID:94F6xVSY0
お肉ぐちゃ!
骨バキバキ!

うへえ

(>_<)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:09:00.46ID:q0VZvJLD0
高さも15mじゃ5階ぐらいだろう
よほど頭に衝撃が集中したんだろうか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:09:04.69ID:eNgIX4Wz0
これ、アレだろうな。
死んでもお前のせいだよという自己責任の契約書を強制的に結ばされていた可能性高いんじゃね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:09:35.41ID:1c+dt25M0
あれって本当に落ちてるのかよ
15mとかすげぇな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:09:41.44ID:ueHGaxW30
>>2
お前・・・人が死んでんねんで

山田君一枚やっといてw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:10:49.30ID:WcsWoTG80
アーメンライダー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:11:30.85ID:PEgK0yf50
救命病棟24時でこんな回あったね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:12:08.26ID:4BK4QV1D0
大地に帰った、以後禁止
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:12:17.47ID:W5ziDgbF0
こんな無名の若手に仮面ライダーの名を汚すな
高岩成二クラスならわかるけどこんな奴は
普通に「アクション俳優」か「スタントマン」でいいだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:12:21.69ID:Wd9CQjiY0
こんなのでも俳優なんかな
俳優志望とかの間違いじゃないの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:12:33.71ID:MHd2Fldb0
どこから落ちても大丈夫なようにエアマットがあるんじゃないのかよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:12:45.69ID:E6bV0+XP0
アクション担当ってことはスタントマン?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:13:54.71ID:W5ziDgbF0
>>48
大御所スーアクの奥さんに聞いたことあるけど
保険の掛け金めっちゃ高いらしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:15:13.23ID:1c+dt25M0
テレ朝はん?この件どうすんの?
無視はしないよね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:15:14.69ID:IfGNFqyX0
これたまに見るけどさ

>指導に問題なかった

問題があるから死亡事故になるんだろう?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:16:01.32ID:KY8gL8DP0
>>48
友人だったのがスーツアクターで障碍者になった奴を支援してる。
撮影中の事故でも一人社長あつかいでTV局から何も出ない判例。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:16:19.53ID:y2Bro4SP0
エアマットに落ちたのに死ぬって空中でバランス崩して頭からいったのかな...
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:16:25.75ID:9BZs0ajW0
エアマットでも頭を打つと死ぬのか……15mは高い。怖いなあ
合掌
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:16:28.50ID:gXwb7B020
>>55
撮影中の事故じゃないからテレ朝も東映も関係ない
あくまでJAEの合宿中の事故なのでJAEの問題
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:16:47.44ID:vMWc4/fU0
新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している
戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬しているクズ売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪
卑怯さという意味では進次郎は石破以下のクズ。進次郎はホストみたいな髪型と陰険な目つきも気持ち悪い
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田尚樹先生の意見が非常の的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹
小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹
このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離。
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
.
蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:16:50.32ID:ROmyFw1s0
なになに?エクストリーム?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:16:59.72ID:vMWc4/fU0
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ。特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル
愛媛県の中村知事の『レッグ産廃業者癒着疑惑』では死者も出ている。この際にも中村知事は捏造メモ騒動を起こしている。レッグ事件でケツに火がついた中村知事がレッグ事件から話を逸らす為に発狂しだしたというのが真相
中村知事のレッグ事件の詳細が明るみに出れば中村知事は逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・ 高橋洋一も中村知事を批判

https://www.youtube.com/watch?v=dYSAtigJFt8
「真」愛媛県中村知事、レッグ産廃業者癒着疑惑「超」
https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へw
https://jijinewspress.com/archives/7706
【パヨク悲報】謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』の詳細がヤバすぎると話題にwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1000609969266278400
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
この知事は身勝手で非常識な人だ。文書を出すときにそこに書かれている関係者(加計)に確認したのかね。
自分はやらないで相手は求めるタイプ。その確認をしておけばこんな無様なことにならないのに

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリスト
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

↓売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも
【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:17:00.48ID:06gmw8Gb0
ビルなどド大地
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:17:11.73ID:GBmSkw9o0
たまたま頭の打ちどころが悪かった?
2.5mのエアマットあれば無事に思えるがなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:17:16.81ID:vMWc4/fU0
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:17:30.67ID:vMWc4/fU0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:17:40.28ID:bRz/qsiw0
きちんとエアマット上に落ちてたとしても、落ちてる最中に重力はかかってるわけだし見えないダメージは蓄積されてそう。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:17:44.95ID:vMWc4/fU0
売国ゲンダイ=講談社に利益をもたらしている売国作家の作品を不買しよう!売国ゲンダイ=講談社の雑誌や書籍を買う時点で売国行為です。日本の敵の売国ゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

落としたい漫画のタイトルとzip rarなどで検索すれば、ネットでタダで落とせるサイトは直ぐに出てきます
日本の敵のゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

http://ameblo.jp/konichiwa/entry-10814917262.html
講談社 〜 日本最大の反日左翼出版社
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1438.html
国民が知らない反日の実態 - 講談社の正体
http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/17522673.html
出版界のチャイナスクール・講談社
>★ 阿南大使の実兄は、講談社の前社長でゲンダイ創刊時の社長

倒産寸前の売国ゲンダイ=講談社にトドメを刺そう!

倒産へのカウントダウンへKYな抵抗。沈没近い「講談社」の役員たちが人脈に総当り「なにか儲かる事業はないか」の電話にご用心。
http://blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/442965.html

ガジェット通信の大手出版社Xは講談社?
http://webdirector.livedoor.biz/archives/52062477.html
>日本を代表する超大手出版社Xが経営危機に陥(おちい)っており、
>このまま経営が改善されずに進むと数年のうちに倒産する可能性があるという。

売国講談社に利益を与えている売国作家一覧

森川ジョージ  はじめの一歩  真島ヒロ  FAIRY TAIL  
寺嶋裕二 ダイヤのA   日向武史  あひるの空
小山宙哉 宇宙兄弟   諫山創 進撃の巨人 
末次由紀 ちはやふる   ひぐちアサ おおきく振りかぶって
七つの大罪 鈴木央   中村光  聖・おにいさん  
井上雄彦 バガボンド   安田剛士 DAYS 
江口夏実 鬼灯の冷徹  桜井画門 亜人

あとライトノベルだと西尾維新の「〈物語〉シリーズ」も売国講談社なので絶対に買うの止めましょう

不買すべきゲンダイ=講談社の雑誌↓
週刊少年マガジン・ヤングマガジン・モーニング・アフタヌーン・日刊ゲンダイ・週刊現代・FRIDAY・ViVi・ベストカー

こんな記事書いてる反日の上に韓国に媚び媚びの売国出版社講談社を叩き潰そう。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53725
インスタ女子の間で「#韓国人になりたい」流行中の意外と深イイ理由

いかに講談社が在日チョンに汚染されているかよくわかる事件だった

https://ja.yourpedia.org/wiki/%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%A4%BE%E5%93%A1%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
講談社在日社員殺人事件

このコピペを色々なスレに貼り付けてくださると幸いです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:18:19.39ID:jUDIy5U60
契約前に事故は自己責任って
誓約書書かされてるだろうから死に損ですね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:19:08.71ID:duBoJMbK0
15mってマットひいてて背中から落ちたら大丈夫な高さなのか?
10mぅらいならともかく
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:19:11.21ID:axSPEFSu0
>>1
マジか!?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:19:28.44ID:e2cRIITE0
>>49
JAEの若手なんだから高岩成二の後輩でしょ
チームワークが重要な仕事で経験積んで技術磨いてこれから後を受け継いでいく筈の人が
一人亡くなったのに、もしファンならよくそんなレスできるな 
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:19:37.08ID:82vaCUrd0
スタントマンか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:20:13.90ID:eNgIX4Wz0
15メートルからの飛び降りなら水面でも着水に失敗すれば死ぬことあるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:21:22.12ID:D/uZi4A90
15は高そうだな
打ちどころ悪いと死ぬんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:23:12.28ID:Puy8WM0m0
高岩成二に憧れ 悲しくて仕方ない

岡元次郎さんならデブで憧れはないし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:23:20.01ID:4XJbfsPc0
あのアナウンサーは凄かったんだな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:23:49.10ID:ru0SDiiQ0
まだ間に合うかも
早く改造手術やれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:29:39.94ID:Puy8WM0m0
宮内洋生誕祭でルパンレンジャーで戦隊神ビッグワンになるんじゃないかと思ったら
ビルドで悲報

パトレンジャールパンレンジャーでどんなコメントしていいやら
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:30:15.05ID:DBjy7dZs0
死んでたのかよちゃんと書け阿保
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:31:08.68ID:rGnFqjoa0
これほど無意味な死はないな
このデジタル撮影の時世にワイヤーなしの生身で15m飛び降りるような撮影やイベントは日本国内に存在しないでしょ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:31:57.48ID:Qavk1ohmO
俳優名乗るなとかライダーの名前出すなとか文句言う人何が言いたいの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:32:22.76ID:0+XkmpH/0
>>66
落ち方にも、コツがあると元JACの人らは言ってた。
あと15m超えるとエアーマットが小さく見えるから、目測誤ると、マットの端とかに落ちたりすると話してた
JACの人らでも新人の頃はビビって、練習の飛ぶ順番で揉めるとか話してた。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:32:28.53ID:Ek0fS9iD0
なんで訓練で死ぬんだよ・・・
おかしいだろ、どんだけずさんな訓練やらせてんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:34:28.73ID:KY8gL8DP0
鳶のおっさんが全盛時に4階から落ちて無傷だったといってた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:34:36.63ID:jJRgC8lG0
ちょいちょい特撮ヲタの屑コメが酷いな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:34:54.91ID:gXwb7B020
>>94
飛んでる途中で魂が抜けるんじゃないかって心配した
って話は聞いたことあるよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:35:26.32ID:Q/moZETG0
落ちた瞬間が背中を強く叩かれた感じになって心臓麻痺?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:35:38.36ID:x0Usclee0
問題はなかった



ないなら死ぬかよバーカ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:35:43.46ID:0+XkmpH/0
>>72
首や頭に体重がいかないように、背面全体でショックを吸収する感じで
エアーマットに着地すると聞いたよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:35:46.47ID:WSR7qe000
繰り返してておかしくなった可能性もあるよなあ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:36:07.09ID:x0Usclee0
もう全部cgになる時代がくるので俳優自体もういらなくなるよ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:36:58.15ID:lG5CU1/w0
訓練中に死亡じゃ目も当てられない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:37:13.54ID:gXwb7B020
>>105
アトラクションショーはどうすんだよ?
映像作品だけがスタントの仕事じゃないぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:37:25.16ID:x0Usclee0
フェイクポルノみてて思ったけど
もう顔データあれば本人が演じる必要なくなるんだよね。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:37:44.13ID:9v8gO5gB0
10m以上の高さかは落ちたら死ぬ!というのがワイの認識なんやが
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:38:02.06ID:ry4Ju0H20
>>20
>>87
確かに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:38:10.35ID:35+YIxb+0
死んだのか
21で死ぬなんて可哀想
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:38:13.52ID:x0Usclee0
アトラクションショーとか(笑)
日本はスタントマンの市場が狭すぎるし
いずれなくなる職業だよ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:38:38.91ID:x0Usclee0
あと20年もしたら俳優なんぞいらなくなる世界がくる。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:38:46.32ID:KY8gL8DP0
>>109
スーツアクターの友人が言うには一番の高給取りのスタントはジャニーズの舞台のやつ。
池田屋の階段落ち。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:38:46.48ID:7ZxJJsaU0
>>107
実写で撮った方が安い映像をポスプロする必要が無い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:39:08.79ID:csbAHB1u0
またライダーかよwwwwwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:39:24.14ID:1aNlUHva0
>>1
日本のスタントマンの練習って危険すぎて何らかの法律違反してそうだわ
ハリウッドなんかは結構昔から厳しくなってて危険なスタントやらせてないんだよな
それで昔ジャッキー・チェンがハリウッドだと魅せるスタント出来ないって愚痴たれてたらしいからアジアが異常なのかもしれない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:39:55.21ID:3neoatTE0
人死んでるのに問題はなかったとか開き直っててわろたw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:40:26.42ID:BpSnLnNs0
これ労災とかでるの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:40:27.09ID:x0Usclee0
顔だけつけかえるフェイク技術がもうできてるので
今後映画ドラマはどんどん安くなると思う
未来のない業界だと思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:41:16.73ID:KY8gL8DP0
>>122
ウマサーマンが危険な撮影スタント無でやらされて後遺症が出たって言ってるし。
デスプルーフとかあぶねえスタント。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:41:29.42ID:zhQ5J/9z0
>>35
若い頃の真田広之もな。
伏見城の天守閣(40m)やら東尋坊やらから飛び降りていたぜ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:41:47.52ID:jJdu7L3d0
アトラクションショーなんかもわりと近い未来ではARとかに取って代わられるかもしれん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:42:21.52ID:qzMPO7hv0
>>2
ネット民はモラルなしか
人としてグズだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:44:11.92ID:KY8gL8DP0
>>136
スーツアクターだから代役たてる。
実際のフィルムでも怪我して中身が変わるとか普通。
酷いのになるとピンクレンジャーみたいのが女性で過激なスタントができないので中身が男性。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:44:21.94ID:8N4Oj8kZ0
これってちょっとジタバタしながら落ちてく奴でしょ
タイミング狂ったら背中から落ちれなくなるわな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:44:23.11ID:jKIKgfSJ0
変な体勢で落ちちゃったのかな…?
しかし白子町のホテルで訓練をやってるなんて。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:44:36.42ID:tb6DGRN1O
>>122
トムクルーズはけっこうヤバない?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:45:08.10ID:0+XkmpH/0
>>122
スタントマンの環境なら

米国(俳優組合)〉中国(武師組合) 〉日本(特無し)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:45:57.05ID:nlSATnJ80
スーツアクターは安いんだよな
スタントはどうなんだ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:46:53.70ID:KY8gL8DP0
>>146
3000万と聞いた。トップがね。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:47:08.33ID:HFCDOyDM0
真田広之が伏見城の天守閣からダイブしたときはもっと高かったような
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:48:02.28ID:nlSATnJ80
>>148
夢がねぇ・・・
中国だと一桁違いそうだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:49:32.46ID:IUemARHa0
ジャニ枠を無くさないとこういう無名俳優が報われない
こういう俳優こそ真のスターであるべき
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:50:54.41ID:KY8gL8DP0
>>152
ただスーツアクターの奴はゲストでAV嬢とかグラビア嬢とかと飲めるのでうれしいといっていた。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:51:35.13ID:KY8gL8DP0
>>154
スーツアクターのほうがカッコよかったりするぜ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:51:51.17ID:7lmqdsj40
さぁ葬式を始めようか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:52:22.62ID:fl4dE3mq0
スレタイ変えたのね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:52:30.18ID:y5l+giCZ0
>>31
ブサメンによくある勘違いなんだがイケメンが一人死んだからって
世の中の女がお前に回ってくる確率はわずかに上がるわけでなく、ゼロのままなんだぞ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:52:32.54ID:hdkhVxo90
よくわからんけど
ゴーグルVやチェンジマンみたいなことかな?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:53:20.91ID:Drf30f2l0
>過去にも同様の訓練に参加していたといい、所属先の担当者は「個々の技量に合わせて訓練に参加させている。指導や監督に問題はなかった」としている。

いくら責任負いたくないからってさあ・・・
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:57:09.07ID:f8gAp2wQ0
落下で加速したのをマットで受けるんだから
慣性の法則で脳みそは当然頭蓋内で衝突して傷つくわな

ボクサーに殴られたのと変わらん衝撃だろ
耐久度が低けりゃこうなるのは当然
受け身とかの問題じゃなかろう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:58:10.50ID:0+XkmpH/0
>>146
日本は安いだろうな。
ハリウッドは、俳優組合によりスタントは、高さや危険度、回数でギャラが細かく設定されてる。保険も製作会社が掛けてる。

香港もハリウッドほどでは、ないけど
組合が定める細かなギャラ規定がある。

日本は、組合自体がないから、危険度とかで大幅にギャラ割増するのは、ごく一部の大作映画ぐらいで、
あとは、制作の言い値のはず
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:00:04.23ID:UAEnbKul0
紐とかは付けてないのか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:00:06.46ID:T24IYCUi0
問題があったから死んでんだろ、馬鹿かこの事務所
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:04:18.01ID:ID9VN91h0
中学生のころ、体育館の倉庫室に棒高跳び用の分厚いマットが置いてあって
昼休みに友達とプロレスごっこしててバックドロップされて頭からめり込んで
首と背中の神経が数日間痛かったことを思い出したわ・・・

それのひどい版だろ・・・マットを敷いててそうなったってことは
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:05:22.93ID:bqLDIIrg0
制作陣は事故で責任取れないから密葬かな

悲し過ぎる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:05:25.07ID:sPI5nJWe0
こんなの自己責任だろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:07:05.27ID:bqLDIIrg0
>>181
スーパー1の人の借金

絶賛....
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:07:26.32ID:ISOhhbZF0
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< 190ゲットだ>
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:07:28.62ID:QX5ZWdzn0
確かニュースで外傷無かったと言ってた
ショック死?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:07:44.39ID:DXSdBZ1b0
子供のころ、ふざけて高いところからマットの上に飛び降りる遊びをしていて
自分の膝に顎をおもいっきりぶつけたことがあった。
マットの上であっても危険がともなう。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:09:35.73ID:bqLDIIrg0
>>185
555に出てた木馬さんも亡くなったな
響鬼の神戸みゆきも亡くなった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:09:57.02ID:ls2T1v4r0
CGで高い所から飛んでる様にみせるのじゃダメなのか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:10:32.77ID:DXSdBZ1b0
21歳でまだお若いのに。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:11:21.03ID:gXwb7B020
>>191
例えば変身後のキャラならいいけど
変身前だと違和感が出る
あと何度も言ってるけど映像作品だけが仕事じゃない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:11:58.39ID:qV9NhZLk0
問題なけりゃ死なないよなぁ。


まぁ、やりたいヤツがやって死んだそれだけだと処理されて終わりだな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:13:21.06ID:zNUyotmj0
訃報の話題にどこで覚えたのか知らんが「R.I.P.」ってかっこつけて言う奴が増えてて困る
あれは誰が広めたんだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:13:54.53ID:bqLDIIrg0
>>181
555とディケイドにも出ていた黒田勇気はトラブルメーカーなのに生きてるな
同じ あっぱれさんま大先生出身の内山信二も生きている
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:15:08.65ID:DXSdBZ1b0
いまどき、こんな危険なアクションが行われているのか。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:15:32.52ID:RPyyN4dT0
背中からマットに着地するつもりが
怖くて体寝かせきれずに足か腰から着地したのか、バランス崩して腰が浮きすぎたのか。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:16:27.35ID:Dxq2EmlR0
小室が不倫するし今度は人が亡くなるし
ビルドは呪われでもしてんのか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:16:47.60ID:xPaUfoxJ0
ツイター見てきちゃった
バイク買ってあちこちツーリング楽しんでたんだねえ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:17:21.39ID:ZAWsdWHF0
戦隊はお泊りとか不倫とかだけど
ライダーは薬とか笑えない事件が多いな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:18:56.71ID:bqLDIIrg0
>>205
体力有り余っているのがアダになったかもな

老体晒している高岩成二よりマシか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:19:32.12ID:dHD37UBC0
練習はヘルメットとかしたりせんの?
ぶっつけ本番感が漂うんだが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:21:03.32ID:ugcc9zbM0
>>2
変死じゃなくて事故死
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:21:35.23ID:VY/rZXkX0
白子が現場だと茂原警察の管轄なのね
ほー
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:21:44.34ID:bqLDIIrg0
本郷猛はバイク事故で一年近くライダーに戻れなかったのに

東映にその反省はないな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:23:29.12ID:E1rqNU9/0
>>213
どんな防具つけるんだよw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:24:01.95ID:bqLDIIrg0
>>212
大葉健二もレジェンドだな

いい年齢なのに無茶しなければ
スペーススクワットで現役だな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:24:05.19ID:y4A4fC770
仮面ライダートビオリルド
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:25:56.32ID:bqLDIIrg0
特撮神 ライダー神 戦隊神 宮内洋生誕祭

ちょっと喪に
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:26:28.44ID:nySS1PKq0
チェンジマーメイドの中の人は飛び降りで脊髄損傷して今も闘病中
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:26:31.56ID:gXwb7B020
>>222
大葉健二や春田純一レベルになると
変身前も変身後も自分一人でやってたからな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:27:28.52ID:2WGXe0Ep0
2018.06.14.
仮面ライダー俳優が死去…野辺大地さん、21歳、飛び降り訓練中に意識もうろう

俳優の野辺大地さんが14日午前に千葉県内の病院で亡くなったことが分かった。21歳だった。
野辺さんは、13日に行われた飛び降り訓練中に体調に異変をきたし、救急搬送されていた。

所属事務所によると、野辺さんは千葉県内で行われた所属俳優などによる合宿に参加していた。
13日午前に行われた約15メートルある建物の5階から地面に敷いたエアマットに飛び降りる訓練中に、体調に異変をきたし、病院に搬送。14日午前に亡くなったという。

所属事務所は「訓練では通常通りの着地をした」とした上で、「(着地後)本人がフラフラしており、だんだん意識がなくなってきて、救急車を呼んだ」と状況を説明。
死因については「はっきりしたものは出ていない」とした。
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/06/14/0011353151.shtml
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:29:36.58ID:skRA/RDO0
今ってスーツアクターから顔出し主演に抜擢される事ってあるの?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:29:50.25ID:fR2h8IXg0
脳震盪の蓄積?みたいな感じ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:30:44.06ID:DXSdBZ1b0
この右下のイケメン?
ttps://pbs.twimg.com/media/C15GdeqUcAQOwEx.jpg:large
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:35:19.07ID:xPrzrbwc0
>>32
スタントの練習で死ぬとかアホだろと思ったらこれは笑えないわ
脳みそにダメージが蓄積してたのか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:35:27.28ID:7ZxJJsaU0
>>232
スーアクが若いイケメンで力のある事務所に所属していれば
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:37:15.07ID:2WGXe0Ep0
ああ、そうか。失敗したわけじゃないのか

>訓練では通常通りの着地をした
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:40:44.07ID:nySS1PKq0
>>232
たといイケメンで演技力もそこそこあっても、しかるべき事務所に所属していなければ無理
JACが自分のとこから主役を出せた頃とは違う
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:45:25.50ID:OU1BYmQL0
菊間の凄さを実感。死なないどころかジャニと飲酒事件起こすわしゃあしゃあと彼の為だの抜かすわ
局から蹴っ飛ばされても弁護士として舞い戻ってくるわとラスプーチンかよw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:46:09.73ID:hdkhVxo90
通常」ってのは背中側全体でマットにって感じかな?
で、外傷が無いと言われるとじゃあなぜ・・
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:49:25.51ID:q7v757N+0
>>1
それなりのスパンで3日目なんだろうけど
身体が受ける衝撃はマイルドに原爆並み
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:00:41.20ID:gYO+umN80
>>32
本番じゃこれをゴツい着ぐるみ着てやってるんだからな・・・
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:02:57.30ID:gYO+umN80
>>245
鎧武のマリカ役の佃井皆美もだったな
ミニスカでいつも中見えてた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:03:22.81ID:eB2POWbw0
実際にこういう事故が起きたということは安全対策が不十分だったということ。
大体15メーモルの高さから落ちればマットを敷いていても受け身を取れなければ
大事故になるのはわかるはず。トランポリン用のクッションなどならわかるが。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:06:20.04ID:HXOFPxZyO
>>232
主演ではないけどガイムの桃のライダーがスタントマンじゃなかったっけ。この人と同じ事務所の
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:07:46.30ID:ezJMKp/B0
今なんてCGでも合成でもどうにでもなるんだから危険なこと実際やる必要ないだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:10:00.92ID:8bh+bddf0
ああいうエアマットって空気入れ過ぎると
めちゃくちゃ固くなるから空気入れ過ぎたんじゃないか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:10:16.72ID:u4VFGuQZ0
マットに不備があったのか
着地がわるくてマットに衝撃が逃げなかったのか
マットの外にずれてしまったのか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:11:27.38ID:zrkUhekP0
白子では累計三十泊ぐらい合宿したが
適当にテニスしたり海で泳いだりと遊ぶだけだった
ガチで頑張ってた人が亡くなるなんてやるせない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:13:39.78ID:YqMfhlig0
主役や隊員になれなくても頑張ればスーツアクターになれるんだよな
高岩成二さんや岡元次郎さんは憧れ

なりたい人が後を絶たないわけだ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:13:49.95ID:u4VFGuQZ0
>>94
なんというか命かかってるんだから
高いところから飛び降りるときは
目算狂っても大丈夫なくらい大きなマットを敷いておけよと
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:17:22.53ID:O5e9nGBc0
もともと人間には、高いところから落ちたらダメという危機意識が自然にあるはずなのに
本能を忘れたらこうなるということだね・・・
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:19:02.55ID:9Q0RJVHV0
2日前の最後のツイートが悲しいな
全力投球してたんだろうな・・・
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:24:28.09ID:4oWWGcan0
いくらマットが引いてあると言っても15mも高さがあったら
打ち所が悪かったら危険だよな、まだ若いのにかわいそうだ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:26:17.60ID:PzbQfqUN0
落下姿勢が乱れて
着地時に膝で頭か胸を強く打ったのだろうな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:27:29.92ID:jR6w4u530
高さ15mって人形とかCGでよくない?
訓練すれば上手になるってもんじゃないだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:32:15.65ID:PHOOoDYq0
前スレにはってあった事務所の新人募集のやつあったやつで
普通に飛び降り訓練映像あったな

毎年やっててこの人はある程度慣れてたろうにな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:35:57.65ID:SwRUz7Tj0
仮面ライダ−の状態で落ちるなら顔見えないんだから、
人形落として撮影すれば良いんじゃないの?
それかCGか。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:37:29.05ID:GhPQBs/T0
仮面ライダー最低やな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:41:09.70ID:CbSf+i6V0
>>283
たまに予算の関係なのか見かけるけど人形落とすのって見てて丸わかりで間抜けだぞー
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:41:53.50ID:npgXWuEg0
全盛期のジャッキーは100m上からでも平気で落ちてなかったか。
予算や待遇で比べるの間違っているだろうけど
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:46:02.84ID:0+XkmpH/0
>>263
それは無いだろ。
生死かかるから、トレーナーが毎日、確認やってるはず。

むしろエアーマット敷いていても、
落ち方悪けりゃ死ぬってことだろな。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:46:42.78ID:DkLY0VSO0
結構な高さから飛び降りても着地点と頭さえ打たなければ生き残れる事は窪塚で証明された
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:48:05.81ID:PHOOoDYq0
>>292
訓練だから
他の人も軽いところからやってるだろうしなあ

結局転んだだけだって打ちどころ悪けりゃ死ぬんだから
こういうのに安全性なんてないんだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:48:15.33ID:0+XkmpH/0
>>290
いくらジャッキーでも100mは無いだろ。プロジェクトAの時計台でも15mぐらいじゃね?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:48:50.97ID:8PowbxZk0
映画やドラマはこういう人が命かけて作ってるんだと思うと頭が下がる。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:53:15.33ID:qkUrDTlP0
>>282
考えてみりゃ訓練はするわな
でもこんなガチ訓練してるとはおもわなんだ
毎年恒例みたいだけど貸してるホテルもプロだから貸してるわけで
事故起きたらもう貸さないだろ…
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:47:03.87ID:JS4AVok30
>>32
こんなこの怖くて出来ない。
高所恐怖症な俺は、上に立っただけだ漏らす自信がある。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:03:29.29ID:U9zrQA+W0
>>26
www
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:09:03.46ID:rfnIxsZQ0
はなしは違うかもしれんけど、動画で海外の少年とかが目も眩むほどの高さの建造物や鉄骨の上を命綱なしで走ったり片手でぶら下がったりしてるけど一センチずれたら落ちるぐらいのことを笑顔でやって遊んでるよね?
何が楽しいのかわからんのだが海外では流行ってるよね?
一番驚いたのはカイジの鉄骨渡りより細いくらいの鉄骨で下はカイジの鉄骨渡りより遥かに高い、場所で空中で宙返りかまして成功して笑うやつ
日本のガキはあんなことやらないのに何で海外の少年はやるんだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:33:31.49ID:E08BEjfz0
命を何だと思ってるんだ
最近酷い事件多いがこれはこれで悲しいものがある
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:34:41.76ID:PGpyQhjp0
>>313
20年以上前に聖家族教会に観光に行った時
少年だと思うけど見学スペースとかじゃなくて塔の外側に寝そべったりしててびっくりした記憶がる
円柱横にしたような部分に寝っ転がって素材は石というかコンクリートみたいなもんで
普通に滑ったら死亡確定なんだけどよくやるなあとw

日本のガキでも似たようなことやるのはいないこともないよ
登山とかで山頂付近にでっかい大岩があってその下は絶壁というか
落ちたらまあ死ぬレベルのとこではしゃいで飛び乗ってるの見たことあるし

高層アパートとかで8回とかで落ちたらやばいとこに飛び乗って遊んでるアホもいる
そんなに多くないけど落ちて死んだらニュースになってる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:39:24.61ID:aS2PcVMP0
>>218
その藤岡さんも復帰後にロープウェイにぶら下がりさせたり
宮内さんの頃には手放しで走るバイクに乗せて変身ポーズさせたり
岡崎さんの頃にはほぼ素っ裸で走るバイクに乗せたり

昭和の頃だけでもまるで反省していない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:39:39.35ID:NCC9vEDh0
子供のころはマンションとか塀とかかなり危険なとこ歩いたりしたよな

大人の今より身軽だったしね、スタントマンみたいな人って子供並の身軽さ・バランス感覚があるから平気なんだろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:46:06.58ID:64HfTeVX0
>>245
GLAYのTERUを上からプレスしたような顔だな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:59:52.85ID:PGpyQhjp0
>>319
危ないことやるのが好きなのって万国共通だよな
どこまでやるかは個人差あるけど

マンションの雨水流す排水管みたいなの登って降りる遊びやってた同級は
4階だかの高さから落ちて脚骨折してたな、女でも小学校くらいだと無茶やる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:00:33.66ID:MXqmXuZV0
>>315
本当にね、若さから怖いもの知らずだったんだろうか
あまりに気の毒、自ら死のジャンプしてしまった。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:08:50.44ID:fKD+hidk0
>>324
セロトニントランスポーターな
恐怖遺伝子、不安遺伝子といわれこれが日本人には多いと

まあ天災にみまわれる国だから事前に備えるように
不安遺伝子が増えたのかね?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:10:46.42ID:vWF2fmJHO
エアマットなのに死ぬの?(´・ω・`)
角度誤って首の骨折れるならまだわかるけど
つか最近は首の骨折ったくらいじゃ死ななくなったよね
医学の進歩すごい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:15:36.20ID:/FSrTtiI0
>>212
> 昔、真田広之も映画でやってた

『戦国自衛隊』だっけ?

飛んでるヘリからダイブしてぴんと張った旗の上にノースタントで飛び降りてたな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:15:58.81ID:XyYL4ToT0
今回はここまで出来た、次回は〇〇センチ伸ばしてみようとか
忍者の修行(フィクション)みたいに高さを年々更新していったのかな…
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:20:05.21ID:SE4wWf510
ビルなどドスレ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:20:15.70ID:l3p+LpdU0
窪塚ってすごかったんだな

いまラジオからフライハイ!って歌が流れて来てるわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:24:08.33ID:4QM+nNZG0
この手の死亡事故を聞くといつも思う
世の中には数え切れないくらいの職業があるのに、なぜこんな危険な職業を選んだのかと
時々亡くなる冒険家なんかもそうだけど
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:24:36.99ID:a4imkskT0
>>13
菊間のは最初マットなしでやる予定で
菊間が頼み込んでマット用意してもらったって言ってた気がする
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:25:46.52ID:S3t7NKcz0
貴方みたいな勇敢な人間が生きて俺みたいな奴が死ねばいいのに
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:29:33.29ID:/8pDcxpYO
>>10
そう。田舎町なのに世間を騒がせる事件多いんだよな
一昨年の16歳少年リンチ殺人事件も東松山だし、
母親が小学生の娘を殺した事件、老夫婦殺害事件、マック店内でAV撮影して逮捕事件とか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:29:38.30ID:HnCf5EKu0
>>2
変死ではないので却下です
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:30:24.74ID:MD4nCbUq0
アクション俳優て大変なんだな・・・・。
まだ若いのに
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:32:59.00ID:uYdlwMZQ0
>>18
古いなw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:34:57.37ID:bJNem5oC0
>>334
ばかやろう!
そんなこと言うもんじゃないぞ
おまえが死んだらどれだけの人が悲しむと思ってるんだ
少なくとも俺は悲しむ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:37:30.47ID:P6ssZKtl0
Twitter見るとどーんとやりたい、あたって砕けろ的な破滅型気質の延長でスタント仕事やってるんじゃなくて
ちゃんと真面目に練習してうまくならなきゃ、自分はまだまだって
謙虚に頑張ってるタイプの若者みたいだから本当にもったいない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:38:50.26ID:MXqmXuZV0
>>334
そんなこと言わないで、命は誰の命でも貴重なもの
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:41:03.37ID:odDPdoMo0
いくら仕事でも21で飛び降りの事故で死ぬとかもったいなさすぎるわ
何やっても楽しい真っ盛りだってのに
身内も絶句だろうな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:45:18.34ID:8Ph0CcEk0
昔のゴーグルファイブとかすごいもんな
5人並んで飛び降りたりしてた
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:03:21.49ID:ej3rI9rL0
俳優って5階から飛び降りたりするの?
そういうのはスタントマンの仕事かと思ってた
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:07:26.36ID:oAugQ5Q90
>>347
真田広之とか大葉健二だったらできる
ただそれは上記の2人だからできるわけで
いくらアクション俳優だと言っても場数を踏んでいない人にやれと言っても無理な話
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:10:17.96ID:RuI/ZSvZ0
>>1
やったぜ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:18:07.60ID:0na5+ipi0
>所属先の担当者は「個々の技量に合わせて訓練に参加させている。
>指導や監督に問題はなかった」


問題がなきゃ死なねーだろ・・・
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:28:55.80ID:O6PyVhsl0
クウガや555や電王あたりまでが好きなおじさんだが言わせてくれ
最近の平成ライダーでやめてほしいこと

30話ぐらいから最終回まで2号〜4号枠のやられ場面連発 ゴースト以降特に
過剰な玩具販促!おもちゃは戦隊が頑張るしこっちはドラマに集中したい
露骨なネタキャラ作り ドライブのニラさん、ゴーストの仙人、エグゼイドの上半身裸社長、げんとくん
春や冬のおまつり映画で歴代ライダーとの共演乱発、たまにならいいけどさぁ・・・
後日談のVシネマ、小説。。。最終回はテレビの最終回でいいじゃない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:30:34.44ID:egwGxoGH0
ライダー俳優


死に過ぎ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:36:19.21ID:WVhXog8j0
>>350
15Mだぞ。死ぬ時は死ぬよね
一般人はやらない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:38:39.97ID:Q41PHyjl0
真面目にアクション俳優目指してたんだね…
訓練中に亡くなるなんて切ない話だな…
ご冥福をお祈りします
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:40:59.61ID:O6PyVhsl0
>>353
それだけ仮面ライダーシリーズが膨大になってしまったって事でしょう
藤岡さんの「仮面ライダー」から「ビルド」までテレビ全話と各劇場版はマストとして
てつを4人のやつ、ハヌマーンと5人のライダー、SD、真ZOJ、てれびくんDVD、アマゾンズシリーズ、イマジンあにめ
全部見てるおそらく人いないと思うぐらい映像量と演者が増えた
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:43:17.05ID:0G9tlMBF0
ジャッキーの映画でも亡くなってるスタントいるけど
ド派手なシーンじゃなく急停車したバスから飛び出すシーンとか
意外と地味なアクションで亡くなってるんだよな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:44:17.10ID:fZI/w6K70
何階から落としても大差無いだろ
てかこれこそCGで良いだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:44:25.62ID:A3lnPTiA0
マットの上で駄目だったんか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:44:35.03ID:oAugQ5Q90
しかしライダー俳優と言う言い方にはどうも抵抗が
昭和の山口氏や荒木氏
平成の泉政行氏みたいにライダーに変身した俳優さんならともかく
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:44:44.00ID:KWpufAyy0
>>1
衝撃力吸収しても脳が揺れるもんな
スノボ初心者が緩斜面で事故死するのも脳の揺れるのが原因とか

風船スーツ着てサッカーする
バルーンサッカーだっけ?
アレも体当りしまくりでプレーするそうだけど
風船が衝撃力吸収しても脳揺れて危険じゃないのかね?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:44:56.56ID:GFdySFA70
急停車したバスから飛び出すとか十分ド派手だろw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:45:26.55ID:CGAOHIyc0
不謹慎だがミステリーのネタになりそうな事故
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:45:40.22ID:deApbMeY0
実際には少し首を折って神経が切れたんじゃないかな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:46:43.35ID:1vB8qE510
この事故かどうかその時は知らなかったが、13日の午前中にドクターヘリが飛んでた
たぶん、この人を運んでたヘリだわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:53:42.89ID:fKD+hidk0
>>366
ライダー俳優とはいってないだろ
「仮面ライダービルド」などにアクション担当として出演だから
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 02:17:15.23ID:Cp7H+DUn0
昭和平成問わず、仮面ライダー関連問題多すぎ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 02:18:41.28ID:Cp7H+DUn0
>>358
小島奈津子だな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 02:35:54.27ID:kX+NZf1W0
田んぼで頭突っ込むだけでも半身不随になるというのにこんなんムリ…
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 03:11:53.88ID:WjKyTVhK0
>>2
人の死いじっといて面白くないとかお前二度と書き込みすんなよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 03:18:03.23ID:SDP96clz0
ネガティヴな話題しかないな、仮面ライダー
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 03:19:29.26ID:3W6DG3n40
ライダーキックのあと着地で死んでしまう仮面ライダーって不謹慎な空想してしまった
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 04:22:53.18ID:FIPvlApi0
じじって下らんダジャレ好きだよな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 04:37:28.76ID:Ma5tq23q0
これ半分元アナウンサー現弁護士だろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 04:40:03.16ID:AdTaGjOI0
アクション担当ってことはスタントマン?

慣れた人らでもこういうことあるんだな...
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 05:17:30.60ID:Pj/tcNVq0
>>1
前スレスレタイ変
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 05:23:15.17ID:pESJhPxP0
初めてやったわけじゃなくて、何度かやってたのに
ちょっとしたタイミングで落ち方がわるかったんだろうな
まだ若いのに 家族や友人が大変だな
プロレスラーの三沢も普段やられてるバックドロップで受け身取りそこなって
死んじゃったからな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 05:23:21.82ID:e1AiR/OC0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 05:36:31.91ID:4CKEe0Gr0
>>334
自分もそんな風に思ってしまうことあるけど、だから偉そうには言えんが
これからもしかしたら生きてて良かった瞬間があるかもだぜ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 05:48:52.68ID:zATVyhH00
>>2
野辺「イジるならおもろくイジれや!俺がスベったみたいやんけ!!!!」
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 05:49:43.16ID:58E8kq4i0
>>384
出演俳優だぞ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 05:51:23.70ID:BJPhxXD40
2.5mのエアマットがあっても死ぬのか
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 05:53:54.36ID:QuTOUGJH0
夢叶えて頑張ってる途中だったのにな
訓練で命取られちゃうなんて
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 06:08:09.94ID:YgVxNuCW0
>>1
ヘルメットつけたら余計にあぶないのかね

ってか、この訓練の意味はなんだ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 06:12:01.70ID:BJPhxXD40
飛び降りるシーンとかって
ワイヤーつけて飛んでCGで処理するか
最初からCGだと思ってたわ
危険おかしてまで生身の人間にやらせる必要があるのか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 06:12:17.07ID:iuFBHkFR0
>>395
撮影で恐怖感無しで飛び降りれるようにする訓練
実際はこれにアクションつけて飛ばなきゃいけないわけだしね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 06:14:21.94ID:YgVxNuCW0
>>398
にしても15mは高すぎるよな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 06:20:08.60ID:tOQlJJzj0
昨日は宮内洋生誕祭
ヒーローは孤独だと言った本人だけど
スーツアクターも孤独だ

仮面ライダーを支える最高のヒーロー出ぜ

ps.
水嶋ヒロなにしてるかな
まだ小説書いている っいや 絵を描いてるだろう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 06:29:13.01ID:okroqa8C0
>>32
これを何年もやり続けてたら感覚も麻痺してくるしいつか必ず死ぬ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 06:30:49.23ID:icdZBncT0
長渕剛が夫婦喧嘩になると嫁に「じゃあ!アナタ!ビルの五階から飛び降りられる?!」とか言われるってさ
身体鍛えるようになったのも夫婦喧嘩で回し蹴りくらわされて気絶したからって
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 06:44:30.43ID:tOQlJJzj0
>>403
ジャッキーチェンはピンピンしてるぜ
プロジェクトAの時計台から
国際警察ポリスストーリーで似たようなシーン

役者引退を撤回して これからシティハンターで激しいアクションしようとしてるんだからな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 06:45:23.20ID:ZjzqqvsiO
ビルドでエンジンブロスの中の人やってたのか
まだ若いのに結構重要な役やらせてもらえたんだな
こんなんニュースになったらスーツアクターやりたがる人いなくなっちゃうなあ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 06:53:17.94ID:So2T67C70
ご冥福をお祈りいたします
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 06:57:16.78ID:tOQlJJzj0
こう言う人がいるからアクションにしょぼいCG使わなくて済むんだぜ

飛び降りシーンの多いチェンジマンの頃から変わらないな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:04:01.55ID:DiG7Ly+l0
怖くて死ねないんだけど、亡くなったニュースとか聞くと不謹慎にも羨ましいとか思っちゃう
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:07:23.71ID:E+zAOpf/0
第一報だと単にホテルから飛び降りて死亡とか
訓練じゃなくアイキャンフライみたいな書き方だったからな…
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:08:21.70ID:rNP74kme0
柔らかいエアバックでもむち打ち症とかになるらしいからね。
ダメージが少しずつ脳にたまるかもしれないから、
アクションをやっている人たちは定期検診を受けたほうがいい。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:10:22.14ID:E+zAOpf/0
デッドプール2でも撮影中バイクのスタントマン女性が亡くなっているし
いまだコンスタントにスタントマンの事故があるのだろうな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:10:32.87ID:IjU1fG/i0
いくらエアマットの上とはいえ、5階からの落下の衝撃は
脳天にパワーボムを食らうくらいの衝撃はあるだろう
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:11:29.68ID:K9LJp4870
>>2
即効でこんなレスができるセンスほしい
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:12:36.06ID:0AZHFQOm0
着地失敗してマットの外に落ちたんじゃなくて着地成功してから意識失ったのかよ
怖すぎ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:13:11.62ID:LuNayV2m0
仕事するって大変
だけど個人的には死ぬまで何かをやるっていうのは間違いなんだよな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:14:28.88ID:GZyv4pAp0
マスコミは菊間にコメント求めないのか
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:19:44.95ID:BJPhxXD40
>>405
ジャッキーは命に関わるような大怪我を何度もしてる
顔の骨も折りまくってるしな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:21:23.42ID:O9k18uQK0
仮面ライダーディルドってなに?AV?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:22:15.32ID:V5i7yRCA0
うーむエアマットなのに死因は頭を強く打ったてのが不思議
脳が激しくシェイクされたのか、
脳の血管に血栓でも出来てて衝撃で破裂したとかかな?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:26:20.19ID:uJhdaDlJ0
これから落ちる系は全部グリーンの部屋でうわああって言いながらぶら下がるだけにしとけ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:41:14.93ID:dnGu/dAH0
>>299
トップクラスの人で3000万と書き込みあった
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 08:18:29.79ID:jZHAwRDu0
>>1
15メートルってすごく高いぞ・・・・。
これはヤバすぎ・・・。
人間がもっとも恐怖を感じる高さが約17メートルの高さだと聞いたことがある。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 08:23:23.06ID:MkoKZLZS0
>>15が幸せになれますように
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 08:38:50.25ID:xAUt+UQ+O
申し訳ないが顔が不細工だし、171cm69kgだし、俳優やるには、こんな仕事しかなかったんかな。。。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 08:52:12.21ID:u3n80RR70
3回目ってのがなぁ。
もっと回復間隔を空ければ良かったんかなぁ。
🙏
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 08:57:04.00ID:ch9dTqW30
スタントマン人生において何百回も飛び降りるのにそのうち一回しくじったら死がある。悲しいことよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:00:04.73ID:+TxX3bK70
スタントマンと言えど、15メートルから飛び降りなんてあり得るのか

突風によって着地点ずれたら死ぬかもしれんぞ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:10:59.57ID:+w2ND/cb0
可哀想だね〜代わりに5ch男が○ねばよかったのにね〜
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:39:34.04ID:17rMkKbY0
今はAEDが有るから心室細動程度じゃ蘇生できるだろうし、打ち所が悪くて脳幹やっちゃったのかねえ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:42:28.78ID:j+dV9CPH0
茂原で撮影してるのか
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:47:11.32ID:1Dati4Vx0
>>15
記事の部分をさらっと読むだけで分かるが、別にこの俳優はメインの俳優ではなく、
アクション担当、まあスタント要員なんで少なくともお前さんよりは苦労している
この程度の文章も正確に読み取れないくせに、ひがみ根性だけは人一倍ある、
これがお前さんの不幸の原因だよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:48:56.81ID:pRGxY3NR0
>>450
子供向け番組だけって誰が言った?
スタントマンの仕事が特撮しかないとでも?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:05:28.02ID:WFXn7Qui0
>>328
百地三太夫
伏見城天守閣からダイブ
エアマットがセブンスターくらいの大きさに見えたて言ってた
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:09:17.54ID:CxOH5R360
仮面ライダービルなどド
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:14:49.78ID:RTvKsGko0
>>450
特撮オタ同様 今の子供は目が濃えてるから戦隊ならまだしも仮面ライダーでしょぼいアクションシーンを見せられても映画館でしょぼいなっと声に出して言うからな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:15:14.51ID:zi+tI0GA0
受け身って大事だよね。
柔道の受け身は女の子も習うのかな?
あれは女の子こそ習った方がいいと思う。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:16:38.14ID:RTvKsGko0
まだまだCGは派手なアクションや精密なミニチュアには勝てないんよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:18:43.38ID:V6EqRfUS0
ライダーがらみの事故って藤岡さん以来か?

肩外れとかは次郎さんぐらいか
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:20:27.31ID:RTvKsGko0
>>456
長渕剛婦人の志穂美悦子しかり
アクション女優やスーツアクターの女性版スーツアクトレスが増えてるんよ
危険なアクションにも女性進出ですな
これからも増える
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:20:41.52ID:s55JlB2O0
仮面ライダー俳優ってこんな事までするんやなってニュース見てびっくりしたわ
スタントじゃないんだな
佐藤健とか菅田将暉とか福士蒼汰とかあの辺もこんなヤバイ訓練してたん?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:22:15.09ID:n5GsojKl0
後遺症が残った状態で生き残らずにむしろよかったのではと思うわ
合掌
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:24:45.37ID:RTvKsGko0
>>436
昨日は特撮神 宮内洋生誕祭

V3でバイクの手放し変身シーンは語り草で
簡単に見えて伝説だな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:26:22.49ID:iuFBHkFR0
>>458
この事故自体がライダー絡みじゃないし
スタントの怪我や事故なんていくらでもある
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:13:27.46ID:v/bHuEk20
この死をきっかけに危険なスタントが廃止になればこの人が死んだ意味もあるかもしれないけど
「スタントは昔からの伝統だから」とやめる気配が無いようなのが怖いね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:15:12.65ID:qC5aUYo20
生卵落としても割れないマット
使ってやれよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:19:01.11ID:xbdHYjEq0
シアターGロッソのヒーローショーなんかもかなり高い二階舞台から奈落の底へポーズ取りながらダイブなんて普通にあるし、
一般人からは考えられないけど、スタントマンにとってはこのぐらいの訓練は珍しくも無いんだろうなあ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:23:23.86ID:WHtbHUFC0
>>465
ああ、スタントの人なのか…
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:24:15.23ID:UPyIR4t90
スタント事務所の人が
その訓練中に死んだってことで
撮影は一切関係ない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:35:14.64ID:rNP74kme0
エアマットって着地のときにバランスを崩さない?
自分の体に頭をぶつけちゃうリスクもあるよ。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:38:39.74ID:m3iNmcAm0
15メートルの高さから落ちたら
普通死ぬだろ
これは殺人だ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:39:18.02ID:JXWLvwN90
えーと・
基本、中の人なわけね
裏方で地味にやってて上に事故死って、まぁ気の毒ですわな
ご冥福をお祈りします
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:40:05.54ID:m3iNmcAm0
仮面ライダーは放送中止で良い
自分など初代ライダーしか観たことがない
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:42:41.23ID:v/bHuEk20
CGじゃちゃちいからスタント必要、ってそんな人の命を無駄にするドラマ作らなきゃいいだけじゃん
迫真の演技にするため本物の包丁で刺したりしないだろ?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:43:13.40ID:m3iNmcAm0
長渕剛の奥さんは
女必殺拳
本気を出したら長渕なんて瞬殺だろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:52:46.00ID:72xTJCVm0
大変残念でなりませんね
とはいえ作品も佳境ですから
中身を入れ替えて
撮影を続行します

って感じだわな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:55:54.96ID:84ElFesv0
どうしてもライダー批判に持っていきたい奴がいるけど
スタントなしじゃ今のアクション物なんて成り立たんからな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:00:20.30ID:v/bHuEk20
ライダーに限らず、人の命を犠牲にしないと作れない娯楽なんか要らないよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:23:29.72ID:oeWHpnjz0
>>157
分かる
仮面ライダーショーに子供の付き添いでいって
スーツアクターしか出てこないのに全部の動きに無駄がなくてサマになっててキレッキレで本当にかっこよかった最高
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:25:26.32ID:oAugQ5Q90
>>486
志穂美さんに限らず全盛期JAC(JAEではない)の面子はおかしいから
大葉さんにせよ春田さんにせよ真田さんにせよ
この辺りのレジェンドがいた頃と一緒にしては
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:17:37.51ID:4YzFiZOA0
>>32
ただの自殺じゃん
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:45:03.90ID:jDSZNDP60
飛び降りて意識失うってなに?
どっかぶったの?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:18:02.51ID:u59hbgnD0
>>442
1980年あたりで特撮番組での10m落ちは、標準になっちゃったからな。
むしろ30m越えあたりが最難度になった
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:20:52.44ID:u59hbgnD0
>>416
安全性重視でリハーサル鬼のハリウッドでも死人がでるからな。
ADとかに安全確認やらしてる
日本のバラエティ番組なんか死人が出て当たり前だな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:25:43.06ID:h5apscSr0
反応してるのはサカ豚だけw

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528973537/563

563: 名無しさん@1周年 [sage] 2018/06/15(金) 08:33:39.90 ID:CQ1ZPhO70
日本三大「また○○か」

・またアニヲタか
・また朝日新聞か
・また神奈川県警か
・また川崎国か
・またサカ豚か
・また仮面ライダーか

564: 名無しさん@1周年 [sage] 2018/06/15(金) 08:42:20.03 ID:NmA5PO8i0
>>563
よう!焼き豚(笑)
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:29:17.26ID:reGCnhPp0
問題無かったら本職のアクションクルーが死ぬわけないだろうが
無茶苦茶すぎるなこの現場
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:31:09.87ID:na3RabRF0
アッサリとその日のうちに死ぬのと生きてるけど首から下が一生動かないのと
どっちが良いんだろうな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:51:21.17ID:4YzFiZOA0
>>498
俺なら死ぬ方がマシ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:53:08.51ID:D5dxTerG0
>>490
藤岡弘はライダースーツ着たままバイクを運転して両手を離してアクション
それやって大ケガしてしまい、新番組の仮面ライダーの第1話が始まった時、病院のベッドの上でテレビ見る羽目になってしまった
主演俳優が離脱してしまい、苦し紛れに「2号ライダー」を出演させることにして主役交代
藤岡弘がケガから復帰して、ダブルライダーという形になった
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:10:26.34ID:oAugQ5Q90
>>494
当時のスタントはJACの大葉氏、渡氏、春田氏、黒崎氏あたりか
第2期黄金時代とも言えるメンバーだしこれを基準にしたらたまったもんじゃない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:22:37.42ID:gA9MFV8v0
>>498
死ぬ方がいいわ
たまに手使えないことがあっただけでも不便でイライラするのに
全身使えないって
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:30:49.35ID:KFjbV9yz0
>>501
歴代レッドとブルーは凄いわ

アカレンジャー デンジブルーもそうだが
アオレンジャー エクシードラフト ビッグワン 三浦参謀長の人もいるか

アカレンジャーがレジェンドとして戦隊に出た時 レッドの魂を見せつけられた
レッドのフィギュアだけ集める人が出て来たんだよな

スーパー戦隊 宇宙刑事 メタルヒーロー 仮面ライダーまで愛されて泣ける
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:34:29.72ID:2Whqtair0
あのアクション用のエアマットってわざわざ大きな穴が空いていて
着地した一瞬後に空気抜けるようになってんだよな
だから面で着地するのが大前提で点で着地すると下まで一気に落ちてしまうんだと思う
怖いなあ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:40:34.00ID:NEovXNMM0
こういう人たちのおかげで派手なアクションが見られるのに
特オタなかなかクズだな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:49:00.36ID:KFjbV9yz0
>>505
JAEの代表はまだ金田さんか

千葉真一の時代に弟の千葉二郎(現.矢吹二郎)さん元気かな
仮面ライダーの滝刑事 好きだったんだよな
仮面ライダースピリッツで滝刑事も登場した

千葉ちゃんの時代がいいか 金田さんの現在がいいかわからない

真田広之さんは今は千葉真一さんに付いて行ってしまった
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:57:40.85ID:KFjbV9yz0
>>507
ライダーは戦隊より高学年だからしょぼいCGとか映画館でしょぼいなっとか声で言うからな

スーツアクターやスタントマンに感謝しないと
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 17:27:30.28ID:0ExQi5dm0
千葉治郎って何年か前に林業関係に転職してるのをテレビで知った
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:05:28.21ID:Ze7ygO2e0
>>485
同意
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:15:02.67ID:1Rgmbakb0
若いのに可哀想
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 07:46:06.38ID:nwl3jUyM0
おまえらが好きなアイドルや女優やモデル達と簡単に無料でセックスしてるような糞ガキゆとりが死ぬのは本当に気持ちいい
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:58:49.32ID:e49wP4jH0
スタントマンやスーツアクターって3割ぐらいイケメンが混ざってるイメージだけど
表に出ようとは思わないのかな
あくまでアクションがやりたいのか
両方やってる人も居るようだが
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:12:24.57ID:nd0vZLUB0
>>516
しゃべるとつまんない
事務所を配慮した空気読んで発言ができない
コネがない
のどれか
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:28:46.88ID:XdLOCwtQ0
ライダーのアクターで有名な高岩成二が
ビーファイターゲンジ変身前で出てたけど
演技力アレだったからなあ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:55:17.03ID:KzhsUaxy0
>>51
もともとが顔出し役者志望じゃなくて、
器械体操インターハイ出場とか、中国武術表演部門で鳴らしたとか、空手や拳法の猛者とか…
つまりアスリートがカラダを活かした道へってことで入る世界だよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:12:33.65ID:ixnTSB8R0
わざわざそんな事務所に入るんだから
基本はアクションやりたいんだろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:13:48.17ID:ZLUYaTP70
>>51
エアマットなんて打ち所悪かったら死ぬだろ
トランポリンで宙返りしてクッションまみれの中に落ちたことあるけど
そこから自力で抜け出せないほどだった
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:19:04.52ID:xt9NzFZl0
>>516
そういう人もいるんじゃない。
可能性は低いけど唐沢寿明みたいな例もいないわけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況